#226 10.08.08 19:21
Re: [В мире] Война между Грузией-Южной Осетией, и события с этим связанные
война в маленькой Южной Осетии выгодна всем: и России, и Грузии, и всему Западу, - только для самой Осетии она беда, большая беда. все страны, которые явно или не очень присутствуют там, получают какую-то выгоду из конфликта. Осетия всем мировым сообществом единодушно отдана на растерзание большим псам.
ужасно, что из-за хитроумных, аморальных планов мировых политиков страдают обычные люди.
#227 10.08.08 19:36
Ага, так катигорично отказала, что грузинов от америкосов не отлечишь, в комках USMC и с их же стрелковым оружием на перевес, официально да. Но что такое отказать официально в поставке оружия для США?) От куда у страны приторговывающей вином столько бабла на оружие и уж тем более на такое боеспособный контингент? и ведь не сцут, чуют что звёздно-полосатый дядя Сэм за спиной. Туда уже давно всё завезено, 5 лет инструктора дэльты и рэйнджеров там тырчаться просто так чтоли? Надрессировали грызунов как цырковых пуделей.
Не удевлюсь, если пиндосы подтянут авианосец с эскадрой к берегам грузии, ну так для поддержания демократии и свободы прав человека в регионе) Это их любимая причина высадки ВС на чужую землю.
#228 10.08.08 20:04
09 АВГУСТА, 12:01 // Записал Зураб Тваури (Тбилиси)
Госминистр Грузии Темур Якобашвили, отвечающий в правительстве Михаила Саакашвили за борьбу с «сепаратистами в Южной Осетии и Абхазии», утверждает в интервью «Газете.Ru», что над грузинской территорией сбиты четыре российских боевых самолета. Доказательства не представлены.
– Можно ли сказать, что сегодня Грузия находится в состоянии войны?
– Да, это так. Грузия, мы все стали жертвой военной агрессии со стороны Российской Федерации.
– Можно ли считать, что на сегодняшний день Грузия полностью контролирует зону конфликта?
– Грузия в целом контролирует обстановку в Цхинвали. Мы контролируем все населенные пункты, кроме Джавы (районный центр на территории Южной Осетии. – «Газета.Ru»). Информация, распространенная в российских СМИ о том, что в Цхинвали вошли осетинские сепаратисты, не соответствует реальности. Это ложь.
– Вообще-то, такую информацию распространяли и другие СМИ, в том числе западные...
– Просто повторяют ту информацию, которую передают российские каналы. Как сепаратисты могли попасть в Цхинвали, если так называемый «мост Гуфты» (мост на въезде с столицу Южной Осетии со стороны Рокского туннеля. – «Газета.Ru») взорван? Телевизионные кадры, которые распространяет Россия, обман. Мы видим, что против Грузии ведется война, и российские СМИ включены в информационную войну. В этом ничего удивительного нет.
– Остается ли в силе предложение президента Грузии Михаила Саакашвили осетинским сепаратистам об уголовной амнистии?
– До этого предложение было в силе, но сейчас очень трудно об этом говорить, поскольку мы не знаем, где находятся сепаратисты...
– Сегодня российская авиация сбросила бомбы в нескольких местах под Тбилиси. Какие действия осуществляет Тбилиси в связи с этим?
– Правительство Грузии осуществляет вполне конкретные действия.
Мы сбили 4 российских самолета. Мы имеем видеоматериалы, одежду пилотов, и мы собираемся показать все это по телевизору.
– Уже третий день собираются заседания СБ ООН. Чего конкретного ждет правительство Грузии от сегодняшнего заседания?
– Мы надеемся, что Совет Безопасности ООН рассмотрит вопрос об агрессии против суверенного государства.
– Можно ли сказать сейчас, за сколько времени можно ожидать восстановления мира в Цхинвали?
– Мы хотели бы, чтобы это произошло уже сегодня. Если бы не военная интервенция со стороны России, то так бы оно и было. Мы не кровопийцы. Мы заинтересованы в том, чтобы мирные жители как можно скорее возвратились в свои дома. Правительство Грузии готово выделить средства из бюджета для восстановления Цхинвали.
