Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Новосибирск] Повышается стоимость проезда в коммерческих автобусах 

#1  09.07.08 11:52

[Новосибирск] Повышается стоимость проезда в коммерческих автобусах

[09.07.08] Стоимость проезда в коммерческих автобусах повышается до 16 рублей

В середине лета Новосибирск неожиданно оказался на пороге нового скачка тарифа на общественном транспорте. Последний раз повышение стоимости проезда сразу на два рубля — с 10 до 12 — город переживал в ноябре 2006 года. Теперь, миновав округлое число 15, по 16 рублей стали брать за проезд в автобусах маршрута 1115 (Поликлиника № 1 – Полевая). Также, по имеющейся в редакции НГС.НОВОСТИ информации, тариф вырос в автобусах № 1100, 1113, 1150, а с 10 июля повысится стоимость проезда в еще одном «флагмане» новосибирского городского транспорта — сверхпротяженном маршруте № 1064 (Свечникова – ТЦ «Мегаполис»). В неофициальных беседах 10 же июля обещают поменять ценники и водители маршруток.

Напомним, что с 25 января этого года стоимость проезда и провоза одного места багажа на муниципальном пассажирском электротранспорте (трамвай, троллейбус) составила 9 рублей. Тариф на проезд в муниципальных автобусах подрос до 10 рублей, а на экспрессах — до 11 рублей. Частные перевозчики переписывали таблички 18 октября 2007 года сначала на 13, а потом и на 14 рублей за одну поездку.

Новосибирцы становятся свидетелями дальнейшего роста пропасти между муниципальным тарифом и стоимостью проезда в коммерческих автобусах. В 2006 году он составлял 35 % (муниципальные автобусы — коммерческие автобусы), в конце января 2008 года — 55 % (троллейбусы — коммерческие автобусы), а теперь 77 %. Причем до следующего января муниципалы тариф поднять не смогут, а вот частники на фоне роста цен на бензин и дизтопливо себе в убыток работать не будут.

На автобусе № 1115 за 16 рублей можно было прокатиться уже в понедельник, 7 июля.

Однако не во всех автобусах этого маршрута поменяли тариф: и к вечеру вторника старые корейские 1115 продолжали возить пассажиров по 14 рублей. В некоторых автобусах маршрута № 1064 появились объявления, что с 10 июля стоимость проезда составит 16 рублей, однако подтвердить эту информацию пока не удалось: генеральный директор группы компаний ПАТП Николай Самойлов два дня был недоступен для комментариев.

А вот президент некоммерческого партнерства перевозчиков «Транспортный союз Сибири» Валерий Ильенко признался корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что у него от роста цен на солярку «мороз идет по коже». Но на фоне темпов дорожания ГСМ он считает тариф 16 рублей оправданным: «Для меня вопрос решенный: я думаю, все поднимут. У нас сегодня себестоимость поездки на маршрутных такси 17 рублей, а мы до сих пор возим по 15, но мы понимаем ситуацию и изыскиваем дополнительные средства».

Господина Ильенко беспокоит, что в условиях дорожания топлива и роста тарифа в наилучших условиях оказываются нелегальные перевозчики: «Частника сегодня устраивает и 15 рублей, а тот, кто работает нормально, платит налоги и нормальную заработную плату, тот в тариф 15 рублей при любом раскладе не укладывается».

Корреспондент НГС.НОВОСТИ спросил мэра Новосибирска Владимира Городецкого о том, не жалеет ли он, что с улиц города ушли ПАЗики, которые могли бы возить пассажиров дешевле. Мэр не жалеет: «Если были бы ПАЗики, город бы стоял в пробках. Вы зря связываете, что было бы дешевле».

Президент холдинга «Трансервис» Александр Бойко добавил к ответу мэра, что его компания поставила новосибирским перевозчикам 200 из 470 новых автобусов большой вместимости. «И экономика по топливу однозначно говорит в пользу больших городских машин: дизель просто экономичнее, а если еще учесть и вместимость машины, то даже если дизтопливо будет стоить 30 рублей (8 июля солярка стоила около 25,5 руб. за литр. — К.П.), она будет выгоднее бензиновой», — уверил господин Бойко. Он надеется, что такие цены на топливо стимулируют бизнес перевозок приобретать более экономичные транспортные средства и разрабатывать более эффективные маршруты.

