Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » СИТУАЦИЯ с сотрудником ГИБДД 

#1  02.07.08 10:07

СИТУАЦИЯ с сотрудником ГИБДД

вчера (01.07.2008)  в 19:45, двигаясь по комунальному мосту в сторону правого берега решил уйти под мост и проехать по скоростной... прижацшись к обочине тащились двое на аварийке (один буксировал другого)... перед поворотом с моста поровнялся с ними, так как шли они на аварийке и было не понятно повернут или нет ехал я рядом, резать не стал перед носом ГИБДД... когда они начали смещаться вправо стало понятно что повернут, ну я и включив поворотник спокойно ушел на право... сотрудник ГИБДД остановил меня и проверив документы начал чего то говорить про штраф в 500 рублей... ну я ему и сказал что он перепутал чего то в этой жизни, на что он ответил читоб я поднимался в их скворешник к инспектору...
поднявшись на верх я начал слушать как малолетние недоноски типа меня напокупав прав творят всякуб херню... на мой вопрос а что я нарушил гаитянин взял правила и начал листать... в итоге он начал зачитывать мне пункт (кажется 9.7) самое начало его повествования меня рассмешило, ибо начинается так: ...двигаясь по дороге с реверсивным движением... ну я ему сказал мол чего ты тут дАрАгоЙ гонишь у нас говорю в Сибе нет дорог с реверсивным движением... на что он сдулся и не смог мне объяснить за что меня остановили... потом спросил видел ли я знак в начале моста что на мосту две полосы... ну я ответил что видел (хоть и не обращал внимания никогда)... вот тут то он обрадовался и начал мне красочно сочинять как я из левого ряда резанул всех чтоб уйти в право (так и в протоколе написал)... как я давай его нагружать...
Я: сколько полос движения не мосту
ГАИТЯНИН: 2
Я: хорошо... если я двигаюсь и прерывистая линия находится с лева от моего автомобиля, то в какой полосе движения я нахожусь..??
ГАИТЯНИН: в правой...
Я: следовательно из какой полосы я совершал маневр?....

тут он как давай орать и давать мне подписывать на половину заполненый протокол.... ну я естественно отказываюсь ибо там написано что я ознакомлено со статьей 51 конституции (её я знаю) и с 4-мя или 5-ю статьями КоАП... ну я и говорю мол ознакомьте.. как же я подписывать то буду... и вообще у Вас кодекс то есть..???

то что он просто со слюнями орта вопил следующие пару минут просто не пропустит цензура... итог он швырнул мне права и документы и сказал пошел вон...!!!!

p.s. позвонить всегда есть кому, но так то поиздеваться поприятней будет... особенно если есть минут 40 свободного времени...!!!

Исправлено GoD666 (02.07.08 10:07)

#2  02.07.08 10:24

Re: СИТУАЦИЯ с сотрудником ГИБДД

прикольно ...
а мы тут на днях попали на непробиваемых и скоро пойдем в суд оспаривать выписанный штраф...

#3  02.07.08 10:38

Julial, ну он чегото то  же вроде как брякнуть хотел на счет суда.... посмотрим.... если до суда дойдет, в тройне приятно... я его погонами потом подтираться на даче буду...!!!!

Исправлено GoD666 (02.07.08 10:40)

#4  02.07.08 10:50

это прочитал, а теперь расскажите, что у вас там случилось,Julial

#5  02.07.08 11:10

да в натуре задолбали гайцы, я вообще никогда денег не даю, многие знакомые гайцы говорят проще тебя отпустить чем оштрафовать, кодексы все знаю, а они сами нихрена не знают, особенно если недавно погоны получили, выпендриваться все любят а по существу мало кто может, хотя есть много нормальных гайцов, сам лично знаю от начальников до рядовых инспекторов, так что всякое в жизни бывает главное закон знать или хотябы прочитать чтобы что нибудь отложилось, тогда проблем не будет

#6  02.07.08 11:51

Забей и  не обращай внимание. Будет выпендриваться звони в ОСБ и гайца  быстро научат правилам. Меня бесит другое почему эти голубые без люстры едят как хотят, создавая аварийные ситуации?

