#46 17.07.08 21:56
#47 17.07.08 22:14
#48 18.07.08 01:41
Re: Требуется помощь в выборе авто
C-R-U-S-T написал(а):
А*Л*Е*К*С* написал(а):
Да королла вообще не машина
тут ты протупил......потому что Toyota Runx, на которой ты катаешься тоже королла
Эй деблойд, по шапке-то получишь, Лёшка юморнуть хотел
Исправлено А*Л*Е*К*С* (18.07.08 01:41)
#49 18.07.08 01:42
Кей Дач написал(а):
А*Л*Е*К*С* написал(а):
Да королла вообще не машинаТоварищ аргументы в студию, что Королла не машина. Иначе рискуете пойти искать кеды
А где кеды потерял? Поехали искать на моей Королле
#50 18.07.08 01:44
Alex написал(а):
C-R-U-S-T написал(а):
тут ты протупил......потому что Toyota Runx, на которой ты катаешься тоже короллабольше того, там еще и двиги одинаковые, за исключением 2ZZ-GE :))))))
Runx обычная королка хэтчбэк ведь )))))))
Эй панки завязывайте кривое зеркало смотреть,
#51 18.07.08 08:30
Комиссар написал(а):
вот вроде бы взрослые люди... с высшем образованием...
а девушка попросила совета, так вместо этого стали меряться пиписьками, у кого машина русская, у кого нерусская...
Алька, тебе Кирюха правильно уже сказал, смотри и наши, и ненаши. Не столько у тебя денег, чтобы выпендриваться :). И поскольку машину берешь далеко не первой свежести, то марка значения не имеет, а смотри на продавца, предыдущего владельца....
русскую не убитую за эти деньги найти будет проще... японца тоже можно, но надо тщательно искать.
Причем искать желатльно ен на балке, а по объявлениям.
#52 18.07.08 09:44
#53 18.07.08 09:44
#54 18.07.08 10:08
Алька, В любом случае, его нужно тщательно смотреть...
причем, если берешь на год-два... на кузовные косяки можно немного закрыть глаза и использовать их только для хорошего торга. Такие машины (имею в виду возраст) без торга не берут ;).
И очень очень внимательно смотреть на состояние двигателя, коробки и ходовой части.
#55 18.07.08 10:32
чем свежее год.. тем лучше.. можно конечно взять очень хорошую машину типа кресты 90г. . но потом с ремонтом геммора..
а машину русскую и на механике я бы девушке не рекомендовал.. мужику можно постоять с открытым капотом на обочине, подкрутить-подвинтить.. а девушке это никак не катит..
#56 18.07.08 10:34
#57 18.07.08 10:35
Комиссар, я сама смотреть не буду, и смотреть со мной некому, никто из знакомых не соображает. Буду на СТО загонять, проверять, прежде чем покупать. А косяки по кузову мне не так важны, если они, конечно, не слишком большие...на помятой машине с разбитыми стёклами тоже не особо приятно ездить.
#58 18.07.08 10:58
Алька написал(а):
.... я сама смотреть не буду, и смотреть со мной некому, никто из знакомых не соображает....
не факт, что соображают на СТО.. СТО сейчас много, а мастеров мало.. полно малолеток ПТУшников, которые коробку от двигателя отличить не могут (мне последний раз при замене масла АКПП стали откручивать пробку поддона двигателя - хорошо, что сам контролировал процесс и образумил невежд)
Смотреть машину и первый раз, и на СТО лучше со своим знакомым, который более-менее разбирается.. из более-менее подходящих для диагностики СТО порекомендую: "В центре", в зелёных боксах на пл.Труда.
PS. Ничего личного (ничего не предлагаю от себя).. объективно, посмотрел ваш профиль/фото, уверен - найдутся желающие помочь с осмотром.. с работы.. да даже на нашем форуме, вы только попросите.
#59 18.07.08 11:02
#60 18.07.08 11:37
Алька, Как пример, я продал свою прошлую машину:
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=113508&highlight=
Тебе бы она вполне подошла. Год назад болел такой же проблемой как и ты. Выбрал Королла 2 и не пожалел.
У моего хорошего знакомого 9-ка 2001г. и 14-ая 2004 г., так вот по комфортабельности моя 94-го была на ступень, а то и на 2 выше. Не считая места задним пассажирам.
Посоветую тебе не торопится и искать... Бери с мелкими деффектами по кузову, можно и не мелкими. Я брал не крашенную, очень хорошая скидка изза этого, потом подкопил и сделал нормально. Проездил около 9-ти месяцев, ни разу не ломалась сама, только по моей вине пару раз приходилось ремонтировать. Да и не сказал бы что не ехала, давольно таки шустрая была.
Если нужны будут костоправы дешевые - обращайся. В принципе могу съездить с тобой что нибудь посмотреть, но я не сильно много понимаю, но в кое чем уже разбираюсь, при выборе нового авто пришлось изучить некоторые хитрости. А вообще в интернете много статей, как можно определить косяки продаваемой машины.
