#46 14.03.08 23:16
#47 14.03.08 23:17
Re: [В мире] США: выборы-2008
wer7 написал(а):
А ты приглядись
Мы уже видели. В репортажах. С табличками "Nato, янки го хом".
wer7 написал(а):
и признания прав
Не смеши тапочки. Это лишь корявый повод был для агрессии. Так же как и с вышеупомянутым Ираком с несуществующим хим. оружием.
#48 14.03.08 23:18
#49 14.03.08 23:22
Galileo написал(а):
чтоб стояли у власти прозапдные люди и разбазаривали ресурсы, имущество, технологии в еще большем количестве
Не, ну смешно. В какой из перечисленных стран люди, разбазаривающие природные ресурсы, и прочие ужасы, которые ты описал?
Galileo написал(а):
хоть как-то пытается им противостоять
Это то и плохо
Galileo написал(а):
Если там трава зеленееи дышится свободно, чего ж вы тут забыли?
Я уже гте то отвечал на это. Если бы у меня было в 2 раза больше мозгов, меня бы на этом форуме не было. Два моих друга, выпускники фф нгу, сейчас учатся в аспирантуре в Канаде и Корее и им там очень нравится. Ну, шанса у меня такого еще не бвло, а проделывать сверхусилия в этом направлении мне лень) Жить в хорошей стране- это знаете ли надо заслужить и многое длч этого сделать
#50 14.03.08 23:24
#51 14.03.08 23:26
Prevert написал(а):
Мы уже видели. В репортажах. С табличками "Nato, янки го хом".
А майдана мы не видели?) Избирательное у тебя зрение однако)
paredox написал(а):
дискриминацию русскоговорящего населения
А в чем проявляется дискриминация? То что их просят изучить государственный язык? Ну так знаешь ли и в США без знания английского тебе паспорт не дадут
Исправлено wer7 (14.03.08 23:28)
#52 14.03.08 23:27
#53 14.03.08 23:29
wer7 написал(а):
А в чем проявляется дискриминация? То что их просят изучить государственный язык?
паспорта НЕграждан. Этим все сказано. До такого только фашисты додумывались, кем собственно они и являются.
На счет гос.языка: если в стране почти 40% населения говорит не на государственном языке - это повод принять русский вторым государственным. Если не ошибаюсь, то в Казахстане (или где-то в Средней Азии) уже признавали русский вторым гос.языком.
#54 14.03.08 23:31
wer7 написал(а):
paredox, я тебе еще раз говорю, лучшие и умнейшие люди валят на запад и в больших количествах. Возьми статистику по выпускникам научных факультетов МГУ и МФТИ. В россию на их место приезжают узбеки и прочие вьетнамцы)
я уже спорил с тобой на эту тему, если помнишь. И мне по барабану, что они туда валят. Пусть валят - никто их не держит. Только не забывай, что валят только из-за бабла.
Исправлено paredox (14.03.08 23:31)
#55 14.03.08 23:32
#56 14.03.08 23:33
wer7 написал(а):
Жить в хорошей стране- это знаете ли надо заслужить и многое длч этого сделать
Напомнили мне моего препода, тот тоже заядлый американист, 'mn так к слову.
wer7 написал(а):
. В какой из перечисленных стран люди, разбазаривающие природные ресурсы, и прочие ужасы, которые ты описал?
Я писал про Россию 90х, отрицать откровенное воровство выше перечисленного, устроенную тупым правительством не без советов ИХ, отрицать бессмысленно.
А то что Россия мешает монополии США на правление миром плохо что ли? с какй стороны плохо? У них идеальная программа развития мира и каждой страны в отдельности? Уж точно Богоизбранная.
#57 14.03.08 23:33
wer7 написал(а):
лучшие и умнейшие люди валят на запад и в больших количествах
Вот только будущее увы (или к счастью?) не за Западом. Развитые страны вымирают. Все большее влияние приобретают страны тоталитарные и авторитарные. И, похоже, со временем демократы не смогут сдержать их.
#58 14.03.08 23:38
#59 15.03.08 03:17
wer7 написал(а):
kosssmos, ты походу неадекватен. Разубеждать тебя в чем-то нет смысла. Родишься баобабом в следующей жизни)
Ух ты! Давай продолжай открывать мне глаза!
Неа, не буду я баобабом, я православный и не верю в реинкарнацию.
wer7 написал(а):
Эстония, Литва, Латвия,
самый яркий пример настоящей демократии.
wer7 написал(а):
paredox, я тебе еще раз говорю, лучшие и умнейшие люди валят на запад и в больших количествах. Возьми статистику по выпускникам научных факультетов МГУ и МФТИ.
эти лучшие и умнейшие вернутся как только здесь им обеспечат хорошую жизнь.
wer7 написал(а):
А майдана мы не видели?) Избирательное у тебя зрение однако)
А еще мы видели марши ветеранов вафен СС в Талине. Марши упашников в Киеве. И что?
wer7, в очередной раз ты меня радуешь своей беспросветной глупостью.=) Слава богу тебя мало кто воспринимает всерьёз.
