Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Футбол. Лига Чемпионов 2008/2009 

#1  28.08.08 22:59

Футбол. Лига Чемпионов 2008/2009

Собсвенно пора открывать тему, щас начнётся жеребьёвка групового этапа

A
Челси
Рома
Бордо
ЧФР (Румыния)

B
Интер
Вердер
Панатинайкос
Анортосис (Кипр)

C
Барселона
Спортинг
Базель
Шахтёр

D
Ливерпуль
ПСВ
Марсель
Атлетико

E
Манчестер Юнайтед
Вильяреял
Селтик
Ольборг (Дания)

F
Лион
Бавария
Стяуа
Фиорентина

G
Арсенал
Порту
Фенербахче
Динамо Киев

H
Реал Мадрид
Ювентус
ЗЕНИТ
БАТЭ

Исправлено GrandLoG (28.08.08 23:51)

#2  28.08.08 23:08

Re: Футбол. Лига Чемпионов 2008/2009

Лучший Вратарь ЛЧ 2007/2008 - Петр Чех(Челси)

Исправлено GrandLoG (28.08.08 23:33)

#3  28.08.08 23:22

Лучший Защитник ЛЧ 2007/2008 - Джон Терри(Челси)

Исправлено GrandLoG (28.08.08 23:32)

#4  28.08.08 23:32

Лучший Полузащитник ЛЧ 2007/2008 - Фрэнк Лэмпард(Челси)

#5  28.08.08 23:40

Лучший Нападающий ЛЧ 2007/2008 - Криштьяну Роналдо(Манчестер Юнайтед)

Исправлено GrandLoG (28.08.08 23:40)

#6  28.08.08 23:44

ржал))

Bon Jovi* написал(а):

Зарегистрирован 11 августа 2008, написал 232 комментария

Россия, республика Дагестан

Тому кто потянул жребий надо в руки нас - рать!

/sports.ru

Исправлено VanGog (28.08.08 23:45)

#7  28.08.08 23:58

Лучший Игрок ЛЧ 2007/2008 - Криштьяну Роналдо(Манчестер Юнайтед)

#8  29.08.08 00:26

мдааа, попал Зенитушка )))
ну, будем верить куле))

#9  29.08.08 00:31

Ну а чё 1 гранд(Реал), а Ювентус вполне можно обыграть

#10  29.08.08 00:34

Серг написал(а):

мдааа, попал Зенитушка )))

че "Зенит"? Вот БАТЭ реально попал ;)

#11  29.08.08 01:38

Группа В по-моему самая халявная

#12  29.08.08 10:02

paredox написал(а):

че "Зенит"? Вот БАТЭ реально попал ;)

+1
Я бы даже сказал хорошо, что посмотрим на Реал и Юве. И Юве., по-моему, играет даже лучше чем Реал!

#13  29.08.08 11:51

Мы не боимся трудностей)))) Но ржали вчера долго)))))))))))))

#14  29.08.08 13:08

группа f очень интересная....

#15  29.08.08 17:20

ДК легкая группа досталась, только все равно засрут.

#16  29.08.08 17:29

tiffozzi, Ну зачем так сразу. А вдруг не засрут!

#17  29.08.08 19:03

tiffozzi написал(а):

ДК легкая группа досталась, только все равно засрут.

Ну не скажи в прошлом сезоне Фенербахче по ЦСКА хорошо проехались и вышли из группы!

Исправлено ALF- (29.08.08 19:04)

#18  29.08.08 23:11

Ясности-то – круглый ноль. Или, наоборот, всё ясно. Как посмотреть.

Приятно как минимум то, что европейская весна «Зениту», думаю, гарантирована. Потому что в группе Н совершенно ясно, кто займет четвертое место. И тут можно оговариваться, что это «при всем уважении», можно не оговариваться, можно расписываться в неуважении к команде по имени БАТЭ – примеров подобных было много, почти все они на один манер. Ноль очков в шести матчах. Ну, может быть, одно. Ну, допустим, три. Но третье место – это из разряда чудес.

А мы размышляем тут. О чудесах же – не размышляют. Им дивятся. Будет чудо – будем дивиться.

Совершенно ясно, что «Зенит» будет бороться за путевку в плей-офф с «Ювентусом». Потому что одна – за «Реалом». С первого ли места, со второго – это не принципиально (хотя по уму – конечно, с первого). Так что не будем называть оспариваемую путевку «вторая». Назовем ее «другая».