#7  02.07.08 13:55

Кей Дач, телефончик не подкинешь...??? а то я по простому решил поступить и написал жалобу на имя Штельмах С.В.......

:)))))

#8  02.07.08 14:23

телефон доверия УСБ ГУВД НСО: 220-62-95 круглосуточно
и 223-27-27

Исправлено Кей Дач (02.07.08 14:24)

#9  02.07.08 14:59

Кей Дач, спасибо.... ну тогда маляву закину в двух екземплярах и закину и Штельмаху и туда....

#10  02.07.08 15:08

Кей Дач, фига се ты приколист

Кей Дач написал(а):

223-27-27

это телефон госнаркоконтроля... там тип приколист попался и задал мне вопрос "а не наркоман ли случайно сотрудник ГИБДД был?" исли говорит нарк то Вам к Нам, если нет, то нет...!!!!

а на первом номере автоответчик..... так что поеду сам в управу закину... отметочку о получении поставят...

ГГГГЫЫЫЫЫ.... фигасе какой я вредный просили то всего соточку.....

#11  02.07.08 15:26

GoD666 написал(а):

ГГГГЫЫЫЫЫ.... фигасе какой я вредный просили то всего соточку.....

А ничего смешного-то и нет... Как говорится с миру по нитке глядишь и наберется...
учить их надо и носом тыкать... ;)

#12  02.07.08 15:31

Первый 100% работал по нему звонили 2 дня назад, все правильно на автоответчик говоришь что не так, и оставляешь свой номер тебе перезванивают. А по второму номеру, не знал не знал, спасибо из записной книжки вычеркну его, раньше был тож он.

#13  02.07.08 15:33

+1 + насколько я помню там нет знаков регламентирующих поворот с полос

#14  02.07.08 15:37

Berk написал(а):

+1 + насколько я помню там нет знаков регламентирующих поворот с полос

Всем известно что при повороте направо надо занять крайнюю правую полосу

#15  02.07.08 15:41

ога или воткнуться во второй и ждать пока тебя пропустят, правила- правилами а жизнь - жизнью
вообще там на выезде уже как бы 3 полосы образуются

Исправлено Berk (02.07.08 15:42)

#16  02.07.08 18:18

Berk, я бы сказал наоборот... жизнь - жизнью, а правила надо соблюдать...
другой вопрос что докапываться не нужно на пустом месте... я думаю наших доблестных гайцев народ быстро начнёт на место ставить путёми ликвидации собственно безграмотности. Учить законы надо и тогда никакое быдло в погонах не посмеет превысить свои полномочия

#17  02.07.08 18:35

Кому-нить хоть раз перезванивали? я два раза оставляла там сообщение-никто не перезвонил. Один раз забила и оплатила сотку, а второй раз не перезвонили, но доки уже в суд пошли ...
А случилось вот что: я свидетель была, за рулем был МЧ. Но я видела все ровно то же самое, т.к. тоже постоянно глазею по сторонам (дурная привычка контролировать обстановку). Справа ехал автобус и загородил светофор, пока повернулись налево- загорелся желтый. Т.к. водитель был уже возле стоп-линии, начал тормозить, есснно не успевал, по ПДД в таких случаях можно ехать дальше (экстренное торможение).
Гайцам объясняли все то же самое, им пофиг, стали выписывать штраф. Им было сказано, что будем оспаривать, а он все равно выписывает штраф (которые маленькие бланки). Я от наглости офигела, спрашиваю тел. доверия, т.к. хочу сообщить о таком факте нарушения. На что он ответил " я по этому телефону не звоню, поэтому его не знаю". Но это все равно свою роль сыграло и он стал все-таки писать постановление и протокол. Отказывались меня в свидетели записывать. Еле вписали сбоку сами...Реально мало места для объяснения :(
Посмотрим что судья скажет.

#18  02.07.08 20:55

Julial, а судья скажет: Нет оснований не доверять!

