Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » "Безопасно" ли сейчас соваться в военкомат, если... 

#1  24.07.08 03:13

"Безопасно" ли сейчас соваться в военкомат, если...

"Безопасно" ли сейчас соваться в военкомат, если в январе 2006го года мне нужно было съездить забрать военник, а приписное свидетельство у меня увели. Интересна их реакция, если я сейчас "нарисуюсь", с понтом забрат военный билет, а заодно выяснить, собираются ли меня вспоминать в дальнейшем.

Такой вопрос ещё: слышал, что если выписан военник, но подразумевается, что будут дергать на обследования, с целью все-таки загрести, то его на руки не отдают, а если уж отдают, то можно забыть про военкомат?

#2  24.07.08 03:36

Re: "Безопасно" ли сейчас соваться в военкомат, если...

Э-э-э Браток, знакомая тема. такая же фигня была.
если сказали забрать военник, то до 21 года можешь не парится. Ибо каждые три года выдергиваю на мед.комиссию (18,21 и в 24 лет).
Меня в 18 забраковали и сказали идти забрать военик. забрал его тока через 2.5 года. Крика было не много. когда пришел забирать, тут же отправили на мед.осмотр, так как до 21 остовалось не много. быстренько прошел комиссию и вышел из военкомата уже с военником.
Военик забери обязательно, и наче могут возникнуть проблемы, например как устроится на работу и или выезд за бугор и тд.
Если забракован, то не парься. иди и заберай

Исправлено Валек (24.07.08 03:38)

#3  24.07.08 14:35

А если мне уже 25 и в октябре будет 26, то получается, что всё вообще без напрягов будет? Вижу, у тебя на 24х заканчивается...

#4  24.07.08 21:13

Sa_ex,  папробуй =). чиловеком станеш в 27 лет - день в день. без особой нужды не парься.

#5  25.07.08 15:18

Тут еще вопрос, насколько негоден. Если негоден, и повторному освидетельствованию не подлежишь, то проблем нет, а по другому наверно будут парить. И врядли их тронет, и что 24 тебе уже прошло, и всего год до 27.

#6  25.07.08 16:34

Вот такой вопрос: Я на сайте http://army.alfamoon.com/adv/10.html прочитал, что недостаточно для оформления отсрочки просто принести справку формы 26, а что нужно еще пройти медкомисию. В 18 лет я не получал повестки и, соответственно, на медкомиссию не ходил.
Есть какие-нибудь советы? Подождать 21-летия или на свой страх и риск сунуться в ВК?

Исправлено MakcyD (25.07.08 16:34)

#7  25.07.08 17:57

еще раз для тех кто в танке - лишний раз о себе напоминать на надо. было так - поступил в аспирантуру, тра-ля-ля - в военкомат не ходил, все нормаль. дернуло меня на права учиться. и под конец учебы вызванивает меня воеком и начинает втирать что у меня на 2 года явка на медосведетельсвоваие порсрочена, что я ридиска и т.д.(прям как некоторын на хостеле ;). я конечно послал его на йух, но мед осведетельсвование потом пришлось проходить.
мораль такова - вряд ли мое дело всплыло случайно. я думаю что стуканул неврапотолог и нервдиспансера в районе речного.
не ищут - не суйся.

#8  25.07.08 18:31

old nikky, данке шон 8)

#9  25.07.08 20:29

old nikky написал(а):

не ищут - не суйся.

+1

#10  25.07.08 23:31

ShAnS написал(а):

Тут еще вопрос, насколько негоден. Если негоден, и повторному освидетельствованию не подлежишь, то проблем нет, а по другому наверно будут парить. И врядли их тронет, и что 24 тебе уже прошло, и всего год до 27.

да, хз, насколько... когда выгнали с медкомиссии, в запарке забыл спросить, по какой статье, но точно знаю, что это не лечится ;)

#11  26.07.08 19:59

туда соваться никогда не безопастно.. решил как то в июле сняться с учёта.. в итоге мне впарили повестку на октябрь..и не разрешили сниматься

#12  26.07.08 21:46

а еще такой вопрос- кто знает может подскажет.
в 18 лет приехал в сиб- тут прописался- в военкоме дернули на обследование- и сразу признали огр.годным- дали военник, потом я уехал за бугор- через год планирую ехать в сиб- чтоб выписаться-снятся с учета - так вот- не возникнет ли проблем при съеме с учета?
впринципе обследование ничего не даст - так как меня забраковали из за перелома руки- думаю врядли что то может изменится- но мало ли- вдруг у них там критерия изменились ...
кто знает подскажите

#13  26.07.08 22:36

MAAS, ну и что.. что перелом если функциональность руки не изменилась то скорее возьмут..

