Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Война между Грузией-Южной Осетией, и события с этим связанные 

#721  15.08.08 16:23

Re: [В мире] Война между Грузией-Южной Осетией, и события с этим связанные

ну это же политическая игра, что вы к слову привязались :) как и было сказано это жест. и лучше с этим не спорить.

#722  15.08.08 16:23

карты картами, а в обиход слово вошло от военных и журналистов. ни те ни другие особо не церемонятся. а если учесть, что военные и журналисты были в среде осетинов, а не грузин, то и у них в обиходе шло сразу "Цхинвал". В прошлом конфликте участвовали сёла карамахи и чабанмахи. по хорошему, не склоняется, но через неделю освещения боевых дейсвий, они начали резво склоняться. потом никто не церемонился, и говорил "карамахов" и "чабанмахов".

не, ну конечно, если у вас нет мании преследования - это ещё не значит, что за вами не следят:)

#723  15.08.08 16:23

wer7 написал(а):

На форумах пришли к цифре 100-300 челоквек погибших

а мы вот сейчас тоже тут на хостеле ченить нарешаем, и пусть все этому верят. так что-ли? :)

#724  15.08.08 17:17

wer7 написал(а):

Siron_ написал(а):

Чё, в инете больше правды, чем в телеке?

Да, а что? В инете плюрализм точек зрения, а по тв точка зрения российской власти- чуешь разницу?

Вот ыменно - "точек зрения", хоть и плюрализм. Моей точки, твоей, его, её и ещё пятисот миллионов людей, которые сидят в офисах и дома за компами. Чуешь абсурдность такого плюрализма?

#725  15.08.08 17:19

Siron_ написал(а):

Чуешь абсурдность такого плюрализма?

Нет

#726  15.08.08 18:40

)) бумажку с текстом забыли ему подложить))

#727  15.08.08 18:48

Какая инфа есть по поводу проделанной работы сотни следаков отправленных в юо? Чем новым отметилися кандолиза и ющенко? Какие еще новости за седня?

#728  15.08.08 20:07

выяснили иил нет Что находится в самолетах для Грузии с гуманитаркой от США ?

#729  15.08.08 23:00

#730  15.08.08 23:49

Wic

По поводу "Цхинвал"а Медведев не так произнес, а его не поправили при том зря... Хотя за то что наши помогли им как бы это простительно...
Palero, Antony, блин, если етсь возможноть выклаждывайте видео на подкаст, через sfrom.net можно качать видео с контакта, ютуба и тп ...сори за оффтоп

#731  15.08.08 23:59

Palero, я че то не силен в англицком, есть текст чего там лепетали на чистом английском эти две грузинки ?

#732  16.08.08 00:05

eddy написал(а):

чего там лепетали на чистом английском эти две грузинки ?

сказали что Саакашвили агрессор, Грузия их бомбила, а России спасибо.

#733  16.08.08 00:20

eddy написал(а):

Palero, я че то не силен в англицком, есть текст чего там лепетали на чистом английском эти две грузинки ?

Это осетинки.

12-летняя осетинская беженка рассказала американцам правду о войне
15.08.2008 14:33

В США информационная война в отношении событий в Южной Осетии велась по всем направлениям. Американцы использовали любую возможность для дезинформации. Правда, не всегда это получалось.

12-летнюю осетинку Аманду Кокоеву и ее тетю, которые уже несколько лет живут в США, но приехав на родину попали под бомбежки, пригласили в прямой эфир телеканала Fox News. Судя по всему, журналисты полагали, что разговор с гостями пойдет в нужном для США русле. Но они ошиблись.

Аманда, которая попала под обстрел, когда сидела в кафе, рассказала, что она очень напугалась, а потом ей все же удалось бежать из Цхинвали. Однако прежде чем продолжит свой рассказ, девочка заявила: "Мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли". Но ведущий не дал ей договорить и перебил очередным вопросом.

Когда же он задал вопрос тете Аманды – Лоре Тедеевой-Коревиски, та поддержала племянницу: "Да, это было ужасно. Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор. На протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали, бомбили. Убиты 2000 человек". Но ведущий резко перебил женщину и объявил, что в эфире канала начинается реклама.

