Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Windows загружается 'через раз' (подробнее внутри) 

#1  29.07.08 20:09

Windows загружается 'через раз' (подробнее внутри)

Суть проблемы такая: винда грузиться через раз,  если не грузится,доходит до приветствия, и перезагружается, помогает только ф8 и выбор последней удачной загрузки. помимо этого он сам может  включаться.
ОС : Windows XP

#2  29.07.08 21:15

Re: Windows загружается 'через раз' (подробнее внутри)

ну а что уже делал? ось переустанавливал? железо тестировал?

#3  29.07.08 23:42

kai

Bream, думаешь дело в железе? В таком случае вообще бы ни как не грузилась, а тут на хоть как то грузиться. D0cent, в безопасном режиме не пробовал грузиться?

#4  30.07.08 00:01

kai, да я однозначно ни на что не думаю. слишком мало данных. просто интересно, что человек уже успел проделать для выяснения причин.

#5  30.07.08 00:38

Wic

D0cent, дрова не переставлял? или какие нить новые проги ставил?

#6  30.07.08 07:45

похожая тема.
Грузится до значка потом бамс черный экран и все.
Пробовал безопасный режим.Загружается тоже через раз.Последняя конфигурация тоже не спасает.Винду переставить тоже не могу: после начального копирования файлов тоже черный бесконечный экран.
Видюха здорова проверял на другом компе,кондеры не вздулись,БП держит питание.Вопрос. вот э щит?

#7  30.07.08 11:04

монах, ну у меня когда-то похожая ситуация была, ничего не помогало, проблему не нашел, а в итоге винт сгорел... могу предложить также оперативу потестить, тоже вполне возможно... хотя все-таки больше склоняюсь к вину, т.к. начальное копирование проходит успешно(я правильно понял этот момент?)

#8  30.07.08 11:05

D0cent, могу только посоветовать тестить все железо... где-то явный косяк...

#9  30.07.08 13:55

монах, лучше всего начать с тестов памяти и винта, думаю проблема скорее всего в винте

#10  30.07.08 14:58

GreenDay, я тоже думаю что в винте, но вот почему просто черный экран? по идее загрузчик должен залупиться и написать что-нить типа disk error.

#11  30.07.08 15:18

Ага на компе 2 разных винта и винду пробовал ставить на оба.Что вы на это скажете господа знатоки :)

#12  30.07.08 15:23

монах, тести оперативку

#13  30.07.08 17:16

kai

Bond 007, оператива тут явно не причем! Уже писал, хз куда пост делся. Нужно проверять загрузку драйверов или на наличие чужеродной хрени! 

В инете нашел
Стоит XP, при загрузке выключается монитор, черный экран, система виснет. Я зашел в Безопасный режим, удалил дрова видеокарты, система запустилась в нормальном режиме, со стандартным VGA-драйвером. Тут же просит установку своего драйвера, и, установив его, опять перестает запускаться...

#14  30.07.08 21:39

Bream, Согласись , сразу винду переставлять не является наиболее правильным решением. Железо не тестил, т.к. соответствующего ПО не было под руками и времени (комп не мой и без инета).
Wic, дрова и проги не ставились(кроме р-админа).
kai, В безопасном грузится.
Просто пришел к знакомым , мне рассказали описанные выше симптомы, проверку на  сис. ошибки сделал(их не оказалось), после этого норм грузился(до этого только через раз)уехал все по-старому.
Сам склонен к неисправности железа, в частности оператива, думаю мемтестом прогнать.

#15  30.07.08 22:41

D0cent, при данных симптомах это первое с чего бы я начал... а так вообще шлейф к винту поменяй, БП проверь, и я не согласен с kai - оперативу всёже мемтестом прогнать надо.

#16  31.07.08 07:02

kai написал(а):

Стоит XP, при загрузке выключается монитор, черный экран, система виснет. Я зашел в Безопасный режим, удалил дрова видеокарты, система запустилась в нормальном режиме, со стандартным VGA-драйвером. Тут же просит установку своего драйвера, и, установив его, опять перестает запускаться...

вово такая же тема как раз

#17  31.07.08 07:12

kai

монах, тут советуют драйвера более новые поставить
Bream, а тогда как оператива сязана с безопасным режимом?

Исправлено kai (31.07.08 07:17)

#18  31.07.08 07:36

kai написал(а):

тут советуют драйвера более новые поставить

как бы еще загрузится для этого :)

#19  31.07.08 09:11

kai

Отвечает Basil:
Аналогичную проблему решил заменой видеокарты по гарантии. Разбираться, кто виноват, видеопамять или видеопроцессор, предоставил сервис-центру.
Отвечает TU-154:
Обновите драйвера для видеокарты. Если будут проблемы, в Безопасном режиме установите минимальную частоту развертки для монитора - возможно, по умолчанию система устанавливает режим, не поддерживаемый вашим монитором.