– Скажите пожалуйста, а переговоры с Россией ведутся?
– На данном этапе переговоров с российской стороной не ведется, поскольку для того, чтоб они состоялись, Россия должна прекратить военные действия против нас.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/08/0 … 5909.shtml
даже слов нет
#229 10.08.08 20:12
Для решения конфликта, необходимо стереть одну из стран участниц, лучше чтоб это была Грузия. Нет человека нет проблемы, аналогично и в данной ситуации. Ну раз страну нереально уничтожить. Хотябы верхушку истребить, чтоб даже мысли не возникало что то подобное мутить....
#230 10.08.08 20:15
#231 10.08.08 20:23
XAHT написал(а):
Для решения конфликта, необходимо стереть одну из стран участниц, лучше чтоб это была Грузия. Нет человека нет проблемы, аналогично и в данной ситуации. Ну раз страну нереально уничтожить. Хотябы верхушку истребить, чтоб даже мысли не возникало что то подобное мутить....
а лучше бы США!!! они по телеку показывают что типа мы напали на грузию, что мы там творим песпредел.
#232 10.08.08 20:26
#233 10.08.08 20:31
#234 10.08.08 20:31
#235 10.08.08 20:32
#236 10.08.08 20:34
#237 10.08.08 20:36
#238 10.08.08 20:38
XAHT, тагда просто скажи сколько показывают сабакашвили и сколько Медведева. и откуда вещают их репортеры
#239 10.08.08 20:42
#240 10.08.08 20:44
hameleon-98 написал(а):
XAHT, тагда просто скажи сколько показывают сабакашвили и сколько Медведева. и откуда вещают их репортеры
Показывали только соокашвили говорящего на английском и просящего нашего президента прекартить огонь по грузинским мирным поселениям
#241 10.08.08 20:46
#242 10.08.08 20:47
#243 10.08.08 20:47
#244 10.08.08 20:50
#245 10.08.08 20:58
#246 10.08.08 20:59
#247 10.08.08 21:01
**Relic**, ну это я тоже видел по какому-то российскому телеканалу (репортаж про СМИ), но хотелось бы немного удостовериться
з.ы. а в инете где эти ролики можно глянуть? я внешник
Исправлено hameleon-98 (10.08.08 21:02)
#248 10.08.08 21:03
#249 10.08.08 21:05
заголовок у видео файла Russia attacks Georgia targets http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europ … nnSTCVideo
как раз в этом ролике соокащвили говорит свою речь...
Исправлено **Relic** (10.08.08 21:07)
#250 10.08.08 21:17
**Relic** написал(а):
заголовок у видео файла Russia attacks Georgia targets
Может конечно у меня другой интернет, но у меня заголовок
Georgian breakaway city in ruins
Там кстати путина больше чем Саакашвили)
Исправлено wer7 (10.08.08 21:19)
#251 10.08.08 21:21
ссылка была внизу Russia attacks Georgia targets, перешел по ней и открылся этот файл, только путина быстро заткнул коментатор, что там кстати гововрят, а то с английским напряг :-)
З.Ы. смотри внизу подпись к файлу
Russia attacks Georgia targets 2:29
Исправлено **Relic** (10.08.08 21:22)
#252 10.08.08 21:25
вот еще U.S. official: Russia's attack on Georgia is 'disproportionate' и там видео есть
Bush on situation in Georgia 1:39
President Bush makes a statement in response to Russia's offensive in South Ossetia, Georgia.
Исправлено **Relic** (10.08.08 21:26)
#253 10.08.08 21:26
#254 10.08.08 21:31
#255 10.08.08 21:31
#256 10.08.08 21:33
**Relic** написал(а):
Понятно что там про Россию мало хорошего говорят,
Как тебе может быть понятно, если ты английского не знаешь?
Я просмотрел минут 15, там от себя вообще ничего не говорят, дают коментарии грузинских и российских чиновников
#257 10.08.08 21:34
#258 10.08.08 21:40
wer7 написал(а):
**Relic** написал(а):
Понятно что там про Россию мало хорошего говорят,
Как тебе может быть понятно, если ты английского не знаешь?
