Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Секретные материалы: Хочу верить» / The X Files: I Want to Believe 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
паранормально!!!11    11 31%
хорошо    7 19%
средней руки    9 25%
без ног    0 0%
без головы, но ходит    3 8%
гавно    6 17%
Всего: 36

#1  30.07.08 15:13

«Секретные материалы: Хочу верить» / The X Files: I Want to Believe

Мёртвый образец

Вы не замечали, что каждый по-настоящему хороший фильм хорош по своему, а плохие страдают одними и теми же симптомами — леностью, недальновидностью и глупостью своих создателей?

Казалось бы, Крис Картер, выпустивший в свет феноменальный сериал «Секретные материалы», мог хотя бы облажаться феноменально, по-королевски. Сесть в лужу с таким шумом и брызгами, чтобы это запомнилось на долгие-долгие годы, а продюсеры в тот же час начали бы собирать средства для следующего грандиозного провала. Короче, чтобы за него не было так, мать его, стыдно.

Увы, на деле именно что стыдно, а ещё — скучно и сильно тоскливо. Обоссанная малина во всей красе.

Если на свой страх и риск вы всё-таки решите посмотреть вторые полнометражные «Секретные материалы», то учтите, сюжет фильма не отслеживает какой-нибудь важный поворот в жизни предположительно хорошо знакомых вам героев. Такое ощущение, будто Крис Картер сделал метафорический телефонный звонок своим персонажам и предложил встретиться в придорожной закусочной, поболтать за жизнь. Узнать, чем они дышат, как работа, что с детьми, сколько раз занимаются сексом и занимаются ли вообще. Вещи такого плана, возможно, хорошо пошли бы при развитии сюжета семейной драмы, с другими актерами и в другом сеттинге. Но уж точно не тут.

Впрочем, окажись сиквел крепкой драмой, мы бы за него только порадовались и подивились режиссерской смелости и находчивости, а так остается просто удивляться.

Тяжела и неказиста жизнь бывших агентов ФБР, охотников за сверхъестественным и инопланетным. Уфологический бум прошел, маленькими зелененькими человечками можно только рассмешить, а сюжетом про анальный зонд и вселенское реалити шоу уже воспользовались ушлые пацаны из «Южного парка».

Цитата:     Не сдавайтесь!

Что осталось на долю Скалли и Малдера? Прямо скажем, очень мало — стволовые клетки, священники-педофилы и какие то сумасшедшие славянские ученые. Увы, набив сюжетную авоську типа-скандальными темами, которые заметно отвлекают от основного повествования и играют сильно злые шутки с персонажами, выставляя их в ещё более невыгодном свете, ни режиссер, ни сценарист не позаботились как следует их развить или хотя бы внятно высказать своё отношение к. Педофилия, несомненно, плохо, а стволовые клетки, несомненно, хорошо. Впрочем, первое может обеспечить духовную связь, а про второе не ясно — работает ли оно вообще, или нет. Поэтому мы не уверены, не спрашивайте нас ни о чём!

А вот мы, с вашего позволения, всё-таки зададим мистеру Картеру один сильно волнующий нас вопрос: скажите, Крис, зачем вы показали совершенно ординарных злодеев, которых не прикрывает летающий суповой набор или хотя бы сильно влиятельный курящий человек? Ведь когда объект охоты выглядит далеко не доктором Лектером, то и его преследователи имеют неприятное свойство смотреться бездарными сыщиками, которые вместо полноценного расследования больше размышляют на тему «Может ли высшее знание идти от проштрафившегося с более чем тридцатью мальчиками экс-священника».

Впрочем, чему тут удивляться? Скалли с Малдеру в «Хочу верить» просто-напросто нет места. Посмотрите на их лица, вслушайтесь в их умопомрачительные диалоги: живые люди так не говорят, это какой то спиритический сеанс с давно усопшими. Да и чисто визуально, глядя на раздирающе грустные лица главных героев, приходишь к выводу, что время, проведенное порознь, не помогло проблеме взаимной тошноты из-за долгого совместного пребывания в телевизионном эфире.

