Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ученые опровергли миф о безопасном загаре 

Голосование

Вопрос: как сильно вы любите(ли)))) загорать?

Ответы 
круглый год я -шоколадный(ая)    12 10%
в шоколад-тока летом    28 23%
так... средняя степень    41 34%
слегка    23 19%
я белокожий(белоснежка) круглый год    18 15%
Всего: 122

#1  19.09.08 08:54

Ученые опровергли миф о безопасном загаре

Любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеваний от преждевременного старения кожи до рака, предупреждают американские ученые в серии статей, которые будут опубликованы в октябрьском номере журнала Pigment Cell & Melanoma Research.

Авторы трех обзорных статей, специалисты в клеточной биологии, дерматологии и эпидемиологии исследовали воздействие ультрафиолетового излучения на кожу, в том числе в соляриях. Они отмечают, что воздействие ультрафиолета вызывает повреждение ДНК, преждевременное старение кожи, и даже рак.

Опубликованные данные свидетельствуют, что посещение соляриев, большинство клиентов которых составляют молодые женщины, связано с повышением риска меланомы (самой опасной формы рака кожи) и опровергают мнение о безопасности соляриев. Ученые призвали запретить посещение соляриев для детей младше 18 лет, отмечает РИА "Новости".

Автор одной из трех статей, дерматолог, президент Общества исследования меланомы Дэвид Фишер и его коллеги отмечают, что и загар, и рак кожи начинаются с повреждения ДНК ультрафиолетовой радиацией, и приходят к выводу о невозможности "безопасного загара".

"Ультрафиолетовая радиация - один из факторов риска развития рака, воздействие которого легче всего избежать. Хотя генетические и другие факторы также несомненно важны для возникновения этого заболевания, роль ультрафиолета в развитии рака неоспорима. Попытки запутать общество в этом вопросе, в том числе ради экономических выгод соляриев, должны встретить решительный отпор", - говорится в статье, которая цитируется в сообщении издателя журнала, компании Wiley-Blackwell.
http://www.izvestia.ru/news/news188271

#2  19.09.08 09:12

Re: Ученые опровергли миф о безопасном загаре

одни ученые говорят одно, другие другое..кому верить))мне казалось, что ультрафиолет в приемлимых дозах наоборот полезен))

#3  19.09.08 09:17

вот и мне казалось, что ультрафиолет помогает образованию витамина D... по-моему..

#4  19.09.08 09:29

то же мне, открытие...давно известно.

#5  19.09.08 09:31

M@riska написал(а):

давно известно

M@riska, а сама черная, как папуас ))) *сорри за оффтоп* ))

#6  19.09.08 09:42

ПерваК, не надо меня тут негром выставлять)

#7  19.09.08 09:42

гг, блондинки и весь прочий "гламур" вымрет ))

#8  19.09.08 09:45

мне почему-то вспомнился Пункт Назначения 3, сюжет с походом в солярий))) " и так будет с каждым!!" ))

#9  19.09.08 09:46

вро де как солярий как лечебное с некоторыми кожными заболеваниями

#10  19.09.08 09:48

Игорь, о боги седой старины,не упоминай всуе о солярии а то меня тянет в нем потанцевать в горизонтальном положении111

#11  19.09.08 10:48

а где вариант "Я темнокожая круглый год, но не загораю"? :)

Исправлено Kosh_Mar (20.09.08 00:10)

#12  19.09.08 11:13

Жить вообще вредно, от этого умирают )))

#13  19.09.08 11:17

ЙожжЫк написал(а):

вот и мне казалось, что ультрафиолет помогает образованию витамина D... по-моему..

значить в меде в новосибе учились негры (давно это было). через год у них полетели зубы. пришли к стоматологу, он зубы свелит, бур горит а зубы - почти не стачиваются. вот вам и польза от витамина д, который от зачара

#14  19.09.08 11:26

открытие петерь будет заматыватся как мумия чтою не дай бог солнышко не попало на его!!!! А сожгет насмерть!