Tomahawk написал(а):
тема про выборы, про политические группы внутри США и т.п. Если разговор уйдет слишком далеко от темы, будут предупреждения.
Об этом говорить бесполезно, в большинстве своем население форума мало что понимает в этих выборах. Но то что эти выборы далеки от так вами любимой демократии это точно.
#60 15.03.08 05:09
wer7 написал(а):
Ну и зачем... Ради нефти?Три раза ха, нефть изза нестабильности в ираке только ускорило свое подорожание
а если проследить рост прибыли 4-ки крупнейших продавцов нефти?
Galileo написал(а):
Так не нашли же там биологического и хим оружия.
находили отдельные захоронения, а на раскопки спрятанных бункеров правительство денег не дало. читал недавно одного, кто ам расследовал это
#61 15.03.08 05:17
wer7 написал(а):
Ну так знаешь ли и в США без знания английского тебе паспорт не дадут
не вводи народ в заблуждение. достаточно немного изъясняться и выучить вопросы с ответами с бумажки, а это никак не знане языка. а ещё монасправку замутить, чтоне способен выучить.
Tomahawk, тема про выборы в стране, в которой демократия. зачем же запрещать дискуссию об этом? мы ж не америка,чтоб мвято соблюдать правила, а шаг влево, полшага вправо уже под запретом
#62 15.03.08 10:54
Вообщем, Маккейна можно серьезно не рассматривать, он вряд-ли победит, спасибо Бушу, что всем надоел со своей политикой. Остается 2 кандидата от другой партии. Судя по выступлениям, от Обамы не слишно негативных высказываний в отношении России, поэтому для нас выгодно чтобы именно он пришел к власти.
#63 15.03.08 17:19
Tomahawk написал(а):
Вообщем, Маккейна можно серьезно не рассматривать, он вряд-ли победит, спасибо Бушу, что всем надоел со своей политикой
Зря так думаешь. Учитывая специфику пиндосских выборов вполне возможен результат что пройдет МкКейн. Более того мне почему то кажется что именно так и будет. Я не думаю что америкосы выберут черного президента.
#64 15.03.08 17:49
#65 15.03.08 18:47
#66 20.03.08 08:09
отголоски с форумов : "What you blacks seem to forget is that we brought to this country, we can therefore remove you from this country. Secondly there's a reason our forefathers called the Presidential estate the "White" house. NO NIGGERS ALLOWED!"
#67 27.03.08 03:54
Специалисты по генеалогии выяснили, что кандидат в президенты США Барак Обама является дальним родственники актера Брэда Питта, а Хиллари Клинтон состоит в дальнем родстве с Анджелиной Джоли, сообщает АР.
Исследователи американской организации Историческое генеалогическое общество Новой Англии нашли некоторые примечательные семейные связи трех кандидатов в президенты – демократов Барака Обамы и Хиллари Клинтон, а также республиканца Джона Маккейна.
Оказалось, что Клинтон, которая имеет франко-канадские корни со стороны матери, является также дальней родственницей певиц Мадонны и Селин Дион.
А Обама, сын белой американки из Канзаса и негра из Кении, может назвать своими дальними родственниками шестерых американских президентов. Между тем, Маккейн - кузен шестой степени первой леди Лоры Буш.
Специалист по генеалогии Кристофер Чайлд говорит, что хотя кандидаты часто подчеркивают различия между собой, их родословные говорят о том, что в них больше общего, чем они думают.
Обама имеет среди своих дальних родственников многих президентов, как демократов, так и республиканцев: Джордж Буш младший и его отец, Джеральд Форд, Линдон Джонсон, Гарри Труман и Джеймс Мэдисон. Среди родственников Обамы также есть вице-президент Дик Чейни и британский премьер-министр Уинстон Черчиль.
Чайлд провел последние три года, изучая генеалогию кандидатов, в сотрудничестве с Гари Бойдом Робертсом, автором книги "Предки американских президентов", вышедшей в 1989 году.
Среди дальних родственников Клинтон фигурирует Камилла Паркер-Боулз, жена британского принца Чарльза.
Родословную Маккейна было проследить труднее, поскольку записи о его родственниках не столь полны, как у Обамы и Клинтон, сказал Чайлд.
Обама и президент Буш являются кузенами 10-й степени. Их связывает Сэмюэль Хинкли из Кейп-Кода, который умер в 1662.
Брэд Питт и Обама - кузены девятой степени. Их связывает Эдвин Хикман, который умер в Вирджинии в 1769 году.
Клинтон и Джоли - тоже кузины девятой степени. Их связывает Жан Куссон, который умер в Квебеке в 1718 году.
Историческое генеалогическое общество Новой Англии основано в 1845 году и является самой старой и крупной некоммерческой генеалогической организацией в стране.
#68 27.03.08 14:26
Palero написал(а):
Специалисты по генеалогии выяснили, что кандидат в президенты США Барак Обама является дальним родственники актера Брэда Питта, а Хиллари Клинтон состоит в дальнем родстве с Анджелиной Джоли, сообщает АР.
