Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Аналитика] Исследования интервенций США 

#46  22.07.08 16:13

Re: [Аналитика] Исследования интервенций США

wer7 написал(а):

Так отчего тогда в москву все так и прут?)

многие ради денег готовы на многое.

wer7 написал(а):

Единая Россия никакого отношения к демократии не имеет, но факт в том, что большинство населения ее поддерживают. Если бы у Единой россии было не 50% поддержки, а 5 процентов, ничего бы этого не было

как так??? если партия занимает большинство мест в думе, и эту партию поддерживает президент России, то либо партия все-таки демократическая, либо в России нет демократии

#47  22.07.08 16:17

hameleon-98 написал(а):

отстроить забор вокруг Японии

Справедливости ради забора там никакого нет, там авианосец

hameleon-98 написал(а):

как будто это ничего не стоит? гарантия безопастности от ядерной страны-победительницы дорого стоят.

Ну да, ну да.. а что в этом плохого. Они очень много и на европу потратили

hameleon-98 написал(а):

не стоило и браться

Я согласен, но там была очень запутанная ситуация. Это сейчас задним умом хорошо рассуждать. Знал бы Буш прикуп жил бы в сочи

hameleon-98 написал(а):

раз знали, и при этом уже пять лет не могут совладать с ситуацией,

Ну они уже готовы бросить эту затею. Будущий президент США уже заявил, что выведет войска

#48  22.07.08 16:19

malina написал(а):

либо в России нет демократии

В России суверенная демократия, так это сейчас называется.
Немцов на этот счёт правильно сказал- если вы добавляете к слову демократия некие эпитеты, типа народная. суверенная, то получается обычно диктатура

#49  22.07.08 16:22

Интересно, тут всегда человека, который против обсирания страны, в которой половина из вас даже и не было, сразу начинают тупо глумить, не приводя никаких аргументов? Трусы полосатые, гимн американский... ну-ну. Это, кстати, вопрос, а не претензия.
У меня друг живет в Нью-Йорке уже 7 лет (видел обрушение башен 11 сентября 2001) и говорит, что как только закончит тамошний универ, сразу переедет к чертям. Правда, куда - не уточняет.

Или ты еще вришь что они побывали на луне, уже сами амерекосы в эту чушь неверт

А есть причины не верить? У них космическая программа уж всяко не уступает нашей, из явных провалов я знаю разве что взрывы шаттлов Колумбия и Челенджер. У нас же вообще Буран прикрыли.

Так отчего тогда в москву все так и прут?)

Я бы лично не попер, мне не нравятся шибко большие города и тамошняя суетня.
Значит, как с Украиной грызться - так это правительство нас подстрекает, а как с Америкой - так это правое дело? Не хотел бы я там жить))

#50  22.07.08 17:43

автор статьи почему то отделяет немецкий народ от гитлера, а отделить буша и прочих от америкосовского народа не в состоянии. Если автор статьи и все сочувствующие считают что каждый американец персонально виновен за то, что

Мефистофель написал(а):

ничтожили где-то 100 млн. индейцев

то каждого гражданина планеты земля можно обвинить в чем угодно и соответственно начать ненавидеть и прочее.
Вывод: народ нельзя обвинять в грехах своей власти. статья придумана для разжигания ненависти.

#51  22.07.08 17:47

drug_detei написал(а):

О.. Вот это место пропустил
Интересно, как могли колонизаторы уничтожить 100 миллионов индейцов, когда их там всего было 2-3 миллиона?

#52  22.07.08 20:18

почитай внимательней. это потери за несколько веков, с 1622 по 1900 гг.

#53  23.07.08 00:16

wer7 написал(а):

drug_detei написал(а):

Интересно, как могли колонизаторы уничтожить 100 миллионов индейцов, когда их там всего было 2-3 миллиона?

Интересно, правда? Хотя чего интересного, когда правды не доищешься. Думаю что автор может быть ничего не придумывал, и у него есть все ссылки на источники. Ведь даже на нашей памяти историю поменяли. Причем не просто - а в бумажном виде, и то что сейчас учат в школе, другая история чем изучали мы. Поэтому искать какую-то истину бесполезно. А говорить что вики это вершина истины - как минимум глупо... Вот решил глянуть про индейцев:
_______
вики:
"По официальным подсчётам Бюро переписи населения США в Индейских войнах в период между 1775 и 1890 годами погибло 45000 индейцев. Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 2 — 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX в."
________
другой источник:
"В США организации индейцев и ряд историков доказывают, что в отношении коренных обитателей американского континента был осуществлен акт геноцида, поскольку число краснокожих американцев сократилось с ориентировочно 12 млн. в 1500 году до 237 тыс. в 1900-м.
<.........>
Оппоненты утверждают, что способы подсчета населения Америки, на основе которых был сделан столь страшный вывод, весьма неточны и основаны на предположениях. Причины очевидны - первая перепись в современной Европе была проведена только в 1749 году (в Швеции). В США перепись впервые прошла в 1790 году, во Франции и Великобритании - в 1801-м, а в Китае - только в 1953 году. Точного количества членов своих племен сами индейцы не знали до начала 20-го века. Поэтому периодически публикуются исследования, авторы которых либо уменьшают число индейцев изначально обитавших в Америке (иногда до 1-2 млн.), либо, наоборот, невероятно увеличивают его (до 40-50 млн.). Цифра в 12 млн. была принята в 1960-е годы, однако и она скорее всего не является точной"
(по материалам Washington ProFile//http://vybory.org/articles/743.html
поискал откуда ноги растут - http://www.washprofile.org/ru/node/6708)

#54  23.07.08 00:53

wer7 написал(а):

Настоящее имя Аркана - Желько Ражнатович. До начала балканских войн он грабил банки, оказывал югославским властям услуги наемного убийцы, и считался очень влиятельной фигурой в сербском криминальном мире.