После рекламы Лора Тедеева-Коревиски попыталась закончить свою мысль: "Мой дом в Южной Осетии, где я жила… Мы можем винить только одного человека… И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку". В этот момент ведущий программы заявил, что "это как раз то, чего хотят русские" и, сославшись на закончившееся время, завершил программу, отметив, что в войне "есть серые зоны".

Этот сюжет получил широкий резонанс в блогосфере. Пользователь ЖЖ sumlenny опубликовал в своем блоге этот ролик со своими комментариями: "Отважная честная маленькая девочка и отважная честная женщина. Подозреваю, что в первую паузу, когда их вывели из эфира, им подробно объяснили, что они говорят не то, что от них ожидают. Может, пригрозили лишить гонорара за интервью, возможно, пригрозили судом за срыв передачи (мало ли как можно запугать женщину и девочку, если действовать нахраписто). Думаю, именно этим вызвано их нервное молчание во время второго включения. Однако женщина приняла решение быть честной до конца и снова сказала неудобную правду".

Пост sumlenny собрал несколько страниц комментариев. "Молодцы! После паузы в голосе тети слышалась, что у неё комок к горлу подступил, и она готова заплакать. А у девочки улыбка стеснения пропала, и глаза испуганно стали бегать по сторонам. Но они всё же не дали себя сломать, я их уважаю! Молодцы, они не предали свой народ!" – пишет saburay.

"Так вот, в современном мире информационных войн будет побеждать всегда тот, кто умеет лучше "брехать" и работать на публику. Россия этого делать не умеет, нет у нас такого лицемерия, да и нам никто и не поверит - мол, США, с их "демократией", уже двести с копейками лет, а Россия, с ее тысячелетней историей, которая и США в подгузниках видела, оказывается, находится по уровню развития на ряду с аборигенами Африки. Просто США привыкли, что нет больше в мире никого, кто мог бы им сказать Борис (Джордж), ты не прав. И они распоясались, почувствовали себя хозяевами мира, но они так и не поняли, что не победили Россию, когда развалили СССР. И теперь, когда мы собрались, стали подниматься на ноги, они, естественно, начинают против нас агрессию - они же боятся только одного - России, сильной России! Я считаю, что хватит лебезить перед ними - это как разговор глухого со слепым. Чего мы ждем? Что США и НАТО скажут нам: "Ой, молодцы, давайте, защищайте своих граждан, страну, интересы и ресурсы"? Да они спят и видят, как в Сибири развевается флаг США! А на наших нефтяных месторождениях написано "US Oil". Пора прекращать ждать одобрений со стороны США и стран НАТО. Пора начинать действовать в своих интересах и защищать их. Пусть Америка "прыгает" вокруг сильной и уверенной в своей политике страны – России", - написал thevipclub.

"Это заслуживает аплодисментов стоя . Честные люди. Я надеюсь, у них не будет проблем из-за того, что они сказали", - добавляет td-mtu-1500ag.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=201376&cid=9

#734  16.08.08 01:11

http://edition.cnn.com/2008/POLITICS/08 … nnSTCVideo

Кондомлиза: "Это вам не 1968. история с Чехословакией, когда сильная держава захватила своего маленького соседа и поставила там своё марионеточное правительство, не повторится"

#735  16.08.08 01:15

Кондомлиза, угомонись, афроамериканка.

кстати, она ж вроде без мужа и детей живет?) вот почему такая строгая...

#736  16.08.08 01:21

кстати - знакомые американцы чета не выходят в одноклассники с 8-го числа... порасспрашивать хотел что икак

#737  16.08.08 01:25

"We support Georgia's sovereignty, we support its independence, we support its territorial integrity, we support its democracy and its democratically elected government," Rice said.

Bush said the United States stands "with the people of Georgia and their democratically elected government." He said the country's sovereignty and territorial integrity "must be respected."

http://edition.cnn.com/2008/POLITICS/08 … index.html

#738  16.08.08 01:27

а ещё у них в новостях карту показывали, так там Цхинвали просто расположен на территории Грузии, границы непризнаной республики не обозначены, просто даже нет такого региона ЮО))

#739  16.08.08 02:22

ninjah написал(а):

http://edition.cnn.com/2008/POLITICS/08 … nnSTCVideo

Кондомлиза: "Это вам не 1968. история с Чехословакией, когда сильная держава захватила своего маленького соседа и поставила там своё марионеточное правительство, не повторится"

И она припоминает нам окупацию Чехии! И это после Афганистана, Ирака, бомбежки Белграда!!!