и не лень же было такой ерундой маяться :)
#69 27.03.08 16:56
#70 28.03.08 11:14
ну это чисто для американцев сделано, чтобы на выборы эффективнее шли. Например каждый человек знает много людей, а они еще кого-то, и если так посмотреть то, скажем, через цепочку в 10-20 человек каждый из нас может знать президента) Так что глупости это все.
#71 28.03.08 11:19
#72 09.05.08 11:16
Обама за полшага до победы
09.05.2008 06:06 | © Вести.Ru
http://www.rambler.ru/news/politics/use … 09104.html
Пресса и политологи в США провозгласили в четверг молодого сенатора из Иллинойса Барака Обаму фактическим победителем отборочного этапа президентской предвыборной гонки в Демократической партии США. Соперник Обамы - бывшая первая леди США, а ныне сенатор из Нью-Йорка Хиллари Клинтон - заявила о намерении продолжать борьбу, но, по свидетельству СМИ, даже в ее собственном штабе многие признают, что не видят для нее пути к победе.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, основанием для подобных оценок стали итоги состоявшихся во вторник первичных выборов в Северной Каролине и Индиане. Первые из них Клинтон с треском проиграла, вторые с минимальным перевесом выиграла. Наблюдатели в один голос говорят, что тем самым она упустила последнюю реальную возможность внести перелом в ход предвыборной борьбы. Сейчас Обама намного опережает именитую соперницу по главному показателю - числу делегатов грядущего партийного съезда, которые обязаны будут голосовать за его кандидатуру при официальном избрании нового лидера Демократической партии. Именно за эти голоса и идет борьба на первичных внутрипартийных выборах и собраниях партийного актива в разных штатах.
Кроме того, сенатор из Иллинойса практически ликвидировал отставание от Клинтон по числу поддерживающих его "суперделегатов" - членов высшего партийного руководства, получающих именные приглашения на съезд. Клинтон в среду вечером битый час уговаривала поддержать ее семерых "суперделегатов", не объявивших пока о своих предпочтениях, но каких-либо видимых достижений этой ей не принесло. Между тем известия о "суперделегатах", становящихся под знамена ее соперника, поступают ежедневно.
Наконец, Обама впереди и по таким практически и символически важным показателям, как общее число голосовавших за него избирателей и сумма средств, собранных в предвыборный фонд. Не удивительно, что в четверг страницы ведущих американских изданий пестрили неутешительными для Клинтон заголовками. "Нью-Йорк таймс" констатировала, что "Поддержка Клинтон слабеет, а Обама видит финишную черту", "Политико" подчеркивала, что "Клинтон не уходит, но Обаме уже все равно", "Лос-Анджелес таймс" утверждала, что "Кампания Хиллари Клинтон обречена, утверждают комментаторы в прессе", и что "Демократы ищут для Хиллари Клинтон достойный выход из гонки". Один из самых авторитетных и популярных политических обозревателей на телевидении США - Тим Рассерт из Эм-Эс-Эн-Би-Си - безоговорочно заявил: "Теперь мы знаем, кто будет демократическим кандидатом в президенты, и никто не возьмется этого оспаривать".
Более того, в четверг начались разговоры о том, будто Клинтон фактически борется уже за право стать кандидатом в вице-президенты в предвыборном тандеме с Обамой. Сама она это отрицает, но примечательно, что запустил эту версию на канале Эй-Би-Си Джордж Стефанопулос - в прошлом один из ключевых сотрудников Белого дома в администрации Билла Клинтона. Спрашивали о подобной перспективе и самого Обаму. Он в ответ подтвердил телекомпаниям Си-Эн-Эн и Эн-Би-Си, что, на его взгляд, Клинтон "вполне квалифицирована для того, чтобы быть вице-президентом" и заслуживает включения в "любой короткий список потенциальных кандидатов" на эту должность.
#73 12.05.08 22:17
#74 13.05.08 08:31
#75 16.05.08 00:28
November 4, 2008: Election day in all 50 states and the District of Columbia. Voters cast votes for listed Presidential candidates but are actually selecting their state's slate of Electoral College members.
December 15, 2008: Members of the U.S. Electoral College meet in each state to cast their votes for President and Vice President.
January 6, 2009: Electoral votes officially tallied before both Houses of Congress. If a member of Congress wishes to object to the certification of a state's electoral votes as was originally reported on Election Night, he or she must do so at this point, even if recounts or lawsuits to require a recount are already in progress.
January 20, 2009: Inauguration Day.
#76 16.05.08 08:55
из переводчика:
4 ноября 2008: День выборов во всех 50 государствах и Округе Колумбия. Избиратели бросают голоса за внесенных в список Кандидатов в президенты, но фактически выбирают сланец их государства(состояния) членов Коллегии выборщиков.
15 декабря 2008: Члены американской Коллегии выборщиков встречаются в каждом государстве(состоянии), чтобы бросить их голоса за Президента и Вице-президента.
6 января 2009: Голоса выборщиков официально соответствовали перед обеими Палатами конгресса. Если член Конгресса желает возразить против свидетельства(легализации) о голосах выборщиков государства(состояния), как был первоначально сообщен относительно Ночи Выбора, его, или она должна делать так в этом пункте(точке), даже если пересчитывает, или судебные процессы, чтобы требовать пересчитывающийся уже происходят.