Наверное, в этом нет ничего личного, просто условный рефлекс, исключающий какую-либо химию между персонажами. Что держит этих двоих вместе до сих пор? Ведь нет никаких общих точек соприкосновения, кроме девяти сезонов. Ах, любовь, позвольте не поверить, её неплохо для начала дать почувствовать.

«Секретные материалы» мертвы — такова нехитрая мораль полнометражного сиквела. И, как любому динозавру, ему положено покоиться в вечной мерзлоте или, на крайний случай, пылиться в музее.

Судя по всему, мистер Картер — никудышный сумасшедший ученый, его хватило лишь на то, чтобы выкопать тело из земли. Искать недостающие куски тел, ждать бурю с оживляющими молниям и подыскивать подходящую крестьянскую деревушку для разорения — всё это, видимо, требовало немало усилий. Гораздо проще было поставить еще парочку унылых пунктуационных знаков в многоточии истории без конца.

Подобной херни, честное слово, не ожидали.

Юрий Лущинский
26 июля 2008

#2  30.07.08 15:13

Re: «Секретные материалы: Хочу верить» / The X Files: I Want to Believe

Наиглавнейшая проблема «Хочу верить» — это, представьте себе, вовсе не отсутствие эпического размаха, лихозакрученной истории и зелёных человечков (хотя многие, наверное, ждали именно этого), а изрядное количество сюжетного и персонажного балласта, который тянет фильм на дно со скоростью, превышающей все разумные ограничения. Это может показаться парадоксальным, но вторые полнометражные «Секретные материалы» могли бы стать стократ лучше, решись Крис Картер к чёртовой бабушке выкинуть из фильма агента Скалли, а вместе с ней — утомительные рассуждения на тему, вынесенную в подзаголовок картины.

Бывшая напарница всё ещё бодрого агента Малдера добрые две трети фильма до того активно компостирует мозги и ему, и зрителям, что порой так и хочется завопить: «Да отстань ты от него со своими проповедями, бога ради! Не хочешь верить — не надо, просто будь рядом, большего от тебя никто не требует».

Эх, вот если бы всё экранное время, что было вхолостую потрачено на новоявленную докторшу, да отдать в полное распоряжение симпатичной и решительной агентессы Дакоты Уитни!.. Тогда очередные и, наверное, уже последние «Секретные материалы» непременно стали бы куда живее, интереснее и динамичнее. Уж по крайней мере не пришлось бы выслушивать все эти пустые, не способствующие развитию характеров и никак не двигающие сюжет разговоры между Скалли и Малдером.

Назвать «Хочу верить» плохим фильмом не поворачивается язык — и отнюдь не из-за любви к сериалу, которая присуща далеко не всем представителям рода человеческого. У Криса Картера получился самый обычный представитель жанра научно-фантастических триллеров, в котором слишком много плохонькой драмы и откровенно не хватает собственно триллера и научной фантастики. А вот имеют ли такие субъекты право на жизнь − это уже другой вопрос.

Михаил Судаков
28 июля 2008

#3  30.07.08 17:31

Фильм не оправдал ожидания, однако выкидывать из него Дану Скалли не в коем случае нельзя (это будет тоже самое, что выкинуть Опру из "Шоу Опры". Если бы  не было Даны, а была бы Дакота, то фильм стал еще более обыкновенный: эдакая стандартная связка молодая сексапильная девченка и умудренный жизнью ловец "летающих сосисок" - это пахнет каким-то киноконвеером.
Я перед самым выходом "Хочу верить" пересмотрел все X-files по порядку начиная с первого сезона, и только прочитав предыдущие комментарии понял почему, не смотря на то что фильм я посмотрел на одном дыхании, я остался недоволен. Мы все ждали продолжение их истории, а нам показали конец. Это не недовольство - это грусть по любимым героям, этот фильм логическое (и довольно красивое) завершение "Секретных материалов"

P.S. За все время и сериала и двух фильмов ничего не изменилось: Малдер во все верит, лезет на рожон, Скалли не верит и вытаскивает Малдера из дерьма, а в итоге всех спасает Скинер :-))))))))))) Спасибо мистеру Картеру

Исправлено Ares (30.07.08 17:36)

#4  30.07.08 17:45

я ни одну серию икс-файлов не смотрел с таким отвращением, как эту двухчасовую бредятину. не тратьте деньги

#5  31.07.08 00:29

Просто офигенный фильм!!! Был в восторге, когда вышел из кинотеатра! На премьере...судя по лицам, всем понравилось!