С началом военных действий на Балканах Аркан основал ультранационалистическую военизированную группировку, известную под именем "Тигры", которую ООН обвиняла в совершении жестоких преступлений.

Виновными в его убийстве признаны Доброслав Гаврич, Милан Джуричич и Драган Николич. Все они получили по 30 лет тюремного заключения, однако Гаврич и Джуричич в суд не явились и теперь разыскиваются властями
Тут сразу 2 вещи в глаза бросаются.
Наемный убийца и грабитель банков- это конечно выдающийся патриот бп)

Решил тоже глянуть что пишут. Ног статьи не нашел. Ссылки такие (http://www.unazi.org.ua/Page/Army/Arkan_view.php которая ссылается на http://www.vojnik.org/serbia/wars/16 , но она у меня не открывается. На вики нету, но оттуда отослали сюда: http://www.srpska.ru/article.php?nid=423)

В принципе всё более менее совпадает  с тем что привел wer7.
Не большое резюме:
В начале жизни занимался грабежами, и наемными убиствами (на кого - неизвестно). Потом организовал Сербскую Добровольческую гвардию (СДГ). Которая общирно воевала с Хорватией, и выполняла другие национальные задачи (правильно или нет - не знаю, да и не сужу).
Потом подался в политику, где не то чтоб преуспел, но все же что-то делал.
В общем за заслуги последних лет он как раз и был национальным героем.
цитата:
"Сегодня известны лишь имена тех, кто устроил бойню 15 января. Белградский окружной суд уже вынес им приговор - Добросав Гаврич, застреливший, по версии следствия, Ражнатовича и его друзей, получил 20 лет тюрьмы, его друзья-соучастники Милан Джурчич и Драган Николич, обеспечивавшие “акцию” в отеле “Интерконтиненталь” - по 15 лет каждый. Еще пять человек, обвиненные в помощи убийцам, проведут в заключении от 8 месяцев до 3,5 лет. Несмотря на то, что исполнителям убийства не удалось уйти от ответственности, имена заказчиков расстрела в “Интерконтинентале” до сих пор официально так и не названы."
Ну и кому верить? Если даже тут расхождение - по информации от wer7 - все получили по 30 лет.
Но в общем-то как такового следа США я не заметил в этих статьях. Всё свелось к внутренним разборкам. Он многим мешал как в политике, так и в бизнесе.
Так что тут мне тоже кажется что со статьей топикстартера - мимо.

#55  23.07.08 01:27

Это последее что рассматриваю. Просто тупо снизу просмотрел 3 факта. Не выбирал.

wer7 написал(а):

Мефистофель написал(а):

Более 2.000 человек гражданского населения было убито,

Погибло около 500 гражданских лиц, включая этнических албанцев
http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_НАТО_против_Сербии
Опять соврал в 4 раза

Вот только кто соврал - я точно не знаю. Если искать откуда ноги, то в вики есть ссылки. И русскоязычная, и англо ведет на эту ссылку: http://www.hrw.org/reports/2000/nato/Natbm200-01.htm (Human Rights Watch, HRW - Наблюдение за правами человека, неправительственная организация). Где и говорится, что по данным HRW погибло от 489 до 528 человек.
Если смотреть чуть ниже - правительство Югославии (разные политики) утверждает о 1200-5700 погибших.
Позже НАТО признало потери среди сербских граждан - меньше 1500.

Дальше не вчитывылся, честно - надоело. Ссылок в статье полно - можно и первоисточники найти, только они бумажные скорей всего.

В общем проверять факты - дело неблагодарное. Не всё так просто. И  если заикнулся, будь добр идти до конца - а не схватив первый (или не первый?) понравившийся факт им трясти и говорить что всё это чушь.
А история нас учит тому что истории нету. Это не наука, а инструмент политиков... История в США, России, Китае и др странах - отличается. Каждый вбивает в головы граждан то, что им нужно.
Так что не вижу повода прикапываться к каждому факту из статьи - да, факты ошибочные могут быть, автор ведь не сам это придумывал, а брал у других историков, которые с какой-то целью описали то или иное событие, только вот цель неизвестна. А по большинству, я думаю, можно найти подтверждения (также по ним можно найти и опровержения, уточнения). Статья, как и тысячи других, дает только повод для размышения...
PS На правду не претендую. Особо полемизировать не намерен. Dixi.