#15  19.09.08 12:31

Afftar, я тока про "патанцевать" вспомнел %)
а по сабжу: загораю облучением ат компа. самое то..

#16  19.09.08 16:57

открытие написал(а):

...предупреждают американские ученые...

слов нет... одни маты...

У меня новое предложение!!
УДАЛЯТЬ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ТЕМЫ И ПОСТЫ в которых будет выражение "предупреждают американские ученые" или "американские ученые доказали(обнаружили, выяснили, опровергли, нашли, забили, пыхнули и т д...)"

Исправлено HetzeR (19.09.08 16:57)

#17  19.09.08 17:29

Верить надо себе!
На самом деле загар как полезен (выработка полезных микроэлементов, не зря же есть такое заболевание, как рахит), так в принципе разумно и полагать, что загар - есть нечто, что является следствием естественной реакции организма, а именно всей системы от кожи до внутренней структуры клетки, которая состоит из воды. Считается даже, что эта реакция сходна естественной реакции на обыкновенный бытовой ожог.

#18  19.09.08 19:21

Я не люблю загорать, я люблю грецца на солнышке... плаг-плаг :-'(((

Исправлено Siron_ (19.09.08 19:21)

#19  20.09.08 03:15

Укроп написал(а):

открытие написал(а):

Автор одной из трех статей, дерматолог

неудивительносто он не любит загорелых девушек

Это не я бляяя...

#20  20.09.08 10:48

знакомы с феноменом "у моря(в смысле живущие в этих регионах - субтропиках) деффки краше"? женская кожа как правило либо нормальная, либо сухая, у мужикофф - жирная (это влияние тестостерона), поэтому у женщин кожа более подвержена высыханию и как следствие - раньше начинает выглядеть старой. злоупотребление солярием и пренебрежение увлажняющими средствами приводит к печальным результатам, не говоря о средствах для автозагара - выглядет иногда так, будто недели 3 не мылась.
хотя к плюсам загара можно отнести ряд косметических эффектов, а так же то, что на загарелой коже лучче проявляется рельеф. кста - в северных регионах соляция - обязательна.

#21  20.09.08 11:45

слегка. все равно у меня кожа плохо загорает.

#22  20.09.08 13:09

а где ети...как их... ну которые всё в соляриях танцавали то?)

#23  20.09.08 13:17

schit happen, а нету,я вот тоже ждал,мож они откликнуцца.там типа Doni Сapone любил вертикальный а второго не помню

#24  20.09.08 13:22

old nikky написал(а):

не говоря о средствах для автозагара - выглядет иногда так, будто недели 3 не мылась.

Вахахах)) вот это уж точно)) на гламурных бомжей похожи)))

#25  20.09.08 17:08

HetzeR написал(а):

на гламурных бомжей

ээээ...рублёвские??? :)

#26  20.09.08 17:18

M@riska, ...)))
загорал каждое лето, под палящим солнцем и БУДУ!

#27  21.09.08 00:21

Солнце полезно небольшими порциями (для загара рекомендуют не больше 20 минут в день) - все остальное - вред!- и солярий в т.ч., особенно если им ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. Крем-автозагар вообще не признаю: ненатуральный цвет,следы на одежде, неровно ложиться.

В общем, грейтесь помаленьку на солнышке - будете здоровы!8-))

#28  21.09.08 00:25

Meduza написал(а):

Солнце полезно небольшими порциями (для загара рекомендуют не больше 20 минут в день) - все остальное - вред!- и солярий в т.ч., особенно если им ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. Крем-автозагар вообще не признаю: ненатуральный цвет,следы на одежде, неровно ложиться.

В общем, грейтесь помаленьку на солнышке - будете здоровы!8-))

умничка какая, возьми на полке пирожок

#29  21.09.08 02:10

Meduza, что правда, то правда!!! согласен полностью! Все должно бить в меру...

Болтовня » Ученые опровергли миф о безопасном загаре 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.