Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Где что купить для Subaru 

#1  01.09.08 22:24

Где что купить для Subaru

ну вот после окончания лета и так как ещё ничего не менял , созрело много вопросов :)

какое масло лучше лить? фирменное субару стоит на 200-300 р дороже обычных.
какой аккумулятор посоветуете? а то стоит маленький и слабый панасоник.
где можно подешевле купить расходные материалы (ну то же масло , фильтры и тп)?

#2  01.09.08 22:51

Re: Где что купить для Subaru

на Блюхера открылся магаз для Субару и Хонда, сходи посмотри.

#3  01.09.08 23:24

по маслу тебе особо нечего париться, у тебя же атмосферный двиг... главное бренд нормальный выбери

а вообще из специалищированных СТО Субаровских это нормальный "йокогама-спорт" и "субару-нск". Ценник нормальный вполне.

#4  01.09.08 23:38

Серг,  там был уже. масло 1350. фильтр масляной и воздушный в сумме 800 р. думал где подешевле найти.

Alex, я хочу взять castrol 5w30 , пробег всего 55 с копейками. в японии менялся на 49 , на наклейке стоит тоже 5w30... а кастрол 1200 стоит. дешевле нигде нет? а то завтра тогда за столько и возьму))

#5  02.09.08 08:20

Нигролу налей и не парься.

#6  02.09.08 08:48

Max

AmidamarU, продай субарь, купи жигули, на нее все очень дешево

#7  02.09.08 09:10

Max, не пиши чушь, ага? почитай первый пост.
лучше молчать, чем изо рта вонять.
говорю где что лучше найти - он : продай машину лучше.
не нахожу даже слова подходящего как тебя назвать... а если найду - забанят

Исправлено AmidamarU (02.09.08 09:12)

#8  02.09.08 09:14

если знаешь оригинальнае каталожные номера, пиши в личку.. я по интернет-магазинам цены и сроки гляну

#9  02.09.08 09:20

B4

нет, правда, то ноздрю ей приклеить хочет, то масла дешевого плиснуть, не издевайся, не заслужила суба такого хозяина...

#10  02.09.08 09:23

Max

AmidamarU, ты пытаешься найти на субару масло на 50-100р дешевле. Если купишь жигуль, то можно покупать в 2-3 раза дешевле масло.
Ты спросил какое лучше лить масло. Так разумнее предположить, что то, которое производитель рекомендует. А субару вроде как Мотюль сейчас льет, 5w30. Дорого? Ну тогде все остальные варианты уже не про "что лучше", а что дешевле и чтобы не плохо.
Иногда лучше думать, чем на хостеле вопросы постить.
Про аккумуляторы: панасоник отличные аккумы. В японии ставят обычно на такие машинки как у тебя не больше 55Ач. Стоит такой панас кстати 4 тысячи. Я большой аккум на 60-65Ач может стоить 2 тыс. Проблема в том, что большой ты в посадочное место не воткнешь. Аккум лучше не менять, а сделать его диагностику, может он хороший. Главное для нашей зимы стартовый ток чтобы выдавал побольше, а емкость на старт не влияет. На малом токе и большой емкости ты просто сможешь час крутить стартер и так и не завестись. А на большом токе емкость не нужна - заведется с полпинка (в разумных пределах).

Ну и по вопросу "где можно дешевле купить". Как далеко ты согласен ехать в рабочее время (сам ан работе небось да еще пробки), плюс потом возможно ехать на склад в другом конце города чтобы купить масло+фильтр на 200р дешевле?

#11  02.09.08 09:27

b4, max, я хотел либо кастрол или фирменное субаровское 5w30. акум щас стоит панасоник на 45. он слабенький очень , 1 раз уже разряжался и очень быстро. проблемы в том что не воткну в посадочное место нету) а мотюль я хз ))) что то не рассматривал даж

поехать далеко не готов. просто магазины цена накручивают сильно. если только где то в большом магазе смотреть. вот и спрашиваю , мошь кто знает)

Исправлено AmidamarU (02.09.08 09:34)

#12  02.09.08 09:34

AmidamarU, дешевле.. значит долго ждать или далеко ехать..

по жидкостям ориентируйся на оптовки типа Oil-city.. по фильтрам и запчастям на интернет-магазины...  в принципе, до 20% денег можно экономить, но надо самому подбирать запчасти.. и много знать про свою машину.

В магазине потому и дороже, что они  берут деньги за сервис (сами подберут запчасть и она уже в наличие)

#13  02.09.08 09:37

аккумуляторы японические SuperNova например вполне зачётные.. у меня такой на 45 уже 2 года всё крутит и вертит в любую погоду.. Сейчас такие стоят около 3р, уверен, они не уступают "панасканикам"

Если аккумулятор косячит по теплу, то в морозы ему хана.. покупай в ноябре новый и не парься

Исправлено Фёдор (02.09.08 10:26)

#14  02.09.08 09:42

а что скажете про необслуживаемые solite , rocket. и про варту?

#15  02.09.08 09:47

Max

аккум я лично брал в автомотиве на горской
(горский 60, http://www.avtomotiv.ru/)
по ценам не знаю, может не самые дешевые (честно говоря я просто пошел и купил) но выбор и сервис понравился
с учетом того, что это СЕТЬ магазинов, то и по ценам думаю там приемлимо, за счет объема продаж
плюс занимаются диагностикой и ремонтом аккумов. на время ремонта могут давать свой аккум. оборудование у них довольно серьезное и дорогое (не какой-то там китайский мультиметр/амперметр, а специализированное)
гарантия вроде год на аккум, куда-то гарантийник сунул лень искать

P.S. единственный косяк был с тем, что я покупл .. кхм, левый аккум на хонду хрв, на витрине нашел что хотел, поговорил с продавцом, решили что предложить лучше он все равно ничего не может. решил брать. Оплатил. вынесли со склада, проверили ток. Все отлично. Упаковал в коробку, поехал домой. Приехал, стал ставить. А он падла ПРАВЫЙ :) Ну клеммы + и - местами поменяны. Провода дотягиваются, а палка, которая капот должна держать не влазит из-за этого в свое посадочное место под капотом. Просто перепутали коробки R и L. Поехал поменял без проблем.