#740  16.08.08 02:30

Voland написал(а):

И она припоминает нам окупацию Чехии! И это после Афганистана, Ирака, бомбежки Белграда!!!

видимо, раз это не соседи пендостана, их можно бомбить... 8-\

#741  16.08.08 02:31

hameleon-98 написал(а):

видимо, раз это не соседи пендостана, их можно бомбить... 8-\

+1

#742  16.08.08 05:11

Wic, чёт не заходит у меня на ваш подкаст

#743  16.08.08 10:48

Россию по просьбе Грузии будут судить в сентябре в Гааге
Международный суд ООН в Гааге назначил на 8 сентября трехдневное слушание в ответ на просьбу Грузии, которая требует, чтобы Россия прекратила нападения на грузин, передает Associated Press.

Грузия дважды обращалась в Международный суд за последние несколько дней. Как говорится в пресс-релизе Международного суда, 14 августа Грузия направила в главный судебный орган ООН просьбу о принятии мер по воздействию на Россию с целью немедленного прекращения насилия по отношению к мирному населению страны.

12 августа 2008г. Грузия подала против РФ иск с требованием выплаты компенсации за "почти двадцатилетнюю дискриминацию этнических грузин" со стороны Москвы. "Начиная с начала 1990-х гг. Российская Федерация, действуя в унисон с сепаратистскими силами и наемными убийцами в Южной Осетии и Абхазии, была вовлечена в систематическую политику этнической дискриминации, направленной против этнических грузин", - говорится в сопроводительном заявлении грузинской стороны.

Напомним, Россия обвиняет Грузию в этнических чистках и геноциде по отношению к населению Абхазии и Южной Осетии.

Не исключено, что Москва может обратиться в Гаагский трибунал и Страсбургский суд для расследования обстоятельств гибели российских миротворцев в Южной Осетии. Ранее следственные органы военной прокуратуры РФ возбудили уголовное дело по факту убийства миротворцев.

Кроме того, управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту вооруженного нападения грузинских формирований на Южную Осетию.

http://top.rbc.ru/politics/16/08/2008/222714.shtml

#744  16.08.08 10:58

hameleon-98 написал(а):

Кондомлиза, угомонись, афроамериканка.

кстати, она ж вроде без мужа и детей живет?) вот почему такая строгая стерва...

по ней кстати видно. что у нее проблемы в личной жизни.

#745  16.08.08 11:53

я тут поразмыслил о американской точке зрения (и Кандализа в том числе) - типа это Россия начала бомбить Грузию, а никто даже не задумался - какова была бы цель и польза от этого для России, это же глупо и америкосы сами понимают что они тупят, но все равно продолжают убеждать свое тупое население, что Россия виновата во всем, а еще и груз непонятный какой то отсылают самолетами в Грузию под видом гуманитарки. короче америкосы охреневшие уроды , которые и заварили эту кашу - это же понятно с самого начала.

Исправлено eddy (16.08.08 11:54)

#746  16.08.08 12:27

с..ка, не могу, они меня бесят! Америкосы - козлы!
Как думаете, война (откровенно) между РОССИЕЙ и пиндосией может начаться?
*мысленно беру автомат и мочу гадов*

#747  16.08.08 12:29

ведьмочка написал(а):

Как думаете, война (откровенно) между РОССИЕЙ и пиндосией может начаться?

да ну нафиг!
Единственный аргумент: что Россия, что США не враги своему здоровью.

#748  16.08.08 21:58

ведьмочка написал(а):

Америкосы - козлы!

вот прямо таки  все?

#749  16.08.08 22:22

Российские миротворцы и подразделения усиления захватили в зоне грузино-осетинского конфликта более 100 единиц бронетехники, в том числе 65 танков грузинской армии, сообщил в субботу помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.
По его словам, среди захваченной бронетехники - пять комплексов ПВО «Оса», 15 боевых машин пехоты (БМП-2), пушки Д-30, а также самоходные артиллерийские установки чешского производства и американские бронетранспортеры.
«Захваченная российской армией бронетехника в основном произведена и доработана на Украине», - отметил Конашенков.
Кроме того, продолжил он, захвачено около 2 тыс. единиц стрелкового оружия советского и американского производства, большое количество боеприпасов как для бронетехники, так и стрелкового оружия.
Представитель Минобороны отметил, что из захваченных 65 танков 21 уничтожен, так как они были либо неисправны, либо старых модификаций.
«44 исправных танка в прекрасном состоянии, и мы их забрали себе», - сказал Конашенков

http://gazeta.ru/news/lenta/2008/08/16/n_1258049.shtml

:) ну хоть пополнили свой арсенал за американские деньги:)

#750  16.08.08 22:24

Palero написал(а):

вот прямо таки  все?

