Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Портрет 

#1  19.07.08 17:37

Портрет

Когда не хочется спать,
Когда разум засвечен тревогой,
Тихо плевать в потолок,
Заляпанной гордиться треногой.
Десяток листов на планшете
В отпечатках и угольной пыли;
Нарисован в пейзаже портрет –
Характера черты мои застыли.

Вот резкий штрих –
Как нервов срывы.
Мазок от пальца вдоль реки –
Покоя странные мотивы.
Здесь горы делят холст с садами,
А реки в нить идут за горизонт –
Как ярость мирится с любовью,
Так в сумасшествии виднеется резон.

В наброске каждом,
В каждой новой маске
Всё – твой портрет,
Раскладка цвета, как в раскраске.
Смывает капля толуола
Ошибки неумелого творца,
Жаль холст не будет идеален боле,
А твой портрет – он ждёт конца.

Вся жизнь – палитра,
Миллионы ярких красок.
Набор из страсти, боли, страха...
И теплоты кошачьих ласок.
Раскрасить бы мир,
Но он не хочет быть счастливым,
Мешает краски в черноту
И солнце кроет тоном паршивым.

И мой портрет – он смесь
Графитовой пыли и сажи.
Притворное счастье в полутонах...
И у других, наверное, абсолютно так же.
Но есть мечта слоновой кости цвета,
Чтоб ваша жизнь была другой –
Где неба лазурь сливается с морем,
И длится рассвет бесконечно порой.

#2  01.08.08 20:05

Re: Портрет

Укроп написал(а):

Ну а я? А я просто 0... Я никто, я тело, нагруженое набором знаний и мозгом... Я просто типичный долбаеб... И я не понимаю, почему пишу это? Я плачу? Вроде нет... Я исповедуюсь? Не похоже... Я привлекаю внимание? Возможно, но есть еще что-то... Может меня просто заебало постоянно понимать, что я кусок говна, немного более умный чем быдло... Что девченка, которую я люблю, может так-же со временем понять, что за маской улыбчивого шутника сидит небритый унылый алкоголик... И ведь она не подумает, почему последние 3-4 года я постоянно пью, я работаю/подрабатываю и въябываю все на алкоголь, на реддевил, ягуар, джин-тоник; при этом я никогда не разрешаю касаться моего алкоголя... Я могу кому-нибудь купить-угостить, проставиться, но даже когда ни у кого нет - я не даю свою банку... В ней драгоценные капли... Капли чего? Моего спасения? Обезбаливающего? От чего обезбаливаться? Мое обезбаливающее - мое спокойствие... Сидеть на жопе ровно, и пиздеть только тогда, когда уверен, что не получу по ебалу... Даже когда пиздили моих друзей - я не зассал, не сьебал - но я не влез в драку... Алкоголь... Она не подумает, почему я алкоголик... Наверное мне все-таки больно... Больно надевать маску человека, у которого все заебись, который счастлив... Я счастлив только тогда, когда мне не нужно давить лыбу, когда у меня есть алкоголь, чтобы в течении всей ночи поддерживать легкое состояние эйфории (Кстати, я стараюсь пить так, чтобы сохранять ясность мысли и точность движений, причем старания не тщетны)... Я просто пью... Причем уе как воду... И еще я много курю... Если в компании - одну за одной, если один - по одной... Не часто... А тогда, когда где-то в подсознании опять начинает выть этот маленький черный зверек... Этот проклятый скунс, который пожирает мою душу изнутри... Такими маленькими укусами он сожрет меня лет за 10... Медленно и мучительно... Я по сути просто остановился... Я понял в жизни очень много, цитируя песню, скажу "И я видел пол мира, мне 2 тысячи лет"... Я долго интересовался эзотерикой, философией... Я стал буддистом, а если точнее, я веду себя как буддист, называю себя им, но так, чтобы это не выглядело понтом, ведь никто не выслушает, что буддизм - это самая правильная жизнь, и даже если бог есть, и бог - христианин - ему мой выбор будет приятен... Потому, что буддизм учит самым главным вещам: Ценить любую жизнь, в любом её проявлении; осознавать, что вокруг вас люди со своим сознанием, и искать причины их поступков; следить за ситуацией и адекватно реагировать, находя из миллиона вариантов именно тот, который не приведет к фейлу... Я буду сожран в своей конуре, умру от пустоты... Я вспоминаю альбом Пинк Флойда - Стена...

Это не я бляяя...

#3  01.08.08 20:38

опять Укроп шалит.

#4  02.08.08 00:33

Укроп, хмммм...Исповедуешься?))))

Творчество » Портрет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.218 сек.
Выполнено 14 запросов.