20 января 2009: День Инаугурации.
#77 16.05.08 09:30
#78 23.05.08 01:36
ВАШИНГТОН, 22 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Известный в США политический активист и независимый кандидат в президенты США Ральф Нейдер в пятницу перед Белым домом в Вашингтоне проведет пресс-конференцию, на которой официально потребует отставки и импичмента президента США Джорджа Буша и вице-президента США Ричарда Чейни, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Нейдера Крис Дрисколл.
По его словам главным требованием Нейдера будет немедленная отставка Буша и Чейни, но от также поднимет вопрос об импичменте.
"Мы решили сделать акцент на отставке, учитывая, что с точки зрения импичмента у этой администрации остается ограниченный срок (пребывания в Белом доме)", сообщил Дрисколл.
В конце февраля Нейдер официально объявил о том, что вступает в президентскую гонку в качестве независимого кандидата.
Это уже пятая попытка Нейдера попасть в Белый дом. До этого в президенты США он баллотировался в 1992, 1996, 2000 и 2004 годах.
Нейдер известен в США тем, что его участие в президентских выборах 2000 года многие эксперты до сих пор называют одной из ключевых причин поражения тогдашнего кандидата демократов, вице-президента Альберта Гора и победы нынешнего президента Джорджа Буша-младшего.
На выборах 2000 года Нейдер набрал в общей сложности 2,8 миллиона голосов или около 2% от общей численности американского электората, "забрав" эти голоса у Гора. В ключевом штате Флорида, в котором в 2000 году фактически была решена президентская гонка, Нейдер набрал 97 тысяч голосов, тогда как судьбу президентского кресла решил перевес всего в 537 голосов в пользу Буша.
Нейдер неизменно заявляет, что не жалеет о своем решении и считает важным, чтобы на президентских выборах в США были кандидаты не только от демократической и республиканской партий.
#79 08.06.08 21:49
Клинтон сошла с дистанции, приведя сторонников в растерянность
08.06.2008 15:55 | www.rian.ru
http://www.rambler.ru/news/politics/use … 63006.html
7 июня сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон официально объявила о своем решении приостановить дальнейшее участие в президентской гонке в США и поздравила своего соперника Барака Обаму.
"Сегодня, когда я приостанавливаю свою кампанию, я поздравляю его с победой, которой он добился, и с исключительной гонкой, которую он провел. Я поддерживаю его и предоставляю ему всю свою поддержку", - заявила Клинтон на многотысячном митинге своих сторонников в Национальном музее строительства в Вашингтоне.
Обращаясь к своим сторонникам, сенатор заявила, что "сейчас лучшим способом продолжить нашу борьбу и добиться целей, за которые мы выступаем, это направить нашу энергию, наши эмоции и наши силы и сделать все возможное для того, чтобы помочь избрать Барака Обаму следующим президентом США".
"Приостановка" означает, что Клинтон прекращает свое участие в гонке, но до августовского партийного съезда формально остается кандидатом и сохраняет за собой право распоряжаться голосами делегатов съезда, которые получены ею в ходе президентских "праймериз".
Это, в частности, позволяет Клинтон продолжить сбор средств и пожертвований для погашения накопившегося у нее долга, составляющего, по оценкам, около 30 миллионов долларов.
Сенатор Барак Обама поблагодарил Хиллари Клинтон за поддержку своей кандидатуры на пост президента США.
"Разумеется, я очень рад и считаю для себя честью иметь поддержку сенатора Клинтон", - говорится в заявлении кандидата в президенты, которое он распространил после того, как Клинтон официально объявила о своем выходе из гонки.
При этом Обама дал высокую оценку избирательной кампании Клинтон.
"Я отдаю ей сегодня уважение за доблестную и историческую кампанию, которую она провела. Она сломала барьеры от имени моих дочерей и всех остальных женщин, которые теперь знают, что у их мечты нет границ", - говорится в заявлении лидера гонки у демократов.
Обама выразил также уверенность в том, что Клинтон будет продолжать борьбу за дело демократов.
"Наша страна и наша партия стали сильнее, благодаря работе, которую она вела всю свою жизнь, и я стал лучше как кандидат, имея честь соревноваться с ней в ходе кампании", - подчеркнул сенатор, добавив, что "сенатор Клинтон как никто другой знает, насколько отчаянно Америка и американцы нуждаются в переменах", и что "она (Клинтон) будет в первых рядах этой борьбы этой осенью и в предстоящие годы".
Обама также заявил, что в случае своей победы готов отвести Клинтон одну из главных ролей в правительстве. Этим он косвенно подтвердил предположения многих аналитиков, что Хиллари Клинтон может занять пост вице-президента. Ранее появлялась информация, что она готова рассмотреть подобное предложение, сообщает "Первый канал".
По мнению экспертов, Клинтон допустила в предвыборной гонке две основные ошибки. Одна из них касалась приоритетов претендентки на Белый дом. Понимая, что получить поддержку всех избирателей и спонсоров практически невозможно, Хиллари Клинтон и ее предвыборный штаб сконцентрировались на густонаселенных штатах и платежеспособных донорах. В результате она получила их поддержку, но ее главный соперник Обама обогнал ее в прочих штатах и ежемесячно собирал в свой предвыборный фонд суммы в полтора-два раза больше за счет мелких он-лайн пожертвований.
