#1 18.08.08 10:52
Терминальный доступ и воспроизведение видео
Просто не знал куда засунуть тему. Какими средствами можно реализовать сабж? То есть в идеале это должно выглядеть так: Есть стационарный комп выступающий в роле терминального сервера и есть лишний моник. Я докупаю коробочку соединяю со сети с компом сижу на кухне пью чай и смотрю кено.
З.Ы. Идеи с длинными видео шнурами идут на со скоростью света.
#8 19.08.08 00:53
Re: Терминальный доступ и воспроизведение видео
Если новости читать, чем терминал от мелкомягких не устраивает? В роли "коробочки" может выступать любой старый ПК, прикрути под крышку стола на кухне, чтобы не мешался. Раньше помню через радмина мне в КС удавалось играть.
Бюджетная мобильность, возьми субноут типа еееписи.
Ну а смотреть фильмы, можно попить чай и за основным компом.
#9 19.08.08 11:10
URANUS написал(а):
терминал от мелкомягких
а какой у них терминал там? rdp который или они какой то хардверный сделали? 0_о
Старый комп - это конечно хорошо, но большие они. Смотрю в сторону тонких клиентов. По производительности как старый комп а размер меньше. Радимн тема, согласен. Но есть же еще куча протоколов X11, VNC, Citrix... может о них кто то может что то сказать?
#10 19.08.08 17:57
Rastaman написал(а):
Но есть же еще куча протоколов X11, VNC, Citrix... м
Это практически то же, что и rdp, только rdp - встроен в виндовс, а эти надо еще как-то чем-то поддерживать, софт ставить клиент-серверный и пр. Городить такой огород дома - нерационально. Тонкий клиент - это все равно мышь и клава на столе, место занимает немногим меньше обычного компа, и стоимость - примерно как комп. Опять же не на всех терминалах есть звуковая карта, фильмы уже не особо посмотришь..
#11 19.08.08 18:37
#12 20.08.08 00:05
#13 20.08.08 09:17
#14 20.08.08 11:32
Rastaman написал(а):
siver, то есть ты считаешь что я не в силах настроить терминальный сервер? наивно... Ты хоть одним из них кроме rdp пользовался?
Да и вообще хера се ты шутканул! одно и тоже...
Зря на человека накинулся. Он прав, это все по сути одно и то же. И да, ты сможешь настроить тонкий клиент? )
ЗЫ пользовался не только рдп )
ЗЗЫ возьми второй комп простенький, они нынче не дороже тонкого клиента обойдутся тебе, а администрировать на порядок проще.
ЗЗЗЫ зря шлешь всех насчет длинного кабеля, все равно сеть придется тянуть - погляди на это http://www.colan.ru/support/artview.php?idx=135 , тебе что то подобное взять и все.
Исправлено Malkolm (20.08.08 11:37)
#15 20.08.08 14:35
Malkolm, да не надо мне его часто администрировать. как говорится настроил и забыл. А длинный провод не катит потому что надо еще как то им управлять. Не хочется как то мне мышку с супер длинным шнуром) К тому же хотелось бы чтобы он не зависил от того что происходит на сервере.
Перефразирую вопрос: какой протокол позволит смотреть видео терминально.
#16 20.08.08 16:14
#17 20.08.08 19:00
Rastaman написал(а):
Чего ты вообще добиваешься? Можешь сказать что то по сабжу?
про солярис я сказал по двум причинам: одних прямых рук мало, чтобы настроить любой терминальный сервер, иногда приходится потратить кучу времени. ну и второе - под sunray2 идет видео, в 1280х1024 сносно, забивает сотку полностью.
по сабжу могу сказать, что проще всего купить какой-нибудь eeepc (это будет та самая коробочка) и подключать его к монитору.
терминальный доступ плохо подходит для потокового видео, для этого есть специализированные устройства, которые тянут файл по какой-нибудь самбе из сети (тоже коробочка, но без терминальго доступа)
вайфай для непожатого потока подходит плохо, т.к. полоса узкая и помехи будут приводить к выпадению кадров
пить чай и одновременно смотреть в монитор вредно, крови одновременно для мозгов и для желудка не хватает
#18 21.08.08 10:17
Matrim написал(а):
Rastaman написал(а):
Чего ты вообще добиваешься? Можешь сказать что то по сабжу?
пить чай и одновременно смотреть в монитор вредно, крови одновременно для мозгов и для желудка не хватает
Значит ты обычно кушаешь с закрытыми глазами?
#19 21.08.08 10:58
Malkolm написал(а):
Значит ты обычно кушаешь с закрытыми глазами?
это значит что всему свое время
я не читаю и не смотрю в монитор или в телевизор во время еды, это делает процесс еды механическим, так могут делать только биороботы, которые едят биомассу
между прочим, я говорил про чай, Rastaman говорил про чай, Malkolm уже говорит про покушать - наверное, он ест в момент чтения форума и мозгу не хватает крови, снижается внимание :)
#20 21.08.08 11:31
Matrim написал(а):
между прочим, я говорил про чай, Rastaman говорил про чай, Malkolm уже говорит про покушать - наверное, он ест в момент чтения форума и мозгу не хватает крови, снижается внимание :)
Если бы я сказал "пьешь с закрытыми глазами" тут бы еще хлеще ассоциации пошли, так что я предпочел упомянуть о кушании :)