Я думаю, это было адресовано скорее в адрес американского руководства

#751  16.08.08 23:12

Antony написал(а):

:) ну хоть пополнили свой арсенал за американские деньги:)

Думаю, если в "гуманитарной" помощи американцы не танки свои прислали, то мир в Осетии достаточно надолго....

#752  16.08.08 23:12

Комиссар, я тебя разочарую, но там было оружие

#753  16.08.08 23:21

Tomahawk, сам видел?

#754  16.08.08 23:29

ахахахахаха
ща по вестям показали как сакашвыли жуёт галстук))смечно)

#755  16.08.08 23:41

http://www.newsru.com/arch/world/16aug2008/tie.html
вот об этом, там же видео.

#756  16.08.08 23:49

жесть =))) зохавал галстук, сша ещё самим не фифгово защищать это лошадко. Он наверно решил показать что у них запасы продовольствия кончают

Исправлено GrandLoG (16.08.08 23:52)

#757  16.08.08 23:53

нет. им абсолютно пофиг. она даже какого президента-канибала в африке поддерживали.

#758  17.08.08 00:16

«Ложь отличается от правды тем, что не является ею».

…Около двух тысяч погибших в Цхинвали — эта цифра появилась сразу после грузинского обстрела и крутилась в прессе целую неделю. Уже суммировались помаленьку данные о количестве раненых из больниц и госпиталей — счет явно шел на сотни, а «две тысячи погибших» продолжали фигурировать в виде факта, хотя военная наука ясно указывает пропорцию убитых и раненых минимум один к трем, и при двух тысячах погибших раненых должно было быть никак не меньше шести тысяч…

И вот к исходу недели информационный дым рассеялся: в морге городской больницы Цхинвали, куда свезены все тела, — сорок четыре трупа. Еще четверо умерли от ран. Позволим себе трагическое допущение, что многие тела еще остались в руинах — порядок цифр очевидно останется тем же.

Речь идет о десятках погибших.

Сразу оговорюсь — трагедия Цхинвали от этого трагедией быть не перестает, и мою оценку действий Саакашвили новая арифметика ничуть не меняет. Он по нескольким пунктам тянет на звание «военного преступника», и его место в Гааге. Но следует заметить, что наша дурацкая официозная ложь в данном случае только усиливает карты этого авантюриста, давая возможность тыкать в нее носом Россию — и ставить под сомнения даже то, в чем мы по случайности не соврали.

А радостная бомбежка грузинских городов — как будто мы только и ждали повода — это, по Талейрану, больше чем преступление. Это ошибка.

Россия вообще сделала все, чтобы укрепить позиции противника. После нашего лихого «принуждения к миру» Саакашвили для всего мира стал в первую очередь жертвой агрессии и главной целью атак съехавшей с глузду России, которая впервые в своей новейшей истории совершила акт открытой интервенции… Кремль — сдуру или по расчету, лежащему уже совсем в иной парадигме — сделал все, чтобы мир забыл о параноидальной авантюре грузинского руководства и снова схватился за голову по нашему поводу.

А в мире к произошедшему отнеслись очень серьезно. Это уже не убийство Политковской и даже не полоний в чашке чая. Холодная войнушка, в которую поиграл в Мюнхене Путин, перестала быть шуткой. Мы, несомненно, будем понижены в международном статусе — и можно сколько угодно делать вид, что мы большие и нам это по барабану, но впереди у страны очень серьезный и, боюсь, печальный поворот сюжета. Доигрались, кажется.

Если все пойдет туда, куда идет сейчас, наше руководящее жулье так и будет вопить о великой России, поднимающейся с колен, пока отсюда не уедут все мало-мальски свободные и талантливые люди. А то мы не были аванпостом мира и прогресса, а то мы не знаем, чем это заканчивается.

