Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » вопрос к ездившим в Казахстан 

#1  28.08.08 12:53

вопрос к ездившим в Казахстан

собираюсь на машине поехать в восточный Казахстан, и есть пара вопросов:
1) Еду по доверенности (хозяина рядом не будет), возникнут ли проблены с пересечением границы на таможне?
2) Нужно ли оформлять Казахскую страховку на авто (въезжаю в КЗ на 4ре дня) ?

#2  28.08.08 15:21

Re: вопрос к ездившим в Казахстан

Рукописка непроканает вернешся обратно, нужна гениралка.
страховка прям на таможни, если через михайловку то вроде справа синий ларечек, да она сама подходит.на крайняк в очереди спросиш.

#3  28.08.08 15:34

ответ на первый вопрос: используйте не шаблонную рукописку маленькую, а на обычном листе согласно того же текста (можно найти шаблон в инете) заполните от руки. НО отдельной строкой напишите С ПРАВОМ ВЫЕЗДА ЗА ПРЕДЕЛЫ РФ. Я ездил в КЗ на служебном авто по доверенности рукописной, в которой есть такая строка. Вопросов не возникало ни у кого. p.s. В инете искал ответ на этот вопрос, там советовали то же самое, выделить такое право отдельным пунктом.

ответ на второй вопрос: ДА, страховку оформлять нужно, сделать это можно прям на таможне/границе, цена вопроса (в зависимости от года выпуска авто) колеблется в районе 300-500р, это то ли на 2 недели, то ли на месяц страховка, не помню точно...

#4  28.08.08 15:52

понял, спасибо

#5  28.08.08 16:03

усомнившись в своем комментарии позвонил юристу, уточнил, действительно рукописка действительна только на территории РФ... но то, что я 2 раза ездил в КЗ по обычной доверке на служебной машине - факт!

короче делай генералку, цена вопроса от 400р... если докапаются - будет явно дороже :)

#6  28.08.08 19:03

Alex,  А может у тебя путевка на руках была, у меня тоже парни знакомые часто ездят на служебном авто, рукописку даже нет в принципе на руках, но есть путевой лист.
а у тебе может просто повезло, я тож про такое слышал, но в законе как ты сказал.

#7  28.08.08 21:31

Руслан Н написал(а):

Alex,  А может у тебя путевка на руках была, у меня тоже парни знакомые часто ездят на служебном авто, рукописку даже нет в принципе на руках, но есть путевой лист.
а у тебе может просто повезло, я тож про такое слышал, но в законе как ты сказал.

в том то и дело, что никакого путевого у меня не было...
а вообще, путевой лист это не более, чем бухгалтерский документ первичной отчетности, который при управлении легкового транспорта, не связанного с прямой деятельностью по перевозке (маршрутной) людей и грузов, иметь не обязательно! вот :) достаточно доверенности!

#8  28.08.08 22:20

Alex, согласен, но тем не менее.это примерно как и ты пересек границу по рукописке. такая вот у нас страна

#9  29.08.08 13:46

Руслан Н написал(а):

Alex, согласен, но тем не менее.это примерно как и ты пересек границу по рукописке. такая вот у нас страна

у меня на таможне/границе вообще не проверяли ни права, ни доверенность, ни страхову .... только таможенную декларацию заполнял и все

#10  29.08.08 21:03

Alex написал(а):

только таможенную

а техпсапорт? они его не могли непосмотреть.у них в базу забивается.техпаспорт полюбому смотрели

#11  29.08.08 22:16

Руслан Н написал(а):

Alex написал(а):

только таможенную

а техпсапорт? они его не могли непосмотреть.у них в базу забивается.техпаспорт полюбому смотрели

я и не говорил, что его не смотрели :)
по нему какие-то данные забили, но никого не смутило, что машина пренадлежит какой-то компании, а я просто физ лицо с паспортом... документы на право управления их не интересовали

