Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Проект "Имя России" 

Голосование

Вопрос: За кого ваш голос?

Ответы 
Сталин    32 21%
Высоцкий    9 6%
Ленин    5 3%
Николай2    4 3%
Есенин    3 2%
Александр Невский    16 10%
Гагарин    16 10%
Ломоносов    19 12%
Ельцин    2 1%
Сергий Радонежский    0 0%
Пушкин    34 22%
Королев    14 9%
Всего: 154

#46  12.07.08 18:00

Re: Проект "Имя России"

NSKaempfer написал(а):

немцы нехристи проклятущие

мля...откуда немцы-то в этой теме?

#47  12.07.08 18:04

MakcyD, я никого не оправдываю... что мне тыкать книжкой о великом "Генералиссимусе" который и в армии никогда не служил...

#48  12.07.08 18:05

Mrak, ты читай в контексте..а не обрывки фраз

#49  12.07.08 18:10

NSKaempfer, Окей, умываю руки...
Вот мне всегда было интересно: Почему люди обижаются, когда их называют фанатиками? Хотя если предлагаешь им истоник оппозиционной точки зрения - начинают, НЕ ЗНАЯ этой информации, отмахиваться от нее руками и ногами.
Так, например, посмотрев нашумевший "Дух Времени", я порекомендовал его своему другу - ярому христианину. Он сказал: "Не буду я эту ересь смотреть". На мою реплику, что если его вера сильна, то ничего не изменится он ничего не ответил.
Вопрос фанатикам: Почему вы так боитесь работать мозгом?

#50  12.07.08 18:24

Если читать в каждой фразе все варианты контекста - башка лопнет.
Тема не об этом.
А о тупом голосовании,которое надо бойкотировать)мхехехе

#51  12.07.08 18:42

ReBEnoK написал(а):

Mrak, Сталин, Высоцкий, потом Ленин.

Мрак ты лидируешь)))

#52  12.07.08 18:58

Кстати, а кого из русских все в мире уважают: Достоевский, Чайковский, Рахманинов, Ломоносов, ну никак ни Высоцкий и Есенин их там даже не знают! На счет Пушкина не знаю вообще слышал, что на западе бытует мнение, что русский мертвый язык (сужу по высказыванию из дискуссии в одном фильме).

Исправлено Stratocaster (12.07.08 19:10)

#53  12.07.08 19:07

MakcyD, оставь мой мозг в покое.. во вторых я читаю разную литературу источники.. мне хватило школьной литературы..
Stratocaster, не надо мне ля-ля.. иностранцы восхищаются русской литературой.. Л. Толстого, Достоевского знают наверняка..конечно может и не читают на языке оригинала.. но это не означает что вообще не знают и не читают русских классиков..

#54  12.07.08 19:10

NSKaempfer, Я имел ввиду, что может к поэзии не очень, но не факт.

#55  13.07.08 00:31

Из этого списка Ломоносов, хотя конечно выбор одного - это неправильно. Разные люди, разные достижения...
Ломоносов помоему как раз заслуживает уважения - из низов подняться до создания первого универа...

А Сталин на первом месте, имхо, потому что голосующим фамилия знакома больше всего...

#56  13.07.08 01:48

Caparol написал(а):

И все таки Юрий Гагарин...больше никто не может претендовать....ни негр Пушкин не кто либо другой.

NSKaempfer написал(а):

Caparol, чё ты со своим Гагарином.. можно подумать что кроме него никого не запускали в космос... те же немцы пытались запускать .. вот Королёв или Циолковский другое дело..

Caparol написал(а):

Он в отличии от тех кого ты назвал, стал человеком, первым, вышедшим в открытый космос. А вот насчет Королева и Циалковского, это несколько в другую сторону.

:-D
:'-(
Caparol, Гагарин в космос ВООБЩЕ не выходил.
Первым в космос вышел А.А.Леонов.

ЗЫ
еще раз: никчёмное голосование для государства, где граждане не знают ни истории своей страны, ни выдающихся деятелей и их достижений.

где даже в голосовалке Николая II почему-то обозвали "2" вопреки общепринятым обозначениям.. Наверное потому, что.. так тупо удобнее >:-F

Исправлено STILET [sc] (13.07.08 02:17)

#57  13.07.08 01:52

$Lava, Ломоносов из низов... ?