Но вернемся от общего к частному. Ко лжи.

Это, в сущности, и есть основа нашей политики — внешней, внутренней, любой. Это воздух, которым дышит наш официоз. Заметим в скобках, что любой официоз — не папа Иоанн Павел, и в любом министерстве лукавства выше крыши, но наше вранье отличается от окрестных масштабами и полной безнаказанностью.

Вся картина отечественной политики, как Кандинский из геометрических фигур, состоит из этих трех компонентов: ложь, воровство и смертоубийство. Ничего четвертого. Ну еще патриотическая лапша для орнамента, но ее можно смело считать разновидностью вранья…

Вранье отродясь состоит на обслуге у воровства и часто отливает деньгами.

Кремлевское — все чаще отливает еще и кровью. Нет живых после взрыва на подлодке «Курск», за захватом «Норд-Оста» стоит Масхадов, никаких политических требований у бандитов в Беслане, заложников — чуть больше трехсот…

И как прямое следствие каждого вранья — трупы, трупы, трупы…

За свежим враньем о двух тысячах погибших в Цхинвали последовали десятки убитых жителей Гори. Кремлю нужно было эмоциональное оправдание интервенции — нужно было, чтобы кровь бросилась в голову россиянам, застилая остатки мозга и логики… Власти снова соврали и снова добились своего.

Вот только теперь выясняется — агрессор Саакашвили убил меньше мирных людей, чем либерал Медведев.

http://www.shender.ru/paper/text/?.file=222

#759  17.08.08 00:29

Gordon написал(а):

при чем здесь вообще США?

))) совсем не причем)) так только вооружили грузию до зубов, подготовили войска грузии

То есть Грады, из которых по Цхинвалу стреляли, в США нынче производятся? По лицензии?

#760  17.08.08 00:30

wer7, любишь в грязи копатся все время. На пальцах объяснить? ладно, хорошо. Как известно в наше время без информационных войн никуда. И чтобы мы побеждали в них, нам тоже нужно представлять факты нужным нам образом. Кстати тот факт, что мы заявили о таком кол-ве погибших(вообще это сами осетины сказали), дал нам очень много, благодаря этому мы переиграли американскую истерию про Россию-агрессора. Даже если там не 2000 погибших, какого фига ты доказываешь обратное? Вот объясни мне смысл зачем ты так  дотошно тут распинаешься? Можешь не отвечать, ведь и так видно по чью ты сторону. Не надоело все время ахинею нести против своей страны? wer7, скажи, какую страну ты считаешь своей Родиной?

#761  17.08.08 00:33

Tomahawk написал(а):

Даже если там не 2000 погибших, какого фига ты доказываешь обратное?

Я ничего не доказываю, я ищу правду, которая отличается от лжи тем, что ей не является

Tomahawk написал(а):

дал нам очень много, благодаря этому мы переиграли американскую истерию про Россию-агрессора

Ну-ну)

#762  17.08.08 00:33

Tomahawk написал(а):

нам тоже нужно представлять факты нужным нам образом

Мне кажется, ты неправильно понимаешь значение слова факт. 2000 погибших- это не факт

#763  17.08.08 00:35

wer7, наверное было бы маразмом грузину хаить грузинов... точнее их руководство...
Я не знаю ТОЧНО сколько убито осетин.. но нельзя забывать как убито.. какими извращёнными способами.. а расстрелять детей.. или проехать танком..градом..артиллерей..
российские войска максимум что позволили так это бомбежка военных (в  сооружений и т.д)..
Даже грузинские власти подтвердили что из мирных жителей никто пострадал..
Я надеюсь здравый расудок у тебя возобладает...
         или
Все русофобы дуйте в Грузию воевать против России.. нечего чушь пороть

#764  17.08.08 00:36

wer7, напиши уже письмо кондализе, мол, наврал Медведев на весь мир. попроси его в каком-нибудь международном суде засудить - может и сам выслужишься.

#765  17.08.08 00:37

когда человек внятно не может разъяснить свою позицию, он начинает спорить, ставить цитаты и отвечать на каждую фразу что-то свое.
ты так и не ответил на мой вопрос.

Статьи и новости » [В мире] Война между Грузией-Южной Осетией, и события с этим связанные 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.306 сек.
Выполнено 14 запросов.