Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В Новосибирске] Студенты отключились от Мегафона 

#1  11.01.06 16:04

Siz

[В Новосибирске] Студенты отключились от Мегафона

НОВОСИБИРСК. Демонстративную акцию устроили 4 января студенты Новосибирского технического университета в офисе оператора сотовой связи «МегаФон». Пять человек пришли туда только для того, чтобы расторгнуть свои контракты. Студентов не устраивает качество связи и обслуживания.

В последнее время абоненты МегаФона в Новосибирске испытывают постоянные проблемы со связью. Еще в предновогодние дни начались и до сих пор не устранены проблемы с смс-сообщениями. Абоненты МегаФона получают их с большими задержками — в 5-6 часов. Все это касается только внутрисетевых смс-сообщений, то есть тех которые разные абоненты МегаФона отправляют друг-другу. Сообщения в сети и из сетей других операторов почему-то доставляются без задержек. И это только одна из многочисленных проблем.

— Технические специалисты компании предпочитают просто не реагировать на наши обращения. — жалуются студенты.

Интересно, что сотрудники офиса компании МегаФон, после совершенно безобидной просьбы о расторжении контрактов, начали угрожать студентам. Говорили, что после этого они больше не смогут подключиться к МегаФону.

У одного из пяти студентов, пришедших сегодня в офис МегаФона, сломана правая рука. Но и его менеджеры по работе с клиентами компании заставили лично написать заявление. Парню пришлось делать это сломанной рукой. Ничего кроме возмущения такое отношение к клиентам вызвать не может. Неудивительно, что в одном из заявлений о расторжении контрактов в качестве причины так и написано: «из-за неудовлетворительного качества обслуживания».

Студенческая правда, 7 января 2006 года, 19.00

#2  11.01.06 16:11

Re: [В Новосибирске] Студенты отключились от Мегафона

Да к сожалению, так печально получается что Мегафон даже не может достойно проститься со своими абонентами, я не понимаю зачем там тогда менеджеры нужны!!!(человек со сломаной рукой)

#3  12.01.06 00:07

да походу не только связь на мегафоне слабое звено... этика обращения с клиенами тоже хромает.

#4  12.01.06 00:15

сволочи еще те... и не только такое на МегаФоне.. смс-ки еле отправляются

з.ы. Машка, харе флудить:)) лучше Димаське привет передавай)

#5  12.01.06 11:46

Siz

Смешно было, когда у них в прошлом году жопорез полетел на половине станций в городе, все звонят, в офис идут, а они все невозмутимо: ""
У нас все работает, наверное проблеа в вашем телефоне

#6  12.01.06 14:48

seva написал(а):

з.ы. Машка, харе флудить:)) лучше Димаське привет передавай)

ужо передала ;)

#7  12.01.06 20:14

я вам скажу больше, сообщения между мегафоном разных регионов России доходили в новый год отлично! а вот по Новосибирску - жуть, что было, мне вообще, все смски пришли в 7 утра второго (!) числа. но сейчас вроде всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу *постучала по дереву*

#8  12.01.06 20:23

про смски это точно(((

#9  12.01.06 20:32

да вообще СМСки должны копейки стоить это касаеться и МТС и Билайн и тд ))! у них же окуенные аппараты ! они  как могут деньги у нас сдирают  деньги !

#10  12.01.06 20:50

Siz

Да они и так копейки стоят в принципе :) Только американские копейки :)
Приятно поразили МТС в новогоднюю ночь, прям в 00 начал посылать сообщения и все без проблем отправлялось и доставлялось. Правда не приходили подтверждения с Би и Меги, но на Би все нормально доставлялось. И позвонить спокойно смог всем кому хотел, в т.ч. и в другие города. Причем в районе Студенческой, где сеть могла бы быть и перегруженной.

#11  13.01.06 02:16

Как бы там ни было с СМСками,  Мега рулит со своим ГПРСом 2р/метр круглосуточно.

а акция эта - бред. 5 человек для МЕги - тьфу. Народ только нервы себе потратил...
P.S. остальной народ на форумах Н-ских только поугарал над этими студентами, да постебался "какую большую потерю понес Мегафон" ;)

#12  13.01.06 08:41

Siz

Andron_ написал(а):

остальной народ на форумах Н-ских только поугарал над этими студентами

Ну не знаю, насчет остальных, я YUC читал, там народ в основном Мегафон обсирает...