Шансы «Зенита» вполне рабочие. Я, правда, «Ювентус» совсем не знаю нынешний. Но, полагаю, и тут дело не в знании. Для «Юве» нынешний сезон в Лиге будет в первую очередь эмоциональным. Это будет сезон заявки о себе на уровне великих традиций клуба. А это значит, что не будет никаких проблем в мотивации у молодых игроков. А у старых... Ну, зря, что ли, они два года потели сперва в серии В, а потом без еврокубков? Ради чего, собственно? Вот ради этого момента.

«Зенит» тоже главный козырь, полагаю, именно в мотивации имеет. Команда сегодня играет, что тот пианист: тут играем, тут не играем, а тут не видно – тут я рыбку заворачивал. В этом смысле хорошо, что главные соперники обладают столь громкими именами. Однако при этом стабильность – никак не козырь питерцев. А в этом смысле лучше было бы иметь четвертого соперника в группе посильнее БАТЭ, для того, чтобы весь расклад борьбы в группе был посложнее, чтобы каждый у каждого мог очки отбирать. Вот я не думаю, что сейчас в Лиге в абсолютном пересчете всех плюсов и минусов «Зенит» заметно сильнее прошлогоднего ЦСКА. Вот нынешний расклад – он больше для армейцев был бы счастливым, потому что от них требовалось бы, по большому счету, собраться на главный матч. С «Юве». А «Зениту» было бы удобнее в той группе. Потому, что там все отбирали очки у всех. Но это, конечно, очень субъективно.

Тем не менее прогноза я не дам. Потому, что «Зенит» так и не показал в этом году, что реально способен играть на два фронта. Что готов играть стабильно. Команду, естественно, не устраивает положение в чемпионате России, где идет суперплотная борьба. Команде необходимо бороться за еврокубковое место на будущий год (полагаю, о борьбе за титул уже довольно сложно говорить). При этом нужно играть и в Лиге. При этом переносить матчи некуда. И мы помним, как неубедителен и непредсказуемо валок «Зенит» при двухматчевом недельном цикле.

Я думаю, что путевка в лигочемпионский плей-офф будет большой удачей.

А проскочить мимо плей-офф Кубка УЕФА как задачи-минимум просто невозможно. Это так же ясно, как то, что киевское «Динамо» будет в своей группе четвертым. Это просто, как вареник.

Теперь – ждать.

http://www.sports.ru/blog/utkin/5591983.html

Исправлено bezuglov (29.08.08 23:12)

#19  29.08.08 23:51

bezuglov написал(а):

Это так же ясно, как то, что киевское «Динамо» будет в своей группе четвертым.

Я бы сразу так о Киеве невысказывался! Команда у них неплохая.

#20  30.08.08 00:20

Djedai написал(а):

bezuglov написал(а):

Это так же ясно, как то, что киевское «Динамо» будет в своей группе четвертым.

Я бы сразу так о Киеве невысказывался! Команда у них неплохая.

И что самое главное, там наш тренер -  Юрий Семин, а он этого не допустит ))))))

#21  30.08.08 01:05

Уткин съехал с катушек %)

#22  30.08.08 01:32

Зенита календарь уже есть?

#23  30.08.08 01:37

17 сентября   
Ювентус - Зенит

30 сентября   
Зенит - Реал Мадрид

21 октября   
Зенит - БАТЭ

5 ноября   
БАТЭ - Зенит

25 ноября   
Зенит - Ювентус

10 декабря   
Реал Мадрид - Зенит

#24  30.08.08 22:00

Хорошо что с Беларусами. Две сразу!

#25  04.09.08 17:25

Нормальный такой календарь, главное не доводить до игры 10-го декабря)))

#26  04.09.08 21:41

прикольно будет смореть как играют 25 ноября в Питере))

#27  07.09.08 22:54

Есть у когонибуть календарь трансляций Спорта

#28  11.09.08 17:38

Начальник отдела программирования НТВ-Плюс Владимир Горбачёв рассказал о трансляциях Лиги чемпионов 2008/09.

"Сейчас идёт последний год старого контракта с УЕФА, по которому мы не транслируем Кубок УЕФА. Зато в следующем сезоне Кубок УЕФА полностью будет только на НТВ-Плюс".