Исправлено kai (31.07.08 09:13)

#20  31.07.08 21:08

монах написал(а):

kai написал(а):

тут советуют драйвера более новые поставить

как бы еще загрузится для этого :)

в безопасном))

#21  31.07.08 22:31

kai, оставим безопасный режим в стороне и обратим внимание на то, что ПК уходит в перезагруз (см. пост #1) что может быть вызвано и полудохлой оперативой также.

#22  01.08.08 19:33

kai

все может быть, но презагрузка может вызываться разными причинами, не именно оперативой.  D0cent где то вообще потерялся, видно решил проблему.

Исправлено kai (01.08.08 19:35)

#23  02.08.08 22:02

Bream, знаешь, насчет перезагруза долго думал... может с мамкой проблемы?
я вообще предлагаю все железо тестить.. если бы проблема была с дровами, то он бы не то чтобы через раз не включался, а вообще бы не включался...

Исправлено Bond 007 (02.08.08 22:04)

#24  02.08.08 22:12

kai

Если идет прегрев чипсета, то может быть. Вообще в таких случаях делают так. Сбрасывают биос, выдергивают все лишние платы и начинают по порядку проверять все планки память, видюху, и в конец блок питания.   Тут смущает один факт!

D0cent написал(а):

помогает только ф8 и выбор последней удачной загрузки. помимо этого он сам может  включаться.

#25  02.08.08 22:55

Bond 007, всё может быть... в общем мало информации. ждем автора.

#26  03.08.08 16:53

А может тупо не хватает виртуальной памяти. У меня раз такое было логинешься, рабочий слов появляеться и машинка в перезагрузку уходит. Сначало думал хард, но протестил chkdsk'ом - нормально. Пользователь говорит что действительно выскакивало сообщение мол мало вируальной (ОС ХР+сервер 1С и всего 256 МБ оперативки). загрузился в безопастном, увеличил виртуальную память а затем загрузка последжней удачной версии. сейчас пользователь не вопит (скорее всего временно). Хотя машину решили заметить на новую, но тем неменее D0cent будь добор отпешись чем дело кончилось...

#27  03.08.08 22:14

kai

Scotch, здесь другое немного.
1)

D0cent написал(а):

проверку на  сис. ошибки сделал(их не оказалось)

Если не хватает вер. памяти, были бы ошибки .
2)

D0cent написал(а):

В безопасном грузится

Что может быть связанот с тем, что идет, допустим, загрузка драйверов и возникновение ошибки при загрузке. Хотя не факт

Исправлено kai (03.08.08 22:14)

#28  05.08.08 23:10

народ тестю оперативу memtestom. Уже находит какие то ошибки.Гдебы посмотреть что они значат или если они есть это уже без разницы? Основные ошибки идут в 5 тесте [Block move,64 moves] и 7 тесте [random number sequence]

проц А64 1 процесор мать Asus M2N SliDeluxe память Ceon DDRII800 CL5 тайминги 5-5-5-15

Исправлено монах (05.08.08 23:11)

#29  06.08.08 00:31

монах меняй оперативу. какая разница что за ошибки. если тесты не проходят то это не есть гуд.

#30  07.08.08 21:54

До знакомой не могу никак добраться(( если на выходных наверно сгоняю, расскажу в чем проблема.

#31  08.08.08 23:50

поменял оперативу на работающую. Ничего не изменилось. Черный экран заманал

#32  12.08.08 20:59

kai

монах, видео карточку попробуй поменяй, поди еще встроенная? На кройняк материнку ) Сколько материнке уже? Может кондеры вспухли?

Исправлено kai (12.08.08 21:01)

#33  13.08.08 07:05

kai,

монах написал(а):

Видюха здорова проверял на другом компе,кондеры не вздулись

Материнку брал год назад.Видюха не встроеная

#34  14.08.08 14:20

загрузись с WinPE
глянь не греется ли у тебя проц или мост
продуй кулер процессора от пыли, замени термопасту
проверь MBR сектора винтов
попробуй поставить linux

если всё вышеперечисленное не панацея -  меняй железо :) начни с материнской платы

#35  15.08.08 23:08

Итак: всеми правдами и неправдами загрузилсо таки в безопасном режиме и решил посмотреть журнал событий.а там.....

Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
AFD
Amdk8
Fips
IPSec
MRxSmb
NetBIOS
NetBT
RasAcd
Rdbss
Tcpip
WS2IFSL

а также очевидно главная беда с сервером DCOM (Distributed Component Object Model), который не удается запустить — это сервер Machine Debug Manager (0C0A3666-30C9-11D0-8F20-00805F2CD064). Ошибка происходит, поскольку у данного сервера отсутствуют необходимые разрешения DCOM.

Software » Windows загружается 'через раз' (подробнее внутри) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.476 сек.
Выполнено 14 запросов.