Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » к вопросу о чёрных дырах. 

#1  26.07.08 20:57

к вопросу о чёрных дырах.

ммм.

вопрос: какая может идти речь о сингулярности в чёрных дырах, если дыра имеет конечную массу и размер, => и конечную плотность?

не поняяятно.

#2  26.07.08 21:08

Re: к вопросу о чёрных дырах.

Очередная тема для спама...

Вопрос: вот что с того случится если ты получишь конкретный правильный ответ?...

Чем только люди себе голову не забивают...мы на своей планете еще ничего толком не знаем...а уже лезем в черные дыры...писец...

#3  26.07.08 21:20

писец.

#4  27.07.08 02:08

ninjah написал(а):

о сингулярности

Это всепоглощение?

#5  27.07.08 08:33

Не очень хорошо шарю в этой теме, но можно рассудить так: насколько я понимаю если она и имеет конечную массу, то эта масса аццки огромная, допустим с планету большую (да?) имея при этом размер .. допустим с мой мобильник. (ну с массой и объемом - это чисто мое предположение, но расклад примерно такой и будет.) Ну и ... есть 3й закон Ньютона, который говорит, что все тела притягиваются с одной силой но в разных направлениях, и => если рядом с такой черной дырой поставить мой мобильник (что довольно трудно провести скажем в лабораторных условиях), то его очевидно просто не станет, он станет частью чёрной дыры в один миг! .., которая в свою очередь станет тяжелее на массу моего мобильника (ну это тоже опять же предположение).

#6  27.07.08 11:24

Думаю не следует путать радиус шварцшильда (РШ) и размер дыры. Сама дыра явно меньше чем РШ. И видимо радиус самого её вещества стремится к нулю, тогда как плотность - к бесконечности. Получается сингулярность. От этого масса дыры не меняется, а значит не меняется и РШ, который зависит от чисто гравитационных свойств.

#7  27.07.08 12:45

Бесконечно маленькая точка, с бесконечно большой массой...сингулярность типо :)

Болтовня » к вопросу о чёрных дырах. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.068 сек.
Выполнено 14 запросов.