Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема с возпроизведением мультимедиа-файлов в Win Vista (кодеки?) 

#1  10.07.08 14:15

Проблема с возпроизведением мультимедиа-файлов в Win Vista (кодеки?)

приобрел ноут, установил ultimate, ранее не пользовался вистой, вроде все ок, не тормазит, рботает на ура, хотя конфиг не такой сильный, но работать можно, но суть то в чем?
переписал кучу роликов, клипов, фильмов, смотрю и дивлюсь, вроде формат один и тот же, но читает по-разному, то читает, то игнорирует и требует кодек или пишет что несовместим с плеером, например:

DivX Player написал(а):

This file does not appear to contain a Video track.

Windows Media написал(а):

Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл. Возможно, проигрывателем Windows Media не поддерживается тип файла или кодек, использованный для сжатия файла.

Light Alloy написал(а):

Не удалось найти декомпрессор.

Файлы-то обычные, ничего особенного (avi, mpg, wmv, mpeg, итп)

Перепробовал все кодеки какие только есть, Klite Mega Codec, VistaCodecPack, KM Player - перегружал, все равно, на половину, читает 50%, 50% не читает.

В чем суть не пойму, мне вот единственное что нужно от ноута, работа с документами, просмотр фильмов, роликов, музыка и инет, не более того.

Все остальное полностью устраивает пока (тфу-тфу), но проблемка такая с видео.

Есть предположения?

Только сразу, не нужно писать, типо ставь XP и не парься) хочу разобраться в этой проблемке, нет ничего невозможного.

#2  10.07.08 15:36

Re: Проблема с возпроизведением мультимедиа-файлов в Win Vista (кодеки?)

насчёт "обычности" файлов порадовало)
дело в кодеках. вроде где в факах лежит мануал по установке клайта. спробуй.

#3  10.07.08 18:03

mate zlo написал(а):

ставь XP и не парься

Не удержалсо :)

#4  10.07.08 20:05

URANUS написал(а):

Не удержалсо :)

:-p

вот поставил все как в этой теме.
прям по шагам, все идентично, но чето шляпа.
никакой реакции.

начинается. установил игрушку, только в нее и рублюсь на досуге (quake3), дык что самое интересное, как поставил, она работала, все ок, на след. день просила драйвер (Open GL)

переставил для видеокарточки (ati) драйвера даже, все так же.
теперь не включается любимая игрушка.

вторая проблема. :-d

блин все настолько и удобно и красиво, прозрачные окошка, красивое оформление, пузырьки на заставке) не хочется ее менять на то, что в этом плане отстает, но я как бы потихоньку понимаю что она "сырая" виста, т.к. непонятные вещи происходят, необъяснимо как-то.

Причину бы знал, искал бы пути решения, тут не знаю в чем дело(

#5  10.07.08 22:49

Я поставил два кодека Intervide MPEG (для записи видео)
и ffdshow. Вроде всё кажется и поет. Кодекпаки не люблю.

#6  11.07.08 00:59

Подумал, хорошо заплачу тому кто собственно сможет справиться с этими двумя проблемами, пользователей с вистой куча, поэтому думаю и разбирающихся тже предоставлено.
Цель: открытие всех фильмов роликов, которые безусловно шли ранее на ХР и отрытие игрушки Quake3 (установка верного дрйвера, нуне знаю)
В общем в личку свои предложения кидайте в приват, можете с собой все что угодно взять, свою висту, сво драйвера, диски прочие, но идти должно все.
Жду гостя, в приват)

#7  11.07.08 01:33

как пользователь Висты могу посоветовать установку по дефолту вот этих дров VistaCodecs 4.67 в связке с KMPlayer 2.93.1428 Final - воспроизводится всё. по поводу дров - советую скачать http://game.amd.com/us-en/drivers_catal … on-vista32 и поставить их. А теперь самое вкусное: совет бесплатный =)

#8  11.07.08 17:55

есть у кого лицензионная виста? ну или хотя бы обычная.
может в этом дело. ultimate нужно.

Bream написал(а):

по поводу дров - советую скачать http://game.amd.com/us-en/drivers_catal … on-vista32 и поставить их. А теперь самое вкусное: совет бесплатный =)

прям до твоего сообщения осилил этот сайт, скачал, перезапустил, все равно просит Open GL (

#9  11.07.08 18:31

ппц, обнаружено: троянская программа Trojan.Win32.StartPage.ara    Файл: E:\autorun.exe

виста с диском заражена вирусом, мда.

есть у кого-нить норм диск с вистой, дайте пожалуйста :)

Исправлено mate zlo (11.07.08 18:31)

#10  11.07.08 23:14

Some Vista users running the XG163.xx Drivers are having problems using OpenGL with Quake Wars and other games using the Doom3 engine. We are working to resolve this problem. The fix for this is listed below:

Using RivaTuner :
- Enter Driver settings go to the OpenGL settings.
- Next go to Rendering Quality and UNCHECK the (compress to DXT3 to DXT1)
- Exit RivaTuner and Reboot.

Software » Проблема с возпроизведением мультимедиа-файлов в Win Vista (кодеки?) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.143 сек.
Выполнено 14 запросов.