#56  23.07.08 06:46

осилил всё)))))))
если позволите то и выскажусь.
все государства расширялись посредством присоединения территорий.
в большинстве случаев такое присоединение результат силового воздействия. один из приемов это естественно разделить присоединяемую территорию (управляющую структуру присоединяемой территории) на части.
помимо присоединения есть и другие способы управления на желаемой территории, например менять стеклянные бусы на золото,...процессоры на нефть, бумагу на ресурсы(бумагу типа долларов)
когда бумагу не хотят принимать в обмен на какой либо ресурс(нефть, газ, человеческий ресурс, территорию под военную базу или транзитные услуги по транспортировке нефти) то здесь тоже несколько вариантов, один из них это подкуп персоналий с последующим продвижением их к власти, ну и последний-военное вмешательство.
военное вмешательство в современном мире вроде бы не законно,ЕСЛИ НЕТ "ПРИЛИЧНОГО" ИНФОРМАЦИОННОГО ПОВОДА  для такого вмешательства. то есть если ты придумал хех "внятный" повод для вмешательства, то вообще то вроде бы как бы и нельзя, но на самом деле типа можно и вмешаться.
ну с первой частью высказывания особо спорить не в чем а вот дополнять расширять и развивать-эт пожалста.
что касается сша- я конечно полагал, что это не самое миролюбивое государство,  но чтоб в такой степени ....!!!! даже не принимая во внимание разброс в цифр  по жертвам - список содеянного обширен.
читая списочек с содержимым в определенный момент понимаешь, что автор явно не был бит за плохую агитацию, а зря. но дело в конце концов не в том что автор принадлежит к кпсс или кпрф-просто забил на это, дело все таки в другом.
политика штатов агрессивна. жестока. что с этим делать?
вот и в Кремле на сей счет наверно не один раз подумали и продолжают думать. кроме думок там еще и решения принимают и надо  отметить вполне успешные. уж если поклонники штатов начали утверждать что в России жить стало лучше, то надо полагать решения принимают в Кремле на столько хорошие, что эти поклонники сша остались с очень малым количеством ИНФОРМАЦИОННЫХ поводов об обратном. я ж отношусь к тем кто является поклонником России а не штатов поэтому у меня напротив -увеличивается количество  ИНФОРМАЦИОННЫХ поводов говорить о том что в России жить становится все лучше и лучше. а за счет чего лучше жить то? за счет Зимбабве? за счет Белоруссии? за счет сша? упс да в какой то мере за счет сша.
теперь давайте разделим сша на составляющие. выделим к примеру несколько частей: 1 правительство, 2 пентагон, 3 крупные владельцы крупных компаний, 4 фрс и соответствующие банки, 5 прочие граждане сша.
я склонен думать что жить в России стали лучше от того что первые 4 выделенные мной группы лишились прибылей от направления деятельности в отношении России. если хотите то опишу мое видение механизма перераспределения средств в пользу моих соотечественников. а в кратце если говорить, то Кремль принял такие решения из за которых указанные 4ре группы "побрились" а мы с вами взбодрились.
играли в шахматы? цель игры: поставить королю соперника мат. белые начинают и атакуют. черные обороняясь обволакивая противника выстраивают свою тактику и стратегию таким образом чтоб перехватить инициативу и ...поставить мат. а еще в шахматах есть пешки которые пешки....пока не станут ферзем(ями)
вот России чуть было не поставили мат в годах этак 90х.
ныне действующий ферзь у штатов-это бакс.
в 90х у России оставались из фигур несколько пешек с королем...то ли игрок в России поменялся, то ли....но с 2000г эти пешки одна за другой превращаются в ферзей...и партия кардинально меняется на глазах...
но эт так-крайне утрированно-чтоб не вдаваться в детали.
основное отличие сша от нас в том что сша без бакса жить не смогут, а ведь им уже пора придумывать как без него жить, так как сначало евро, теперь еще и РУБЛЬ, это еще азия во главе с Китаем не отметились....

#57  23.07.08 09:53

распространнено мнение, что США начали лезть повсюду в мире только после событий мировых войн. Но факты говорят что они лезли в дела других стран всю свою историю, причем даже в дела тех стран, казалось бы, которые их не должны волновать. Какого... они спрашивается полезли в Анголу (Африка) в 1859?)

#58  23.07.08 09:59

Tomahawk написал(а):

Какого... они спрашивается полезли в Анголу (Африка) в 1859?)

эт только на первый взгляд кажется что их это не касается....
прикол их политики прост прост: есть у кого то(не важно у кого, лишь бы не накостыляли) ресурсы-значит можно->нужно заставить их работать на тебя(себя). вот и весь секретище.
условия торговли, экспансия капитала, экспансия доллара, вот собственно нехитрые приемчики которые типа законные, а для их продвижения используют в том числе и не законные-вплоть до агрессии, как открытой, так и скрытой. надеюсь понятно изложил.

#59  23.07.08 10:02

ну да, всё верно, лезут они везде только с целью наживы, и так везде.

#60  23.07.08 16:52

Мдя. Да не особенно важно, есть ли в статье неточности. Факт остаётся фактом - Америка на сегодняшний день - самое сильное государство. Только вот воздвигнуто оно на костях. И не надо говорить, что это образец свободы и правильности. А на счёт их могущества... Рим тоже был очень сильным государством. Но где он сейчас...

#61  23.07.08 17:55

это к вопросу о том, что все государства когда-нибудь погибают...