Второй ошибкой Хиллари Клинтон называют негативную направленность ее предвыборной кампании. Когда стало ясно, что Барак Обама - ее единственный сильный конкурент (это произошло после "супервторника" 5 февраля), в ход пошло обсуждение не относящихся к предвыборной гонке пола, возраста и расовой принадлежности кандидатов. Например, через интернет были распространены фотографии Барака Обамы в национальном африканском костюме. Причастность предвыборного штаба Клинтон к этой истории не доказали, но она отразилась на ее популярности. Отрицательно сказалась на предвыборной кампании Хиллари и поддержка ее мужа - многие опасались, что власть окажется в руках Билла Клинтона, а республиканцы даже прозвали сенатора от штата Нью-Йорк "Биллари", пишет Лента.ru.
Хиллари Клинтон также пострадала из-за того, что изначально поддерживала идею проведения военной операции в Ираке, отмечают "Вести".
В марте впервые прозвучало предположение, что Хиллари Клинтон могла бы сдаться и позволить Бараку Обаме объединить вокруг себя сторонников Демократической партии. Но эта идея была с негодованием отвергнута, и на протяжении всей весны кандидаты шли практически на равных. Хиллари Клинтон отставала по числу делегатов, но сохраняла за собой преимущество по числу суперделегатов.
Решающими стали последние праймериз. Хотя было ясно, что судьба кандидатов - в руках суперделегатов, которые имеют право не определяться до самого партийного съезда в августе, на праймериз в Монтане и Южной Дакоте сразу больше десятка человек решили поддержать Барака Обаму, что позволило ему провозгласить себя единым кандидатом от демократов. Ему это позволил сделать тот факт, что он уже преодолел необходимый для выдвижения барьер в 2118 голосов.
Опрос среди избирателей, проведенный телекомпанией CNN, показал, что среди демократов и их сторонников пока что нет единства. 60% сторонников Хиллари Клинтон заявили, что они будут голосовать за Барака Обаму, в то время как 17% собираются поддержать на президентских выборах его будущего соперника - кандидата республиканцев Джона Маккейна. И почти четверть - 22% из них сказали, что вообще не придут на избирательные участки, если Хиллари Клинтон не окажется в связке с Бараком Обамой в качестве кандидата в вице-президенты.
#80 24.07.08 13:30
Обама на шесть процентов популярнее Маккейна
24.07.2008 08:05 | lenta.ru
http://www.rambler.ru/news/politics/use … 62857.html

Опрос населения США, проведенный NBC News совместно с Wall Street Journal, показал, что кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама популярнее своего соперника республиканца Джона Маккейна на шесть процентов (47 против 41), передает агентство Reuters.
При этом 55 процентов жителей США считают, что 46-летнего Обаму выбирать президентом рискованно, и лишь 35 процентов думают так о 71-летнем Маккейне, который представляет Аризону в Сенате США уже около двадцати лет.
28 процентов респондентов верят в то, что Обаме удастся справиться с экономическими проблемами США, и в полтора раза меньше - 17 процентов - уверены в способностях Маккейна.
По данным опроса Gallup Poll, популярность Обамы чуть ниже - он выигрывает у Маккейна лишь четыре процента (46 против 42). В целом же среднестатистические данные опросов общественного мнения почти не изменились за последний месяц. В двадцатых числах июня Обама лидировал приблизительно с тем же усредненным показателем около шести процентов.
#81 24.07.08 18:21
#82 24.07.08 23:38
paredox написал(а):
wer7 написал(а):
лучшие и умнейшие люди валят на запад и в больших количествах
Вот только будущее увы (или к счастью?) не за Западом. Развитые страны вымирают. Все большее влияние приобретают страны тоталитарные и авторитарные. И, похоже, со временем демократы не смогут сдержать их.
;) кто сказал, что штаты не используют авторитарный режим? просто по ключевым вопросам расхождения - на западе человеческая жизнь является наивысшей ценностью, на востоке пожертвовать любой (особенно жизнью своих) - наивысшее благо. по этому понятию большинство русскиз скорее азиаты, чем европецы.
ну и едут не только на запад, но и на восток - китай, тайвань, южная корея - туда, где можно свободно работать и на париться по мелочам. да едут не на авось, а приглашают.
#83 28.07.08 20:49
Главнокомандующий - фанат техники
28.07.2008 15:30 | Инопресса
http://www.rambler.ru/news/politics/use … 93846.html
Террористы, сидя в своих схронах, пользуются лэптопами. Может ли Америка позволить себе избрать лидера, который только осваивает компьютер?