#6  31.07.08 00:33

Чтобы найти правду, ты должен верить

Крис картер оправдал больше надежд, чем у меня было. Фильм самостоятельный, но связывает со всем сериалом в целом. Он дает четкие догадки на вопрос 'что же случилось с любимыми героями после титров последней серии последнего сезона сериала'.

Любовная линия.
Хотелось бы начать именно с нее. Думаю, что поклонников и просто зрителей фильма полностью устроит такой поворот событий в отношениях Малдера и Скалли. Кажется, что здесь воплотились все 10 лет мечтаний и ожиданий. Все как и в редких эпизодах сериала - нежно и искренне.

Сюжет.
Здесь нет 'летающий тарелок', призраков и инопланетян. Из сверхъестественного только видения. Лишь снег напоминает о бывших приключениях Малдера и Скалли. Но отчего сюжет цепляет и заставляет наблюдать, переживать каждый момент. Не знаешь, как повернется фильм, и от этого впитываешь в себя каждое слово.

Герои.
Пришлось немного привыкать к 'новым' любимым героям. Особенно к Малдеру с бородой, хорошо, что он ее через какое-то время сбрил, и мы увидели немного постаревшее лицо бывшего агента ФБР, все с теми же хитрыми и завораживающими глазами. Скалли же с новой прической лишь похорошела.

Казалось бы вот и все, остальные какие-то незнакомые и чужие. Но, когда бывшим агентам самим не выбраться, на помощь как всегда приходит старина Скиннер. И хочется улыбаться до ушей при виде его...

Режиссерская работа и актерская игра.
Низкий поклон Крису Картеру за долгожданное продолжение. Воистину создал гениальную картину. Дэвид Духовны и Джилиан Андерсон как всегда великолепно сыграли в дуэте, им веришь, а это главное.

Связь с прошлым.
Фильм дал мне предположения относительно того, что сталось с Малдером и Скалли после 9-ого (финального) сезона. Вот они: взлом, побег и укрывательство агентов, в который раз оправдало ФБР, но Фокса Малдера уволили со службы, без права на возвращение, а Дана Скалли ушла сама, вернувшись к медицине. Видимо, уехав из прежних квартир, они переселились в дом и стали жить вместе. И только спустя 6 лет бюро потребовалась их помощь.

Финал.
К сожалению не дает право на продолжение, надеюсь, что я ошибаюсь, но... может к 22 декабря 2012 году Крис Картер снова вернет миру эту пару?! Просто надо верить.

Это грандиозный фильм, который стоил того, что ждать столько лет

#7  31.07.08 22:16

kai

Caparol, что в нем офигительного?

#8  01.08.08 10:35

kai, Алексей, ептить...а выше статья про что? я поэтому ее и запостил, чтобы было все ясно)

#9  01.08.08 10:51

Мистический триллер "Секретные материалы: Хочу верить"

Когда Малдер трахнул Скалли.
Краткий сюжет фильма в пересказе кота Бублика

В общем, неудивительно, что после примерно двухсот эпизодов расследований бесчинств зеленых человечков, наветов экстрасенсов, заговоров шаманов вуду, путешествий во времени, аварий летающих тарелок и кражи серебряных ложек из дома мадам Падлингтон суперагенты Фокс Малдер и Дэна Скалли таки ушли из ФБР и занялись совершенно обыденными вещами. Впрочем, Малдер ушел не просто так. Его, как и Бэрримора, выгнали со скандалом! Что-то там у Малдера не сложилось с ФБР. После десяти лет безупречной службы и впечатляющих расследований Малдер то ли не зачитал права при аресте очередному венерианскому скалозубу, то ли спер какое-то из секретных доказательств - в общем, пенсию ему не дали, зато завели вялотекущее дело - так, чтобы, с одной стороны, не посадить парня, а с другой - чтобы он не рыпался.