#12  31.08.08 12:07

Alex, у тебя слишком честно лицо :-D. Решили, что такой пацан не может ездить не по правилам.
Кстати, имейте в виду, что в КЗ официально тонировка запрещена. Поэтому если надумаете ехать, то лоб и передние стёкла должны быть девственно чистыми. Иначе на каждом посту вас будет ждать "доярка" ;-)

#13  31.08.08 12:16

Fidelio написал(а):

Alex, у тебя слишком честно лицо :-D. Решили, что такой пацан не может ездить не по правилам.
Кстати, имейте в виду, что в КЗ официально тонировка запрещена. Поэтому если надумаете ехать, то лоб и передние стёкла должны быть девственно чистыми. Иначе на каждом посту вас будет ждать "доярка" ;-)

причем если с дояркой не договоришься, то постановка на штраф-стоянку

больше всего меня убило, читая казахские правила, сотрудник МАИ (мемлекеттык  автоинспекциясы :))))))  не должен ничего мерить и т.п, он руководствуется своими визуальными наблюдениями! :)
короче если любая даже самая слабая пленка есть - попался :)

перез поездкой в КЗ на личной машине я растонировал лоб и передние боковые, но все остальное оставалось черно-непроглядным.... так казахи меня останавливали не только документы проверить, но и внутрь заглянуть! :)

#14  01.09.08 12:12

del

Исправлено Igor' (01.09.08 15:46)

#15  03.09.08 14:16

KaV

Igor' написал(а):

месяц назад заезжал в Казахстан через "Ауыл", за страховку на машину 1997 г. заплатил всего 100 р., странно.

#16  03.09.08 14:26

Igor\' написал(а):

Еду по доверенности (хозяина рядом не будет)

ну доверенность она вообще-то на то и доверенность что хозяина рядом не должно быть, кхе-)

#17  03.09.08 14:28

Wic

KaV написал(а):

месяц назад заезжал в Казахстан через "Ауыл", за страховку на машину 1997 г. заплатил всего 100 р., странно.

может просто по доброму взяли или страховка чисто так, формальная...

#18  03.09.08 15:27

Бонч написал(а):

Igor\' написал(а):

Еду по доверенности (хозяина рядом не будет)

ну доверенность она вообще-то на то и доверенность что хозяина рядом не должно быть, кхе-)

я не спрашивал для чего нужна доверенность, прочитал бы до конца предлодение (оно же первый вопрос).

#19  03.09.08 16:07

Igor' написал(а):

Бонч написал(а):

я не спрашивал для чего нужна доверенность, прочитал бы до конца предлодение (оно же первый вопрос).

ну видимо ты не знаешь суть доверенности...зачем указывать что хозяина рядом не будет...)

#20  03.09.08 16:09

Бонч написал(а):

Igor' написал(а):

ну видимо ты не знаешь суть доверенности...зачем указывать что хозяина рядом не будет...)

если нечего по делу сказать - лучше не говорить

#21  03.09.08 16:11

ну а почему бы не сказать о правильности... ок-)

Исправлено Бонч (03.09.08 16:15)

#22  03.09.08 17:42

KaV написал(а):

Igor' написал(а):

машина иномарка или русская?

#23  04.09.08 08:57

Если через Карасук ехать , за страховку берут 350 руб.
В страховке пишут 750 тенге ... неплохой у них курс на таможне :)

#24  05.09.08 20:37

molegus написал(а):

Если через Карасук ехать , за страховку берут 350 руб.
В страховке пишут 750 тенге ... неплохой у них курс на таможне :)

Олег, не помню точно, в тот ли раз когда мы с тобой ездили, или до этого ... ну вообщем страховку выписывали не в отдельном киоске, а прям таможенники! там же, где и миграционную карту оформляют...

он че-то там посчитал у себя, бубня говорит... 500тг.... берет калькулятор, считает и вслух "400 рублей!". Я говорю мол ты че, охренел что-ли? В ответ:" че полный досмотр хочешь?!". Ну я все понял, дал 400р и уехал вообще без досмотра. Вот так... :))

Автофорум » вопрос к ездившим в Казахстан 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.092 сек.
Выполнено 14 запросов.