"Честный Эйб" был фанатом гаджетов. Серьезно-серьезно. Президент Линкольн энергично ратовал за создание телеграфной сети во всей стране и пользовался этим новым средством связи для быстрой и четкой переписки с генералами во время Гражданской войны. Иногда, когда он отслеживал обстановку на полях сражений, он даже ночевал на телеграфе, примостившись на кушетке. В своей книге "Т-мейлы" Линкольна" Том Уилер описывает Геттисберг и другие события на языке Силиконовой долины. "Инстинкт ранней адаптации, свойственный Линкольну, – пишет он, – в сочетании с его свободой от старых догм позволял ему действовать эффективнее, чем его генералы, поскольку Линкольн умел распознавать перемены и ставить их на службу своим задачам".
А теперь пошлем сообщение на пейджер Джону Маккейну. Или хотя бы позвоним ему. Ибо он не посылает СМС. У него нет смартфона BlackBerry. И электронной почтой он тоже не пользуется. В любом случае он не прогадает, если повнимательнее отнесется к успехам Линкольна, мыслившего на языке будущего.
Когда в нынешнем году кандидат от республиканцев сам о себе сказал, что он компьютерно безграмотен и никогда не выходил в интернет, он просто показался странным. И старым. Конечно, отождествлять старость с компьютерной неграмотностью несправедливо. И мой отец, и моя свекровь несколько старше Маккейна (хотя, несомненно, молоды душой), но они уже много лет пользуются электронной почтой. Правда, только каждый третий американец старше 65 лет пользуется интернетом, но, по данным исследований, в социальном слое, к которому принадлежит Маккейн, а это пожилые белые образованные люди, интернетом пользуются трое из четырех. Почти половина американцев сообщили, что следят за нынешними президентскими выборами, используя интернет, электронную почту или СМС. Это все равно, как если бы сенатора пригласили на крупный митинг, собравший десятки миллионов избирателей, а он не захотел ехать, так как добраться до места митинга нелегко.
Маккейн объяснил свою позицию тем, что помощники и жена помогают ему, показывая, что происходит в виртуальном пространстве. Эти оправдания не только создали впечатление, что он пока не все освоил, – сложилось ощущение, что он "Отстал От Жизни". И это важно, так как в данный момент президент – ООЖ (который "отстал от жизни") может обойтись населению Америки слишком дорого. Аббревиатура ООЖ характеризует слишком многих наших лидеров в бизнесе и промышленности, не только в политике. Она означает, что топ-менеджеры промышленных фирм не предугадывают запросы покупателей, что руководители государственных ведомств часто в упор не видят, что в действительности значит их политика для простого человека, а политические деятели порой не чуют подводных течений, так как всегда держатся в середине русла.
И тут может выручить интернет. Конечно, как и любое другое средство информации, он полон мусора – от методик мгновенного обогащения, призванных выманивать у доверчивых людей номера их карточек социального страхования, до язвительных блогов светской хроники, где отслеживается личная жизнь людей, о которых вы в жизни не слыхали. Во многих случаях полученную информацию следует делить на 10. Но в то же самое время есть масса интересных вещей и масса форумов, позволяющих углубиться в коллективное сознание Америки. Колумнисты, не читающие комментариев к своим статьям в сети, упускают шанс почувствовать пульс народа. (Кстати, ваша покорная слуга не раз называлась "идиоткой с левацкими взглядами".) Если бы Фил Грэмм, ныне уволенный советник Маккейна, потратил время на чтение постов о реальном страхе людей перед невозможностью погасить кредит, он не стал бы так небрежно именовать Америку "нацией нытиков" и выдвигать тезис, будто экономический спад мы себе лишь навоображали.
Но Грэмм – лоббист, один из тех парней, которые ездят на черных седанах, чья нога редко ступает на грешную землю супермаркетов и автозаправок. По этой самой причине топ-менеджеры корпораций иногда "выгорают" и терпят фиаско, поскольку, находясь в мире бизнес-ленчей и частных самолетов, не соприкасаются с низами, будь то их компания или рынок.
Эти моменты в стиле "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" порой случаются в жизни высокопоставленных лиц прилюдно. Разве забудешь, как первый президент Буш озадаченно глазел на сканер в супермаркете, а Хиллари Клинтон, устроив фотосессию на автозаправке, призналась, что давненько уже не заправляла машину собственноручно? Власть изолирует, особенно в политике. Когда Маккейна спросили, что он предпочитает – Mac или PC, а он ответил "Ни то, ни другое" (кстати, блестящий был бы ответ на вопрос: "Вы какие трусы предпочитаете – боксерские или брифы?"), пояснив, что возлагает просмотр веб-контента на сотрудников. В этот миг он показался человеком ушедшей эпохи – типа тех топ-менеджеров, которые заставляют секретарей распечатывать электронные письма на принтере. Возможно, потому-то лагерь Маккейна внезапно перешел в агрессивное наступление на техническом фронте: в недавнем заявлении сказано, что их кандидат теперь "ближе знакомится с интернетом". Отлично. Интернет – это замочная скважина Америки. К ней стоит приникнуть ухом.