Я просмотрел минут 15, там от себя вообще ничего не говорят, дают коментарии грузинских и российских чиновников
Заголовки видеофайлов о многом говорят
#259 10.08.08 21:49
Первая позиция моя заключается в том, что Саакашвили, делая абсолютно то же, что делал, в частности, повторяю, Путин и российское правительство в 1999-2000 году с Грозным, так и сейчас поступили совершенно неправильно. Нельзя по мирным жителям, тем более, своей страны, своим гражданам, долбать их бомбардировщиками, артиллерийским огнём и установками «Град». Это первая позиция, которая мне кажется важной. Ещё раз напоминаю, что совершенно неважно, кто кого спровоцировал вначале. Даже если бы Саакашвили был спровоцирован обстрелом постов миротворцев какими-нибудь бандитами, это совершенно не оправдывает применение силы
Поэтому пункт второй. Пункт второй заключается в том, что, безусловно, мир имеет право на принуждение к миру. И в этом смысле мне представляется, что на первом этапе российская позиция была безупречной. Даже я бы добавил так, что в отличие от других моих друзей, здесь даже ввод танковой колонны и псковских десантников, имеющий целью остановить уничтожение или изгнание мирных жителей - это справедливо и это защита мирного населения.
Это второе. При этом, я хочу сразу в скобках сказать, что абсолютно понятно, что Южная Осетия по всем международным правам является частью Грузии. Чтобы здесь это не обсуждалось. Вторая важная история, как мне представляется. Поэтому принуждение к миру – это необходимая часть мировой политики. Наверное, нужно было, и мне кажется, что нужно было с партнёрами её согласовывать. Может она и была согласована, а может не было времени. А вот теперь мы переходим к третьей части. А третья часть заключается в превышении необходимой меры защиты мирного населения. И переходе на другую фазу.
А другая фаза заключается в том, что Россия не осуществляет защиту мирного населения путём бомбардировки, которую мы, кстати, признали, городов, не лежащих в зоне конфликта – Поти, Гори. Кстати, сегодня во время пресс-конференции в агентстве РИА НОВОСТИ заместитель начальника Генерального штаба, когда его прямо спросили: «Поти бомбили?» Он сказал, что отказывается отвечать на этот вопрос. Слушайте, сейчас масса людей, которые звонят, родственники в Гори и Поти говорят, что бомбили. Далеко, между прочим, от зоны конфликта. То есть, вышли за зону конфликта. И в эту секунду, когда Россия из, на мой взгляд, совершенно справедливой позиции по защите мирных граждан и по принуждению к миру, здесь я поддержу Медведева, перешла в атаку на те же самые города, жилые кварталы грузинских городов, которые не находятся в зоне конфликта, ситуация переменилась
Поэтому эта история сейчас начинает приобретать другой характер. Отсюда пункт следующий, четвёртый. Реакция мирового сообщества, которое мы внимательно отслеживали. Во-первых, в первые часы, до 3 часов дня пятницы реакция мирового сообщества была одна: прекратить стрельбу. И я вам должен сказать, что это, как раз, поскольку стрельбу в основном вела грузинская армия, то это мировое сообщество, его нет единого, но, тем не менее, и ЕС, и Китай, и Казахстан, и Америка, да все! Говорили, прекратить стрельбу, прекратить военные действия. Это было до того, как российская армия пошла вперёд
И когда российская армия пошла вперёд тоже основные заявления были прекратить стрельбу. А вот только тогда, когда российская армия вышла за рамки конфликта, за рамки зоны конфликта, о чем идут сейчас разговоры? О том, что бомбардировщики, стратегические, Ту-22, например, который был сбит, факт есть факт, начинают бомбить за пределами конфликта грузинские города, повторяю, такие же жилые кварталы, вот здесь мы сейчас имеем изменение отношения к тому, что делает Россия по защите жизни мирных жителей и по прекращению конфликта. Мы видим, что наоборот, происходит эскалация конфликта. И здесь никак объяснить это, кроме попытки зафиксировать аннексию Южной Осетии я не могу
А 58-ая армия, которая туда вошла, вошло 5 батальонов, 80 тысяч человек. Вся армия. То есть, 17 тысяч и 80 тысяч. Я не могу сказать, сколько танков… 100 на 609. Вот такое соотношение силы. Поэтому подавить и выдавить, я бы сказал, грузинские войска Центрального правительства из зоны конфликта, наверное, можно было. Это следующая история. Поэтому эскалация пошла, эскалация пошла уже из-за непропорционального применения сил именно российскими федеральными войсками и прежде всего, 58 армией, которая не является миротворческой, мандата миротворцев не имеет, ни от ООН, ни от СНГ, поэтому весь вопрос в том. как дальше это будет развиваться. И будет ли это дальше развиваться.