Хоть кто-то возмутился против отвратительной связи в районе студенческой. Я уже миллион раз писал притензии....

Ну всё .у них и так народу мало,так и последнии разбигаюься.Я всегда говорил,что мега только в центре работает.

Предлагаю раздобыть номера телефонов их них топ менеджеров и всем массова поздравить их с новым годом смсами, последняя смс к июню дойдет!

Не поверишь, но меня на этой акции не было. Хотя я тоже непрочь пойти и демонстративно отключиться. И еще написать пару претензий.

Ну так вот, решили пока на СМСки жаловаться. Пока sisadmin писал основной текст, подошла ещё какая-то девочка и спросила, почему у неё СМСки не доходят. Мы её сразу к себе, так что она тоже подписалась под претензией.

Потом каждому дали по копии заявления, почему-то на то, чтобы откопировать в пяти экземплярах, ушло минут десять...

Вчера в около 23-х прилетело 4 смски с одного мегафоновского номера, первая была отправлена в 11-30. Действительно потрясающая оперативность, даже 12 часов не прошло.

Правильно! Чем больше таких акций у любого СО, тем больше внимания клиентам и ниже цены!!!! Вперед на штурм зимнего. И еще бы сделать акцию на бензокоонках!!!

И, кстати, а что плохого в том, что по просьбе пусть пятерых, пусть студентов, оператор улучшит обсулаживание? Студенты не люди что ли? Понятно, что "МегаФон" не из таких, но как-то вы странно воспринимаете саму такую возможность...

Чего-то незаметно, что они работают. Пока их не пнешь - ничего не делают.

У меня, например, вчера и сегодян смс-сообщения и отчет ы о доставке приходят практически без задержек (макс 5-7 мин). А позавчера в офис была подана коллективная претензия.

Такая я же ситуация и сайтом. Только что позвонил 0500. Вот что мне ответила оператор Юлия Бурундукова: "У нас сайт работает. Я его сейчас смотрю".

Я пологал что студентам НГТУ вообще нет резона к Меге подключаться.. Ан нет, оказывается были такие..
А вообще, мне кажется что Мега вполне может заслужить приз в номинации "Разочарование года".
Начинали то вполне не плохо... Честные тарифы, в честных единицах, прозрачные правила...
Пусть нет средств на быстрое расширение мощностей... Но что бы наладить человеческое отношение к клиентам средства не нужны, нужна воля и желание! А этого похоже у Меги нет и получаем очередного оператора с типичным "лицом Российского бизнеса".

И т.д.

#13  13.01.06 09:23

Недавно подключилась к Мегафону. Устроили проверку..СМС доходят.  Только без отчетов. По крайней мере, еще ни одного не пришло. Слышала, что иногда приходят пачками. Чуть ли ни в одну секунду.

#14  13.01.06 11:02

зато дёшево))

#15  13.01.06 11:57

У меня с мегафона жопорез не работает -  где-то с нового года не коннектит.
Приходится только с МТСа ходить(

#16  13.01.06 14:56

Респект чувакам...
Мегафон параша, победа будет наша..
имхо...
beeline forever

#17  13.01.06 15:07

mamont написал(а):

Респект чувакам...
Мегафон параша, победа будет наша..
имхо...
beeline forever

Это всего лишь твоё мнение,которое мало что весит,по крайней мере для меня.Люди подключаются к разным операторам сс из своих личных соображений и других аргументированных доводов,а выкрикивать такую х......ю тебя никто не просит,ибо это ничего не меняет.Мягко говоря это можно назвать ребячеством.Считал,что этот затертый вопрос по части операторов давно решен,видимо не для всех.

#18  13.01.06 15:41

Kent, не напрягайся.. выспись.. выпей.. старый новый год ведь..