#19  02.07.08 21:06

Утром там постоянно направо с двух полос поворачивают, потому что пробка, но стольник я бы на его месте содрал, -по вечерам вроде посвободней, и вообще, нех нарушать.

#20  02.07.08 23:18

Комиссар, при чем тут недоверие? разговор о том, что гайцы не знают такого пункта в ПДД. Да чего гадать, 17го и узнаем что скажет. Не получится в районном суде- можно попробовать дальше.

#21  03.07.08 08:58

dotnet, а кто нарушил то..???? поворот на право разрешен из правой полосы, на мосту их две, и если прерывистая разделительная полоса находилась с лева от моего авто значит маневр я начал с правого ряда...!!!! где нарушение...???? пусть нах есль не нравится еще одну полоску рисуют, что будет противоречить знакам в начале моста...!!!!

#22  03.07.08 10:02

В этом случае по правилам ты все правильно сделал, мы же не виноваты что вместо двух рядов там три получается :) 
а полоску не нарисуют потому что ширины проезжей части для трех полос не хватает, вот и получается что поворачивать можно со "среднего" ряда и быть формально правым, только вот чтобы мозги не парили проще перестроиться в правый и все таки с него поворачивать

#23  03.07.08 12:44

Tor4OK, ну вот мозги то они как раз зря стали мне парить.... у меня есть три свидетеля.... он даже отказ от подписания протокола правильно составить не мог....!!!! гаишники половину правил сами не знают...!!! давайте объявим неделю "грамотности" ГИБДД и будем их доставать вечерами.... сегодня вечером мне кое какие документы передать должны.... по ходу интересные.... как они у меня окажутся сразу сдесь опубликую...!!!

#24  03.07.08 12:51

очень интересно

#25  03.07.08 12:58

God666, да что ты удивляешься :)))

сегодня утром по телику в новостях по ОРТ показывали, что в каком-то там конкурсе средй ГАЙцев победила симпатичная хрупкая девушка , мол она лучше всех знает ПДД и ответственность за их нарушение.

Потом показательное видео.... останавливает проезжающий авто , в котором тоже едет мадам... непристегнутая и болтает по телефону и говорит женщине-водителю:
- вы совершили нарушение, потому что должны были пристегнуться перед началом движения!

млять, я то конечно понимаю, что она имела ввиду непристегнутый ремень, если уж ты блин самая умная в ГАИ, то откуда такие корявые формулировки???? Баба нарушила ст.12.6. УПРАВЛЕНИЕ ТС водителем не пристегнутым ремнем безопасности!

вот они ... лучшие .... что говорить об остальных... жесть

Исправлено Alex (03.07.08 13:07)

#26  03.07.08 13:57

Alex, ГГГГЫЫЫЫ.......

начинаем голосовалку.... кто за достование гаитян ставьте +1, кто против ставьте -1.....

#27  03.07.08 14:41

Голубые задолбали, нарушают ПДД, вез знакомого с ребенком маленьким, а он правила знает, и говорит, пап, мол почем дядя на красный едет (гаец ехал без люстры включенной), знакомый ему и отвечает, а мол ему можно у него с головой проблемы :)

#28  03.07.08 15:26

Кей Дач, ГГЫЫЫ.... синдром командира мля.....

#29  03.07.08 19:17

Кей Дач написал(а):

пап, мол почем дядя на красный едет (гаец ехал без люстры включенной), знакомый ему и отвечает, а мол ему можно у него с головой проблемы :)

Кей Дач, правильно твой знакомый воспитывает подростающее поколение - пять баллов!

#30  03.07.08 19:35

народ а давайте тему создадим отдельную и каждый напишет кто чего знает или гденить типа вот этого откопал...!!! потому как знать все не реально а так и ПДД и КоАП повторим.... и на виду всегда будет...!!!!

вот про тонировку тема была, эта тема, моя тема.... все в одном месте писать можно было.... только без излишних коментариев (читоб проще потом было откопать что надо), чисто по делу, по спорным вопросам так сказать...

