#7 01.07.08 15:20
Re: [7-ка] Отдам литр майонеза и курицу целую
Рецепт: куры, запеченные в духовке под майонезом
Обработанную курицу разрубить на 6-8 частей, слегка присолить, положить на смазанный противень и залить соусом майонез-провансаль (майонез весна применять не рекомендуется). Поставить в хорошо разогретый жарочный шкаф и запекать при t 200° 20-25 минут до образования румяной корочки, кончиком ножа можно проверить готовность курицы. В утолщенных местах сделать проколы, если будет выступать прозрачный сок, значит, курица готова. Подавать такую курицу с картофельным пюре.
Название: Курица под майонезом
Состав: Курица 1шт., майонез 200г., 2 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разделанную курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить лук, чеснок, перец, соль. Все заправить майонезом. Оставить на 3-4 часа (чтобы пропиталась курица). Поставить в разогретую духовку. По мере готовности полить маонезом, разбавленным теплой водой.
=)
Исправлено Bream (01.07.08 15:20)
Offline