Исправлено Max (02.09.08 09:53)

#16  02.09.08 09:52

Max, угу , вчера там был) продавец норм мужик.

#17  02.09.08 09:57

вот мне разрекламировали акум solite необслуживаемые. вот сравниваю с соником.
соник , ёмкость 65 , стартовый ток 520.
солит ёмкость 60 , ст. ток 530.
не уверен в надёжности солита))) подскажите

#18  02.09.08 10:00

Max

AmidamarU, это влезет в импрезу??? обычно на 65 уже полногабаритный аккум, а ты говоришь у тебя стоял на 45, довольно мелкий должен быть.

#19  02.09.08 10:06

ага. там места много , а стоит совсем мелкий!

#20  02.09.08 11:41

итак , съездил купил
1. акум solite в автомотиве 2800. 60Ач 550 стартовый ток. на приборе показал 590 :) продавец кстати тоже удивился скока свободного места под акум))))
2. Удивительно , но купил фирменное субаровское масло 5w30 всего за 1100))) магазин subaru-nissan
3. масляной , воздушный фильтр купил там же. в сумме 800 р.
4. 6л антифриза в автомотиве , 240 р за 2 л.

пока всё)))

Исправлено AmidamarU (02.09.08 11:42)

#21  02.09.08 12:43

AmidamarU написал(а):

а мотюль я хз ))) что то не рассматривал даж

и не рассматривай :)) с твоей экономией на Мотюль смотреть не стоит ))
в рознице Мотюль 300в пауэр стоит 1200р/2л

не твой вариант :)

#22  02.09.08 16:36

Стоит варта не обслуживаемая. Первую зиму прожила, эту уже фигово, т.е. аккумулятору от силы 1,5 года, а он уже почти умер. Пробовал заряжать, потом та же история.

#23  02.09.08 16:46

Про масла могу добавить своё мнение. Покупать масло лучше в официальных представителей данной марки и той вязкости, которую советует завод. Из марок, которые не делают "специально" для России могу называть: Valvoline, Chevron, Statoil. И конечно же цены на них больше, чем на какое-нибудь там Хадо, но считаю, что на масл не стоит экономить.

#24  02.09.08 17:21

Alex, мне ваще продавец сказал , нахрена тебе мотюль? его надо хотя бы для турбовых лить :)
ну а масло я по моему выбрал самое правильное, и по пробегу , и по качеству :)

Исправлено AmidamarU (02.09.08 17:21)

#25  02.09.08 17:56

Я себе кастрол 5W40 лью и не парюсь брал в Ашане - 1050 рублей За Мацло :)
Фильтры если воздушные эт на Сухарную там контора оптовая по фильтрам есть все фильтры и масляные и салонные и в АКПП, но топливного погружного у них не было :(

#26  02.09.08 17:59

Кей дач, кстати, в таких магазинах типо ашана , ленты и гиганта очень хорошо покупать всё , включая автомобильное. смотрел коврики резиновые в автозапчастях на горской и в гиганте. один в один , только разница в 700 р :)
кастрол такой 1300 сёдня видел в автомотиве

Исправлено AmidamarU (02.09.08 18:00)

#27  03.09.08 12:20

Сети берут объемом а авто магазины ассортиментом :)
Всю автомелочь мелочь брал в Ашане, Гиганте, Ленте, Метро, там тупо дешевле :)

#28  03.09.08 15:51

никто не знает , где принимают аккумуляторы бу?

#29  03.09.08 20:29

кажется их можно сдать в тех же магазинах, где и продают (в специализированных). правда я не знаю, что они там с ними потом делают ;)

#30  03.09.08 21:25

rmir, ну прям. не буду я им панасоник отдавать за 80р когда новый стоит 2000. хотя бы 500-1000 р :) тогда уж лучше оставить да придумать чё нить)))

Исправлено AmidamarU (03.09.08 21:25)

#31  03.09.08 21:26

Max

у меня в отсечке стоит аккум панасоник, он зимой плохо работал в морозы
но на запаску вполне пригодится, стоит заряженный, на крайний случай

#32  03.09.08 21:45

ну если не найду про запас и останется...

#33  04.10.08 17:05

народ а где эти СТО находятся "йокогама-спорт" и "субару-нск".

#34  04.10.08 18:23

rmir написал(а):

Стоит варта не обслуживаемая

тоже была варта, после зимы сдохла....чуть ли не каждый день приходилось заряжать....а хотя говорили, что у них аккумы отличные!

#35  05.10.08 10:16

[garrett], ну бывает же и такое... может хрякнутая , попробывал бы сдать обратно её?

ZOMBI(Temik), юзай 2гис , там всё есть

#36  06.10.08 08:19

[garrett]: заезжал на днях в магазин по продаже аккумов, померили ток и ток при нагрузке, нормально всё. Значит моя варта вроде бы ещё жива, значит проблемы с заводом не из-за неё ;(

Автофорум » Где что купить для Subaru 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.609 сек.
Выполнено 14 запросов.