Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Медицина] В Бурятии зафиксирована "сибирская язва" 

#1  01.07.08 15:07

[Медицина] В Бурятии зафиксирована "сибирская язва"

В Бурятии зафиксирована "сибирская язва"
01.07.2008 08:21 | NEWSru.com
http://www.rambler.ru/news/medicine/0/1 … ml?b=201.6

В Баргузинском районе Бурятии введен режим повышенной готовности в связи с угрозой заболевания жителей "сибирской язвой", сообщает во вторник пресс-служба МЧС республики.

По данным ведомства, в минувшее воскресенье в Баргузинскую центральную районную больницу поступили пятеро больных с подозрением на "сибирскую язву". Все они неделю назад принимали участие в вынужденном забое годовалого бычка.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в понедельник трем из пяти жителям Баргузинского района поставлен предварительный диагноз "сибирская язва" кожной формы. Анализы направлены в республиканскую научно-производственную ветеринарную лабораторию Улан-Удэ для установления окончательного диагноза. Результаты исследования будут готовы к четвергу, передает РИА "Новости".

В настоящее время оперативная группа Главного управления МЧС России по Бурятии, представители Управления ветеринарии, Роспотребнадзора и Минздрава республики проводят эпидемиологическое расследование. В нескольких селах, находящихся рядом с потенциальным источником инфекции, введен карантин.

Это уже не первый случай заражения сибирской язвой в Бурятии. В сентябре прошлого года режим повышенной готовности к возможной вспышке сибирской язвы был введен в Тункинском районе республики. Признаки опасной инфекции обнаружены у телки, забитой в частном подворье села Кырен.

"Сибирская язва" - острая инфекционная болезнь животных и человека, характеризующаяся тяжелой интоксикацией, лихорадкой, септицемией, карбункулами, поражением кишечника, легких, миндалин. Источником инфекции являются домашние животные (крупный рогатый скот, овцы, козы, верблюды, свиньи). Заражение может наступить при уходе за больными животными, убое скота, обработке мяса, а также при контакте с продуктами животноводства.

#2  01.07.08 16:46

Re: [Медицина] В Бурятии зафиксирована "сибирская язва"

фак мой мозг,куда я еду :(
вот и как долго это будет интересно?

#3  01.07.08 17:04

пока эпидемии нет) едь =)

#4  02.07.08 21:55

Приятного отдыха земляки ;)

#5  02.07.08 22:28

Dark_Sad написал(а):

фак мой мозг,куда я еду :(
вот и как долго это будет интересно?

споры язвы сохраняют жизнеспособность более ста лет.
з.ы. по аглицки "сибирская язва" будит "AnthraX"

#6  03.07.08 11:16

Укроп написал(а):

Tomahawk написал(а):

Признаки опасной инфекции обнаружены у телки, забитой в частном подворье села Кырен.

и после этого и снимай пелотак.. тут уж не токо спид тут язва будет ))

Это не я бляяя...

#7  03.07.08 13:04

То в Бурятии сигареты дорожают, то язва....прям ппц какой то :)

#8  03.07.08 14:21

Caparol, ага ты про монголию знаешь ? это все оттуда :(((

#9  03.07.08 17:42

Greenny, Вот вот...наверняка все оттуда.

Статьи и новости » [Медицина] В Бурятии зафиксирована "сибирская язва" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.