Господин Городецкий считает, что жесткое регулирование тарифов на коммерческом транспорте Новосибирску не подходит:

«Что другие города делают? Они устанавливают тариф на проезд и коммерческим — это как условие выделения маршрута. Но мы не идем по этому пути, потому что это путь временного характера и не перспективный. Когда начнешь административно вмешиваться в сиюминутную ситуацию — перспективу никогда не решишь». Мэр напомнил, что когда городская администрация видела признаки сговора поставщиков других услуг (не на рынке пассажирских перевозок) — она обращалась в антимонопольную службу. Сейчас, как считает господин Городецкий, такого повода нет.

http://news.ngs.ru/more/38060.php

#2  09.07.08 12:06

Re: [Новосибирск] Повышается стоимость проезда в коммерческих автобусах

Предлагаю в виде протеста рассчитываться за проезд 10-50 копеечными монетами(у каждого найдется в копилке рублей 100-200)

Самое главное, что власти в открытую говорят, что им на это все равно(((

#3  09.07.08 12:07

malina написал(а):

10-50 копеечными монетами

или 5000 купюрами...я пару раз так бесплатно проехал)

#4  09.07.08 12:28

скока можно...И что самое интересное, в некоторых маршрутках терминалы для ЕТК установили, но Студенческую там применять нееет, нельзя! В частности, в 44.
Я как-то горсть 5-10 копеечных впридачу к десятке дала, мне ее раздраженно вернули ) Хоть немного сэкономить можно :)

#5  09.07.08 12:31

ппц

#6  09.07.08 13:16

malina написал(а):

Предлагаю в виде протеста рассчитываться за проезд 10-50 копеечными монетами

а кондукторы то в чем виноваты? они чтоли цены не бензин повышают?

#7  09.07.08 13:16

Предлагаю масштабную акцию перекрыт пл. Ленина на пару часов чтобы Подгородецкий задумался о том что творит!!!!

#8  09.07.08 13:18

Кей Дач написал(а):

Предлагаю масштабную акцию перекрыт пл. Ленина на пару часов чтобы Подгородецкий задумался о том что творит!!!!

Ага, а потом ещё масштабную акцию в автобусах милиции ))

#9  09.07.08 13:33

GrandLoG написал(а):

Кей Дач написал(а):

Ага, а потом ещё масштабную акцию в автобусах милиции ))

Ну давайте сидеть и гундеть на форумах. Так же удобней.

#10  09.07.08 13:38

это не поможет... пока будет спрос на топливо - цены будут расти, а спрос будет и более того будет увеличиваться. остается три выхода: сесть на велосипед, устроить масштабную акцию простеста(по всей стране), платить и надеяться на изобретение более дешового альтернативного топлива.

#11  09.07.08 13:40

Dem'ayn написал(а):

это не поможет... пока будет спрос на топливо - цены будут расти, а спрос будет и более того будет увеличиваться. остается три выхода: сесть на велосипед, устроить масштабную акцию простеста(по всей стране), платить и надеяться на изобретение более дешового альтернативного топлива.

Вот я и говорю пришли один день погундели не за компом а на площади Ленина когда там будет тысяч 100 упырь Городецкий и Ксензов задумаются. А когда это все сми покажут на всю страну и вонь дойдет до Москвы, думаю Медведев быстро пиндюлятор включит

#12  09.07.08 14:45

Дым написал(а):

а кондукторы то в чем виноваты? они чтоли цены не бензин повышают?

понимаю конечно, что не причем, но кондукторы деньги то владельцам автобусов отдают)
з.ы. +1 за то, что бы организовать акцию протеста, только могу быть "рядовым протестующим"))) ибо в организации и проведении таких мероприятий ничего не понимаю((
з.ы.ы. пошел искать работу рядом с домом

#13  09.07.08 14:55

Они чё, блин, совсем обалдели???? У меня скоро на проезд от дома до работы будет денег уходить больше, чем зарабатываю!!!!!!!!!!!!!

