Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » налоги на пиво 

Голосование

Вопрос: Как вы отнесётесь к повышению налогов на алкоголь?

Ответы 
Это правильно    58 44%
не согласен    29 22%
я не пью мне всё равно    15 11%
автор убей себя    30 23%
Всего: 132

#1  09.09.08 23:02

налоги на пиво

То что в России много пьют не секрет. Я и сам выпить люблю. Но, как известно, алкоголь - это вред для здоровья. Когда я хочу выпить пиваса, я каждый раз задумываюсь, что это вредно для моего здоровья, для здоровья моих будущих детей (на то что голова утром болеть будет мне плевать). Но так как выпить всё равно хочется, то это меня не останавливает. Тем более когда на каждом углу, в каждом магазинчике продаётся огромное количество дешёвого разливного пива. Не хочешь идти в магазин? - пожалуйста! Тебе его на дом доставят.
И это ужасно. Меня сильно раздражает, когда я вижу такую картину: гуляет муж с женой и с ребёнком, средь бела дня и родители пьют пиво (или ещё лучше ягуар). Капец просто.
Может быть, если государство увеличит налоги на алкогльную продукцию, всё изменится? Для меня, например, изменится. Потому что если пиво будет стоить в два раза больше, я буду пить его в два раза меньше! Конечно, рынок наводнится суррогатом, ну да его и сейчас полно.
Мнения в студию.

#2  09.09.08 23:09

Re: налоги на пиво

соледарен...

#3  09.09.08 23:33

даёшь дорогое пиво.

#4  09.09.08 23:37

Клавишник написал(а):

гуляет муж с женой и с ребёнком, средь бела дня и родители пьют пиво

и когда в добавок к этому ещё и курят рядом с коляской - быдло >:(

#5  09.09.08 23:41

Клавишник написал(а):

Когда я хочу выпить пиваса, я каждый раз задумываюсь, что это вредно для моего здоровья, для здоровья моих будущих детей (на то что голова утром болеть будет мне плевать). Но так как выпить всё равно хочется, то это меня не останавливает.

Тебе сколько лет?

#6  09.09.08 23:55

хорошо что есть четвёртый вариант...)
да всегда найдёшь деньги на дорогое пиво если захочешь выпить и если в кармане вообще ни копейки.

#7  10.09.08 00:48

А никому не известна культура питья..да и вообще пределы.. в той Франции бесплатно всегда можно выпить молодго вина.. в Чехии дешевое пиво но ведь никто не ужирается в таких количествах как в России..
Ну увеличат налог и что? народ будет пить суррогат.. не важно что растворитель, средство для мытья , тех.спирт в больших количествах..
В программе кулинар более 2 десятков способов приготовления самогона..
В то время как немец меня спрашивает как шнапс ему сделать..
Толи мы шибко умные, толи наоборот..
Практически всё полезно, но в меру..
Вино полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, пиво мочегонное и источник витамина B и т.д.

#8  10.09.08 00:49

Marvel, ага-ага дорогое БАДЯЖНОЕ пиво..

#9  10.09.08 01:00

Клавишник написал(а):

Может быть, если государство увеличит налоги на алкогльную продукцию, всё изменится?

аа, сцуко, это плохая, плохая реальность!!1

#10  10.09.08 13:08

если человек захочет напиться, он пойдёт и напьётся... а вот студентам повышение цен совсем ни к чему

#11  10.09.08 13:25

Поддерживаю...надо только дорогую алкогольную продукцию)

v.a.a. написал(а):

вот студентам повышение цен совсем ни к чему

повышение цен только на пиво...самое то для студентов будет)

#12  10.09.08 13:32

студентам так то и квасить ни к чему))))
просто типа стиль жизни такой у некоторых.
афтар, поделюсь с тобой своим секретищем: для того чтоб пить пива в 2 раза меньше, не обяз ждать пока гос-во поднимет налоги на пиво: ПРОСТО ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ пей его в 2 раза меньше-ОООЧень просто))
а на счет культуры пития-ЧЕ прям всЕ бухают вхлам???)))
алкогольные напитки так то не вкусные-вот причина не пить поважнее налога.

#13  10.09.08 13:55

-Папа, теперь ты будешь меньше пить?
-Нет, сынок. Теперь ты будешь меньше есть.

Не поможет увеличение налогов

#14  10.09.08 14:17

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

Принят Государственной Думой
9 февраля 2005 года

Одобрен Советом Федерации
25 февраля 2005 года

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
     1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
     2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
     3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
     4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков,
изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
     2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.
Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В. ПУТИН
http://www.akdi.ru/gd/proekt/089236GD.SHTM

Следовало бы добавить в закон об ограничении: "в студенческих общежитиях, и в радиусе 200 мм от вышеуказанных организаций, также на остановочных площадках общественного транспорта"

#15  10.09.08 14:34

Клавишник написал(а):

(или ещё лучше ягуар)

Я вообще не понимаю как не запретят алкогольные коктейли, содержащие кофеин и таурин. Алкоголь с ними мешать - прямая дорога к серъезным заболеваниям сердца...

#16  10.09.08 15:31

Кто пил, тот и будет пить. Остальные решают для себя сами.

