Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » как подсоединить дополнительные USB? 

#1  24.01.06 03:43

как подсоединить дополнительные USB?

дело вот в чём: купил корпус у которого имеются USB на лицевой панели ,нашел на "матери" 10-и штыревой разъём, а они не состыкуются т.к. у разёма, находящегося на корпусе, одно из отверстий отсутствует.
Как подсоединить?

#2  24.01.06 08:04

Re: как подсоединить дополнительные USB?

Почитать документаию на мат плату :)

#3  24.01.06 09:25

Дополнительные юсб обычно все 9ти... чет ты не то видимо нашел...

#4  24.01.06 12:18

Либо название мат платы в студию

#5  24.01.06 13:15

у меня на старой матери типа того было, там ключ находится не с той стороны

#6  24.01.06 14:19

На мат плате должно быть написано либо в документации где находятся штырьки на усб, обычно они голубого цвета, ну а так же бывают желтые и темно красные, вообщем найди сначала где они располагаются, их там точно 9 должно быть а не 10, а потом уже подсоединяй, только правильно....

#7  25.01.06 21:03

chik написал(а):

дело вот в чём: купил корпус у которого имеются USB на лицевой панели ,
нашел на "матери" 10-и штыревой разъём, а они не состыкуются т.к. у разёма, находящегося на корпусе,
одно из отверстий отсутствует. Как подсоединить?

всё правильно написал он,вот недавно тож такой проблемой озадачился и вот такой казус вышел как описано
выше,по всей видимости мать немного старовата у него,там действительно на матери 10 пинов,след-но,надо и
было планку такую брать-под 10 пинов.Лично как я обошёлся в такой ситуации:для начала в описании по матери
нашёл за что каждый пин отвечает и окраску провода для него,затем у разъёма на планке вытащил верхний ряд
проводов,они на первый взгляд не вытаскиваются,но если хорошо присмотреться,то не сложно определить как это
делается(почему именно верхний?-дело в том,что нижний у меня подходил по пинам и функциональности),ну а
дальше всё просто-перетыкиваешь вытащенные проводки как написано и всё!насчёт "одно отверстие отсутствует",
ты наверное заметил,что оно так скажем не "не отсутствует",а всего лишь не проткнуто,вот тебе его и надо проткнуть-я
делал так:взял иголку,накалил её спичкой и она как по маслу прошла,сделал необходимое отверстие и всё.Дело в
шляпе,а значит и ещё добавлено 2 усб:))))

#8  26.01.06 09:23

На материнках распиновка USB колодки бывает всякая разная.
Так что если ничего пожечь не хочешь (как минимум предохранитель по  usb можно запросто выбить), делаешь следующее:
1) Мануал на материнку. Смотришь, какая у usb-колодки распиновка (+5V data+, data-, GND)
2) датащит на USB разъем как таковой ( pinouts.ru )
3) Тестер в руки, прозваниваешь шнурок корнусных разъемов (тут тоже может быть всякое разное)
4) Если распиновки материнки и шнурка не соответствуют, хвост шнурка элементарно растеребить и собрать обратно как надо (думаю разберешься, как он разбирается). Заткнутая дырка - это именно замкнутая дырка. давить скрепкой с той стороны, где торчат провода, затычка выскочит.
5) еще раз проверил соответствие распиновок, воткнул, все работает.

Hardware » как подсоединить дополнительные USB? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.075 сек.
Выполнено 14 запросов.