#62  24.07.08 00:49

2 Tomahawk: нет, это к тому, что не все государства, а все Империи погибают, ибо они созданы на боли и крови. У каждого человека, у каждого народа есть своя "точка кипения". Рабы - тоже люди.

#63  24.07.08 00:53

Tomahawk, Revenger, упс, да вы оба знакомы с системным анализом)))

#64  24.07.08 01:00

Revenger,

Revenger написал(а):

Рим тоже был очень сильным государством. Но где он сейчас...

Да рано или поздно сша падет, но не нужно думать, что это произойдет гладко, какбы при падении они не утянули весь мир за собой, потому что на сша воздвигнуты очень большие надежды(мировой закулисой) и они будут ради них биться до конца, у сша важная роль в глобальной политике, поэтому их поддерживает весь мир в том числе и мы(Россия) как это не парадоксально((( Падать они будут громко и по всем признакам похоже, что назревает очередная мировая война(ведь все свои проблемы они решают за счет войн по всему миру) :(( ... неохото конечно сгущать краски.... правда есть небольшая надежда что население ключевых стран одумается и не будет повторять ошибки прошлого, идя на поводу местных марионеток(вождей, диктатаров, президентов и т.д. нужное почеркнуть)

По теме согласен с открытие,

#65  24.07.08 01:04

2 Gordon: да падать США будет громко, как боольшущая  серверная стойка. Главное чтоб всю сеть не уронила. А учитывая, что Женевская конвенция этим государством до-сих пор не подписана, то не дай Бог нашей стране участвовать в этом падении...

#66  24.07.08 01:31

что нужно сделать с кораблем чтоб при получении пробоины он не затонул?
разбить его на отсеки-вроде так, которые при необходимости могут быть изолированы.
сша выстраивает мировую систему так что в результате пробоины корабль пойдет на дно, а Росиия начинает втирать миру что гегемония -гиблое дело и поэтому нужно строить многополярный мир (читай корабль со многими отсеками. ну да чтоб мир не становился заложником перед штатами в случае краха штатов.)
в этом деле союзников у России хватает, и союзники эти в перспективе намного привлекательнее выглядят чем даже тот же ес.
все это конечно интересно, но блин как задолбали такие постановки вопросов...иногда так хочется мира во всем мире-не потому что война это смерть, а потому что жить нужно созидая добро.

#67  24.07.08 01:39

2 открытие

все это конечно интересно, но блин как задолбали такие постановки вопросов...иногда так хочется мира во всем мире-не потому что война это смерть, а потому что жить нужно созидая добро.

Тоже бы хотелось, но не получится. Почему-то мне кажется, что обезъяна первая взявшая в руки палку разбила ей вовсе не орех, а голову другой обезъяны.

#68  24.07.08 01:42

wer7 написал(а):

Единая Россия никакого отношения к демократии не имеет

что ты понимаешь под демократией? Что понимают в США под демократией? Была ли где-нибудь когда-нибудь в мире демократия со времён древней Греции? В Грузии сейчас демократия? В Украине демократия? В США демократия? Каковы объективные критерии демократии?

Я всегда думал, что эта лапша годилась всегда только для голодных необразованных крестьян(власть - народу) и американских домохозяек.
Демократия в том виде, как она есть, придумана как знамя для управления вечно недовольными массами для осуществления интересов определённой группы людей. Это как олимпийские игры. вроде тоже из греции, название то же - а мероприятие вообще ничего общего не имеет с тем, что было в греции.

Вон, в южной осетии народ говорит - мы хотим отделиться от грузии - демократия? грузины говорят, да х*р вам и вводят войска. Зато приезжает кондолизза райс и говорит, что грузия идёт уверенно к демократии, а вот русские им мешают, ну это ничего, мы научим южную осетию демократии - они просто ничо не понимают в ней! Саакашвили поддакивает, а сам намедни закрыл последний независимый телеканал.

#69  24.07.08 01:42

открытие написал(а):

что нужно сделать с кораблем чтоб при получении пробоины он не затонул?

Я бы даже сказал подводная лодка

Revenger, Все меняется и мироустройство в том числе, новая эпоха не за горами только нужно уже сейчас перстраивать свое мышление

#70  24.07.08 01:49

Revenger, ты б хоть ссылки кидал откуда мысли цитируешь))))))))))) про обезьяну -старый баян....
а человеческие качества это не только героизм, ловкость владения палкой или аналитический склад ума , вот в совке то про человеческие качества оооооооооооочень сильно развивалась мысль. вот я думаю мы из совкового то прошлого будем забирать все лучшее что создали наши родители, или мы продали эти великие душевные чувства оптом всей страной за блага "цивилизованого демократического мир...Ка"????
риторический скорее вопрос, да и безадресный-отвечать не обязательно.

Исправлено открытие (24.07.08 01:50)

#71  24.07.08 02:01

кстати, насчёт объективности википедии. ресурс американский, финансируется американцами. Да, пишет любой человек, но статьи модерируются. Много встречал статей, которые выставлены однобоко. с другой же стороны, многие статьи, вроде нейтральные, помечены как "нейтральность статьи требует рассмотрения" и впоследствии удаляются.

