Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » WINE + 1С Нужен совет бывалых 

#1  12.07.08 17:47

WINE + 1С Нужен совет бывалых

Ситуация такая: есть мелкая фирма в далекой Хакасии, у которой даже Интернет-подключения нет, локалки тоже нет, ибо работают там совсем уж далекие от компа люди. Однако, используют программы типа 1С, Налогоплатильщик и т.п. Попытка объяснить как обновлять базы антивируса окончилась неудачей. Да и пользователи страсть как любят притащить флешку или СД с какой-нибудь игрой типа Зумы и парой десятков вирей. И есть там один очень "продвинутый" юзер, к которому обращаются "непродвинутые" за помощью, а он, в свою очередь, в целях оказания помощи удаляет нафиг НОД и с флешки Авастом годичной давности делает проверку компа... В общем, как у них еще все работает я не знаю. Но, поскольку когда-то давным-давно этот единственный комп собирал и настраивал я, то раз в полгода - когда я приезжаю отдохнуть в родную Хакасию - на меня обрушивается шквал просьб: "Наладь...", "Обнови...", "Почисть...", "А чо не печатает..." и т.п. И родилась у меня следующая мысль:
А что если поставить им Suse, Wine и их 1с и налогоплатильщик - пускай они до посинения рубятся в миниигры встроенные, и будет им щястье, ибо нагадить в линухе ни у кого мозгов не хватит.

Нужно ваше мнение и советы 8)

#2  12.07.08 18:02

Re: WINE + 1С Нужен совет бывалых

если полностью ломаная 7.7 в режиме дбф, то проблем не должно возникнуть

#3  12.07.08 21:11

со стандартным вайном насоклько я помню в версиях 0.9 там был рамс какой то с заставкой, в 1 версии не тестил, а так идея хорошая но без линуксоида они там точно умрут.

#4  13.07.08 12:42

MakcyD написал(а):

А что если поставить им Suse, Wine и их 1с и налогоплатильщик - пускай они до посинения рубятся в миниигры встроенные, и будет им щястье, ибо нагадить в линухе ни у кого мозгов не хватит.

Ну хз. Если вдруг нагадят будет гимора еще больше чем с виндой, имхо.

#5  13.07.08 13:21

Rastaman, ну дак пароля рутового я им не скажу 8)

#6  13.07.08 23:09

kai

MakcyD, почему сусе, там по мне интерфейс не особо удобный. Лучьше наверно ubuntu

#7  15.07.08 21:18

kai написал(а):

MakcyD, почему сусе, там по мне интерфейс не особо удобный. Лучьше наверно ubuntu

Ну это сугубо мое предпочтение. Клевый дистро эта Сусь 8)

#8  29.07.08 20:46

нужно докручивать кучу параметров... маны по этой фигне есть. На стандартном вайне запускается без проблем, иногда при индексации баз глючит :)

#9  11.08.08 21:56

1c и другие проги работают стабильно только на вине етерасофта

#10  17.08.08 21:46

Можно попробовать ASPLinux для этих целей, у них, если память не изменяет, даже спецом под 1С сервер были сборки.

Исправлено URANUS (17.08.08 21:47)

#11  25.08.08 15:33

Сенкс за советы 8)
Плюс, рассматриваю возможность виртуализации десктопа...* Думаю*

#12  26.08.08 10:14

А если делать как всегда: сервер на Win2003+AD? Не думаю, чтобы пароль к AD нараз сломали. Если компов мало, перевести всех в домен не очень трудно. Раздать всем права, как полагается. Будет получше линукса, мне кажется. Хотя..

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.

Software » WINE + 1С Нужен совет бывалых 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.020 сек.
Выполнено 14 запросов.