"Лигу чемпионов будем показывать так же, как в прошлом сезоне. Матчи мы делим на паритетных началах с РТР-Спорт. У них приоритетное право выбора первой прямой трансляции во вторник, у нас – в среду. Свой первый матч "Зенит" проведёт против "Ювентуса" в среду, поэтому мы покажем его в прямом эфире. Соответственно, всего из шести матчей "Зенита", три игры на выезде будут в прямом эфире на каналах НТВ-Плюс, а три домашних матча – на РТР-Спорт".

"На футбольном канале у нас по традиции будет идти программа "Лига Чемпионов On-line", где будут представлены наиболее интересные моменты всех матчей, играющихся одновременно. Кто не захочет, смотреть все матчи одновременно сможет на каналах НТВ-Плюс Спорт, Онлайн и Классика смотреть прямые трансляции трех разных матчей. Остальные матчи будут идти сразу по окончании первых в записи. Никаких отличий в трансляциях по сравнению с последним сезоном не будет. В плей-офф все трансляции также будут идти, как обычно, и финал мы покажем одновременно с каналом РТР-Спорт", – заявил Горбачев.

http://www.euro-football.ru/news/showne … ?num=91131

Исправлено fat lip (11.09.08 22:03)

#29  13.09.08 23:22

Роналду сыграет против "Вильяреаля"

Португальский нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду, которому в июле была сделана операция на лодыжке, восстановился быстрее, чем предполагалось, и уже на следующей неделе может сыграть против испанского «Вильяреаля» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.
«Роналду уже тренируется с командой, – заявил Алекс Фергюсон. - Его восстановление проходит быстрее, чем мы думали», – приводит слова наставника МЮ Sky Sports.
Матч «Манчестер Юнайтед» - «Вильяреаль» состоится 17 сентября.

#30  13.09.08 23:22

БАТЭ обыграл «Нафтан»

В субботу соперник санкт-петербургского «Зенита» в групповом турнире Лиги чемпионов борисовский БАТЭ проводил очередной матч чемпионата Белоруссии по футболу. В Новополоцке «Нафтан» уступил БАТЭ со счетом 1:2. Голы: Комаровский, 81 – Близнюк, 31; Миршев, 88.

#31  17.09.08 17:45

Ветеран «Ювентуса» 33-летний Алессандро дель Пьеро перед встречей с «Зенитом» рассказал о том, какие чувства испытывает в связи с возвращением в Лигу чемпионов.

Для «Ювентуса» дель Пьеро – это не просто один из ведущих футболистов. Он не просто лидер, а символ клуба. Для дель Пьеро «Ювентус» – не просто место работы. Это его команда, которую он выбрал 15 лет назад и с которой прошел все взлеты и падения.

В ноябре 1999-го дель Пьеро получил тяжелейшую травму, а лишившийся капитана «Ювентус» занял лишь 6-е место в серии «А». Клуб после завершения сезона заключил новый 5-летний контракт с Алессандро. Сам дель Пьеро сказал, что сделал решающий выбор в жизни и побеждать хочет только с «Ювентусом».

Когда дель Пьеро исполнилось 30 лет, многие стали говорить, что его карьера подходит к концу. Тем не менее он стал сначала лучшим бомбардиром серии «В», а затем и серии «А». Уже в нынешнем сезоне Алессандро забил гол в ворота словацкой «Артмедии» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

– Что вы чувствуете, снова оказавшись на пресс-конференции перед игрой Лиги чемпионов?
– Это непередаваемые ощущения. Не только у меня, а всей команды, вернувшейся в самый престижный турнир Европы.

– Команда возвращается в Европу или начинается новый этап в ее истории?
– Не думаю, что нужно ставить вопрос именно так. У «Ювентуса» более чем столетняя история. В ней были и взлеты, и падения. Остались традиции и цели. Пусть в футбольной Европе за время нашего отсутствия многое изменилось, но мы горим желанием вернуться в элиту.

– Как вы оцениваете свои три минуты, проведенные на поле в последней встрече национального чемпионата против «Удинезе»?
– Я выложился полностью, говорю об этом без всякой иронии. Все, что мог, сделал.

– Вас не смущает ситуация, при которой вы востребованы в составе родной команды в Лиге чемпионов и не востребованы в серии А?
– Это вопрос к тренеру, но я не драматизирую нынешнюю ситуацию. Сезон длинный, календарь плотный. В составе «Ювентуса» постоянно происходит ротация, найдется местечко и для меня.