Кстати, ресурс, претендующий на объективность и независимость на самом деле всегда рассматривается как хороший инструмент неявного управления массами. Нет, это я не про википедию. это стандартный маркетинговый ход. Сам такой ресурс создавал.

а если вернуться к википедии, то это вдвойне удачный инструмент, т.к. кроме того, что он претендует на звание объективного ресурса, он стал очень популярным ресурсом, который обленившаяся молодёжь считает практически единственным источником знаний и дальше него нигде не ищет. Грех не задействовать такой инструмент и "чуток" корректировать данные. В ней можно считать объективными только статьи про устройство паровоза, да и то хз)

#72  24.07.08 02:05

Antony, Согласен про вики с тобой полностью... я уже упоминал в другой статье, что википедия удобный инструмент манипулирования мнением масс... ничего в этом удивительного нет)

#73  24.07.08 02:07

Antony, слуш а разве перед выборами президента России эти все вопросы на хостеле не обсуждались? нафига ведешься на провокационные тезисы? сам же попклярно пояснил-блин и помоему не первый раз(только с более свежими примерами),что демократия в устах сша - это очковтирательство. такое же очковтирательство как и права человека.
по поводу прав человека кстати англичане  прикололись недавно над штатами-выразили недоверие сша....помните на днях про пытки???
блин вот же жесть то англичане ВДРУГ осознали что если "утопление" назывется красивым словом, то суть от этого не меняется,-это пытка, а не фига не прогулка на свежем воздухе.....вот так же и во всем остальном штаты действуют-прячут сущьность за набор слов-пытаясь подменить суть явления. меня рассмешило что у англичан вдруг включился аналитический аппарат и пара логических действий была совершена во преки желаниям вашингтона....они че бабосы не поделили что ли????? с чего вдруг англичане анализом то занялись?))))))))

#74  24.07.08 02:16

Antony написал(а):

только статьи про устройство паровоза, да и то хз)

а вот про историю создания паравоза уже НАВЕРНЯКА НЕТ))))-штаты переписывают мировую историю-способы разные, но ресурсы ж ограниченные, монопоисты сша в инете(они ж адреса выдают) монополисты в гпс, монополисты в процах, монополисты воперационке, монополисты в резервной валюте........да без систематизации представлений о будущем мироустройстве и без более быстрого продвижения по всему миру своих товаров-технологий-прочих торговых ресурсов, переиграть сша крайне сложно, но решение наверняка есть.

#75  24.07.08 12:10

если Европа отвернется от США и будет полностью самостоятельной, то США придет конец.

#76  25.07.08 00:19

Tomahawk, а с европой что будет если она отвернется от сша?)) ей то че делать? к России присоединиться ?)) слуш, а может еще японцам предложить присоединиться к России? в таком случае пускай тогда на паре курильских островов еще осваиваются! ))

Исправлено открытие (25.07.08 00:20)

#77  28.07.08 14:26

Валек написал(а):

не было бы нефти в ираке и жил бы без всякой демократии

Очевидно, в Афганистане и Сербии тоже по твоей логике несметные запасы нефти. Я-то не знал, спасибо, что просветил

Tomahawk написал(а):

Какого... они спрашивается полезли в Анголу

Знаешь, самое интересное, что гугл по запросам на эту тему выдает ссылки на страницы с сабжевым текстом, и ничего более. Так что, очевидно, мы в очередной раз имеем дело со случаем так называемого вранья.

Antony написал(а):

что ты понимаешь под демократией? Что понимают в США под демократией?

На википедии достаточно хорошее и полное определение демократии. У меня оно по крайней мере, вопросов не вызывает

#78  28.07.08 14:36

wer7 написал(а):

Знаешь, самое интересное, что гугл по запросам на эту тему выдает ссылки на страницы с сабжевым текстом, и ничего более. Так что, очевидно, мы в очередной раз имеем дело со случаем так называемого вранья.

Хахаха, извини рассмешил. То есть то, что пишут в интернете для тебя  эталон правдивости? )))
з.ы.: надоели уже все темы в обсуждение демократии сводить. Очевидно, wer7 для тебя это великое благо и счастье, раз тебе нравится про нее так часто говорить.

#79  28.07.08 18:08

открытие написал(а):

Tomahawk, а с европой что будет если она отвернется от сша?)) ей то че делать? к России присоединиться ?)) слуш, а может еще японцам предложить присоединиться к России? в таком случае пускай тогда на паре курильских островов еще осваиваются! ))

как раньше писали - "японский автономный округ под коммандованием московского мэра" ;)

#80  28.08.08 14:02

Мефистофель написал(а):

