Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] В российской армии внедряют "шведский стол" 

#1  31.07.08 14:09

[В России] В российской армии внедряют "шведский стол"

В российской армии внедряют "шведский стол"
31.07.2008 10:25 | © Вести.Ru
http://www.rambler.ru/news/events/army/564592307.html

Рацион питания российских военнослужащих улучшился. Впервые появился кофе, увеличены нормы выдачи соков, молока и сливочного масла. Об этом заявил начальник тыла Вооруженных сил (ВС) России Владимир Исаков.

"Сегодня в рационе российского солдата и матроса стало больше мяса, рыбы, яиц, масла, колбас и сыров. Например, суточная норма мяса каждого военнослужащего по норме общевойскового пайка увеличилась на 50 г и теперь составляет 250 г. Впервые появился кофе, также увеличены нормы выдачи соков (до 100 г), молока и сливочного масла" - рассказал Исаков на брифинге в Москве.

Энергетическая ценность нового пайка составила 4374 ккал, что на 185 ккал больше прежнего, сообщает "Интерфакс".

Сегодня питание военнослужащих организуется по нормам продовольственных пайков и построено "на системе натурального нормирования, структурную основу которой составляет физиологически обоснованный набор продуктов для соответствующих контингентов военнослужащих, адекватный их энергозатратам и профессиональной деятельности".

Как отметил Исаков, в прошлом году разработан горный рацион питания, испытания которого уже проведены. Кроме того, в Вооруженных силах успешно проходит эксперимент с новым принципом питания с применением усовершенствованной линии раздачи пищи с элементами "шведского стола".

"Применен абсолютно новый способ раздачи и получения пищи, основанный на самостоятельном получении военнослужащими пищи (за исключением первого блюда) с линии раздачи, исходя из контрольной порции, установленной перед приготовленным блюдом", - пояснил он.

В настоящее время по новому принципу питаются более 1600 военнослужащих в пяти воинских частях Московского и Ленинградского военных округов.

Решением министра обороны России 2008 год объявлен годом совершенствования питания личного состава вооруженных сил РФ.

#2  31.07.08 21:28

Re: [В России] В российской армии внедряют "шведский стол"

читал я как шендерович работал хлеборезом и начал учить нормы - оказалось, что нормируема пайка масла аказалась в 2 раза больше, чем он получал.

#3  31.07.08 21:45

Tomahawk написал(а):

В настоящее время по новому принципу питаются более 1600 военнослужащих в пяти воинских частях Московского и Ленинградского военных округов.

Ктобы сомневался.

#4  01.08.08 09:49

давай посчитаем - в нашей армии 2,5 млн голов. 1,6 тыс это менее 0,1 процента. ихмо - офицеры генштабов армии и флота. скоро в двери проходить перестанут

#5  01.08.08 23:48

я вот не представляю как бы я служил в армии с моим желудком.. сотрудник говорит что именно там заработал себе гастрит..

#6  03.08.08 23:44

old nikky написал(а):

давай посчитаем - в нашей армии 2,5 млн голов

Откуда дровишки? Численность армии- миллион с копейками. Из них солдат и матросов наверно не больше половины

#7  04.08.08 11:02

тут темнят - я пользовался другими источниками. толи - 1 млн. это толька армия (без флота и авиации), толи 1 млн - это только призывники (тада выходит те самы 50/50 призывники и наемные). по генералам и старшим офицерам все же выходит что ок 2 млн.

#8  04.08.08 11:56

old nikky написал(а):

толи 1 млн - это только призывники

Нет, ну что ты. Призывы о крайней мере раньше, были по 100 тыс человек. В армии, насколько я знаю, одновременно находятся 3 призыва- итого 300 тыс. Откуда у нас в стране миллион призывников каждый год- известно, что служить идет 10%- это тогда только юношей в возрасте 18 лет у нас должно быть миллионов 5- нереально

#9  04.08.08 12:36

шведский стол в армии...хм..
-Иванов!
-Я!
-Выйти из строя!
-Есть!
-Иванов! Что вы предпочитаете на второй завтрак?
-На второй завтрак я предпочитаю злаки и апельсиновый сок.
-Перловку и юпи Иванову.

#10  04.08.08 15:00

250 тыщ кг мяса в день поглощяет армия.)

Исправлено Aurum (04.08.08 15:00)

#11  11.08.08 20:30

Tomahawk написал(а):

суточная норма мяса каждого военнослужащего по норме общевойскового пайка увеличилась на 50 г и теперь составляет 250 г. Впервые появился кофе, также увеличены нормы выдачи соков (до 100 г), молока и сливочного масла"
Энергетическая ценность нового пайка составила 4374 ккал.

ну более менее. знакомые со сборов приезжали, показывали фотки армейской трапезы! мало того, что это пистец какой-то, а не еда, так еще и мало! элементарно не хватит даже чтобы восстановаиться после нагрузок (мне по крайне мере), не то что кого там защитить

#12  12.08.08 12:24

DiMDiMыч написал(а):

ну более менее. знакомые со сборов приезжали, показывали фотки армейской трапезы! мало того, что это пистец какой-то, а не еда, так еще и мало! элементарно не хватит даже чтобы восстановаиться после нагрузок (мне по крайне мере), не то что кого там защитить

Перловки всем хватает. А мясо нам почти весь месяц какое-то от старой коровы давали... Жесткое капец... Но жить можно, я даже на сборах поправился на 3 килограмма, с учетом, что не лежал весь день на кровати. В основном тяпкой махали и граблями с лопатой... Столбики всякие выкапывали и закапывали и т.п.

Исправлено .default (12.08.08 12:25)

#13  12.08.08 22:32

Tomahawk написал(а):

увеличены нормы выдачи соков, молока..

ПЛАКАЛ,-
куда же это все мимо меня-то в свое время проходило?%)
хм.. "увеличены".. БГЫГЫ - да их и не было :-) если што
или иначе:
нормы-то может и увеличены, а вот конкретно до солдат они не факт что будут доходить, т.е. все будет по-прежнему%)..

Tomahawk написал(а):

больше мяса, рыбы, яиц, масла, колбас и сыров

Убейте меня, это фантастика. Кроме масла

Tomahawk написал(а):

Охренеть как много%) порядка 5 батальонов

а жЫть становится все лучге и лучше, как фсказке о:-j

#14  12.08.08 23:31

ну значит норма увеличена только для определенного кол-ва солдат)

#15  13.08.08 08:50

STILET [sc] написал(а):

нормы-то может и увеличены, а вот конкретно до солдат они не факт что будут доходить, т.е. все будет по-прежнему%)..

Обычно яйки, сок, молоко достаются дедам... :)
И еще им достаются гренки.

#16  13.08.08 11:01

Tomahawk написал(а):

ну значит норма увеличена только для определенного кол-ва солдат)

если для солдат, то кремлевского полка.

#17  13.08.08 22:57

.default написал(а):

Обычно яйки, сок, молоко достаются дедам... :)
И еще им достаются гренки.

Обычно этого вообще в частях нет
либо в случае как с соком: полстаканчика несколько раз в год,- на государственные праздники

Статьи и новости » [В России] В российской армии внедряют "шведский стол" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.