Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » ОСТОРОЖНО, НА ДИМИТРОВА НОВЫЕ ЗНАКИ!!! (не мое) 

#1  08.07.08 15:32

ОСТОРОЖНО, НА ДИМИТРОВА НОВЫЕ ЗНАКИ!!! (не мое)

ОСТОРОЖНО, НА ДИМИТРОВА НОВЫЕ ЗНАКИ!!!
Педерасты открыли новую кормушку. Если ехать с левого берега по Димитрова то сразу за перекрестком с ул.Ленина на растяжке и продублировано на столбе знаки:
-дорожные работы,
-сужение дороги,
-ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ 40КМ/Ч,
-движение только прямо.
Знаки старые , ржавые , отражающее покрытие только на двух из них.
В темное время суток 40КМ/Ч и Движение только прямо - не видно.
И конечно же через 50метров за ограждением строительной площадки притаились п****ы с феном. Торговля идет довольно бойко. Я ни чего покупать не стал, мне выписали протокол за превышение.

Для информации : ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения"
2.1.4. В одном поперечном сечении дороги допускается устанавливать не более трех знаков, без учета дублирующих знаков и знаков дополнительной информации (табличек).

2.1.3. Знаки со световозвращающей поверхностью должны применяться на участках дорог без стационарного освещения, знаки с внутренним и внешним освещением — на участках дорог со стационарным освещением.
Знаки со световозвращающей поверхностью допускается применять на участках дорог со стационарным освещением, если обеспечивается видимость знаков с расстояния не менее 100 м.

В данном случии и световозвращающее покрытие отсутствует и подсветки знаков нет.

Знаки зафотал, с утра будет жалоба у прокурора и штельмаха с приветом для владельца значка 54-10-85

Прокурору Железнодорожного
района г.Новосибирска
от ФИО
проживающего
телефон

Копия в Новосибирскую областную прокуратуру

Жалоба
на не правомерные действия должностного лица
7.07.2008 в 22 часа50 минут я следовал на автомобиле г/н со стороны моста по пр.Димитрова в сторону ЦУМа. Напротив дома по адресу пр.Димитрова 4 я был остановлен тремя сотрудниками ГИБДД Железнодорожного района , которые находились в личном автомобиле тойота белого цвета г/н о704мн54. Мне было заявлено, что я превысил скорость на 25км/ч и продемонстрированы показания радара с цифрами 65км/час. Я езжу по данной дороге каждый день и точно знаю что на этом участке ограничения скорости общее для города -60км/час. Сотрудники ГИБДД заявили, что я не заметил знак «Ограничение скорости 40км/час» который установлен на перекрестке с ул. Ленина.
Я сходил на перекресток, где действительно обнаружил установленные недавно дорожные знаки (фото прилагаются)
С правой стороны дороги на столбе установлены три знака .
Данные знаки установлены с нарушением требований ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения"

Так знак «Ограничение максимальной скорости 40км/час» установлен высоте не более 1,5метра от нижнего края знака до проезжей части. А согласно п. 2.1.11. ГОСТ 23457-86 расстояние от нижнего края знака до поверхности дорожного покрытия (высота установки) должна быть в населенных пунктах 2,0-4,0 метра. При этом знак немного повернут в сторону улицы Ленина, в результате для движущихся по пр. Димитрова он находится под углом и его не видно. Кроме того его закрывает двигающийся по правой полосе транспорт.
Над дорогой на растяжке установлены четыре знака :
«Ограничение максимальной скорости 40км/час»
"Движение прямо"
"Дорожные работы"
"Сужение дороги"

Согласно п.2.1.4. ГОСТ 23457-86 В одном поперечном сечении дороги допускается устанавливать не более трех знаков, без учета дублирующих знаков и знаков дополнительной информации (табличек).
Это требование вытекает из невозможности воспринять в движении информацию с большего количества знаков.
В данном месте установлена опора уличного освещения, а согласно п. 2.1.3. ГОСТ 23457-86 на участках дорог со стационарным освещением должны применяться знаки с внутренним и внешним освещением. Знаки со световозвращающей поверхностью допускается применять на участках дорог со стационарным освещением, если обеспечивается видимость знаков с расстояния не менее 100 м.
При этом знаки «Ограничение максимальной скорости 40км/час» и "Движение прямо"
размещенные над дорогой не имеют ни световозвращающего покрытия и не освещены внутренним или внешним освещением. При движении в темное время суток их не видно.
Вернувшись к сотрудникам ГИБДД я сказал все свои замечание, что знаки установлены не по ГОСТу и их не видно. На что мне сотрудник ГИБДД Тимошенко Р.М значок 54-10-85 заявил, что это не их проблемы , а дорожной службы.
Фактически на опасном участке уставлены не читаемые знаки с нарушением многих требований ГОСТа, при этом вместо предотвращения возможных ДТП сотрудники ГИБДД с радаром прячутся за ограждением строительной площадки, чтобы поймать невольных нарушителей скоростного режима.

