#5 03.09.08 02:14
Re: Подскажите где дешевле движку капиталить?!
boola написал(а):
врятли треснули головки цилиндров.
скорее всего кольца или крышки клапанов.
диагностика не определит какая из этих, она покажет только давление в цилиндрах, норма нет.
Какие крышки... Да там всего одна крышка клапанов )) Одна голвка. Нафига ты пишеш если в теме вообще не шариш.. Автор даже не написал че с двиганом не то а ты уже диагноз или то или то ставиш )) Вот по типу таких спицов на большинстве СТО и работает. Лиш бы ЛВ содрать. А толком никуя не знают..
#8 03.09.08 10:33
а что случилось то ? если компрессии нет, то проверить можно так.
залить немного масла в цилиндр - если компрессия поднимается, то кольца, если нет, то клапана.
если компрессии нет в 2х соседних цилиндрах, то возможно и прокладка. Лично не моторист, но у меня так знакомый проверяет :)
#10 03.09.08 11:29
Fidelio, зря глумишься - руки из нужного места если растут - сделаешь сам. А СТО - либо над душой стоять и контролировать всё, либо хуже сделают (это если левое СТО, без знакомства). Проверить компрессию и сделать предварительный диагноз может любой - хоть будешь знать где капать.
Знакомая на СТО машин погнала - тряслась вся и не ехала. Привезла свечи, фильтра. Попросила промыть систему. Через 2 часа звонят - забирайте. Приехала - как тряслась, так и трясётся. Говорят мол всё поставили, но лучше не стало - надо дальше капать, двиг разбирать и смотреть.
Но она не ступила, попросила старые детали - дали свечки и фильтра. На другом СТО удивлялись: фильтр от 9ки, свечи тож что то от русского отдали. Старые девайсы как стояли, так и стоят - а новые...испарились видно.
В общем если хочешь чтоб тебя нае...обманули - значит получишь. А если хоть немного мануал по машине пролистать - многие вещи понятнее становятся.
У меня когда мозги сгорели - объявили цену ремонта в 15к. обошёлся ремонтом в 700+150 р. потому что сам снял, сам нашёл микруху, припаял и поставил - делов на 3 часа.
Нет, есть вещи которые сам не сделаю, но не от того что не могу, а потому что возможностей нет.
Что то разошёлся :)
#11 03.09.08 13:05
#12 03.09.08 13:45
tiffozzi, я спокоен как удафф...серьёзно :)
каждый живёт как хочет - не спорю...я просто попытался подсказать как можно проверить на коленке что не так с машинкой....
#13 03.09.08 13:56
#14 04.09.08 09:01
Slawa, наличие трещин можно выявить по косвенным признакам: наличие антифриза в масле (количество масла почему-то увелияивается, а не уменьшается о.О), и пузырьки воздуха в антифризе.
компрессию можно и самому померить. Приборчик только купи специальный, который в свечной колодец вставляется.
по инету пошарить - куча сайтов по первичной диагностике пихла.