#31  16.07.08 13:40

на станционную сегодня в гости позвали....   ГГГЫЫЫЫ... отпишу чего и как там будет

#32  16.07.08 13:53

GoD666 написал(а):

на станционную сегодня в гости позвали....   ГГГЫЫЫЫ... отпишу чего и как там будет

чего опять натворил?))

#33  16.07.08 17:50

GoD666, и всем остальным! На такие мероприятия ходим ТОЛЬКО с диктофоном и если спрашивают про документы, то говорите, что они дома остались. Поверьте мне, это спасёт вас от многих проблем.

#34  16.07.08 18:37

Fidelio, Правду говорит.
Друга то ж вызвали, А у него грешок был, приехал на разгаворы разговаривать и светанулся правами, и забрали права на 1.5 года. Еслиб не показал права, штрафом отделался бы

Исправлено Валек (16.07.08 18:38)

#35  17.07.08 09:16

то что в первом посте было ушло (редактированное) официальной жалобой на имя начальника Управления ГИБДД ГУВД НСО С.В.Штельмах, 07.07.2008... вот там то и посмотрели что в скворечнике в это время сидели полковые и передали жалобу туда с припиской провести служебную проверку...

на диктофон я ментозавра писал когда он на посту пальцы гнул... вчера чего то тихий такой весь был в кабинете у начальника ихтам главного (в званиях не разбираюсь)... в итоге все там хотели чтоб мы с ним на мировую пошли и я отказ написал от своей жалобы на что я ответил: "НАСТАИВАЮ НА ПРОВЕДЕНИИ СЛУЖЕБНОЙ ПРОВЕРКИ С ЦЕЛЬЮ ВЫЯСНЕНИЯ ПРОФ. ПРИГОДНОСТИ ДАННОГО СОТРУДНИКА ДЛЯ СЛУЖБЫ В РЯДАХ ГИБДД. В ТОМ ЧИСЛЕ ВНЕПЛАНОВУЮ АТТЕСТАЦИЮ НА ЗНАНИЕ ПДД И КоАП".....

#36  17.07.08 09:28

GoD666 написал(а):

ПДД И КоАП

Которые они реально зачастую не знают. Хоть бы с собой возили что ли... :)

#37  17.07.08 10:24

GoD666, так ты все пишешь? ну выкладывай послушать что-ли :)))

#38  17.07.08 10:39

Alex, ну дЫк а все выложено.... жду результата.....

по письму президенту кстати если кому интересно, то, москва переправила его в мерию Новосибирска с указанием разобраться и отчитаться.... в понедельник в мерию вызывают....

#39  17.07.08 11:26

Ух ты вот это уже новости хорошие. Пусть отчитаются. Будем бить синих чтобы они свою работу выполняли

#40  17.07.08 11:52

народ кто чего не знает подучите (ПДД и КоАП)... потому как пока это еденичные случаи никакого серьезного наказания ментозавры не понесут...!!! а вот если это начнется более массово то будет интересно...

#41  17.07.08 13:23

GoD666 написал(а):

Alex, ну дЫк а все выложено.... жду результата.....

по письму президенту кстати если кому интересно, то, москва переправила его в мерию Новосибирска с указанием разобраться и отчитаться.... в понедельник в мерию вызывают....

я имел ввиду нам запись с диктофона дай послушать

#42  17.07.08 15:41

Alex, завтра если провод дома не забуду..... запись на телефоне...!!! а дома комп наепнулся...

#43  17.07.08 18:07

GoD666 написал(а):

а дома комп наепнулся...

Чё то они у тя всё ломаються )))) Так а убогий что лечил то в своё оправдание или молчал?

#44  18.07.08 10:16

Kiryha, чего то там бурчать пытался.... )))))))) когда себя на диктофоне послушал дак вообще заткнулся...
Alex, млляяяя   провод дома забыл.....

#45  21.07.08 13:06

GoD666, ждем новостей... и запись

Автофорум » СИТУАЦИЯ с сотрудником ГИБДД 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.073 сек.
Выполнено 14 запросов.