#1 18.08.08 11:25
[В мире] Михаил Прохоров купил самую дорогую виллу в мире
Михаил Прохоров купил самую дорогую виллу в мире
17.08.2008 22:45 | "Новые известия"
http://www.rambler.ru/news/economy/high … 99317.html

Покупателем самой дорогой виллы в мире оказался российский миллиардер Михаил Прохоров. Именно он приобрел Villa Leopolda, названную так по имени бельгийского короля Леопольда II, построившего ее в 1902 году на Лазурном берегу, в предместье Ниццы. Цена - 496 миллионов евро (730 миллионов долларов), сообщает Ньюсру.ком.
На Villa Leopolda не раз гостили мировые лидеры и суперзвезды. Бывший владелец виллы, банкир Эдмонд Сафра принимал здесь Рональда Рейгана и Фрэнка Синатру. По словам очевидцев, с этой виллы открываются лучшие виды на всем побережье юга Франции. К дому прилегают 4 га земли, а за участком ухаживает команда из 50 садовников.
Villa Leopolda расположенная в местечке Вильфранш, была построена королем Бельгии для своей любовницы. В 1952 году это здание было куплено будущим президентом концерна Fiat Джанни Аньелли за 100 тысяч долларов, а в 1980 году оно перешло во владение легендарного банкира Эдмонда Сафры и его жены Лилу - за 3 миллиона долларов. В 1999 году Сафра погиб во время пожара в его доме в Монако. Теперь вдова решила продать Villa Leopolda.
Крупные информационные агентства, сообщая о продаже самого дорогого особняка в мире, отмечают, что им не удалось найти подтверждения информации, опубликованной в местной газете. Еще в начале июля британская газета The Daily Express писала, что виллу приобрел Роман Абрамович в качестве свадебного подарка невесте - Дарье Жуковой. Однако представители миллиардера опровергли эту информацию.
#7 18.08.08 22:06
Re: [В мире] Михаил Прохоров купил самую дорогую виллу в мире
лучше бы грузию купил)
#8 19.08.08 01:22
простите, а НА%УЙ нужна такая хибара? чисто вы%бнуться что "У меня она есть"?
#9 19.08.08 02:32
schit happen, это хорошее вложение) можно сдавать ради всяких церемоний и вечеринок для миллионеров. а потом продаст, или передаст по наследству, и продадут его потомки, поимея кучу бабла.
#10 19.08.08 10:44
всегда было интересно, из чего стоимость таких особняков складывается, и других подобных гламурных безделушек. Недавно Задорнов домик на Алтае за 5.000$ купил, там обычный домик такой, из сруба, правда новый, но он столько не стоит )) эт я к тому что богачам можно цену нехилую загибать и всякую фигню продать. Не думаю я что эта вилла стоит вложенных в нее денег. Поэтому такие новости я воспринимаю как вбрасывание денег в пустоту.
#11 19.08.08 10:53
#12 19.08.08 11:12
#13 19.08.08 11:54
цена складывается из собственно материальной ценности (это малая часть - за землю, за камни), за историю (надо же - в этом особняке 100 лет назад гадил маркиз де карабас), за культурную ценность (наверняка этот домик находится в реестре культурного наследия юнеско), за престиж (у скольких миллиардеров такая же хибара?). может еще за что-нибудь - в буржуазных квартирах не разбираюсь))
#14 19.08.08 15:54
#15 20.08.08 17:28
#16 22.08.08 23:04
#17 28.08.08 19:15
#18 29.08.08 19:37
#19 30.08.08 02:00
#20 30.08.08 15:00
Что сказать, Красава!) Человек сделал бабки и теперь радует себя приятными мелочами.
schit happen, как это зачем покупать такие хибары, это же дворец с историей, если вещь имеет историю её цена увеличивается кратно. Ну скажем зачем такому человеку как тов.Прохоров коллекционировать обычные особняки на рублёвке - это становиться своего рода ширпотребом в кругу состоятельных людей. Богатому человеку сложно себя порадовать)