#19  13.01.06 15:45

2 mammont: да и без твоих советов не хвараю

#20  14.01.06 09:23

отчет о доставе на меге не приходит и не должен приходит - дополнительно можно подключть опцию у оператора.. связь плохая, но это только при движении от соты к соте.. мега рулит по части тарифов, с октября каждый второй подключающийся выбирал мегу.. сейчас мега разворачивает работу в области, думаю и город они нормально закроют к лету.. обслуживание.. не знаю.. тут конечно плохо, но не лучше чем на би или мтс .. когда я имел честь поработать с одним из главных менеджеров, то я заметил, что все их менеджеры необычайно умные люди, и, что главное, воспитанные.. мне мега задолжал 150$, так менеджер их каждый день мне звонил и объяснял ситуацию..
короче, если ты обычный абонент и тратишь в месяц не больше 300 рублей на связь - тебе мало чем помогут в офисе любого оператора.. как мы к ним так и они к нам :) в принципе меня уже начала устраивать связь, тарифы реальные, я в меге вижу самого влиятельно оператора в сибири, пока би и mts тормозят, мега работает..

#21  14.01.06 09:44

Siz

Не знаю. За 5 лет обслуживания в МТСе не разу не было ни одного косяка ни по каким пунктам обслуживания. Причем специально их провоцировал. И извращался с телефоном с целья найти косяки в биллинговый системе, чтобы хоть цент какой сняли лишний. Не к чему прикопаться, блин...

#22  14.01.06 18:23

Многие в меге разочаровываются, я, наверное, редкостная счастливица, у которой и смс нормально доходят (доставка только хромает), и связь хорошая. По Хэндс фри экзамен помогала сдавать по своей симке - 2,5 часа без ппомех, правда с домашнего. Короче, у меня связь нормальная *стучу по дереву*

#23  16.01.06 12:46

да я сам ходил жаловался в офис на их связь, ашь 2а раза... они только зубы заговаривают.... в Мегафоне я очень огорчён... а вот к МТС у меня доверие..ну и Билай ни че так.... Я в качестве протеста не пользовался Мегафоном 1н месяц... и скоро вообще из CИМ-карты брелок сделаю...

Исправлено PLUTO (16.01.06 12:47)

#24  16.01.06 20:17

а сколько щас стоят звонки с единого? (после НГ)

#25  16.01.06 20:52

Siz

В качестве протеста "особенностями" снимания денег со счетов абонентов Мегафона будет заниматься прокуратура.

А то они после получения жалоб абонентов на отсутствие законного защитного интервала на входящие и исходящие звонки, написали на сайте, что исправят все к 23 января. Типа пока как-нибудь так... А это уже не просто обворовывание абонентов и нарушение договора, но и нарушение федерального законодательства.

#26  20.01.06 19:06

Все на Митинг!!!

#27  20.01.06 19:50

SergeSW, а что надо быть VIP чтоб отношение было соответствующее??? в таком случае ну эту мегу а?У МТС отношение ко всем клиентам одинаковое.

#28  20.01.06 20:07

А скока стоит ЖПРС на Джинсе все же? 20ц/Мб или 1 бакс/Мб? А то накачаешь из ВАПа пару десятков картинок а уже бакса нет (((( МТС деньги воруют по черному ((( Еще и детализация 5 баксов стоит! (( Я вообще за Би Лайн! ))

#29  20.01.06 20:31

Siz написал(а):

Не знаю. За 5 лет обслуживания в МТСе не разу не было ни одного косяка ни по каким пунктам обслуживания. Причем специально их провоцировал. И извращался с телефоном с целья найти косяки в биллинговый системе, чтобы хоть цент какой сняли лишний. Не к чему прикопаться, блин...

ты просто счастливчик многие мои друзья до лета прошлого года ушло с мтс из-за того-что у них периодически снимали деньги ни за что.. они приходили в офис разбираться, а им говорили что якобы они звонили в какую-нить Канаду.. И это не единственные косяки мтс..
Вообще из всех операторов которыми я пользовался я уважаю только билайн, может быть у них далеко не самые дешевые тарифы.. но они того стоят потому что лучше связи чем у билайна в Новосибирске я не видел..(Не знаю только скайлинк не пользовался, хотя отзывы хорошие).Про Мегафон я вообще молчу потому что хуже связи в новосибе не придумаешь, и это уже достаточно много лет..

