Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопрос про страховку 

#1  29.06.08 23:51

Вопрос про страховку

езжу по ген.доверенности. на днях заканчивается страховка. я могу сам за-страховать или нужно присутсвие хозяина?

#2  30.06.08 00:27

Re: Вопрос про страховку

На себя страхуй и все. Я вот вообще по рукописке, машина на жене, страховка на меня а жену вписал просто.

#3  30.06.08 09:27

вообще пофик кто является страхователем, имеет значение лишь кто вписан в страховку

#4  30.06.08 21:13

Хорошо, спасибо.
А ген.доверенность продлить можно самому? т.е. без хозяина.

#5  30.06.08 21:26

канешна нет,после того как даверка кончица машина фактически становица ничья,либо ты до истечения срока доверенности снимаешь её с учёта в срочном порядке либо по этой же доверке(если с правом передоверия)продаёшь,можно даже продать фиктивно,а потом вернуть её себе по другой доверенности выписанной покупателем по справке щёт(если старая даверка без права передоверия уже после того как у тебя её купят),либо продаёшь по справке щёт сразу,и фиктивный чел просто пишет на тебя даверку и ты катаешься на ней ещё хз сколько,но машина на учёте уже не будет состоять кто поставит её на учёт решать тебе.

#6  01.07.08 09:31

Emerald написал(а):

канешна нет,после того как даверка кончица машина фактически становица ничья,либо ты до истечения срока доверенности снимаешь её с учёта в срочном порядке либо по этой же доверке(если с правом передоверия)продаёшь,можно даже продать фиктивно,а потом вернуть её себе по другой доверенности выписанной покупателем по справке щёт(если старая даверка без права передоверия уже после того как у тебя её купят),либо продаёшь по справке щёт сразу,и фиктивный чел просто пишет на тебя даверку и ты катаешься на ней ещё хз сколько,но машина на учёте уже не будет состоять кто поставит её на учёт решать тебе.

да зачем снимать с учета и тем более продавать? просто нужно по этой же генералке (пока она не кончилась) оформить на другого человека тоже генералку ... на жену/брата/ не важно кого короче ..... главное чтобы этот человек без тебя потом машину не продал :))
а потом выписываешь рукописку от лица владельца и в путь ...

#7  01.07.08 10:01

Max

Emerald написал(а):

после того как даверка кончица машина фактически становица ничья

машина все время является собственностью старого хозяина, и пока доверка действительна, и когда закончится. единственный вариант - переоформить ее на себя, то есть снять с учета и продать себе. доверка дает право сделать ЭТО, но права собственности не меняет. доверку можно отозвать в любой момент. вариант защититься от этого - расписку брать. но и то, в случае если старый хозяин захочет себе машину вернуть пока вы ее еще ен оформили на себя решить дело можно только через суд

#8  01.07.08 10:30

Max написал(а):

Emerald написал(а):

машина все время является собственностью старого хозяина, и пока доверка действительна, и когда закончится. единственный вариант - переоформить ее на себя, то есть снять с учета и продать себе. доверка дает право сделать ЭТО, но права собственности не меняет. доверку можно отозвать в любой момент. вариант защититься от этого - расписку брать. но и то, в случае если старый хозяин захочет себе машину вернуть пока вы ее еще ен оформили на себя решить дело можно только через суд

ну я так понимаю вопрос был формальный, а не правовой...

если есть риски потери права собственности, то разумеется нужно переоформлять мамашину

p.s. Sergic,если генералка оформлена на тебя, то продать машину себе же по ней ты не сможешь.... тут надо либо делать еще одну генералку на другого человека, чтобы он тебе ее продал формально ... либо оформлять на другого человека

#9  01.07.08 17:08

Alex написал(а):

Emerald написал(а):

да зачем снимать с учета и тем более продавать? просто нужно по этой же генералке (пока она не кончилась) оформить на другого человека тоже генералку ... на жену/брата/ не важно кого короче ..... главное чтобы этот человек без тебя потом машину не продал :))
а потом выписываешь рукописку от лица владельца и в путь ...

как ты по генералке в которой все права передоверия закончились переоформишь её на кого то.выше я это указывал.

#10  01.07.08 17:09

Max написал(а):

Emerald написал(а):

да это итак понятно,кароче все поняли о чём речь, кто што то соображает.

#11  02.07.08 11:24

Sergic написал(а):

езжу по ген.доверенности. на днях заканчивается страховка. я могу сам за-страховать или нужно присутсвие хозяина?

можно стопудово даже не парься а если сомниваешься прочти внимательно свою доверенность там все написано:-) все твои полномочия!

Автофорум » Вопрос про страховку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.