Исправлено Sultan (18.07.08 11:38)
#61 18.07.08 14:05
А*Л*Е*К*С* написал(а):
C-R-U-S-T написал(а):
тут ты протупил......потому что Toyota Runx, на которой ты катаешься тоже короллаЭй деблойд, по шапке-то получишь, Лёшка юморнуть хотел
с твоим ростом по моей шапке не достать, а за деблойда дырку в твоей шапке сделаю
PS сорри за оффтоп
#62 18.07.08 14:55
C-R-U-S-T написал(а):
А*Л*Е*К*С* написал(а):
Эй деблойд, по шапке-то получишь, Лёшка юморнуть хотелс твоим ростом по моей шапке не достать, а за деблойда дырку в твоей шапке сделаю
PS сорри за оффтоп
Сам гавнюк за запчастями поедешь, лысиной блестя
сорри за этого дебила
#63 18.07.08 15:18
#64 18.07.08 15:35
rmir написал(а):
Федя, может они тебе собирались менять масло в коробке со съёмом поддона? ;)
... если они хотели поменять масло в коробке через поддон двигателя, то я даже не знаю, что сказать... :-) ... на самом деле СТОшник малолетка без особых технических познаний.. снизу не может отличить коробку от движка. На СТО сейчас опасно ездить, могут сделать хуже, чем было.. а соображающих в диагностике немного. Как-то делал диагностику ходовки в Трансервисе (сразу после Сан-мастера)... была халява на диагностику в Трансервисе.. так там мастер вообще ничего не нашёл, не заметил порванный пыльник на внешнем шрусе и брякающий наконечник..
На СТО, где не пускают в зону ремонта, кроме Сан-мастера.. боюсь заезжать..
осенью менял масло в движке в Регион.54 на Широкой (вообще на том СТО есть грамотные мастера, но мне попался неумеха-малолетка) - не закрутили фильтр.. в итоге через месяц начало покапывать, а за ночь около 1,5л. масло вытекло.. закрутили фильтр, добавили масла - всё ОК..
так что выбирайте СТО
#65 18.07.08 16:19
#66 19.07.08 23:37
#67 20.07.08 12:44
#68 20.07.08 13:53
Знакомый перекуп предлагал ВАЗ 2107 2005 года за 105т.р. Состояние идеальное. Эх были бы деньги... На продажу стоял ценник 120т.р. + торг. Чем не вариант трёхгодовалая машина за 120? Думаю с ней проблем будет меньше чем с тойотой 80лохматого года.
#69 20.07.08 14:20
я не знаю, чё тут сидят вытрёпываются, старая тойота, лучше двух девяток, тем более если за 90 е годы( 91,92). за эти деньги можно найти прям неплохую карину, корону, даже камрюху. запчасти на них продаются так же свободно как и на боле новые машины. сам уже год отъездил на камри 89 года, до этого ездил на нашей, даже сравнивать стрёмно, потому что несравнимо, но тут уже дело вкуса. В общем, Алька, спокойно смотри объявы старых японцев, главное когда смотреть будешь, знающего человека бери, потому что такие машины нужно выбирать с особой тчательностью. если интересно, забирай мою за 60
#70 20.07.08 17:19
#71 20.07.08 23:15
#72 21.07.08 08:12
Наберусь наглости и тоже что-нибудь посоветую автору темы: мне кажется смотреть нужно в сторону toyota corolla2, toyota starlet, toyota corsa в кузове хетчбэк(по большому счёту все три практически одно и тоже), из хонд, как уже советовали посмотреть цивика. Небольшие, юркие, симпатичненькие машинки. Удачи в выборе авто.
#73 21.07.08 09:53
Ребята, спасибо огромное за советы :) Я себе присмотрела Карину 90 года за 80 тысяч, сегодня её заберу. В хорошем состоянии, поменять надо будет задние стойки и подшаманить чего-нибудь со стеклоподъёмниками, заедают иногда. По кузову никаких косяков, некрашеная, цвет родной :) Ну и в салоне чего-нибудь придумать надо, почистить хорошо как минимум, а ещё чехлы какие-нибудь симпатичные сообразить, страшненькие они там какие-то сейчас :) А ещё сигналку поставить...вот...в общем вложусь я в свою сотню :)
#74 21.07.08 10:49
#75 21.07.08 11:10
Алька, а может ещё поискать ? вот недавно брату купили корсу 96 года за 103 т.р.
хоть и беленькая, но хорошая машинка :)
#76 21.07.08 11:29
шоколадный_заяц, посмотрела я корсу....если честно, не очень она мне нравится. Все выходные смотрела машинки. Выбирала в конце концов между вистой 91 года, в очень хорошем состоянии, ничего ремонтировать не надо было бы, но жрёт она 11 литров...Королла 93 года, хозяин сразу сказал, что-то там ушатанное было, повезли на диагностику, там СТОЛЬКО всего вылезло!!! как посчитала, во сколько мне ремонт вылился бы, передумала сразу...карина помоложе ещё была на механике, по кузову косяков много, что-то тоже менять надо было....
Походила по барахолке....вариантов вообще ноль, если честно....всё, что по цене подходило, было ушатанное в хлам.
А эта машинка меня устраивает, и по цене, и по состоянию своему. Хозяин немолодой, зимой не ездил, а летом, я так подозреваю, особо её не гонял...на дачу и обратно :)
Я на ней годик-два откатаюсь и продам :) А пока буду копить деньги :)
#77 21.07.08 12:20
#78 21.07.08 14:32
машина 91 года - очень опасно.. красиво снаружи.. но внутри, если не прокапиталено, то можно капиталить.. А насчёт пожилых хозяев.. бывают кадры, которые тольно ездят на дачу и заливают масло типа лукойл и в хондовские коробки льют декстрон.. машины такие издевательства выдерживают, но ресурса после такого бережного отношения остаётся немного. Лучше свежий год!!! и предыдущего владельца, который в машинах не совсем ламер
#79 21.07.08 18:40
#80 21.07.08 20:34
#81 22.07.08 09:37
Emerald, почему не может быть?
Кей Дач, да, ты прав :) уже стало больше :)
Ребята, ещё раз всем огромное спасибо за помощь :) Мнений и советов было много, самых разных. А прислушалась я всё-таки к тому, что лучше купить старого японца, чем нашу...много я слышала всего про то, что наши машины чуть ли не с самого завода сыпятся :) А за своей первой машинкой я буду ухаживать, я её уже люблю. И всё у нас будет хорошо :)