2003 - Переворот в Грузии. О нём пока мало что известно, но отдельные факты позволяют видеть за ним, как обычно, ослиные уши США. Напрямую помощь грузинской оппозиции оказывал посол США в Тбилиси Ричард Майлз, то есть делалось это с санкции Белого дома. Кстати, за Майлзом давно закрепилась слава могильщика режимов: он был послом в Азербайджане, когда к власти пришел Гейдар Алиев, в Югославии во время бомбардировок накануне свержения Слободана Милошевича и в Болгарии, когда парламентские выборы выиграл наследник престола Симеон Сакскобургготский, возглавивший в итоге правительство. Кроме политической поддержки, американцы оказывали оппозиции и финансовую помощь. Например, Фонд Сороса выделил $500 тысяч радикальной оппозиционной организации «Кмара» («Довольно»). Он финансировал популярный оппозиционный телеканал, который сыграл ключевую роль в поддержке «бархатной революции» и, говорят, оказал финансовую поддержку молодежной организации, возглавлявшей уличные протесты». Кроме того, по утверждению Globe аnd Mail, именно на деньги соросовских организаций в Тбилиси на специальных автобусах из разных городов свозили оппозиционеров, а посреди площади перед парламентом был установлен огромный экран, перед которым собирались противники Шеварднадзе. По данным газеты, перед свержением Шеварднадзе в Тбилиси специально изучалась методика организации массовых протестов в Югославии, которые привели к отставке Милошевича. Как пишет Globe and Mail, самый вероятный кандидат на пост следующего президента Грузии Михаил Саакашвили, получивший юридическое образование в Нью-Йорке, лично поддерживает с Соросом теплые отношения. Чеченские боевики, принятые на службу грузинской армией, получают от Сороса добавку к зарплате.

2008-??????????????????

#81  28.08.08 15:20

открытие

2008-??????????????????

нет, это про их оранжевую (или розовую, не помню в общем...) революцию, после которой вскоре произошла и украинская оранжевая.

#82  28.08.08 18:51

Да это понятно:-) структура статьи: год-событие, год- событие... Вот и я написал год и поставил вопросы о событиях:-)

#83  27.10.08 20:25

открытие написал(а):

2008-??????????????????

Превентивное нападение
27.10.2008 16:16

Георгий Лебедев

Сирия пытается вынести на международный уровень разбирательство вокруг американской вооруженной акции районе города Абу-Кемаль на границе с Ираком. В воскресенье вечером четыре вертолета ВВС США вторглись в сирийское воздушное пространство на 8 километров и обстреляли мирную деревню. При этом погибли 9 человек, еще 14 получили ранения.

Что именно произошло ночью 27 октября на сирийско-иракской границе, до сих пор толком неясно. Информация противоречивая. В Дамаске утверждают: это была ничем не обоснованная американская атака - якобы боевые вертолёты поздно вечером обстреляли деревню рядом с городом Абу-Кемаль. А сразу после этого туда ворвался американский спецназ, солдаты что-то искали, но затем скрылись. Во время рейда погибли около десяти человек, среди них есть дети. Более 20 ранены.

"Провокация", "агрессия", "преступление" - так называют произошедшее в сирийском МИД. Американского дипломатического представителя - посла у США в Сирии нет - вызвали, чтобы вручить ноту протеста. В Дамаске начали расследование и требуют объяснений от американцев и от иракцев, ведь вертолёты прилетели именно с их территории. США пока отмалчиваются – сообщения о рейде не подтверждают и не опровергают.

В правительстве Ирака, впрочем, заявили: целью атаки были боевики "Аль-Каиды" – они якобы скрывались в той деревне и не раз совершали теракты на иракской территории. Соединённые Штаты давно обвиняют Сирию в поддержке боевиков, но вот до военных операций на территории Сирии пока не доходило. Именно поэтому соседи Ирака так хотят, чтобы американцы поскорее ушли из региона – они опасаются, что США будут использовать оккупированную страну как плацдарм для боевых действий уже в других странах. Если подробности атаки на сирийскую деревню подтвердятся, можно считать, что прецедент создан.

А вот для другой страны, с которой у американцев в последнее время тоже испортились отношения – Пакистана, такие сообщения уже не редкость. За последние несколько месяцев жертвами американских атак там стали десятки человек, в основном мирные жители. США утверждают, что в горных районах Пакистана скрываются талибы и боевики "Аль-Каиды" - те самые, которые нападают на американских солдат в соседнем Афганистане. Пакистан действиями американцев очень недоволен, но предотвратить их не может.

Более того, никакие резкие заявления Исламабада Соединённые Штаты не останавливают и вряд ли остановят. Цель оправдывает средства – в Белом Доме и Пентагоне так решили еще давно и от превентивных ударов по территориям суверенных государств отказываться не собираются
http://www.vesti.ru/doc.html?id=219032

МИД России осудил удар американских ВВС по территории Сирии
27.10.2008 15:57

фото

Такие односторонние силовые акции, как американский авиаудар по территории Сирии, резко негативно сказываются на ситуации в регионе. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Случившееся воспринимается в Москве с большой озабоченностью, - сказал дипломат. - Считаем, что под лозунгом борьбы с терроризмом не должны наноситься достойные осуждения удары по территории суверенных государств".

"Очевидно, что подобные односторонние силовые акции резко негативно сказываются на ситуации в регионе, расширяют в нем очаг опасной вооруженной напряженности", - подчеркнул он.

Дипломат напомнил, что вечером 26 октября боевые вертолеты ВВС США, действуя с территории Ирака, нарушили границу Сирии на глубину 8 километров и нанесли удар по гражданскому объекту в окрестностях города Абу-Кемаль. "По поступающей информации, находившиеся на борту вертолетов американские спецназовцы после авиаудара провели штурм здания, - сказал Нестеренко. - В результате погибли восемь человек".

