Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Военкомат интересуется офицером запаса..) 

#1  02.07.08 09:00

Военкомат интересуется офицером запаса..)

Вчера позвонили с военкомата, сказали, надо явиться в 3 отдел с военным билетом и характеристикой с последнего места работы. В настоящее время я учусь в аспирантуре, справка в военкомате быть должна, хотя допускаю возможность, что они ее прое... В связи с этим несколько вопросов.
1. Че им может быть надо?
2. Могу ли я их послать подальше с характеристикой, сказать, чтоб сами запрашивали?

#2  02.07.08 09:12

Re: Военкомат интересуется офицером запаса..)

с нового года окончивших военную кафедру не берут вроде

#3  02.07.08 09:18

iDrum, да, я тож такое помню..) а на сборы могут загребсти?

#4  02.07.08 09:31

asp

На этапе "звонили" можно и послать. Но, ИМХО, проще и правильнее сходить, объясниться и попросить вежливо остаться, а самому уйти на... :)) Мол, вот он я, я от вас не бегаю, но в связи с тем, что меня не поняли, что за справки мне нужны, будьте любезны, сделайте официальный запрос и я уверен - вам дадут все, что нужно

#5  02.07.08 10:16

Ребят, а про сборы никто не в курсе? Призывали ли кого на них?

#6  02.07.08 10:33

в прошлом году однокурсника пытались. ему начальник сказал не маятся дурью и как-то все рассосалось.
номер два.
статья 10

явиться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или месту временного пребывания;

вобщем повестку не считается врученной, пока ты в ней не расписался. ессесно идти за таким счастьем в военкоман не стоит.

#7  02.07.08 10:47

что касается меня, пока они мне повестку не пришлют, я туда не явлюсь. военный билет на руках есть, а больше мне от них ничего и не надо =)

#8  02.07.08 11:14

Понятно. Военника на руках у меня нет, в свое время военкомат его зажопил, потом они переезжали в другое место, ну я и забил на них. Попробую позвонить, выяснить, че им надо..)

Кстати, в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", сказано:

Статья 55. Освобождение от военных сборов. Граждане, не подлежащие призыву на военные сборы
.....
2. От военных сборов также освобождаются:
.....
ж) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений;
з) граждане, обучающиеся по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в образовательных учреждениях;
.....

Я работаю в универе ассистентом кафедры по совместительству (пункт Ж) и учусь в очной аспирантуре (пункт З).. так вот, как думаете, катят ли такие отмазки в летнее время? в законе про сроки ничего не сказано..

#9  02.07.08 12:14

asp

К пункту "з" если не ошибаюсь, имеется поправка что-то вроде "в учебное время" а вот под пункт "ж" ты никак не подходишь. Ассистентский состав не включен в "педагогических работников". И, к тому же, возникает нюанс с совместительством - этот момент не оговорен - то, что я обычно называю "в случае чего на суде определяется исходом войны юристов/адвокатов"

#10  02.07.08 13:00

asp, еще раз перечитал ФЗ и положение о военных сборах. Не могу найти такую поправку. Оговорка есть тольк о заочниках:

и) граждане, обучающиеся по заочной форме обучения в образовательных учреждениях, - на период экзаменационных и зачетных сессий и написания дипломной работы;

#11  02.07.08 17:02

asp написал(а):

Ассистентский состав не включен в "педагогических работников".

откуда данные?
ассистент, преподаватель, старший преподаватель,
доцент, профессор - ППС

#12  02.07.08 17:30

ramalla, вот тут я писал.
На сборы просили - в повестке так и написано было. Приехал со справкой из второго отдела что учусь. И усё.

Военник на руках.

Исправлено $Lava (02.07.08 17:31)

#13  02.07.08 20:17

Итак, пацаны..)) сходил я седня к ним в гости. не сразу они признались, че хотели. сперва парили мозг всякими там анкетами, данными о родителях, братьях, месте работы и т.п. На вопросы, зачем это надо, майорчик отвечал, мол, ща разберемся..) В общем, заполнял я анкету пол часа и данные там всякие уточнял. А потом майорчик такой: "Ну что, Роман Александрович, с 1 августа в г. Обь при такой-то части будут проходить военные сборы 30-дневные бла-бла-бла, милости просим". Я у него попросил книжечку с законом, лежащую у него же на столе, нашел там статью 55 п. З и расстроил его..)) Хорошо, что подготовился заранее, иначе бы вручили повестку, и пришлось бы потом с боем отбиваться..) Заодно, кстати, написал и заявление о получении военника. Короче, Знание - сила!

#14  03.07.08 13:33

ramalla написал(а):

Знание - сила!

да, с ними по-другому нельзя, всех загрести хотят =)

#15  03.07.08 13:44

Tomahawk, и не говори! хоть с личным юристом к ним ходи на прием!
По теме - благодарю всех, кто откликнулся..)