О первых годах жизни Ломоносова имеются крайне скудные сведения. Он родился 19 ноября 1711 года, в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангельской губернии в довольно зажиточной семье крестьянина-помора Василия Дорофеича и дочери просвирницы погоста Николаевских Матигор Елены Ивановны (урождённой Сивковой) Ломоносовых.

В начале XVIII века семья Ломоносовых имела средний достаток. Она располагала сравнительно крупным земельным наделом — около 67 сажен, но главным источником благосостояния являлся морской промысел
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% … 0%B8%D1%87

#58  13.07.08 01:56

del

Исправлено NSKaempfer (13.07.08 02:11)

#59  13.07.08 01:59

Мне одному кажется,что все тут не просто не показывают достоинства этих людей, а только обсирают тех или иных неприглянувшихся,но все же великих людей(причем не зная и половины о них)?

#60  13.07.08 02:04

Mrak написал(а):

Мне одному кажется

мне тоже кажется, может не так категорично, то все же...(

#61  13.07.08 02:12

Mrak, никто никого обсерает...просто надо быть объективными

Исправлено NSKaempfer (13.07.08 02:15)

#62  13.07.08 02:20

А по мне так крысиная возня.Этот достоин,тот не достоин. Почему нельзя признать заслуги и ошибки каждого?
Зачем лить ненужную и без того грязь на Великих людей,на себя и на собеседников?
На то и расчитывают организаторы всей этой пое//ни - на несхождение взглядов. Зрите в корень,не поубивайте друг друга.

#63  13.07.08 02:20

NSKaempfer, а трудно даже не то, что быть объективными, но даже и сравнивать всех этих выдающихся людей,- это просто невозможно)) они были выдающимися каждый в своей области.
Поэтому делаем вывод, что проект "имя России" - это очередная тупая инициатива наших властей, в очередной раз, видимо, решивших наср@ть в уши согражданам.
имхо, канеш)

#64  13.07.08 02:21

Mrak, ну так о том и речь, что дибильное голосование. ;-))

#65  13.07.08 02:22

STILET [sc] , вообщем я с тобой солидарен.

#66  13.07.08 04:22

давайте ещё будем отличать Символов России.. когда практически любой человек Земли услышав фамилию скажет что это Россия..
и людей котороые совершили значительное для своей страны,внесли вклад но может быть не так предавались огласке...
С другой стороны направлений много но нельзя же под одну гребенку...Учёных, политиков, поэтов, писателей, певцов...это не уважение к ним.. а чём в принципе говорили форумчане..
таким образом.. власти показывают свою пренебрежительное отношение к истории своей страны и подключают к этому безумию народ..
а где Суворов, Минин и Пожарский, Нахимов, Кутузов, Рокосовский, Мечников, Пирогов, Павлов, Чехов и т.д. и т.д.
да ..не все так хорошо известны как Ленин или Сталин.. но они все клали на алтарь(не то что вы подумали) ратного подвига, науки, медицины и т.д. свои жизни, душу.. разве можно кого-нибудь забыть и не включить в список? дать номер .. ты вот Суворов 99 по списку.. а ты например Сталин 1.. что за цирк, товарищи?

Исправлено NSKaempfer (13.07.08 04:24)

#67  13.07.08 06:40

к посту #66   ну наконец то, шли шли и вот пришли.

хотя как говорится"если вы не видите смысла, это еще не значит что его нет"

на первый взгляд кажется что голосование из ряда "летят два крокодила один на север другой красный", а может т.о. пытаются ненавязчиво провести статистику настроений пользователей интернет? ну например королев - наука, пушкин - литература и т.д? А х . его знает в конце концов....

#68  13.07.08 08:30

NSKaempfer написал(а):

а где Суворов, Минин и Пожарский, Нахимов, Кутузов, Рокосовский, Мечников, Пирогов, Павлов, Чехов

Все, кроме мечникова  в расширенном списке 50
Вообще, что больше всего удивило и навело на мысль о том, что что-то нечисто- это высоцкий на 2 месте, есенин на 5, а пушкин на 9
То ли на зоне интернет провели и зэки дружно за есенина голосовали

MakcyD написал(а):

Так, например, посмотрев нашумевший "Дух Времени", я порекомендовал его своему другу - ярому христианину. Он сказал: "Не буду я эту ересь смотреть"

Ну так совершенно правильно ответил тебе)

MakcyD написал(а):

Вопрос фанатикам: Почему вы так боитесь работать мозгом?