– Видели ли вы «Зенит» в деле?
– Я смотрел финальные матчи Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА, в которых клуб из Санкт-Петербурга победил «Глазго Рейнджерс» и «Манчестер Юнайтед». В этих встречах «Зенит» произвел сильное впечатление. Внимательно наблюдал и за матчами Евро с участием сборной России, в которой было много зенитовцев.

– В первой игре группового этапа Лиги чемпионов важнее ноги или голова?
– Вы забыли про сердце. Голова должна быть холодной, а сердце горячим.

…Интересно, слышал ли дель Пьеро об основателе общества «Динамо» Феликсе Дзержинском, которому приписывают авторство этой фразы. Впрочем, основатель ВЧК говорил еще и о чистых руках, из-за которых на долгие два года преданный «Ювентусу» дель Пьеро оказался вне Лиги чемпионов.

#32  17.09.08 17:47

Главный тренер туринского "Ювентуса" Клаудио Раньери перед стартовой игрой против "Зенита" с теплотой вспоминал о годе работы с "Челси".

– Все ли игроки вашей команды готовы выйти на поле Олимпийского стадиона в среду?
– Если не считать не игравших еще в нынешнем сезоне Жонатана Зебины и Кристиано Дзанетти, потерь в нашей команде нет. Все здоровы и рвутся в бой.

– Что вам известно о «Зените»?
– Команда, выигравшая в этом году Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, в комплиментах с моей стороны не нуждается. В российский футбол инвестируются сейчас солидные средства, и его уровень будет расти и в дальнейшем.

– «Ювентус» вернулся в еврокубки после двухгодичного отсутствия. Не будет ли это обстоятельство психологически давить на ваших игроков?
– Не думаю, что это станет для нас проблемой. В нашей команде собраны футболисты, обладающие богатым международным опытом. Куда больше меня волнует сейчас, как нейтрализовать контратаки «Зенита». Команда Дика Адвоката может использовать любой представившийся ей шанс.

– На какое место вы бы поставили сейчас «Ювентус» в европейской футбольной табели о рангах?
– Мы сеялись из второй корзины только потому, что в квалификационном раунде проиграл «Шальке-04». Объективно наше место сейчас именно в конце второй «корзины» или в начале третьей. Это реалии сегодняшнего дня, но на них нельзя зацикливаться. В прошлом сезоне мне было интересно, как проявит себя моя команда после годичного отсутствия в серии «А». Сейчас любопытно посмотреть, насколько не хватало «Ювентуса» в Европе.

– Справедливо ли, что обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА сеялся из третьей корзины?
– Это все равно, что спрашивать, справедливо ли сейчас Рафаэль Надаль стоит в теннисном рейтинге выше Роджера Федерера. Рейтинг команд в еврокубках определяется их достижениями за последние пять лет.

– Наверняка вы хотели получить в соперники по групповому этапу из первой корзины «Челси», считающийся русским клубом. Можно ли считать матчи с «Зенитом» частичной компенсацией?
– Я проработал главным тренером лондонских «аристократов» три сезона, и только в последнем клуб стал, как вы говорите, русским. Я получил большое удовольствие от работы с командой Романа Абрамовича, когда у меня были поистине фантастические возможности для работы на трансферном рынке. Только «Зенит» пока еще не «Челси», хотя последние трансферы этого клуба впечатляют.

– В нынешнем сезоне в серии «А» у вас играет одна пара нападающих, а в Лиге чемпионов – другая?
– Я с уважением отношусь к тем, кто не покинул «Старую синьору» и прошел с ней путь из серии «В» к нынешней Лиге чемпионов. Они и выходят на поле в европейском турнире.

– Каким вам видится будущее Алессандро дель Пьеро в «Ювентусе»?
– Он вполне может занять президентское кресло в ближайшие годы.

#33  17.09.08 18:31

На предматчевой пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов «Ювентус» – «Зенит» капитана гостей Анатолия Тимощука перепутали с «оранжевой леди» Юлией Тимошенко, а журналистов обрадовали: интернета на Олимпийском стадионе нет и на матче не будет.

После традиционных брифингов главных тренеров и игроков «Ювентуса» и «Зенита» готов взять назад все свои слова про несоответствие чемпионов России европейскому уровню. Да по сравнению с туринским клубом «Зенит» подготовился к Лиге чемпионов образцово. Во всяком случае, во всем, что касается работы прессы.

По требованию УЕФА, на «Петровском» расширили журналистскую ложу, посягнув на самое святое – места VIP-персон. Про обеспечение средствами передачи информации и говорить не приходится. Интернетом можно воспользоваться даже на матчах чемпионата России. На Олимпийском стадионе Турина во время Игр-2006 с этим тоже проблем не было.