Скалли от такой несправедливости переквалифицировалась в доктора Хауса и теперь занимается особо безнадежными случаями в клинике ханжески настроенного священника. Ну, знаете, неизлечимые болезни мозга и все такое. Весь мир против Скалли, но она, хорошенько прогуглив Интернет, выяснила, что такую редкую болезнь можно излечить путем переимплантации межреберных стволовых клеток, смешанных с пункцией сексофрагиматозиса. Интернет, знаете, великая штука, а в Google - найдется все, хотя некоторые яндексы из далекой заснеженной России могут и возражать.

Однако, как вы понимаете, если Малдер со Скалли без этого ФБР прекрасно обойдутся, то ФБР без них обойтись уже не может. Почему? Случилось страшное! Пропала одна из лучших агентш. Сгинула - как в воду канула. Что делать? Да как обычно, проводить всякие следственные мероприятия: изучить следы места преступления, очертить круг подозреваемых, прочесать все вокруг и опросить свидетелей - словом, что я вам рассказываю...

Но в ФБР со времен работы там Малдера со Скалли легких путей не ищут. Поэтому они нашли священника-педофила - растлившего тридцать семь мальчиков, а на тридцать восьмом раскаявшегося, - которому приходят видения. Вижу, говорит этот убеленный сединами педофил, что надо взять два взвода сотрудников, идти на замерзшее озеро и там копать. От забора и до обеда. Что-нибудь да выкопаем - господь поможет. Господь, который так и не отвернулся от негодяйского служителя культа, помог им выкопать руку. Правда, это не рука пропавшей агентши, но педофил чувствует, что агентша где-то близко. То ли эта рука ее хватала, то ли агентша эту руку оторвала - в общем, господь вразумит.

Но в ФБР не умеют обращаться с экстрасенсами-педофилами. Такое по плечу только Малдеру. Который давно скрылся от ФБР, изменив лицо с помощью густых холостяцких зарослей, и если бы не двести изрезанных ножницами газет, которые ежедневно выгребают из кабинета Фокса, то ФБР бы и не знало, где его искать. Впрочем, есть же Скалли, которая не скрывается. Поэтому представитель бюро коротко говорит Скалли: "Родина в опасности. Тащи сюда Малдера".

Скалли едет к Малдеру и говорит, что он должен отринуть личные обиды и помочь Родине. Ведь, кроме него, никто не понимает этих долбанутых экстрасенсов. Тем более педофилов. Тут только ты, Малдер, специалист, объясняет бывшему агенту напарница.

Хорошо, говорит Малдер. Я в очередной раз помогу Родине. Но мне нужна помощница - ты, Скалли. Скалли в шоке. А как же мальчик? Как же дефибрилляция межреберных позвоночных стволовых акульих хрящей, которая позволит полностью дистурбировать эффект Кацмана - Квандрупского? Ты уж выбирай, подруга, сурово отвечает ей Малдер. Или мальчик, или судьбы мира в лице спецагентши. И тут Скалли понимает, что без нее - никак!

После этого начинается загадочное расследование. Малдер верит экстрасенсу-педофилу, который плачет кровавыми слезами. Руководитель группы Дакота Уитни (Аманда Пит) не верит экстрасенсу, верит Малдеру и изображает из себя хорошего полицейского. Подручный Дакоты агент Драмми (рэпер Экзибит) не верит экстрасенсу, не верит Малдеру и изображет из себя плохого полицейского. Скалли не верит экстрасенсу, ревнует Малдера к Дакоте, не выносит агента Драмми и уговаривает Малдера завязать. Так что вы представляете, скольким зеленым человечкам теперь угрожает жуткая опасность.

Еще со времен первого полного метра секретных материалов (фильм The X Files) стало понятно, что этот сериал в полнометражный фильм переносить нельзя - не получается. Хотя тогда они очень старались - напихали в картину большинство самых знаковых зеленых человечков, самых роящихся пчелиных маток и даже одного сильно курящего прекрасного мужчину. Тем не менее это не помогло - даже фанаты сериала реагировали с кислой миной, а уж те, кто сериал и в глаза не видели, называли картину полной бредятиной. В результате фильм еле-еле отбился в прокате (хотя ожидали умопомрачительных сборов), после чего идею полуторачасовых секретных материалов похоронили как класс.