http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/532535-echo/
#260 10.08.08 21:51
, наконец, несколько слов в конце об информационной войне. Я только один эпизод хотел бы осветить, эпизод совершенно замечательный, когда некоторые наши коллеги уверяют, что каналы CNN и ВВС дают кадры с обстрела «Градом» Тбилиси и говорят о том, что это как раз русские войска обстреливают грузинские позиции. Сам не видел, сказать не могу. Но что видел сам. Наши коллеги со Второго канала, с канала «Вести» в конце часа дают подборку фотографий оттуда. Беженцы, солдаты, снова беженцы, старики, дети. Так вот, поскольку я эти фотографии, которые они прямо сейчас, я их вижу эти фотографии, они сейчас идут по каналу «Вести», я их идентифицировал. Эти фотографии вперемежку. Грузинские беженцы из грузинских деревень, и осетинские беженцы из осетинских деревень. И грузины и абхазы.
Тем более, что на глаз не сильно отличишь. А я их нашёл в Интернете, там два фотографа, которые работали на «Assoshijejted Press», один работал в грузинской стороне, другой работал в стороне осетинской. А наши коллеги из Второго канала их перемешали, как будто это всё осетинские
#261 10.08.08 22:00
да видел где то видио.. сакашвило вещает на англицком языке фик пойми какому каналу.. показывает кровь.. раненых и говорит что российские су25 фигачат по тбилиси..
сразу вспомнил фильм. название что то типа "Хвост виляет собакой"... очень похожее что-то грузия делает...
Исправлено HetzeR (10.08.08 22:01)
#262 10.08.08 22:27
wer7 написал(а):
Ту-22, например, который был сбит, факт есть факт
а летающих тарелок сколько сбили? или Венедиктов был пилотом сбитого самолёта, что так уверенно говорит?
wer7 написал(а):
вошло 5 батальонов, 80 тысяч человек
ого, а я думал в одном батальоне около 700-800 человек...
дальше читать не стал
#263 10.08.08 22:29
hameleon-98 написал(а):
или Венедиктов был пилотом сбитого самолёта, что так уверенно говорит?
А. ВЕНЕДИКТОВ: Да. Сейчас скажу про лётчика. Спасибо, Павел. Да. Лётчик там, формально подтверждено российским Генштабом, сбито два самолета. Пилот бомбардировщика Ту-22 погиб. А пилот истребителя СУ-25, действительно, в руках у грузинских спецслужб, фамилия его, во всяком случае. По документам, Зинов Игорь Леонидович, полковник. Он, действительно… Будем вытаскивать. Я уже связывался с разными людьми, будут обменивать
#264 10.08.08 22:35
#265 10.08.08 22:45
вот эта фраза смутила
wer7 написал(а):
Пилот бомбардировщика Ту-22 погиб
в ту-22 три члена экипажа. потому сразу не поверил.
Экипаж одного из них [говорится о ту-22] находится на российской стороне и эвакуирован в лечебное учреждение
http://pda.izvestia.ru/lenta/news.html/use.news.185337/
wer7 написал(а):
численность 58 армии 80 тысяч человек. Введены не все
а почему бы не привести численность всех вооруженных сил РФ? для масштаба "агрессии"...
