Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » посоветуйте глазную клинику ? 

#1  27.06.08 20:17

посоветуйте глазную клинику ?

Вобщем ситуация: у отца друга глаукома. в местной больнице, наши месняки предлагают тупо удалить глаз. (через год - два второй сам отвалиться). можть кто сталкивался с глазными клиниками, можть кто знает, про микрохирургию, подскажет где лучще и че по чемс? клиник то много, разбираться в каждой?

#2  27.06.08 20:26

Re: посоветуйте глазную клинику ?

микрохирургия глаза есть, и эксимер, пожалуй все, больше никуда лучше не ходить, эти давно глазными заболеваниями занимаются, опыт все-таки.

#3  27.06.08 20:31

МНТК им. Федорова http://www.eyemicrosurgery.nsc.ru/

#4  27.06.08 20:37

эксимер, на сколько мне подсказывает интуиция, в основном акцентируется на лазерной коррекции. я не прав?

а вот про федорова, чего то слышал, кто нить еще может сказать что положительного \ отрицательного.

а если еще кто сможет врача подсказать хорошего - большой +

#5  27.06.08 22:07

Sergei написал(а):

а вот про федорова, чего то слышал, кто нить еще может сказать что положительного

у них лазер лучше нежели чем в эксимере..

#6  27.06.08 22:22

мнтк специализируется на таких операциях и там хороший диагностический центр. правда, они всегда сторонники оперативного вмешательства - всем сразу предлагают операцию. ну собснно глаукома по-иному и не лечится.
еще глазное отделение Обл.Больницы.

#7  28.06.08 00:15

глаукома??? и удалять глаз????!!!!! что за чушь??? или ты чо-то путаешь или это не врачи, а просто Г!!!! у моего отца глаукома!!!! он делал операцию в Тюмене (там говорят одна из лучших в России клиник по глазам)... и ничего... после легкой операции походил два дня с прозрачной наклейкой на глазу... сейчас все тьфу-тьфу-тьфу нормально, требуется только регулярно проверять глазное давление... и никто не собирался глаз вырезать...

#8  28.06.08 00:19

Знаешь, по клиникам - предлагаю тебе почитать сайт - инфу и отзывы. Это больше тебе расскажет.
Мое мнение, если делать коррекцию, то на мой взгляд точно лучше эксимер. А вот на глаукоме, думаю, больше специализируется МНКТ.

#9  28.06.08 01:26

спасибо. всем кто ответил. хоть какоето впечатлени. лучше чем ниыего. кто не понял: нашим меснякам проще удалить чем лечить

#10  29.06.08 23:44

lim

было дело, человеку делали операцию на глазах, сначала на одном, потом на другом (так как либо сразу на двух глазах операцию делают, либо сначала на одном, потом через полгода на другом).
выбрали мнтк им. Федорова (человек был из другого города, и туда как раз приезжали из этого центра специалисты для обследования)
человек, которому делали, в возрасте, уже пенсионер, стало падать зрение, видел буквально только в нескольких метрах
приехали в их центр, что  в ленинском районе, с необходимыми анализами, прошли обследование (несколько лет назад стоило порядка 250 рублей), и сразу на операцию. замена хрусталика. делали без лазера, так как врачи сами сказали, что лазером на данном глазу нельзя. операция стоила порядка 7000 рублей, хрусталик ставили наш, российский. можно было для пенсионеров и бесплатно, но тогда ждать примерно год, когда бесплатные места будут.
там же у них в центре есть гостиница, по тем временам рублей 300 в сутки простой номер с душем.
операции они делают два раза в неделю, в определенные дни.
сделали на одном глазу, хотели через пару дней на втором, но не стали рисковать, врачам по анализам что-то не понравилось. так как делали без лазера, то делали швы, которые через полгода снимать. человек находился у них порядка недели.
человек потом через полгода к ним приезжал на втором глазу операцию делать. делали уже лазером, стоило порядка 9000. после лазера швы снимать не нужно.
к ним приезжают чуть ли не со всего союза (из ближник республик тоже).

Болтовня » посоветуйте глазную клинику ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.