#30  20.01.06 20:37

Коротышка написал(а):

Siz написал(а):

ты просто счастливчик многие мои друзья до лета прошлого года ушло с мтс из-за того-что у них периодически снимали деньги ни за что.. они приходили в офис разбираться, а им говорили что якобы они звонили в какую-нить Канаду.. И это не единственные косяки мтс..
Вообще из всех операторов которыми я пользовался я уважаю только билайн, может быть у них далеко не самые дешевые тарифы.. но они того стоят потому что лучше связи чем у билайна в Новосибирске я не видел..(Не знаю только скайлинк не пользовался, хотя отзывы хорошие).Про Мегафон я вообще молчу потому что хуже связи в новосибе не придумаешь, и это уже достаточно много лет..

Коротышка, Я ваш на век! )) Сенкс за поддержку... Может даже и неумышленную...

Все на БиЛайн ))

#31  20.01.06 20:49

Коротышка написал(а):

Ну у меня за прошлый год мтс украл 2 раза где-то по 30 центов. И че теперь, из-за 20 рублей митинг устраивать?

#32  20.01.06 20:52

wer7 написал(а):

Коротышка написал(а):

Ну у меня за прошлый год мтс украл 2 раза где-то по 30 центов. И че теперь, из-за 20 рублей митинг устраивать?

Что сказть повезло.... У моей сестры один раз за 6 СМСок почему-то сняли 1$ (( Почему неизвестно.... Детализацию только себе в убыток делать чувствую. Платить 5$ за то чтобы они там тебе наплели всяких переговоров с Канадой, так еще и денег за это взяли....

Исправлено TEHb (20.01.06 20:53)

#33  21.01.06 22:28

давно уже подключен к МТС - доволен и качеством связи и сервисом (билайном немного пользовался, тож не плохо), детализацию заказываю ч\з ИССА - бесплатно и видно куда звонил и за что сняли, а мне больше и не надо... ...у мегафона дешевая связь... ...хм, ну эт как посмотреть, допустим у них минута 1рэ на мтс минута 0,07ye - зато позвонил и поговорил, а на мегафоне: ало, слышишь меня, да... ...черт... (+1мин)...ало, да, да чет сбрасывается... ...твою мать..(+1мин)... ало... и т.к. далее эти же центы и набегают))
теперь насчет покорения мегафоном области... ...связь была, 130км от города, классняк - дешево, связь стабильна,  практически  все мои знакомые, которые там живут подключились потому как домой дешевле звонить, длилось это ровно месяц, потом из города выезжаешь и вместо надписи на дисплее мобилки "мегафон" светиться "сеть не доступна":)) так мегафон поднял кол-во абонентов в области, а потом их кинул))

а вот статейку в тему надыбал

"МегаФон" пополнял ряды абонентов обманом

Обещанный при подключении подарок стоимостью в 500 рублей в пересчете на деньги оказывался в разы меньше.

Вчера 20.01 новосибирское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало недобросовестной рекламу сибирского подразделения "МегаФона". Специалист пресс-службы ФАС Марина Саранская отметила, что прежде потребители не жаловались на продавцов, обещающих в рекламе какие-либо подарки. Но 11 ноября абонент "МегаФона" Сергей Дудин обратил внимание антимонопольщиков на рекламную информацию своего сотового оператора, которая ввела его в заблуждение. В ней каждому подключившемуся к сети был обещан презент на 500 рублей. Приобретя SIM-карту, Дудин в качестве подарка получил от "зеленого" оператора 17 баллов по программе "МегаФон-бонус". Сотрудники "МегаФона" заявили своему новому клиенту, что эти баллы эквивалентны обещанным 500 рублям.

Согласно программе "МегаФон-бонус", взамен 17 баллов абонент может получить пакет из 50 бесплатных SMS-сообщений. Между тем, стоимость одного SMS-сообщения в зависимости от тарифного плана составляет около 1 рубля. Таким образом, абонент за счет подарка мог получить услуг всего лишь на 50 рублей.

В "МегаФоне" не согласились с претензиями Дудина. Как пояснил начальник отдела по связям с общественностью Павел Ларин, стоимость 17 баллов компания рассчитывает так: "За каждые 30 рублей, потраченные абонентом на услуги компании, ему начисляется 1 балл". Следуя этой арифметике, 17 баллов эквивалентны 510 рублям.