#266 10.08.08 23:23
Грузия отступает из Южной Осетии
10.08.2008 14:09 | BBCRussian.com
http://www.rambler.ru/news/events/georgia/13231579.html
Грузия объявила об отходе своих сил из Цхинвали, столицы непризнанной Южной Осетии, где с пятницы шли ожесточенные бои между российской и грузинской армией.
"Мы оставили практически всю Южную Осетию. Это выражение доброй воли и готовности остановить военную конфронтацию", - заявил агентству Франс пресс секретарь совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая.
Тем не менее, российские военные заявляют, что Грузия не полностью вывела свои силы из зоны конфликта. Россия выдвинула это в качестве предварительного условия прекращения огня.
Тбилиси сообщил, что из России на территорию Южной Осетии, а также Абхазии, введено дополнительно до 10 тысяч российских военных.
Российские информационные агентства сообщили, что военные корабли российского Черноморского флота начали разворачиваться у берегов Грузии.
Агентства привели противоречивую информацию о боевых задачах российских кораблей. Источник Интерфакса сказал, что флоту приказано не пропускать в грузинские порты суда с вооружениями и военной техникой.
Военный источник РИА Новости, однако, сказал, что у России нет планов морской блокады Грузии. "Морская блокада будет означать войну с Грузией. Мы не находимся в состоянии войны с Грузией", - заявил источник.
Россия трактует свои действия в Южной Осетии как "операцию по принуждению к миру" в зоне южноосетинского конфликта, а не войну с Грузией.
Состояние войны
Грузия заявила, что после вторжения российских войск на территорию Южной Осетии страна находится в состоянии войны с Россией. В субботу грузинский парламент проголосовал за введение режима военного положения на срок в 15 дней.
В субботу вечером премьер-министр России Владимир Путин заявил во Владикавказе, столице российской Северной Осетии, что действия грузинских властей, которые он назвал геноцидом, не только не восстановят контроль Тбилиси над Южной Осетией, но дадут обратный эффект.
"Нанесен смертельный удар по территориальной целостности самой Грузии, а значит, огромный ущерб ее государственности: трудно себе представить, как можно после всего случившегося и после того, что еще происходит, убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства", - заявил российский премьер.
Дипломатический обозреватель Би-би-си Бриджет Кендалл отмечает, что кризис в Южной Осетии дает России предлог не только продемонстрировать свою военную мощь, но и открыто поставить вопрос о перекройке политической карты региона.
Бомбардировки и потери
В субботу российская авиация продолжила наносить удары по грузинским целям как в Южной Осетии, так и за ее пределами. Одной из них, по грузинским данным, оказался военный аэродром под Тбилиси - находившийся в городе корреспондент Би-би-си Гэбриэл Гейтхаус слышал мощный взрыв, но в точности подтвердить грузинскую версию не смог.
По российским и южноосетинским оценкам, за три дня боев в Южной Осетии погибло не менее 1,5 тысяч человек, в основном мирных жителей региона. Тбилиси сообщает о гибели до 130 человек со своей стороны, в том числе 37 жителей населенных пунктов вне зоны конфликта.
В Россию и Грузию устремились тысячи беженцев.
В Грузию направляется делегация США и Евросоюза, которая намерена добиваться прекращения огня.
Впрочем, как говорит Бриджет Кендалл, Кремль, возможно, не будет воспринимать дипломатов из стран НАТО, куда усиленно пыталась вступить Грузия, как беспристрастных посредников.
#267 10.08.08 23:29
#268 10.08.08 23:34
#269 10.08.08 23:34
#270 10.08.08 23:52
HetzeR написал(а):
показывает кровь.. раненых и говорит что российские су25 фигачат по тбилиси
На международный аэропорт Тбилиси были сброшены бомбы российскими самолетами, непосредственно перед запланированным прибытием французского Министра иностранных дел Бернарда Кушнера
Журналисты агентства Рейтер и Грузинское министерство внутренних дел передают, что аэропорт был поражен в 200 метрах от взлетно-посадочной полосы. В том же самом воздушном налете, российские реактивные самолеты бомбили соседний военный аэропорт и строительный завод
http://www.echo.msk.ru/news/533085-echo.html