Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » В чём отличие между перезагрузкой ПК и собственно вкл/выкл?! 

#1  28.08.08 21:48

В чём отличие между перезагрузкой ПК и собственно вкл/выкл?!

вообщем столкнулся с такой интересной проблемой,если так это можно назвать)
есть игра,неважно какая,при загрузке появляется меню,всё на этом и будем описывать ситуацию
загружаю пк,запускаю игру,всё идёт нормально,никаких глюков
перезагружаю пк,запускаю игру,звук начинает как-то кряхтеть и num lock на клаве как то странно мограет,через несколько сикунд всё вылетает,система работает норм,при повторном запуске игры опять подобные косяки
выключаю пк,включаю,запускаю игру всё ок,косяков нет
если перегрузить систему,а не выкл/вкл то вылезут косяки
вот мне стало интересно в чём косяк
проверял:
систему саму(запустил на "чистой" совершенно системе(без всякого софта) косяки есть)
вырубал встроенную звуковуху,встроенную сетевуху косяки есть
вырубал внешнюю звукавуху(она у меня в клаве) косяки есть
менял клаву,ставил самую простетскую,косяки есть
менял мышу(она у меня юсб)ставил пс/2,косяки есть
убирал все PCI устройства,косяки есть
вырубал dvd-romы,косяки есть(было предположение,что как-то связано с БП,вдруг там мощности где-т не хватало:) )
так..перетыкивал провода питания на винтах,косяки есть
косяки короч в любом случае есть,если перегружать систему,а не вкл/выкл её
вопрос тогда такой,чем именно отличается процес перезагрузки от вкл/выкл,может там чёт с ОЗУ происходит или ещё с какой памятью,ну или там с устройствами как-то по другому происходит обращение..буду рад услышать подробный ответ;)

#2  29.08.08 09:43

Re: В чём отличие между перезагрузкой ПК и собственно вкл/выкл?!

А ты как перезагружаешь не кнопкой ли reset ? а выкл тоже кнопкой power??

#3  29.08.08 10:15

Перезагрузка — процесс, при котором компьютер полностью очищает оперативную память и начинает работать заново.

«Жёсткая» перезагрузка (так же известная как холодная перезагрузка) — это процесс выключения и включения питания компьютера или посылание специального сигнала сброса на процессор. Он перезапускает компьютер без первичной подготовки к процедуре выключения. Файловые системы многих операционных систем, использующих кэширование диска, после «жёсткой» перезагрузки могут оказаться в «нечистом» состоянии, и системы запускают автоматическое сканирование диска, после которого они смогут нормально работать.

«Мягкая» перезагрузка (так же известная как «горячая» перезагрузка) — это перезагрузка компьютера под программным контролем, без отключения питания или посылания сигнала сброса.

#4  29.08.08 21:17

Pult написал(а):

вырубал внешнюю звукавуху(она у меня в клаве) косяки есть

оО... это как? что за клава...

#5  30.08.08 09:48

HetzeR, возможно, Enermax Aurora

#6  30.08.08 21:09

HetzeR, клава A4tech IP-TALKY

вообщем много чего я не переделал,ничего не помогло
единственное,что как-то меняет ситуацию,это включение клавы ps/2 вместо юсб
хотя звук всёравно как-то дребезжит,но по крайней мере нет вылетов
но вряд ли проблема из-за клавы,т.к. ранее запускалась игра на компе и не было вообще никаких траблов
на мой взгляд косяк вызван каким-то устройствм которое было установлено в последнее время
была установлена другая видюха и мыша другая
возможно(прцентов на 80),что проблема из-за видюхи,нет должной оптимизации с гамой или вообщем-то как-то так)
всё остальное скорее всего не может вызвать проблем,ну а то,что косяки вылезают обычно после перезагрузки,а не после вкл/выкл(т.е. полное завершение работы пк,а не нажатие ресета) видимо простое совпадение,ну или ещё какая-то причина,которую я не в силах понять

#7  04.09.08 12:49

а я бы искал причину в блоке питания. в момент перезагрузки возможно на контроллере усб проседает питание.