Сейчас представители «Ювентуса» обрадовали: интернета нет. И на игре Лиги чемпионов не будет.

Откуда хозяева откопали симпатичную девочку, переводившую вопросы и ответы на пресс-конференции с участием представителей питерского клуба с итальянского и на русский, и на английский, неизвестно. Только понять ничего было нельзя ни на одном языке. Пришлось даже вмешаться пресс-офицеру «Зенита» Алексею Петрову. На брифинге итальянцев работал уже переводчик питерского клуба.

В общем, сразу же пришло на ум меткое определение покойного Павла Федоровича Садырина: деревня с понтами. Наградил он им, правда, другой итальянский клуб, «Рому», с которым пришлось играть еще в Кубке европейских чемпионов ЦСКА. Только к «Ювентусу» оно подходит в полной мере.

Ну, как еще отнестись к людям, представившим капитана «Зенита» как Анатолия Тимошенко. Конечно, имя «оранжевой леди» в Западной Европе у всех на слуху. Только наш Тимощук совсем не по этой части. Он демонстративно отмежевывается от украинских политиков всех мастей, хотя уроженец Луцка, завоевавший авторитет в Донецке и вхожий в кабинеты первых лиц «Газпрома», в любой партии был бы востребован.

Вопросы и ответы Тимощука и Адвоката были довольно стандартны (хотя, не исключаю, что реплики Дика многое теряли в переводе). Голландец просветил итальянских журналистов относительно возможностей «Газпрома», уважительно отозвался о сопернике и пару раз неплохо пошутил. Отвечая на вопрос, предвидит ли он изменения в составе «Ювентуса» по сравнению с воскресной игрой против «Удинезе», Адвокат заметил: «Изменения, конечно, будут, только я не знаю, какие».

Естественно, итальянцы поинтересовались и адекватностью цены, за которую был приобретен Данни. «Да будь моя воля, я бы за него и больше заплатил», – ответил рулевой «Зенита». Хотя все равно до возможностей нынешнего главного тренера «Старой Синьоры» Клаудио Раньери в бытность того тренером «Челси» голландцу далеко.

Капитан «Зенита» отвечал по-русски, а потому его ответы можно привести практически дословно.

– Не будет ли у «Зенита» недооценки соперников в Лиге чемпионов после красивых побед в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА?
– Никакой недооценки не будет. В играх против клубов, участвующих в нынешней Лиге чемпионов, мы выглядели достойно.

Учитывая атмосферу в «Зените», с сегодняшним подбором игроков задача выхода из группы для нас вполне выполнима.

– Несколько лет назад «Ювентус» хотел пригласить вас, но не согласился платить те деньги, которые выложил за вас «Шахтеру» питерский клуб. Учитывая это обстоятельство, постараетесь ли вы доказать туринцам, что стоили тех 20 миллионов, которые они пожалели?
– Спасибо за вопрос, – улыбнулся Анатолий корреспонденту «Газеты.Ru». – Только я уже все и всем доказал, играя за сборную Украины и свои клубы. История с несостоявшимся переходом в «Ювентус» в прошлом, хотя, как сказал спортивный директор «Зенита», туринцы до сих пор проявляют ко мне интерес.

#34  17.09.08 23:05

записал Дневник, чтот на копилку не могу слить(

#35  17.09.08 23:12

HUGO, Запиши с наилучшим качеством ( если нетрудно)  Зенит-Ювентус! Заранее СПАСИБО!!!

#36  17.09.08 23:22

лучше пусть безлимитчики скачают с инета! их в сети уже немало! это проще и качественнее!

#37  17.09.08 23:26

HUGO, а на фтп у тебя нет дневника?

#38  18.09.08 00:06

нет

#39  18.09.08 05:38

А могли могли хлопнуть итальяшек...

#40  18.09.08 08:39

ZAMAN, Тум и обиднее, что могли...

#41  18.09.08 18:47

ftp://kopilka.hostel.nstu.ru/upload/for … 2008-2009/
вчерашний дневник. сегодняшний не записал. вечером не повторяли(

#42  18.09.08 19:37

HUGO написал(а):

вечером не повторяли

днем повторяли. за старый дневник спасибо!

#43  18.09.08 23:18

днём я на парах)

Спорт » Футбол. Лига Чемпионов 2008/2009 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 14 запросов.