Начни с себя))

Исправлено bezuglov (13.07.08 08:32)

#69  13.07.08 09:43

bezuglov, Начал. Я не гнушаюсь смотреть и читать источники, выражающие оппозиционную мне мысль, анализирую полученную информацию и делаю выводы. Мои убеждения остаюстя прежними, а знания расширяются.

#70  13.07.08 09:45

NSKaempfer написал(а):

а где Суворов, Минин и Пожарский, Нахимов, Кутузов, Рокосовский, Мечников, Пирогов, Павлов, Чехов и т.д. и т.д.

Сухой, Лавочкин, Туполев, Яковлев, Поликарпов,Микоян, Гуревич, Ильюшин, Люлька, Миль, Камов, Антонов...
Маресьев, Гастелло, Сергеев, Покрышкин, Титов, Кожедуб, Терешкова...
И это только из двух-трех областей...

#71  13.07.08 10:13

MakcyD написал(а):

Я не гнушаюсь смотреть и читать источники, выражающие оппозиционную мне мысль, анализирую полученную информацию и делаю выводы

Ну тогда специально для тебя по поводу духа времени
http://anti-zeitgeistmovie.info/

Mrak написал(а):

Сухой, Лавочкин, Туполев, Яковлев, Поликарпов,Микоян, Гуревич, Ильюшин, Люлька, Миль, Камов, Антонов...

Ну ты еще Пустового и Толоконского запиши
Там есть из области авиации и космонавтики- Королев
Из области летчиков- Гагарин
Лучшие из этих областей
Из литературы допустим 5 человек- ну так литература наша более значительную часть мирового наследия составляет

Исправлено bezuglov (13.07.08 10:15)

#72  13.07.08 10:17

bezuglov написал(а):

Ну ты еще Пустового и Толоконского запиши

Сам хочешь - сам и запиши.

Еще скажи, что Гастелло отдал меньше за свою страну, чем тот же Есенин?

Чем больше веду беседу, тем больше в тупости голосования убеждаюсь.

З.Ы. Военных побед(именно больших) никак не меньше,чем писателей и поэтов.

Исправлено Mrak (13.07.08 10:18)

#73  13.07.08 10:21

Mrak, ты уж извини, но никак не могу представить, чтоб, к примеру

Mrak написал(а):

Гастелло

японцы всех своих камикадзе приравняли к государственному символу. ПОИМЕННО. %) Это мимо, имхо.
А к примеру Кожедуб.. ну, герой, конечно, но явно по масштабам не тянет, чтоб с Кутузовым, Суворовым, к примеру в одном ряду стоять, имхо
и, кста, опять же для примера, чуть-чуть статистики:
Иван Кожедуб - (8 июня 1920 — 8 августа 1991) — сбил 62 самолёта противника
Э́рих А́льфред Ха́ртманн (нем. Erich Hartmann; 19 апреля 1922 — 20 сентября 1993) — сбил 352 самолёта противника

Mrak написал(а):

Еще скажи, что Гастелло отдал меньше за свою страну, чем тот же Есенин?

можно сколько угодно говорить о героизме его поступка, но по сути это была гибель одного из миллионов не принесшая ничего значительного для победы над Германией

Исправлено STILET [sc] (13.07.08 10:27)

#74  13.07.08 10:29

STILET [sc] написал(а):

сбил 352 самолёта противника

Тема про цифры и как их считают где-то уже была - поищи.

STILET [sc] написал(а):

А к примеру Кожедуб.. ну, герой, конечно, но явно по масштабам не тянет, чтоб с Кутузовым, Суворовым, к примеру в одном ряду стоять, имхо

Мля,опять...

Mrak написал(а):

Почему нельзя признать заслуги и ошибки каждого?

Мне вот просто интересно почему им всем нельзя стоять в одном ряду?) Что до символов...У нас и так их не мало - так лучше бы старые изучили, а не притягивали за уши новые, а то флаг Российской Империи немецким называют)мхехехе...