В 2008 году президент Соединенных Штатов не может себе позволить быть ООЖ. Это еще опаснее, чем главный управляющий крупной автомобильной компании, не посещающий чаты разгневанных покупателей, или глава фармацевтической фирмы, не читающий в онлайне личных жалоб на необычные побочные эффекты. В том, что касается разведывательного сообщества, недостаточная техническая подкованность Америки уже много лет является секретом Полишинеля. После терактов 11 сентября глава Министерства национальной безопасности, выступая по телевизору, заявил, что Соединенные Штаты "сильно отстают от глобальной революции в области связи".
Таким образом, признание Маккейна, что он как раз отстает от этой революции, ставит более серьезный и тревожный вопрос: если Усама бен Ладен победил нас с помощью лэптопа, не следует ли нам избрать президента, который с компьютерами более-менее на "ты"? В конце концов, некоторые историки полагают: одна из причин победы Севера в Гражданской войне – это проницательная готовность Линкольна воспользоваться самыми передовыми средствами связи. Если сенатор Маккейн хочет узнать, чем кончается дело для менее расторопных, пусть познакомится с судьбой Джефферсона Дэвиса. Достаточно погуглить. Если, конечно, вы имеете обыкновение это делать. Или вообще знаете, что такое "гуглить".
Анна Киндлен
Newsweek
#84 26.08.08 21:55
Барака Обаму хотели убить нацисты
26.08.2008 13:10 | Интернет-журнал Point.Ru
http://www.rambler.ru/news/events/usele … 21091.html
Американские спецслужбы сообщили о предотвращении очередной попытки покушения на жизнь Барака Обамы, сенатора-демократа, баллотирующегося на пост президента США. В минувшее воскресенье утром на одной из дорог Денвера (штат Колорадо) был арестован 28-летний Тэрин Гартрелл, в грузовике которого были обнаружены две винтовки, бронежилет, парики, коробки патронами, рации и наркотики.
Как сообщило агентство Франс Пресс, вскоре после ареста Гартелла, при поддержке сил местной полиции, в двух гостиницах Денвера были арестованы его соучастники: 32-летний Натан Джонсон с подругой и 33-летний Шон Роберт Адольф. Отмечается, что Адольф сейчас находится в больнице, поскольку, пытаясь убежать от полицейских, спрыгнул с шестого этажа. Как уточняет телеканал CBS, у Джонсона была татуировка в виде свастики, и он входит в одну из националистических группировок.
ФБР подозревает, что эта четверка готовили покушения на жизнь лидера президентской гонки у демократов Барака Обамы. Как сообщается, один из задержанных мужчин уже признался, что они "собирались застрелить Обаму из винтовки с расстояния 750 ярдов (685 метров)".
На данный момент расследование продолжается, поэтому комментарии представителей американских спецслужб скудны и о каких-либо выводах говорить еще рано.
По предварительной информации, попытка убийства кандидата в президенты от демокуратической партии должна была произойти в четверг, 28 августа, на стадионе Invesco Field at Mile High, во время официального объявления об избрании Обамы единым кандидатом на пост президента США на съезде Демократической партии США.
Адвокат Трой Эйд (Troy Eid) в интервью местным СМИ выразил уверенность в том, что в настоящее время ни для самого Обамы, ни для участников съезда демократической партии, ни для жителей Колорадо эти люди опасности не представляют.
Напомним, что 8 августа по подозрению в подготовке покушения на Барак Обамы был арестован житель штата Флорида - в его гостиничном номере было обнаружено оружие. Как говорится в отчете секретной службы, во время обучения на подготовительных курсах в Майами в конце июля 2008 года Гейзел угрожал убить Обаму. Расследование продолжается.
Расследованием дела о покушении на Барака Обаму занимается Секретная служба, обеспечивающая охрану кандидатам в президенты и вице-президенты США от Республиканской и Демократической партий на время предвыборной кампании, и ФБР.
#85 27.08.08 21:43
#86 27.08.08 22:08
#87 28.08.08 01:34
мдя..победили бы южане в гражданской войне такого маразма бы не было.. еще лет 70-80 лет назад негров в США сжигали на костре..
Что я могу сказать о Обаме.. овощ..такой удачный овощ.. пока шла война в Южной Осетии он отдыхал на Гавайях
#88 28.08.08 10:55
что бы у них изменилось? было бы абсолютно также все. тут тема про интервенции США была http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=117191, почитай... гражданская война была в 1861-1865. Они как до этого действовали, так и после.
#89 29.08.08 13:54
Напарник Обамы разглядел в России великую державу
29.08.2008 10:20 | Время новостей
http://www.rambler.ru/news/politics/use … 39523.html
Вне зависимости от исхода президентских выборов 4 ноября Демократическая партия США уже сделала нынешний год историческим для Америки. Впервые кандидатом в президенты от одной из двух ведущих политических сил страны стал представитель чернокожего населения.
В ночь на четверг 47-летний сенатор от штата Иллинойс Барак Обама на съезде Демпартии в Денвере принял предложение баллотироваться на пост главы Белого Дома. Он сделал это по телефону, узнав о решении делегатов от председательствовавшей на съезде спикера палаты представителей Нэнси Пелоси.