При выключении питание с контрллера снимается, а при включении подаётся, поэтому изначальное состояние "0", потом "1". При перезагрузке сначала "1", потом "недоодин" потом снова "1". тут логика контроллера клавы может поиметь какой-то глюк (ну например, контроллер успел сброситься в исходное состояние, а его внутренняя память - нет).

Поэтому пробуй сначала отключить мышь и перегрузиться без неё. Если не исчезнет проблема - значит в момент перезагрузки видюха просаживает питание.

в любом случае, мышь или видюха просаживает - причина-то одна - слабый бп

#8  04.09.08 14:29

Antony написал(а):

При перезагрузке сначала "1", потом "недоодин" потом снова "1"

я кажется видел двойку (с) Бендер

#9  05.09.08 00:20

хм... а я бы купил простую клаву.. какой нить СлимСтар..
звуковуху Creative и ухи с микрофоном вместо трубки...

Клавиатура с трубкой.. изврат какой то..

з.ы. Сколько видел клав типа Enermax Aurora (там просто гнезда под уши и микрофон на клаву выведены как я понял) - каждое нажатие на клавишу отдается в наушниках включеных в клаву такими неприятными щелчками..

#10  06.09.08 14:23

да..быда идея на счёт бп,ну в будущем возможо поменяю,хотя проблема возникает в единичных случаях,да и бп не греется,значит ватт много не требется ну и через утилиту ибп смотрю периодически какое потребление мощности идёт,там оно чуть больше 200 превышает,а бп 350
хотя вот вопрос такой есть
на видюхе дополнительное питание,там провод раздвоенный в комплекте,дак вот,у меня есть переходник аналогичный только наоборот) его в провод питания бп вставляю,а на другом конце 2 разъёма,которые вставляются в 2 вилки провода,что в видюху вставлен..вообщем так можно делать?или надо в каждый провод втыкать отдельный провод питания от бп?
подозрение пока единственное на драйвер видюхи..т.к. такие глюки лезут только в небольшом типе игр и которые далеко не сильно много требуют мощного железа,на более жрущих игрушках всё идёт ок

#11  08.09.08 08:04

Ты бы железо свое описал подробнее, может какие новые мысли появились бы...

#12  08.09.08 20:27

вообщем проблема скорее всего начинает принимать отчётливые контуры,даже тему отчасти можно было бы переименовать
по поводу железа напишу только основное: видео geforce 9600gt palit(прошу не заострять внимание на производителе,т.к. до этого всё время юзал палит и всё было отлично),БП 350 Вт
вообщем замечено было следующее,когда в играх мощность потрбляемая всего пк достигает 300 вт и выше начинаются глюки,а если ещё юзаю звуковуху клавы то глючит звук и клава периодически не отвечает(как буд-то отрубается на милисекунды)
судя по всему что-то именно с питанием пк не то,может бп надо помощнее
хотя вот в 3дмарке 06 и vantage никаких багов нет совсем,при чём настройки максимальные,может там питание не так нагружается..вобщем идея пока такова: слабый БП,кто как думает?!

#13  08.09.08 20:30

вот нечто похожее нашёл в инетет
правда монитор у меня не тухнет)
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php? … #msg131758

#14  09.09.08 09:06

Pult, Да, это БП. Просто он у тебя не держит номинальную мощность. Максимум примерно 300 держит.

#15  14.09.08 23:57

купил блок питания на 550 вт(отличный бп)
но косяки остались,думаю что-то с дровами,в принципе не вломы вырубать кома(вместо перезугрузки)

#16  15.09.08 23:27

да уж...смени мамку., можь поможет)))

#17  17.10.08 16:49

всё оказалось в материнке
там серийный был косяк)

Hardware » В чём отличие между перезагрузкой ПК и собственно вкл/выкл?! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.