Но комиссия УФАС решила, что "МегаФон - Сибирь" своей недобросовестной рекламой, в которой не была упомянута важная информация, ввел потребителей в заблуждение. Председатель комиссии Татьяна Лопаткина заявила, что на компанию может быть наложен штраф

[Ведомости] http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /20/101879

P.S. Ну вот они сами признают, что 17 баллов ~ 500рэ, а услуги предоставляют за те же 17 баллов на примерно 50рэ...
[Чем то напомнило анекдот: Папа пишет сыну-студенту: Сынок как ты и просил, высылаю тебе десять рублей, и запомни что 10 рублей пишется с одним нулем, а не двумя как ты написал...]
...жалкие попытки догнать мтс и билайн по качеству связи и количеству абонентов, похоже в скорости приведут к тому что "зеленые" останутся вовсе без абонентов, а если еще учесть оставляющее желать лучшего поведение сотрудников и оплату за разговоры со справочной! (очень удивился когда узнал)... [имхо]

#34  22.01.06 09:55

Siz

TEHb написал(а):

wer7 написал(а):

Что сказть повезло.... У моей сестры один раз за 6 СМСок почему-то сняли 1$ (( Почему неизвестно.... Детализацию только себе в убыток делать чувствую. Платить 5$ за то чтобы они там тебе наплели всяких переговоров с Канадой, так еще и денег за это взяли....

Ну еп клмн. На факс и мыло бесплатно же!

#35  22.01.06 14:37

Siz написал(а):

Ну еп клмн. На факс и мыло бесплатно же!

А как зарегистрироваться в АССА/ИССА, чтобы получать на мыло...?

Исправлено TEHb (22.01.06 14:37)

#36  22.01.06 14:51

мегафон сволочь.. на едином бабло за гпрс трафик коряво снимает.. вообще коряво.
связь кончено чуть чуть получше стала в некоторых местах..
тем не менее, несмотря на то что хорошо ловит, довзвонится до кого нить это реальная проблема. та же фигня и с смсками... приходится отправлять несколько раз.

МТС денежки тырить любит... на джинсах последних особенно.. "на вашем счете осталось столько то у.е которых хватит на 3 дня..." - это при том, что никакая услуга на подключена вообще. за что деньги снимают? раз выключил телефон... прошли сутки - включил - а полбакса как не бывало...

Билайн в плане биллинга и качества связи - неплох. по крайней мере за 2 года пользования билайном ещё ни разу не крали денег..
единственный минус - гпрс.  абонентку снимают и плюс ко всему дорогой трафик...

#37  22.01.06 20:40

вот раньше люди жили - жаловальсь на то что нет таких приборчиков при помощи которых на расстоянии можно разговаривать,изобрели сот.тел. нате пожалуйста люди дорогие, общайтесь...  ..дак нет же опять чемто недовольны, на что0то жалуются, радоваться надо что хоть такая связь(за такие деньги) есть, а не плакаться...

#38  22.01.06 22:25

Про Мтс скажу 100% воруют деньги
Я их отучил воровать только заказав распечатку свою и того человека которому часто звоню, при сверке оказалось у меня 5-ть исходящих звонков по 1 минуте у вызываемого абонента они отсутствовали, пришел в офис показал распечатки мне предложили 10 у.е. за неудобства на счет
Я согласился и в итоге больше деньги не воруют :)

#39  23.01.06 18:32

Siz

C форума НГС
МегаФон по-прежнему тарифицирует вызовы менее 3 с
Только что составил жалобу в абонентскую службу. До коих пор ЛохоФон будет обманывать своих абонентов? Кто хочет подписать новое заявление в прокуратуру?

#40  23.01.06 22:40

вчера 20.01 новосибирское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало недобросовестной рекламу сибирского подразделения "МегаФона".

это, кстати говоря, чувак wap все с того же НГС форума прикололся над Мегой :D

Статьи и новости » [В Новосибирске] Студенты отключились от Мегафона 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.263 сек.
Выполнено 14 запросов.