#14  09.07.08 15:02

Ну так транспарант риусем и пинудем на площадь

#15  09.07.08 15:07

Шо... Опять? (с)

#16  09.07.08 16:02

Toska, работу менять тогда надо :)

Мне на работу туда-сюда ехать если с пересадкой и на самых дорогих, то 64 рубля (в месяц 1280р), если без пересадок, то будет 26 рублей(520р), ну пока не подорожал 1208. Вроде не сильно по зарплате ударяет)

Исправлено Андрей Хаммер (09.07.08 16:03)

#17  09.07.08 19:39

Надо протест устраивать не на подорожание проезда, а чтоб в соответствии с этим подорожанием увеличивали стипендии и зп! Особенно стипендии. Тогда будет толк. А так, цены на бензин идут к мировым, а зп стои на месте :)

#18  09.07.08 20:44

хех, сейчас домой нахаляву проехался, фиг им, а не 16 рублей.

#19  09.07.08 21:00

Андрей Хаммер, как не стыдно!  :)

#20  09.07.08 21:34

Они же тоже люди. И также кушать хотят. Повысили бензин, повысили и цену на проезд. Причем тут они? Надо пинать тех кто повышает цены на бензин и не повышает нам зп и стипендии.

#21  09.07.08 22:40

malina написал(а):

Стоимость проезда в коммерческих автобусах повышается до 16 рублей

Обожемой! Они повысили стоимость! Сво#очи

#22  09.07.08 22:46

на метро ездить надо...

#23  09.07.08 23:03

srf2000, ога, тока быстрей бы его прорыли на Родники, я бы срадостью, а так наверное надо покупать авто.

#24  09.07.08 23:09

собаки женского полу...

#25  09.07.08 23:59

да проезд то ладно... ведь из-за бензина продукты подорожают.. вплоть до продуктов не зависящих от бензина..

#26  10.07.08 00:15

asp

Я всегда обалдевал от "формулы" по которой расчитываются прибыли и убытки в таких случаях... На данный момент работа на маршруте - это почти сверхприбыли. За вычетом зарплат трех кондукторов и четырех водителей, расходов на ТО, лицензию и бензин, маршрутный автобус в состоянии полностью окупить себя за фантастически короткий срок! Это я так... тихо гундю так скажем... Просто составляющая стоимости одного литра топлива в стоимости билета - ничтожно мала (доли процента!!!) а как мы начинаем плакать, подбивая все под подорожание топлива.... Тьфу :(

ЗЫ. Не единственный пример "расчета" доходности по излюбленному методу "мне мало бабла, хочу больше!"

#27  10.07.08 00:16

asp

NSKaempfer, продукты все будут зависеть от бензина - как минимум, это графа "доставка"

#28  10.07.08 21:30

asp, ну а зачем им думать о тебе?
Это же частные предприниматели, появилась возможность увеличить прибыль - они ей и воспользовались, это вполне нормальный процесс. А чтобы смягчить возмущения, приписали все к росту цен на бензин.

#29  11.07.08 01:03

не ну я понимаю у торгашей совести нет.. ну власти хоть как то должны регулировать беспредел... нафиг подачки властей.. это лишь стимулирует инфляцию.. каждое повышение пенсий, пособий, МРОТов ведет к повышению инфляции... когда работать то будут..

#30  11.07.08 09:03

Toska , я тоже сегоня немного сэкономил. и мне никапельки не стыдно!!!
Интересно сколько теперь людей будут пытаться проехать "зайцем"???

Исправлено Dem'ayn (11.07.08 09:03)

#31  11.07.08 09:24

если какой-то вид бизнеса приносит 800% годовых, то это считается нормальным. если какой-то вид бизнеса приносит 400% годовых, то он считается фиговым бизнесом. пусть они не гонят по поводу того какие они бедные. Купленный новый пазик окупается буквально за пару месяцев, дальше он приносит только прибыль. Таким образом купив 1 автобус, через год можно спокойно купить еще 1, через 2 года не напрягаясь уже будет 4 автобуса и т.д. Это я к слову о том как они плохо живут.

#32  11.07.08 11:03

NSKaempfer написал(а):

нафиг подачки властей.. это лишь стимулирует инфляцию.. каждое повышение пенсий, пособий, МРОТов ведет к повышению инфляции...

Хня это всё. :)
Кроме повышений для бюджетников одновременно вбрассывают финансы в банковскую систему, по сровнению с которыми пенсии бабушек - это пыль по недоразумению прилипшая, и которая никак не может повлиять на формирование цен.