#14  26.07.08 23:38

MAAS, по закону ты должен сняться с учета, если уежаешь больше чем на 3 мясяца. Но если ты прописан в сибе, и никуда не выписывался, то естесственно они не знают куда и на сколько ты уежаешь, то есть проблем не должно быть. А насчет перекомиссии, так тут только два пути (я выше описывал), и никто тебя на нее не позовет, если болячка твоя не проходит с годами. А если уж позовут, значит есть шанс вдруг годным стать.

#15  27.07.08 00:38

мне дали военник.. не признали годным.. но кто знает что стукнет в военкомате..и опять заставят пройти комиссию до 27 лет...

#16  27.07.08 02:19

да бог с ней с этой перерегистрацией- там когда с учета приходишь сниматься начинают права качать , что типа какую то бумажку надо оттуда куда уезжаешь, то анализ какой нибудь надо до еще надо ... вообщем просто уехал и все- тут речь идет о том ,что действительно может в голову ударить ...
вот и побаиваюсь- мож у кого подобный случай был... поделится...
а кто нибудь знает телефон военкомата ??
позвонить ,спросить- не ищут ли меня)))

#17  27.07.08 02:46

MAAS написал(а):

почти тоже самое, что расписаться в повестке)

#18  27.07.08 03:37

да я б и в повестке расписался- мне то что))меня они физически не достанут...
худшее что быть может - в россию еще лет 6 не соваться

#19  27.07.08 12:37

MAAS, мед переосвидетельствование отменили несколько лет назад, по крайней мере для огранич. годных , не парся
а по поводу военника, штраф заплатишь и всё, если конечно категория нужная)) я лично выслушал длинный монолог майора и ничо не платил

#20  27.07.08 13:34

hameleon-98 написал(а):

MAAS написал(а):

почти тоже самое, что расписаться в повестке)

разговор к делу не  пришьеш.

#21  27.07.08 19:01

Berk, не военник у меня на руках уже давно.. я его еще в 18 лет получилold nikky, во во - слова есть слова

#22  27.07.08 20:18

мне 27 мсполнилось, безопасно сунуться туда?

#23  27.07.08 20:19

Max

мне исполнилось 27 лет. нафига мне военник? есть ли где-то в законодательстве что я ОБЯЗАН его получить?

#24  27.07.08 20:21

Max, большой кредит, выезд за границу,работа в гос учереждение и ещё куча мелких нюансов - хрен без военника.

#25  27.07.08 21:10

так безопасно или нет?

#26  27.07.08 21:37

iDrum написал(а):

Max, большой кредит, выезд за границу,работа в гос учереждение и ещё куча мелких нюансов - хрен без военника.

в воекомате кредитофф не дают ;), вторым документом могут быть права. загран пасспорт в 28 получал - без военного билета, в вуз на работу брали то же без него.

Серг - тибе там медом намазано, что ли?

#27  27.07.08 22:28

Max

iDrum написал(а):

большой кредит, выезд за границу,работа в гос учереждение

большой кредит - мимо
выезд за границу - ну в дальнее давно не ездил, а так без военнико нормуль, по СНГ
работа в гос учереждение - тоже мимо, работаю в 2-х гос учреждениях без военника

#28  27.07.08 22:34

ааа,ну нафиг тада его :)..

Max написал(а):

а так без военнико нормуль, по СНГ

а ж грю "заграница" а не СНГ

#29  27.07.08 22:45

для визы военник не нужен, для получения загранпаспорта после 27 - тоже

#30  28.07.08 00:40

на загран не сколько даже военик нужен- сколько справка, что тебя не заберают в армию- у меня был военик уже, пришел на паспорт подавать- а мне говорят, неси справку

#31  28.07.08 10:51

где можно глянуть новый список болезней по которым не берут в армию?

#32  28.07.08 18:14

А куда сейчас податься за справкой на загранку?
Пришел в ленинский военкомат осенью, так они меня отправили на призывной пункт... типа там разберись, а потом уже к нам за справкой приходи.
Весенний призыв 2008 уже закончился? ))

#33  28.07.08 18:18

Zanegin написал(а):

Весенний призыв 2008 уже закончился?

да)

#34  28.07.08 18:47

придется все-таки идти, загран нужен (((

#35  28.07.08 20:31

а "фюреру нужны новые солдаты!"

#36  30.07.08 10:02

RDM

Ситуация: Я офицер запаса, выписался, переезжаю в другой город. Неоюходимо сходить в военкомат, забрать документы. Имеют ли они право сунуть мне повестку без прописки?

#37  30.07.08 10:06

RDM, право то имеют,но нафиг им это нада..просто спросят куда едеж, и дадут бумажку подписать что типа в течение трёх дней по приезжу обязуешься встать на учёт по месты пребывания

#38  30.07.08 10:08

RDM написал(а):

Имеют ли они право сунуть мне повестку без прописки?

Какую повестку? Куда повестку? Офицеров уже не призывают вообще. По закону по крайней мере

#39  30.07.08 10:27

RDM, а точна,ты же офицер,можеж ваще раслабить сфинктр

Болтовня » "Безопасно" ли сейчас соваться в военкомат, если... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.