И вот прошло десять лет. За это время на Землю вроде как не опустилось ни одно летающее блюдце, да и у Малдера сестер, к которым бы проявляли интерес марсиане, не осталось, однако создатель сериала Крис Картер непонятно с какой стати решил вдруг реанимировать проект - через шесть лет после того, как закончился последний сезон. И на этот раз Картер сам сел в режиссерское кресло (прошлый полнометражный фильм снимал Роб Боуман), сам написал сценарий, сам продюсировал - в общем, и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Что из этого получилось? На мой взгляд, ерунда полная. Картера и близко нельзя подпускать к полнометражкам - он их никогда не снимал, не понимает и не чувствует. Более того, ему и с тематикой секретных материалов давно нужно было завязать, судя по той бредятине, которую он выдавал последние несколько сезонов X-Files. Однако Картер решил, что на старичках Малдере со Скалли еще можно сшибить сколько-нибудь немножечко денежек, поэтому проект и был запущен.

Представления Картера о том, как делается полнометражный фильм, явно находятся еще в прошлом кинематографическом веке. Такой унылой штамповки, замешанной на явной бредятине, я давно не встречал. Ах, они в отставке. Ах, его просят вернуться. Ах, педофил-экстрасенс, которому никто не верит, кроме Малдера. Ах, какие-то жуткие вивисекторы - то ли албанцы, то ли венгры (у них прекрасные фамилии - Дацушин и Томкцзесцин), которые умеют бошки к другим телам пришивать - и чтобы живой был, тепленький, причем бегал в нужном направлении. И они ничего не забыли - ни плохих-хороших полицейских, ни сцены на "заводе", ни эффектного появления в самый последний момент, ни полной чуши с точки зрения даже самой примитивной логики.

Но самое ужасное - вовсе не это! Проблема в том, что даже таких убогих сюжетных идей Картеру хватает не более чем на час экранного времени - привычка. Поэтому оставшиеся сорок минут он заполняет псевдомногозначительными диалогами между Скалли и Малдером, которые рассчитаны, наверное, на каких-то дебилов. Начинается все с того, что Скалли просит Малдера заняться расследованием. И когда он за него берется, дальше Скалли примерно девяносто минут будет уговаривать Фокса это расследование бросить. А Фокс будет ее уговаривать помочь. Скалли будет говорить, что Малдера поглотила тьма, а он будет объяснять, что это - его работа. И что Скалли должна верить. И не сдаваться. Ведь достаточно пару раз прошерстить Google - и тогда обязательно найдешь схему полного фокального анализа для лечение сексофрагиматозиса.

Видимо, понимая некоторую шаткость всего карточного домика, Картер делает ход конем, которого от него ждали все девять лет сериала, - укладывает Малдера со Скалли в постель. Он своими руками разрушил те сложные целомудренные отношения, которые выстраивались девять лет. Видимо, считая, что сейчас уже терять нечего. Зато эта якобы постельная сцена позволила Картеру сделать максимально шаблонный и слюнявый голливудский финал - поцелуй на фоне порхающего зажженного камина. С диалогом соответствующего уровня слюнявости.

В общем, мы с Бубликом смертельно разочарованы. И это притом, что не ждали ничего особенного - просто было интересно, сделают ли они выводы из предыдущей неудачи. Ну так они не просто не сделали, а предпочли облажаться по полной программе, сняв невнятную, глупую и слюнявую пустышку. Тьфу на них.

P. S. Впрочем, как ни странно, истинным фанатам сериала вроде как даже нравится. Хотя, по идее, должно быть наоборот. Но в данном случае, кажется, им все равно, что именно там наснимал Картер. Важен сам факт - присутствие Малдера и Скалли. А уж каких франкенштейнов-венгров (там еще был явный "русский след") они расследуют, какие экстрасенсы-педофилы их ведут - да наплевать. В результате рождаются даже благожелательные отзывы из серии "отличный фильм".

Так что фанатам сериала моему мнению в данном случае лучше не доверять - я никак не фанат, хотя сезона четыре осилил и бросил это дело смотреть тогда, когда Картер завел отвратительную манеру сливать финалы эпизодов в никуда - типа как ничем это все не заканчивается.