#75  13.07.08 10:35

Mrak написал(а):

Военных побед(именно больших) никак не меньше,чем писателей и поэтов

Ага, и при всём приэтом я вообще считаю, что военных включать сюда не следовало бы (это кстати и к сталину относится). Война- дело непродуктивное

#76  13.07.08 10:38

bezuglov, Спасибо за ссылку. Очень интересные факты. Надо сказать, что мне тоже не понравилась слегка гипнотизирующая и навязчивая манера фильма. Я и не считал его истиной в первой инстанции, для меня этот фильм стал поводом задуматься о многих вещах, проанализировать их, и - да, он во многом созвучен моим идеям и воззрениям, но не более.

#77  13.07.08 10:39

bezuglov написал(а):

Война- дело непродуктивное

Но действенное, и если уж показывать всему миру, то чтоб боялись.

А если честно Вопрос поставлен именно так:

Кто из кандидатов подлинный герой, а кто занимает чужое место?

не кажется что это ппц полный?

Исправлено Mrak (13.07.08 10:40)

#78  13.07.08 10:40

Mrak написал(а):

Тема про цифры и как их считают где-то уже была - поищи.

что конкретно тебе не нравится?

Mrak написал(а):

Мля,опять...

все логично. Или ты может предложишь ВООБЩЕ ВСЕХ погибших на фронте Великой Отечественной включить в список выдающихся личностей России - ???? Гастелло пошел на таран и кончил себя, а миллионы солдат в сухопутных операциях гибли. Не понимаю, что за смысл превозносить камикадзе, в то время как МИЛЛИОНЫ погибли нисколько не менее геройски.
Поясни тока как ты это видишь немного иначе, чем "мля опять"

#79  13.07.08 10:46

STILET [sc] написал(а):

Или ты может предложишь

Я может предложу просто не голосовать в такой тупости.Как мною уже было сказано выше - выделять кого-то одного или даже группу - глупо, так как все они были достойными людьми.

STILET [sc] написал(а):

что конкретно тебе не нравится?

Конкретно цыфра 352;)

#80  13.07.08 11:24

STILET [sc] написал(а):

Caparol, Гагарин в космос ВООБЩЕ не выходил.
Первым в космос вышел А.А.Леонов.

точно...ты прав, у меня в голове была забита несколько другая информация.
Но все таки первым космонавтом земли был Гагарин :)

#81  13.07.08 11:40

Mrak написал(а):

Помоему в основном из одной большинство имен)) Кстати а Павлова забыли, Мичюрина. И на счет Гагарина, ведь ему повезло, ему выпала честь, в отличие от многих, улетел простым человеком вернулся героем. Кстати как вам Калашников?))

Исправлено Stratocaster (13.07.08 11:40)

#82  13.07.08 11:49

Норм, а также Токарев, Серегин.

#83  13.07.08 13:43

Caparol написал(а):

Токарев, Серегин

Это кто?))

#84  13.07.08 13:54

Stratocaster написал(а):

Это кто?))

Ну типо Тульский-Токарев) А Серегин - Севетский военный летчик, герой советского союза, погибший вместе с Гагариным.

#85  13.07.08 13:56

Caparol, Нет, на звезд не катят пиару мало))

#86  13.07.08 14:00

Stratocaster написал(а):

пиару мало))

Вот оно, именно по этому признаку и отбираем *Имя России*)))

Предлагаю внести к списку сборную России по футболу :)

#87  13.07.08 14:09

И Диму Билана)

#88  13.07.08 14:16

Stratocaster написал(а):

И Диму Билана)

на кол.

#89  13.07.08 14:25

STILET [sc написал(а):

]Гастелло пошел на таран и кончил себя, а миллионы солдат в сухопутных операциях гибли

В одной из глав Петра перврого замечательный случай описан, когда они  шведский замок брали, кто-то из военачальников, говорит Петру: "Умрем, за тебя", А Петр: "Умереть всегда успеешь, а замок брать, кто будет"

Исправлено Stratocaster (13.07.08 19:19)

#90  13.07.08 16:48

Stratocaster, смысл понятен, но как построены предложения - я плачу в печали

Болтовня » Проект "Имя России" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.148 сек.
Выполнено 14 запросов.