#33  11.07.08 11:21

одна из причин роста цен
http://www.point.ru/investments/2008/05/06/16207

Как отмечает Интернет-издание, для многих жителей нашей страны планируемые правительством мероприятия могут оказаться довольно чувствительным ударом по бюджету. В подготовленном министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) прогнозе предусматривается ежегодный рост платы за электроэнергию, газ и железнодорожные перевозки в размере около 20%.

Так, регулируемые тарифы на электроэнергию в 2008 году предлагается повысить на 16,7%, в 2009 году - на 26%, в 2010 году - 22% и в 2011 году - 18%. При той динамике, которую предполагает документ МЭРТ, к 2011 году средняя цена электроэнергии вырастет в два раза. Цены на газ взлетят еще быстрее. Уже в этом году планируется их повышение на 25%, в 2009 стоимость газа для населения вырастет на 25%, в 2010 - на 30% и в 2011 году - на целых 40%. 

Ожидается и повышение тарифов на железнодорожные перевозки.

Во всём есть доля справедливости. Когда повышали цены на газ для ближнего зарубежья, нарушая ранее заключёные договора, придурки кричали: "Так им и надо!", прально, теперь и у нас надо по мировым ценам )

#34  11.07.08 12:41

по мировым???!!
давайте нам з.п. по мировым!! для начала.
а потом, у нас своя нефть , а бензин дороже чем в стране которая ее покупает!!!!
почему у нас бензин стоит ого-го, а в эмиратах копейки!?

#35  11.07.08 12:46

есть предложение: давайте кооперироваться. кто на машине ездит на работу, кому по пути и время совпадает. скинуть по червонцу на горючку и ездить по пути.

#36  11.07.08 14:08

Еще можно если есть несколько человек с машинами, то на работу по очереди ездить. День один чел  на своей тачке, другой день другой на своей тачке.

#37  11.07.08 14:22

Андрей Хаммер написал(а):

Еще можно если есть несколько человек с машинами, то на работу по очереди ездить. День один чел  на своей тачке, другой день другой на своей тачке.

Ага а за страховку все хором тоже будем платить?

#38  11.07.08 20:35

Ты не понял, например я и ты рядом работаем и рядром живем (например, у меня есть коллеги живушие рядом со мной) , день ездием на твоей, ты за рулем, день на моей я за рулем.  Причем тут страховка то?

#39  12.07.08 10:26

Все такие умные аж ппц..
Мож вам свое дело открыть? точнее не дело, а благотворительную организацию судя по вашим постам.
А то что они там якобы по 800% в год получают.. так не надо чужое считать..

Исправлено ~SKY~ (12.07.08 10:38)

#40  12.07.08 12:48

~SKY~ написал(а):

так не надо чужое считать..

То что это чужое правильно. А считать можно что угодно, главное этого не возжелать )

Как где-то встречал:
СССР это был поезд, который раскачивали, чтобы казалось что он движется, а не стоит на месте.
В России же делают вид, что что-то расскачивают. Чтобы пасажиры думали что поезд стоит на месте и не догадались, что вагоны уже давно продали и расплавили на цветмет.

ЗЫ: Самое гланое не воспринимать всё это серьёзно )

#41  12.07.08 13:08

~SKY~, наверное не ездит на автобусах...:)

#42  13.07.08 22:06

Андрей Хаммер написал(а):

Ты не понял, например я и ты рядом работаем и рядром живем (например, у меня есть коллеги живушие рядом со мной) , день ездием на твоей, ты за рулем, день на моей я за рулем.  Причем тут страховка то?

Ну так то можно :)

#43  13.07.08 22:08

Постоянный маршрут Громова (Затулинка) - Переходной мост (ул. Станционная)
Еду либо в 7:30 либо в 9:30 :)
На нгс-е давно открыли такой сервис, но что-то он заглох

#44  14.07.08 14:56

1) альтернативные видя топлива давно изобретены, только шиш нефтедержатели позволят им пробиться на рынок.
2) на каких маршрутах действует студенческая карта? сколько не приходилось ездить, нигде не принимали. кто может перечислить?

#45  14.07.08 16:28

каменты не читал. тема ниачём.
при чём тут протест?
абсолютно закономерное повышение.

а вот студ. карта да. почти нигде не действует, но и раньше на этих маршрутах скидок студентам не было. так что спорить не о чем.

Болтовня » [Новосибирск] Повышается стоимость проезда в коммерческих автобусах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.