Взволнованной телефонной беседе Пелоси с Обамой должно было предшествовать голосование. Делегатам предстояло выбрать между Бараком Обамой и сенатором от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. Но волеизъявление превратилось в формальность. Поскольку Обама одержал победу на промежуточных выборах по штатам, бывшая первая леди не стала дожидаться голосования. Она призвала собравшихся единодушно поддержать ее соперника, что и было сделано.
Великодушие Хиллари Клинтон понятно, ведь ее яростное соперничество с Обамой сильно дискредитировало партию в глазах народа. Не случайно Нэнси Пелоси на одном из заседаний в Денвере потребовала от демократов "прекратить барахтаться в грязи". Многие рассчитывали, что Барак Обама проявит великодушие к поверженной сопернице и предложит ей пост вице-президента. Однако фаворит сделал своим напарником в борьбе за Белый Дом специалиста в международных делах 65-летнего сенатора Джозефа Байдена.
Замдиректора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк отметил в беседе с "Временем новостей", что демократы упустили шанс укрепить позиции в преддверии схватки с кандидатом от Республиканской партии, сенатором от Аризоны Джоном Маккейном: "Только объединение Обамы и Клинтон в связке "президент -- вице-президент" могло реально повысить их шансы". Ведь в этом случае Обама собирал бы голоса афроамериканцев, а Клинтон -- женщин и заодно, как показали промежуточные выборы, неравнодушных к ней выходцев из стран Латинской Америки.
"А вот по отдельности обе кандидатуры, -- по мнению эксперта "ВН", -- являются рискованными, учитывая традиционализм значительной части американского общества. Ни темнокожие, ни женщины никогда не были президентами США, и этот фактор нельзя сбрасывать со счетов". Наш собеседник заключил, что "по одиночке они объективно проигрывают Маккейну". Кандидату-республиканцу, кстати, сегодня исполняется 72 года.
Окрыленный доверием Барака Обамы, Джо Байден выступил на съезде с присущим ему красноречием: "Выбор, который предстоит сделать, ясен. Нынешние времена требуют больше, чем просто хорошего солдата, они требуют мудрого лидера, лидера, который может принести перемены. Перемены, которые, как мы все знаем, нам нужны. Барак Обама принесет эти перемены".
Кандидат в вице-президенты не прошел и мимо России. По словам Байдена, недальновидная администрация Джорджа Буша так и не сумела разглядеть "выдвижение в качестве великих держав России, Китая и Индии". Одним из последствий такой "политики пренебрежения", по его словам, стал "вызов, который бросила Россия свободной и демократической стране -- Грузии". Кандидат пообещал в случае прихода демократов к власти положить конец "этому пренебрежению", заставив Россию "ответить за свои действия" и оказав помощь "народу Грузии".
Очевидно, что антироссийская риторика соратника Обамы мало отличается от выпадов Маккейна. "Ни предлагаемый Обамой путь перемен для США, ни политика Маккейна не будут дружественными по отношению к России. Но не следует ожидать и разрыва отношений. Американцы будут стремиться договориться с Москвой по отдельным волнующим их вопросам -- таким, как ядерные программы Ирана и Северной Кореи, ситуация на Кавказе", -- заметил в беседе с "ВН" г-н Кременюк.
Сам Обама, впервые появившийся на съезде как раз после речи Байдена, с улыбкой заявил, что по его впечатлению партийный форум "проходит очень мило". Позднее в своей первой официальной речи в качестве кандидата на 75-тысячном денверском стадионе Обама призвал всех американцев встать под знамена Демократической партии и объединить усилия, чтобы вернуть Америку на правильный путь. После завершения проходившего с понедельника съезда Обама и Байден в компании жен -- Мишель Обама и Джилл Байден -- отправились в одном автобусе в предвыборную поездку по американским штатам. Первой в списке стоит Пенсильвания.
#90 30.08.08 17:44
Напарницу Маккейна заподозрили в злоупотреблениях властью
30.08.2008 11:35 | lenta.ru
http://www.rambler.ru/news/politics/use … 73874.html
Губернатор Аляски Сара Пэлин, которую кандидат в президенты США от республиканцев Джон Маккейн выбрал на должность будущего вице-президента за ее репутацию борца с коррупцией, сама находится под подозрением в злоупотреблении властными полномочиями, сообщает телеканал NBC.
Юридический комитет сената Аляски, возглавляемый сенатором Холлисом Френчем (Holis French), ведет сразу два расследования в отношении деятельности Сары Пэлин на посту губернатора штата. Оба касаются использования власти в личных целях, в частности, для сведения старых счетов.
Пэлин уволила уполномоченного штата Аляска по общественной безопасности Волта Монегана (Walt Monegan). Официально за то, что он в должной мере не справляется с исполнением своих обязанностей. Сам Монеган в интервью телеканалу KTUU рассказал, что причина была в другом.
По его словам, губернатор и представители ее окружения оказывали на него давление, требуя уволить из полиции штата бывшего мужа сестры Сары Пэлин Майкла Вутена (Michael Wooten), с которым после развода семья Пэлинов вела тяжбу за право опеки над ребенком.
Когда от отказался это сделать, то был уволен сам. Сара Пэлин отрицает все обвинения. Одновременно она выразила готовность сотрудничать со следствием и оказывать ему всяческую поддержку.