#17  10.09.08 15:37

Сухой закон не работает. Проверенно СССР и США.

#18  10.09.08 17:09

У нас и так дорогое пиво и ценами не поможешь. Есть более рациональный способ - ограничить продажу пива, вот и все. Есть же примеры скандинавских стран, где взяли и вынесли всю продажу алкогольных напитков в окраины в пару магазинов для небольших городов и чуть больше для больших + поставили контроль кто сколько купил. А именно информация отправлялась местным участковым и органам правопорядка)
Человеку запретить ничего нельзя, а цены у нас и так высокие

#19  10.09.08 17:11

Insider написал(а):

У нас и так дорогое пиво

не думаю-))

#20  10.09.08 17:22

У нас и так дорогое пиво

настолько дорогое, что сок стоит дороже =)

#21  10.09.08 17:48

Высокие налоги взвинтят цены на качественную лицензионную продукцию, соответственно начнет расти количество подпольных точек по производству доступного сомнительного алкоголя. В итоге потравится много народу и какбэ вряд ли можно считать, что очередная реформа будет удачной. Плюсов меньше, а не больше. Продажа алкоголя и табака еще в царской России приносила бешенные деньги, которые составляли весомую часть бюджета, почти такую же как сейчас продажа нефти. Просто кто то считает, что можно еще выжить деньжат. Жадных и наглых всегда много:)
:)

#22  10.09.08 17:49

ну просто сок очень дорогой =)

#23  10.09.08 17:50

больше водки пить значит будут

#24  10.09.08 18:15

wixus, кефир пей и йогурт)

#25  10.09.08 18:54

Caparol, кефир 41рубль за литр =(

#26  10.09.08 19:02

Бонч, Tomahawk, в Германии намного дешевле

#27  10.09.08 19:03

wixus написал(а):

пиво на разлив примерно стоко же за литр))

#28  10.09.08 19:03

ну вот, 0,5 пиво тоже за 20 можно взять :) по цене пиво=кефир

#29  10.09.08 19:10

уффф испугался ажна... меня всё устраивает, кого не устраивает тренеруйте силу воли...

#30  10.09.08 19:14

Tomahawk написал(а):

ну вот, 0,5 пиво тоже за 20 можно взять :) по цене пиво=кефир

ну так сок тоже вроде есть по 40 рэ за литр

#31  10.09.08 19:27

wixus написал(а):

ты что его на дом заказываешь с доставкой?))
рублей 30-35 стоит обычный, ненавороченный брендами кефир

#32  10.09.08 19:36

Fatboy, ну я покупаю биокефир в белой бутылке с зелёной этикеткой) мне такой больше нравится, чем в «тетрапаке»

#33  10.09.08 19:37

мажор =)

#34  10.09.08 19:41

Да, пожалуй, лучше решением будет ограничить продажу. И жёстче контролировать его распитие.

У меня с силой воли всё в порядке. Я больше не за себя волнуюсь, а за других.

Кефир стоит 25 в мягком пакете.

#35  10.09.08 19:51

NSKaempfer написал(а):

Ну увеличат налог и что? народ будет пить суррогат.. не важно что растворитель, средство для мытья , тех.спирт в больших количествах..
В программе кулинар более 2 десятков способов приготовления самогона..

если говорить о закоренелых  алкашах, то добавь к этому списку еще и тройной одеколон.
а на деле, люди, которые по вечерам выпивают пару бутылок пива, не начнут пить эту гадость.

Исправлено Маруська (10.09.08 19:51)

#36  10.09.08 20:11

а к кефиру творожку, так он полтинник стоит за 500 граммов =(

#37  10.09.08 21:56

NSKaempfer написал(а):

в той Франции бесплатно всегда можно выпить молодго вина.. в Чехии дешевое пиво но ведь никто не ужирается в таких количествах как в России..

ну что тут говорить... Росссия - щедрая душа(в смысле пьют от души)!!!!!!

Insider написал(а):

Есть более рациональный способ - ограничить продажу пива, вот и все

+ мильон

wixus написал(а):

кефир 41рубль за литр =(

не ну если поискать,то можно купить и за полтинник и даже выше, а зачем?!?..... сам покупаю в "Ашане" кефир "весёлый молочник" 1%-жирности около 22 р, вот....

#38  11.09.08 10:50

wixus, Хех..к кефиру творожку а к пиву кириешки) Пей йогурт...

#39  11.09.08 11:07

Какбэ в Крыму, например, чекушка водки стоит меньше, чем поллитровая Бонаква.
Я уже не говорю про пиво и вино.
Ессно тут без вариантов.

Поднятием цен не поможешь ситуации. Пока не изменится сознание людей в этом направлении - никакими законами дело не исправить.

#40  11.09.08 21:56

один хрен не поможет, так что не надо )

#41  11.09.08 23:29

Да и так не сказать, что пиво дешевое, хотя на фоне сока хорошего, да. Мб я пил бы сок, но пока пью пиво, много.

#42  12.09.08 00:21

Клавишник написал(а):

ещё лучше ягуар

рулит) я ща под полторашкой ягуара и мне за;бись %)

#43  12.09.08 09:48

schit happen, и пистец желудку и сердцу.. канеееш рулит, хуле.

Болтовня » налоги на пиво 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.