#16  03.07.08 15:25

Не иди к ним!
Это может смешно звучит, но попроси сходить папика, со всеми документами!
От греха подальше.

#17  03.07.08 15:27

ramalla написал(а):

Знание - сила!

Опа, только щас прочитал!
Ну в общем правильно поступил, что подготовился. :))

#18  03.07.08 18:45

Да они вообще нормально разговаривать не хотят. Ведь сами закон знают, и хотят мимо него пролезть. Между сборами 3 года должно быть, и учебные сборы по присвоению воинского звания, приравняны военным сборам (в законе написано русским по белому) а они делают круглые глаза и говорят что первый раз слышат...
Потому без надобности я к ним ни ногой! И остальным тоже советую, зазря туда не ходить...

#19  04.07.08 13:49

ramalla написал(а):

Заодно, кстати, написал и заявление о получении военника.

Это че значит???
Можно забрать, а какие условия.
После того как забрал можно попрощаться с ними?

#20  04.07.08 15:03

Desperado, да хрен знает, какие условия. Кого-то они сами вызывают для получения военника, кто-то сам приходит. Мне сказали, что мол мое приписное просрочено давно уже и не действительно, хотели побычить, что военника нет! в смысле - хотел.. майоришко этот.. пакость сделать.. очень рассчитывал на это!!! пошел за начальником военкомата, а тот ему сказал, чтоб я просто заявление написал на получение и все. На том и порешали. майор забрился.
Ваще, насколько я понял, можно самому явиться и написать заявление о выдаче военного билета. Но щас всякие эти сборы, опасно соваться, у меня с последних как раз три года прошло бы к 1 августа..)
После того, как забрал военник, ты офицер запаса полноценный, и до 55 лет тебя могут дергать на сборы раз в три года..) в армию вроде не забирут пока..) кажись, до 2010..

пс. все сказанное, разумеется, относится к офицерам запаса..)

Исправлено ramalla (04.07.08 15:04)

#21  06.07.08 23:16

Что-то фразу про

ramalla написал(а):

) в армию вроде не забирут пока..) кажись, до 2010..

не понял...
Офзапов не призывают с 2008 года. Закон. Просто в законе речь идет ещё о дате 2010 - есть же те, кого призвали, и они щас служат, вот к 2010 и их уволят из рядов РА...
Но расслабляться всё равно не стоит )))) Ведь как приняли один закон, могут принять и другой закон )) если вдруг станет сильно не хватать офицерского состава )
А так кроме сборов (если война не начнется, тьфу-тьфу) - ничгео не гриозит ) Сборы это тоже не так плохо - по результатам могут звание повысить. Максимум 2 раза - т.е. до капитана :) Ну и на сборах зарплату платят )

#22  07.07.08 02:51

сборы кстати прикольно, я бы съездил. только работа мешает. а меня кстати и не звали в этом году. а звание реально повышают по сборам.

#23  18.07.08 11:31

Та же самая проблема, вызвали военкомат, говорят сборы переносят с августа на сентябрь и будут уже в Бердске….
Нужна помощь, есть у кого связи в Кировском-Ленинском военкомате...?
А то эти сборы не входят в мои планы, ну ни как…

P.S. А может есть желающие поехать на сборы в место меня, со слов майора есть такая возможность замены… ЗП платят по средней + плюс ЗП как лейтенанта (около 4000-5000р) + звание старшего лейтенанта…

#24  20.07.08 00:07

$Lava, ты писал: "Между сборами 3 года должно быть, и учебные сборы по присвоению воинского звания, приравняны военным сборам (в законе написано русским по белому)"

А какой номер закон, статья? Просто хотел на следующей неделе посетить это устрашающее и опасное место - военкомат). Прочитал про намечающиеся сборы в сентябре, желание сразу растворилось). Учебные сборы проходил в 2006 году, т.е. прошло 2 года.

#25  20.07.08 14:19

ФЗОВС - Федеральный закон N53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 20 п.5. По поводу приравнены.
Статья 54 п.4. По призыву на сборы раз в 3 года.
Вообще, если собрался через официальную линию давить - то прочитай этот закон.
Там товарищ подпол в наглую мне грил что не знает такой статьи и первый раз слышит. Если будут настаивать - не подписывай повестку, так как призив на сборы будет незаконным, и ты же не собираешься совершать противозаконные действия. У него должен быть этот закон - открой и покажи ему(хотя он наверняка всё знает). Ну или пусть через суд вызывают тебя - они на это не пойдут.
я так не делал, потому что у меня была ещё одна отсрочка, которую они приняли без лишних слов.
Вообще неявка по повестке - административка. 5 МРОТ. А неявка в том случае если ты в команду уже вписан - уголовка. Форумы почитай ) там всё хорошо расписано. (типа  призывник.инфо, или милфорум.инфо)

#26  20.07.08 16:25

$Lava, ок. Спасибо)

Болтовня » Военкомат интересуется офицером запаса..) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.