Прошу в соответствии с федеральным законом о прокуратуре:

-провести проверку, находились ли данные сотрудники в указанное время на службе или просто выехали на личном автомобиле на вечерние заработки. Если находились на службе, то внесли ли в "Карточку поста (маршрута патрулирования)" и "Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования" сведения о неправильно установленных дорожных знаках несоответствующих ГОСТу на этом участке, как им предписывает «Наставление по работе дорожно-патрульной ГИБДД МВД РФ»

-подать представление начальнику ГИБДД Железнодорожного района, где разъяснить обязанности сотрудников ГИБДД в соответствии с «Наставлением по работе дорожно-патрульной ГИБДД МВД РФ( Приказ МВД РФ от 21.06.1999 N 453, от 10.09.2001 N 800, от 19.03.2004 N 187, от 28.03.2005 N 209, от 31.12.2005 N 1175)»

А именно:
п. 13.21. При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.

При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования (приложение 9). До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения.
-привлечь данных сотрудников ГИБДД к дисциплинарной ответственности , за не выполнение ими своих должностных обязанностей.

- выявить виновных в неправильной установке знаков и привлечь к ответственности по ст. 12.34. КоАП РФ Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений .
- обязать привести дорожные знаки на данном участке в соответствие с требованиями ГОСТа

Прошу рассмотреть данную жалобу в соответствии с приказом «О порядке рассмотрения писем, жалоб, заявлений и приема граждан в органах прокуратуры РФ», ответ по результатам проверки отправить по указанному адресу

Приложение
-протокол( копия) в одном экземпляре
-фотографии -2шт

http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151060603-p2.html

#2  08.07.08 15:44

Re: ОСТОРОЖНО, НА ДИМИТРОВА НОВЫЕ ЗНАКИ!!! (не мое)

Беспредел какой то....

#3  08.07.08 15:56

Зато грамотно расписано как этот развод убрать

#4  08.07.08 17:25

Мне аж хорошо стало, заложил компаху синеньких.))

#5  08.07.08 18:38

вот это и называются МЕНТЫ! парень молодец! месить таких гандонов надо!!!
а прокуратура сейчас такие дела ОЧЕНЬ любит... они с "голубыми" после прокурорского скандала вообще дружить перестали :-) это простым людям на руку

#6  08.07.08 19:54

Даже не обязательно в прокуратуру, есть отдел собственной безопасности, которому тоже палки ой как нужны :)

#7  09.07.08 10:37

Расскажете потом чем закончилось? Я с недавнего времени тоже увлеклась "учить" их в ответ на неправомерные действия. Чем больше будет таких "учителей", тем меньше будет у них желания навариваться на водителях.
Tor4OK, я два раза обращалась-ни ответа, ни привета. В итоге все равно приходится делать все самой...мелкий штраф забила, крупный оспариваю на след. неделе.

#8  09.07.08 23:22

Max

по опыту могу сказать, что в 95% случаев действия водителей более неправомерны, чем сотрудников ГИБДД

#9  10.07.08 09:02

Кей Дач, +5

#10  10.07.08 09:14

Max написал(а):

по опыту могу сказать, что в 95% случаев действия водителей более неправомерны, чем сотрудников ГИБДД

Канешно, но иногда тебя пытаются разводить с этим надо бороться.

#11  10.07.08 10:59

Max

Кей Дач написал(а):

иногда тебя пытаются разводить с этим надо бороться.

жаль иногда сотрудников ГИБДД, их пытаются разводить не иногда, а почти всегда
борятся они с этим как могут, просто не у всех фантазии хватает :)

#12  10.07.08 22:54

Кей Дач, ты его в приемные будешь отдавать или заказным письмом отправишь?

#13  11.07.08 07:54

Max написал(а):

Это ты про потерянную страховку и доверенность? :-))))))))))))))))))))))

#14  15.07.08 23:13

Гасить этих голубых надо, они как и ГБРы думают,что им все позволено!!!Все ухожу в жесткое отрицалово!!!:-)

#15  16.07.08 08:45

dotnet написал(а):

Кей Дач, ты его в приемные будешь отдавать или заказным письмом отправишь?

чувак уже все сделал

#16  16.07.08 12:43

Про кривые знаки. Вчера после ремонта на Димитровском мосту появился знак 40, который где-то в середине моста справа на каком-то столбе в перекошенном состоянии. Конечно же его сразу фиг заметишь.

Автофорум » ОСТОРОЖНО, НА ДИМИТРОВА НОВЫЕ ЗНАКИ!!! (не мое) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.