Ну и, кроме того, нельзя забывать, что именно в этом фильме МАЛДЕР ТРАХНУЛ СКАЛЛИ! Так что смотреть, смотреть, обязательно смотреть!

P.S. По информации, полученной от людей, посмотревших фильм в оригинале, все эти негодяи-висисекторы были именно русские и говорили на корявом русском. (Поэтому Россия и светилась в материалах из Google.) Это наши локализаторы решили подсластить пилюлю и зачем-то сделали русских венграми. С какой стати - непонятно. Это искажение гениального режиссерского замысла - так им и передайте!

Алекс Экслер
http://exler.ru/films/31-07-2008.htm

#10  01.08.08 12:00

Дым написал(а):

Ну и, кроме того, нельзя забывать, что именно в этом фильме МАЛДЕР ТРАХНУЛ СКАЛЛИ! Так что смотреть, смотреть, обязательно смотреть!

СПОЙЛЕР!!!!111

#11  04.08.08 09:09

Дым, самая реальная и правильная рецензия.

#12  25.08.08 19:00

Так себе.... ожидал большего, сюжет подошел бы для какой-нибудь очередной серии Х-файлс, но не для полнометражного фильма....
первая часть и то больше впечатлила, она более маштабнее чем эта, тут никакой загадки и конец какой-то вялый...

#13  26.08.08 22:25

продолжение собачьего сердца

#14  06.09.08 19:01

Ares написал(а):

Я перед самым выходом "Хочу верить" пересмотрел все X-files по порядку начиная с первого сезона

Да ты чо? Пади заперся в комнате на пару недель и без сна без отдыха вдуплял 144 серии?

Щас буду писать много. Значитсо так.
Во-первых, фильм уныл чуть более, чем полностью, и сюжетная линия про чорных трансплантологов внедрена только лишь с целью, чтобы было на что насадить гляделки Малдера и Скалли - не про них же кино снимать. Кстати, эти двое как обычно успели вовремя испортили всё самое интересное, что могло быть в фильме - я бы с удовольствием посмотрел на результаты эксперимента по пришиванию мужской головы к женскому телу.
Во-вторых, было обещано, что именно в этой серии Малдер трахнет Скалли. Разочарование - этого не случилось, была только пара неуклюжих поцелуйчегов.
В-третьих, об актёрах. Скалли заметно постарела, куда тут денешься... А ведь в третьем сезоне сериала была такой конфеткой! Малдер, сбрив бороду, стал похож на себя, на мужиков старость не так сильно действует. Скиннера вообще не узнал, если бы не сказали, что это он. Хотя его манера вертеть головой очень характерна и знакома. Его явно воткнули в фильм чисто чтобы был, нагрузки на сюжет его персоной - ноль. Если б во втором сезоне не убили Глубокую Глотку, то и его бы вставили, представляю, каким древним дедом был бы он.
Короче, на 5 по 10-балльной шкале.

Резюме: просто у Криса Картера кончились бабосы.

Исправлено Siron_ (06.09.08 19:29)

#15  11.09.08 18:10

Caparol написал(а):

Просто офигенный фильм!!! Был в восторге, когда вышел из кинотеатра! На премьере...судя по лицам, всем понравилось!

странный у вас народ, в москве через 25 минут 60 % зала ушло.

#16  11.09.08 21:35

Siron_ написал(а):

Во-вторых, было обещано, что именно в этой серии Малдер трахнет Скалли. Разочарование - этого не случилось, была только пара неуклюжих поцелуйчегов.

фак. не буду смотреть =((

#17  12.09.08 13:11

ну какбе они там спали вместе голые)

#18  13.09.08 15:39

wixus написал(а):

ну какбе они там спали вместе голые)

Ты чо, пиндосы спят только в пижамах =)

#19  13.09.08 17:12

они спали в голых пижамах %)))

#20  15.09.08 00:00

отличный фильм
смотрел его в точном порядке
сначала сериал,потом фильм
потом опять сериал
и 2 фильм
всё отлично,в стиле x files и его мифологии

Новинки видео » «Секретные материалы: Хочу верить» / The X Files: I Want to Believe 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.