Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Компьютеры] Прощай, XP 

#1  01.07.08 15:01

[Компьютеры] Прощай, XP

Прощай, XP
01.07.2008 11:25 | Страна.Ru
http://www.rambler.ru/news/it/software/ … ml?b=201.5

Компьютерная корпорация "Майкрософт" прекращает с сегодняшнего дня прием заказов от производителей и продавцов компьютеров на операционную систему Windows XP сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, корпорация вынуждает своих клиентов покупать свою новую программную оболочку Windows Vista. При этом реализовывать имеющиеся у них в наличии копии ХР продавцы и производители компьютеров смогут лишь до конца года.

Этот шаг "Майкрософт" направлен на то, чтобы стимулировать продажи Windows Vista, реализация которой началась 30 января 2007 года. Она пришла на смену системе ХР. Это было первое за пять лет полное обновление операционной системы, работающей более чем на 90% персональных компьютеров на планете. Многие профессионалы компьютерного рынка обращались к "Майкрософт" с требованием отложить списание ХР в утиль хотя бы до выхода новейшей операционной системы Windows-7, которую планируется запустить в 2009 году. Уже известно, что эта операционка будет основана на использовании технологии "тач-скрин".

В "Майкрософт" считают, что новая программная оболочка сделает компьютер ближе и понятнее пользователю. Windows-7 позволит прикосновением к экрану перелистывать страницы, увеличивать фотографии, продвигаться по карте местности. Однако до ее выхода компьютерный гигант попытается реализовать максимальное количество копий "Уиндоуз Виста", для чего и прекращает поставки предыдущей версии ОС Windows ХР. Примечательно, что Vista - весьма требовательный продукт. К примеру, ей требуется не менее одного гигабайта оперативной памяти, то есть новейший компьютер. Поэтому многие покупатели компьютеров предпочитают устанавливать на свои машины привычный, устойчивый к "падениям" и "обкатанный" ХР. Однако уже в ближайшее время им придется для этого покупать существенно более дорогие Windows Vista Ultimate или Windows Vista Busines, после чего - производить их "даунгрейд" - перенастройку с возвращением к предыдущей версии - до ХР.

#2  01.07.08 16:28

Re: [Компьютеры] Прощай, XP

привеееет, ХР!!!

#3  01.07.08 16:43

наплевать аще, пиратко еще долго будет пахать)

#4  01.07.08 17:04

Бельчок, диск с полочки еще долго пролежит ))

#5  01.07.08 17:11

Tomahawk, ну)

#6  01.07.08 17:29

по-моему сразу и так понятно что майкрософт тупо хочет сделать деньги опять =)

#7  01.07.08 19:29

Tomahawk написал(а):

и так понятно что майкрософт тупо хочет сделать деньги опять =)

ну и как она это сделает?
насильно на висту никто ни кого не переводит - всех легальных юзеров xp будут поддерживать до 2014 года. а если ты покупаешь новый комп, то там ага, виста, но она стоит в варианте home premium даже дешевле чем xp. т.е. за xp всё равно пришлось бы платить. А теперь вопрос, ну и как они сделают деньги на более дешёвой висте?

Просто крайне тяжело поддерживать одновременно две платформы. это же программистов надо целый штат на xp оставлять, вот они и прекращают её продажу, чтобы уменьшить издержки.

#8  01.07.08 19:46

Antony, у меня навпример есть вариант поставить корпоративную хр и офис на домашний комп, как сотруднику конторы

#9  02.07.08 00:55

Antony, я не такой спец.. но это не логично.. то есть чувствуется скорая жажада наживы..
Может Виста Хоум дешевле.. а железо забыли учесть, необходимый апгрейд... у меня на компе чуть больше гига... и то стараюсь вырубить все навароты.. оно мне надо... еще года 3-3.5  назад я не мог позволить себе XP комп был слабенький...
Во вторых.. не значит что проги заточенные под Висту не будут пахать на Кспи..
Тут тупо навязывают... причём в самой мерзкой форме.. в России проще ..пиратки а вот как европейцам а америкосам я не представляю... наверное точно скоро перейду на линю...
На что ты как дитё малое.. штат программистов содержать... они монополисты вот и глумятся как могут..
Я вообще не понимаю тактику... ОСи, проги наращивают объём ОЗУ.. а где сами технологии например позволяющие экономить память и т.п.
Ну я пноимаю 98 винда была очень не стабильная...
люди объясните.. Ну чем лучше Виста Икспи, кроме наворотов?.. я ещё толклм с XP не разобрался.. реестрами, службами политики и т.д.
Нафиг мне новая головная боль.. начинать всё с нуля..?

#10  02.07.08 01:08

Вставлю свои 5 копеек
Всё что после 2000- ненужные понты
И херь, и виста

Исправлено wer7 (02.07.08 01:09)

#11  02.07.08 01:42

wer7, у меня сейчас  XP под 2000.. как интерфейс ..так производительность..

#12  02.07.08 20:30

вот сволочи.. обещали ведь ноуты с Atom  и XP к концу года....

#13  08.07.08 14:29

тема закрыта за уход от темы. флуд скрыт.

Статьи и новости » [Компьютеры] Прощай, XP 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.