Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Путин сел за руль новой «Волги» 

#1  26.07.08 17:51

Путин сел за руль новой «Волги»

фото- http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=31536

Премьер-министр России Владимир Путин прокатился на седане Volga Siber, массовое производство которого уже начинается. Путин отметил «приемистость» новой «Волги» и заявил, что у машины увеличенный дорожный просвет, поэтому она больше пригодна для российских дорог.

«И всё-таки, она немного жестковата», — добавил премьер-министр, поблагодарив сотрудников предприятия «ГАЗ» за то, что сохранили брэнд «Волга».

Председатель правления ООО «УК Группа ГАЗ» Сергей Занозин сообщил, что ориентировочная стоимость новой «Волги» составит не менее 600 тысяч рублей. Руководитель проекта «Volga Siber» Леонид Долгов пообещал, что до конца 2008 года будет выпущено около 10 тысяч автомобилей.

Справка:

Реализация проекта «Volga Siber» на платформе Chrysler Sebring предыдущего поколения началась в апреле 2006 года, когда «Группа ГАЗ» и Chrysler подписали соглашение о покупке лицензии и производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant в Детройте. После этого из США в Нижний Новгород привезли более 3 тысяч единиц оборудования.

#2  28.07.08 17:29

Re: Путин сел за руль новой «Волги»

600р - дорого!

#3  29.07.08 00:04

да уж.... за 600 рублев можно себе нехилый агрегат взять...

#4  29.07.08 00:59

SpikeRap, ну так и крайслер себринг (это который новая волга) за 600 рублей тоже ничо так аппарат...

#5  29.07.08 08:27

Комиссар, с автоматом да, а так фик знает

#6  29.07.08 17:34

Комиссар, тут статейку читал про этот себринг. Всё супер! Только я не могу понять почему нельзя была купить послерестайлинговый себринг (разработка 2006 года) ??? Нет. Мы купили разработку 2000 года. И будем продавать смачное старьё! И, конечно, мы таким образом возродим "отечественное" автомобилестроение!!!
Да что же за уроды сидят там в правлении??? Во истину страна дураков!!!
http://kp-avto.ru/article/2576/
Рекомендую прочесть тест-драйв.

#7  29.07.08 18:02

очередно ховно. круз контроль ну какой куй убрали. И выгледит старовато для 2008 года. Лучше взять из конкурентов предложенных Hyundai NF или Skoda Superb. И качество, и комфорт, и русурс будет на порядок выше

#8  29.07.08 21:49

Fidelio, на самом деле и крайслер этот нахер не нужен был
можно было просто вернуть на конвеер семейство 3111, 3104 и 3103...

#9  29.07.08 21:59

Комиссар, +пятЦЦот
рейсталинг провели бы. Тогда бы и гордились бы газовцы

#10  30.07.08 02:31

Комиссар, уж насколько я не любитель Волг, но согласен с тобой на 100%. Лично моё мнение, что после открытия продаж этой марки завод окончательно загнётся. Мне даже иногда кажется, что наше правительство осознанно губит нашу промышленность!!! :-( Вроде идём верным курсом, а делаем такой бред!
Лично я даже в пьяном бреду не купил бы за 600(!) тыс. рублей это морально устаревшее дерьмо! :(

#11  30.07.08 06:26

Fidelio, Как там, кстати у Макса новая Волга себя ведет? Какие впечатления от нового автомобиля?

#12  30.07.08 07:11

Комиссар написал(а):

Какие впечатления от нового автомобиля?

Насколько мне известно, весьма противоречивые. Косяки есть, причём такие, которых можно было избежать ещё до выпуска авто с завода. Но точнее расскажет Макс, когда прочтёт твои вопросы :-).

#13  31.07.08 16:57

интересно магнетола включена ? в базовую комплектацию :) или хотябы стеклоподъемники передних дверей

#14  31.07.08 16:59

интересно сзади так же мост и рессоры

#15  31.07.08 20:35

Max

Комиссар, про косяки:
через неделю сломалась ручка регулировки руля (верх/низ и телескоп), отец сделал из кучки от сковородки, так как в магазинах таких не продают
после установки сигналки загорелся чек-энжин. сброс клеммы на сутки не помог. позже выяснили код ошибки - "разрыв цепи". она вылазит при снятии панели приборов (!) Говорят на Либеро так же (европейский чероки). Двиг на волге от него стоит. На станции сказали, что если клемму с акума скинуть то тоже чек загорается. Нонсенс.
Задний мост щелкает, если ехал назад, а потом вперед поехал (или наоборот). Или в горку стоишь, а потом трогаешься. В общем люфт какой-то. На станции говорят что да, проблема есть, но это не гарантийный случай (щелчки). Вот если сломается, то поменяют, а устранять люфт не будут.
Отец жалуется, что комп сам крутит движок до 2.5 тыс оборотов при переключении передач (например с 1-й на 2-ю), даже если газ не жать. И сцепление подпаливается. На станции говорят что это новая прошивка в компе, чтобы у новичков двиг не глох. Но говорят можно старую прошивку влить.
Нечетко включаются передачи.
Гидрач тормозной, какой-то вялый. Реагирует с запаздыванием, проямо ощутимо. И воет довольно громко. Но легко крутится, против безгидрачной машины.
Рабочая темпаратура двигателя 115С (!) Шкала темпаературы 120 (красная зона). Из машины выйдешь - капот раскаленный, рамки на фарах горячие что рука почти не терпит. Вентилятор все время мослает.
Бензина жрет литров 16 на сотню, хотя для 2.4 нормально по идее.

О хорошем:
Сидули удобные, есть даже регулировка подпоясничника, даже у пассажира. Хотя к сожалению нет регулировки по высоте.
Места в салоне много, и сзади с впереди.
Панель конечно очень красивая, для наших авто. Японки такие только годов с 2000 пошли.
Двери в сравнении с 31029 например отрываются/закрываются как часики, как на иномарке. Не надо лупить со всей дури.
По трассе прет аж сташно, по городу отец говорит что не может до сих пор привыкнуть (видимо к размерам)

#16  31.07.08 23:48

Чего-то плюсы жалко меркнут на фоне таких минусов.

Max написал(а):

комп сам крутит движок до 2.5 тыс оборотов при переключении передач

Это как они умудрились такое сделать?

#17  01.08.08 21:52

Max, у меня на 02-й 2002го года на 406-м двигателе комп после перключения тоже до 2.5 двиг крутит. Контроллер наш - Микас. я по началу шугался, думал сцепление буксует.  Заехал на СТО - сказали, что так и должно быть - успокоился и привык.
С мостом ситуация удручает :(.
Странно, что на крысе такая рабочая температура. у меня на 406м выше 90 не поднимается (вентилятор бошевский)...
Гидрач тоже шипит, но как-то даже тихо и не навязчиво...
Да... чуда не произошло. внешне машину улучшили, а собирают ее все равно гоблины :(.

Автофорум » Путин сел за руль новой «Волги» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.096 сек.
Выполнено 14 запросов.