Правительство Сирии "осудило этот инцидент, возложив ответственность за него на американских военных". Дамаск также призвал правительство Ирака незамедлительно начать расследование этого серьезного нарушения с целью предотвращения в дальнейшем использования иракской территории для совершения актов агрессии против Сирии.

"Оптимальным представляется, чтобы страны региона самостоятельно решали возникающие проблемы с безопасностью, в том числе трансграничного характера, - считает официальный представитель МИД РФ. - Тем более что для этого существуют и, по общим оценкам, достаточно эффективно действуют соответствующие механизмы регионального взаимодействия, включая рабочую группу по безопасности, образованную решением Международной конференции по Ираку, состоявшейся в мае 2007 года в Шарм-эш-Шейхе", сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=219026&cid=5

#84  28.10.08 00:02

wer7 написал(а):

Иракцы тем хуже японцев, что вместо того, чтобы работать и строить свободное процветающее государство они предпочитают резать и  взрывать друг друга. Ну, каждому своё

восток-дело тонкое.
Во многом соглашусь со статьей,хотя  думаю что по большинству событий не может быть объективных данных потому что американцы никаких официальных данных по поводу частия в этих операциях не предоставляют, и никаких объективных доказательств и само пострадавшее государство об участии американцев в переворотах,диверсиях или войнах представить так же не сможет.
То что американцы-мировой полицейский ежу понятно, но какого х@я они называют то,что творят за пределами своей страны борьбой за демократию?этого понять не могу. Демократией сейчас ни в афганистане,ни в Ираке,ни в Косово и не пахнет

#85  04.02.09 22:26

США к 2025 году утратят свои позиции в мире, а Россия укрепит - доклад

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Значение США в мировой политике и экономике к 2025 году снизится, а роль России, напротив, возрастет, говорится в подготовленном американским Советом по национальной разведке (СНР) аналитическом прогнозе, который попал в распоряжение издания Washington Times.

Доклад СНР, озаглавленный "Глобальные тенденции-2025: изменившийся мир", готовился на протяжении 18 месяцев, для его составления были привлечены сотни специалистов со всего мира.

"При сохранении текущих темпов роста, России предстоит через 20 лет стать пятой по величине мировой экономикой. Если нефтяной бум продолжится, она займет это место в 2017 году", - говорится в докладе.

При этом его авторы считают, что США утратят доминирующие позиции в мире, поскольку "деградирующая экономика и потеря военной мощи могут вынудить США сделать трудный выбор между внутренними делами и международной политикой".

Этот процесс усугубит то обстоятельство, что доллар США "может потерять свой статус мировой резервной валюты и стать первым среди равных в рыночной валютной корзине".

Также одной из важных тенденций развития мирового сообщества, согласно СНР, станет все большее тяготение к различным формам "государственного капитализма".

"Вместо того чтобы воспроизводить западные модели политического и экономического развития, все больше стран будут предпочитать альтернативные модели развития, существующие в России и Китае", - уточняется в прогнозе.

Кроме того, СНР полагает, что к 2025 году с большой долей вероятности произойдут такие события, как объединение Корейского полуострова, превращение Ирана в светское государство и усиление гонки атомных вооружений на Ближнем Востоке.

http://www.rian.ru/world/20081119/155490017.html

#86  04.02.09 22:27

Америка готовится к снайперской войне
06.09.2007 08:32
США объявили о разработке и скором принятии на вооружение новейшей гиперзвуковой крылатой ракеты X-51A «быстрого глобального удара» в любой точке мира, в том числе по террористам. Испытания ракеты планируют в 2009 году. Одновременно янки ведут разработку неядерной системы первого удара «Prompt Global Strike» (ракета, начиненная модулями с вольфрамовыми стрелками) и проекта беспилотного разведчика «Rapid Eye», доставляемого баллистической ракетой в любую точку Земного шара.
Перед нами - программа создания оружия первого неядерного удара. Причем с заимствованием некоторых советских планов. Только ли для войны с «глобальным терроризмом»?

Прежде чем быстро поразить цель, ее нужно обнаружить и положить на сетку координат. Космическая разведка здесь пока не всесильна. И вот на 2008 год Агентство передовых исследований Пентагона (DARPA) добивается финансирования проекта беспилотного разведчика «Рэпид Ай» - «Быстрый глаз». Аппарат должен помещаться в сложенном виде в головной части баллистической ракеты. Ее запускают в нужный район планеты, боеголовка в нем выпускает в полет робот-разведчик. Он обнаруживает цель - и через спутниковую связь передает ее координаты в американские штабы. Остается лишь нанести быстрый и точный удар.

Пройденным путём

Самое интересное, что такой же проект разрабатывали в СССР до того, как Горбачев пошел на запрещение ракет средней и малой дальности. Складной робот-разведчик должен был доставляться в нужный район высокоэнергетичной твердотопливной ракетой типа «Пионер-УТТХ». Увы, горбачевское разоружение уничтожило «пионеры» и поставило крест на перспективной разработке, что шла в рамках программы «Созвездие-Р». И вот теперь подобное намерены сделать США.

Папаллельно ДАРПА намечает разработку высотного беспилотного разведчика «Vulture» - «Коршун». Оснащенный экономичным мотором, разведчик-робот должен месяцами без дозаправки барражировать над нужными районами, дополняя дорогую спутниковую разведку. Аналогов такой техники у РФ нет.

Кто будет мишенью?

Обнаружив цели с помощью беспилотников-шпионов, США намереваются поражать их с невероятной скоростью. Для этого разрабатывается система «Prompt Global Strike». То есть - ракета морского базирования «Трайдент II», в головной части которой - не ядерный боеприпас, а четыре модуля со спутниковой системой навигации, начиненные вольфрамовыми срелками. Дальность действия системы - 10800 км. Удар - и на намеченную цель обрушивается туча стрел со скоростью в 20 тысяч км/час. Никакого ядерного заражения - а все на площади в квадратный километр уничтожается. Причем в пределах 15-25 минут от получения приказа. Несколько подлодок США типа «Огайо» смогут держать под прицелом весь мир.

Другая новинка - гиперзвуковая крылатая ракета X-51A для осуществления «быстрого глобального удара» в любой точке мира. Работу над ней ведут корпорации «Боинг» и «Пратт и Уиттни». Весной 2007 г. уже прошли испытания двигателя SJX-61 для гиперзвуковой ракеты (компания «Pratt & Whitney»). Саму же «птичку» намерены вывести на испытания в 2009-м. Ее скорость - почти 6,5 тысяч километров в час, что в восемь раз выше скорости обычной крылатой ракеты типа «Томагавк» (880 км/ч). А в 2017 г. X-51A поступит на вооружение.

Предполагается, что гиперзвуковая ракета будет неуязвимой для привычных зенитно-ракетных комплексов ПВО. Ее практически не смогут перехватывать и самолеты-истребители. Из-за громадной скорости Х-51 зона поражения даже у совремненных комплексов ПВО сожмется в точку: ведь гиперзвуковик идет на высоте в 30 километров.

Но только ли против террористов сие делается? Сдается нам, что они - всего лишь предлог и удобные мишени для полигонных испытаний. На самом же деле такое оружие идеально для обезглавливающих ударов. Это когда несколькими выстрелами уничтожается высшее руководство страны-жертвы. Так, что оказывается некому принять решение на отражение агрессии. Это - оружие террористическое. Так, чтобы ни один политический деятель на планете не чувствовал себя в безопасности. Где бы он ни находился.

К сожалению, РФ не имеет аналогичного оружия. А советские работы над использованием ракет средней дальности в роли высокоточных неядерных средств поражения, увы, были свернуты после 1987 г.

Таким образом, владыки США намерены перейти к высокоточным, глобальным и бескровным для себя войнам. Войнам безъядерным. Причем с применением террористического приема - «охоты за головами» неприятельских лидеров. Только ли бородатых исламских вожаков?

Владимир КУЧЕРЕНКО,
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=40754

#87  04.02.09 22:29

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Президент США Барак Обама предложит России сократить ядерные вооружения на 80%, пишет в среду газета Times.
http://www.rian.ru/politics/20090204/160906691.html
Хм. Всё строго по плану. Есть такой орган: Совет защиты природных ресурсов. И у него есть план. План ядерной войны с Россией. Желающие могут ознакомится с ним тут: http://www.nrdc.org/nuclear/warplan/index.asp

Я же пока обращу внимание на главу 6 плана, именуемую "Заключения и рекомендации по политике"
Заключение
The bottom line is that approximately one-third of Russia’s citizenry become casualties from an attack with only 150–200 warheads.
В сухом остатке: примерно одна треть городского населения России станут жертвами атаки всего лишь 150-200 боевыми частями ракет

NB1:в главе 5 плана описывается способ атаки России средствами одной подлодки Трайдент, способной привести  к 30-45 млн. жертв.
NB2: как говорил майор на кафедре нерадивому студенту - боеголовка у тебя в штанах, а у ракеты - боевая часть
И рекомендация номер 1
Unilaterally reduce U.S. nuclear forces and challenge the Russians to do the same.
As a first step, we should unilaterally reduce the U.S. strategic arsenal to a few
hundred survivable nuclear warheads, and challenge the Russians to do the same.
The United States would still have a more than adequate nuclear deterrent while we
waited for Russia to act. Regardless of our actual targeting policy, under their worstcase
planning assumptions, our friends in Russia would know that our weapons
hold millions of people at risk.
Односторонне уменьшить ядерные силы США и провоцировать русских сделать то же.
Первым шагом бы долждны в одностороннем порядке уменьшить стратегический арсенал США
до нескольких сотен способных выжить (survivable) боевых частей ракет, и провоцировать русских сделать то же. США все ещё имели бы более чем адекватное средство ядерного сдерживания ожидаемых действий России. Независимо от нашей актуальной политики целеполагания (targeting policy), и их худших планах, наши друзья в России знали бы, что наше оружие держит миллионы людей в опасности.
из сети-сегодняшнее(не мое)

Исправлено открытие (04.02.09 22:30)

#88  10.06.09 22:33

кстати а вот ссылка на статью :) http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm нашел в инете, копаясь.

#89  11.06.09 00:23

Tomahawk написал(а):

http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm

советую почитать
Довольно забавное вранье))

#90  11.06.09 13:45

Tomahawk, хороший ресурс)

Статьи и новости » [Аналитика] Исследования интервенций США 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке