Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Россия - Голландия 

#811  23.06.08 02:03

Re: Россия - Голландия

только добрался до хостела...
Всех с победой...
Плин ну и эмоции.
Как только матч закончился, взяли флаг, дудки и пошли будить свой поселок гимном России.
Прикольно было, что даже в отдалении от города, когда ехали на машине с флагом и дудели, то встречные авто встречали нас сигналами.
Такого наслаждения, которое было после матча не испытывал давненько.
УУУУУУУУУУРРРРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Россия вперед!!!!!!!!!

#812  23.06.08 03:50

Anti-Killer написал(а):

о, кстати, о финансах. в этот то раз никто дополнительно денежно не стимулировал наших, а?)) и кто теперь скажет, что да ну их - это из-за денег? наши снова всех удивили, и в этот раз получили большие прибыли в долгосрочной перспективе, нежели за матч со шведами!

я говорил, и за тот матч мнение не изменилось.

#813  23.06.08 10:31

Герой четвертьфинального поединка сборных России и Голландии Андрей Аршавин ответил на вопросы корреспондента "Спорт-экспресс":

-Примите наши поздравления с победой и великолепной игрой! Могли ли вы предположить, что наша сборная поставит на колени голландцев, которые по ходу группового турнира разгромили Италию и Францию и считались главными претендентами на золото?

-За поздравления - спасибо. Признаюсь честно, не думал, что матч сложится таким образом. Хотя некоторые в нашей команде были уверены: Россия наверняка пройдет в полуфинал.

-Кто именно?

-Володя Быстров, например, сказал, что мы выиграем 3:0.

-А чего ожидали вы?

-Сложной игры, в которой нам придется действовать на контратаках. Не думал, что сумеем создать столько моментов. Кроме того, полагал, что для победы необходимо будет отыграть на ноль.

-Действительность оказалась совсем иной?

-Именно так. Мы были сильнее и победили по делу.

-Какой момент по ходу матча оказался самым сложным для сборной России?

-Открыв счет, мы немного упростили игру. Сбились на длинные передачи, рассчитанные на Павлюченко. В результате отдали инициативу и в конце концов пропустили гол после розыгрыша стандартного положения.

-Пропущенный под занавес основного времени мяч - серьезный психологический удар. Однако сборная перенесла его на удивление легко - в дополнительные 30 минут ее преимущество было подавляющим.

-Да, мы будто не заметили случившегося. А голландцы, как ни странно, попросту встали. Наши атаки начинали защитники, с удовольствием подключавшиеся вперед.

-Как это объяснить с точки зрения физиологии? Основной состав голландцев отдыхал больше недели, а россияне играли через два дня на третий, да еще и после перелета в Базель из Зальцбурга. Каким образом получилось, что наша команда сохранила больше сил?

-Мне трудно об этом судить. Сил у нас осталось достаточно - и это главное. Было бы обидно упускать заслуженную победу.

-Вы знаете, что УЕФА признала вас лучшим игроком в матчах против Швеции и Голландии?

-Знаю, но не придаю этому особого значения. Оба раза хорошо отыграла вся команда. Что же касается УЕФА… Надо же им было вручить кому-то эти призы!

-После того, что сотворила сборная в последнее время, вы, наверное, уже никого не боитесь?

-Я бы не хотел встречаться с испанцами. Поэтому рассчитываю, что в полуфинал пройдет "Скуадра адзурра".

-Удивительно, что вы так спокойно отвечаете на вопросы. Неужели вас не переполняют эмоции?

-Матч с Голландией остался в прошлом. Сейчас у меня другие задачи.

-Какие именно?

-В данный момент играю в карты с Быстровым и Анюковым. И вот здесь в отличие от субботнего поединка в Базеле мои дела пока складываются не лучшим образом.

-Что на стоит кону?

-На деньги я никогда не играю. Так что сражаемся на отжимания. Пока выигрывает Анюков, а мне уже пришлось отжиматься.

-Вернемся к чемпионату Европы. Сборная России способна его выиграть?

-Нам, футболистам, не стоит об этом думать. Нужно готовиться к следующей игре - и все. Знаю, что мы вновь хорошо будем играть в футбол. И это, по-моему, главное.

-Просто "хорошего футбола" не может быть достаточно для побед на таком уровне.

-Согласен с вами. Но мы еще и правильно играем. Так, чтобы сопернику было трудно.

-Скажите, что сделал с российской сборной Гус Хиддинк? Чем вы объясните ее успехи?

-С нами работает один из лучших в мире специалистов. Он знает, что делает. Можно сказать, Хиддинк вел нас к этим победам с первого дня своего пребывания в сборной. Шел вперед вместе с нами, не сворачивая с пути.

#814  23.06.08 11:51

Наставник национальной сборной Нидерландов Марко ван Бастен принял решение покинуть свой пост. Однако он признался, что был счастлив работать с такими потрясающими игроками, как Ван дер Сар, Ван Нистелрой и Ван дер Ваарт.

- Думаю, что в первые два года под моим началом мы хорошо играли в отборочном цикле, - вспоминает теперь уже экс-коуч Нидерландов. - В последние же два года у нас были некоторые трудности, но турнир в Австрии и Швейцарии мы начали здорово, я доволен ребятами. К сожалению, сборная России нас остановила, и все же я должен признать, что подопечные Хиддинка лучше играли в четвертьфинале.

Команда

Работа в сборной для Марко ван Бастена, который в составе национальной команды Голландии выиграл чемпионат Европы в 1988 году, стала первым опытом в качестве тренера. На первенстве мира - 2006 голландцы, которыми руководил легендарный нападающий "Аякса" и "Милана" Ван Бастен, вышли из сложнейшей группы, где выступали Аргентина, Сербия и Кот-д'Ивуар, но в 1/8 финала уступили Португалии. На этот раз Нидерланды убедительно переиграли своих соперников по группе - Италию (3:0), Францию (4:1) и Румынию (2:0), но пали перед своим же соотечественником и бывшим тренером Гусом Хиддинком.

Боль

Помимо Ван Бастена сборную покинул и вратарь команды Эдвин ван дер Сар.

- Мне очень жаль Эдвина, - грустно сказал 43-летний коуч. - Я надеялся, что он сможет закончить карьеру в сборной Голландии на мажорной ноте. Мы не добились успеха, а Эдвин заслужил победу на таком турнире. Мы очень старались, но не преуспели. Жаль...

Сейчас, когда тренерская работа во благо национальной сборной позади, знаменитый Марко ван Бастен станет наставником когда-то родного для него «Аякса» из Амстердам

Исправлено wer7 (23.06.08 11:56)

#815  23.06.08 13:48

Terminator написал(а):

Anti-Killer написал(а):

о, кстати, о финансах. в этот то раз никто дополнительно денежно не стимулировал наших, а?)) и кто теперь скажет, что да ну их - это из-за денег? наши снова всех удивили, и в этот раз получили большие прибыли в долгосрочной перспективе, нежели за матч со шведами!

я говорил, и за тот матч мнение не изменилось.

Т.е. Вы считаете что наши так Играют исключительно из-за денег? Или может "Газпром опять всех купил"? А то до сих пор полно законченных параноиков-недоумков, которые считают что кубок УЕФА - куплен, ЧМ по хоккею - куплен, выйгрыш ЦСКА евролиги - куплен, евровидиние - тоже куплено, Вы тоже к их числу относитесь?

#816  23.06.08 13:57

Karven, повторяюсь за ТОТ матч мнение не изменилось.

#817  23.06.08 14:06

Terminator написал(а):

Karven, повторяюсь за ТОТ матч мнение не изменилось.

А за этот? )

#818  23.06.08 14:07

Karven, за этот, претензии нет.

#819  23.06.08 14:17

Karven, чисто так, просто.
Хоккей мы и так неплохо играли.
Евровидение хз, но на выступление бабло вбухано вроде лям евро. А что каждому досталось не читал.
а за победу в кубке уефа каждый футболист получил 1 лям баксов.
так что не все за бессплатно и за идею как раньше :)))
У параноиков есть статистика, у глупых есть вера :))) что лучше незнаю :))

#820  23.06.08 14:24

Terminator, а почему должно быть как раньше?)
Есть такая команда в формуле1, макларен, они уже лет 20 за каждое выигранное гран при башляют пилоту миллион баксов. Просто традиция такая, ну вот придумал руководитель команды такую штуку. Что в этом плохого?

#821  23.06.08 14:29

Terminator, я понял, ты хочешь работать за идею! ну что ж вперед!
а если по теме, то

Terminator написал(а):

А что каждому досталось не читал.

читать порой тоже вредно - иногда такого могут написать
Ну а главное что у страны подъем духа с такими победами! Пусть нет у нас нац. идеи, но спорт очень объединяет и последние победы тому доказательство
И как было в одной рекламе - "победа своей команды - бесценно!" вот и судите сами

#822  23.06.08 14:33

не,когда ты уже 115минут матча отбегал на больших скоростях,а потом у тебя еще откуда-то силы появляются чтобы с мячом пробежать 30метров быстрее защитников,думаю,источник этих сил главным образом не в деньгах лежит...А поощрять так никто не запрещает

#823  23.06.08 14:35

Мостовой: "Гус дал каждому по "сверхмотивационной таблетке"

ОРЕАНДА / SPORT.RU. Евро-2008. Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в интервью "Советскому спорту" поделился своим мнением об игре российской команды на чемпионате Европы-2008.

"Все четыре игры сборной для меня слились в одну. Те же испанцы первую игру провели здорово, вторую и третью уже не так хорошо. Наши же играют на одном дыхании, постоянно на высоких скоростях. Не знаю, что и думать. Наверное, Гус дал каждому по "сверхмотивационной таблетке". Наши игроки обороны успевают накрыть или опередить противника. Ну и нельзя забывать, что у нас достаточно низкорослая сборная. Только три футболиста - Игнашевич, Колодин и Павлюченко - на равных могут бороться с гренадёрами соперника", - сказал Мостовой.
ИА "Ореанда-Новости"

#824  23.06.08 14:59

wer7 написал(а):

Terminator, а почему должно быть как раньше?)
Есть такая команда в формуле1, макларен, они уже лет 20 за каждое выигранное гран при башляют пилоту миллион баксов. Просто традиция такая, ну вот придумал руководитель команды такую штуку. Что в этом плохого?

незнаю, всетаки это сборная а не клуб. другое восприятие победу и отношение ко всему этому.

#825  23.06.08 15:02

Insider написал(а):

Terminator, я понял, ты хочешь работать за идею! ну что ж вперед!
а если по теме, то

Terminator написал(а):

А что каждому досталось не читал.

читать порой тоже вредно - иногда такого могут написать
Ну а главное что у страны подъем духа с такими победами! Пусть нет у нас нац. идеи, но спорт очень объединяет и последние победы тому доказательство
И как было в одной рекламе - "победа своей команды - бесценно!" вот и судите сами

ты не понял. Читать не вредно. И читаю я несколько источников чтобы сделать окончательный вывод. А вот не читать это вредно уж точно :)

#826  23.06.08 15:08

Terminator, согласен, по поводу чтения я загнул)))) просто попадаются иногда такие статьи)))

#827  23.06.08 15:43

Terminator, по поводу премиальных. Это общепринятая практика. Их за победы получают все команды. Видимо, нашим после проигрыша Испании очень сильно эти самые премиальные увеличили, и они начали играть на мировом уровне. Так получается?
А гордость, спортивная злость, патриотизм? Это все нашим футболистам вообще не присуще? Да ну брось.

#828  23.06.08 16:17

Karven написал(а):

Terminator, по поводу премиальных. Это общепринятая практика. Их за победы получают все команды. Видимо, нашим после проигрыша Испании очень сильно эти самые премиальные увеличили, и они начали играть на мировом уровне. Так получается?
А гордость, спортивная злость, патриотизм? Это все нашим футболистам вообще не присуще? Да ну брось.

ну незнаю, цифры были озвучены, а про гордость и тд. как говорит мой начальник- это бизнес :)

#829  23.06.08 16:44

Голосуем за Акинфеева на http://www.fifa.com/

#830  23.06.08 17:35

Terminator написал(а):

Karven написал(а):

ну незнаю, цифры были озвучены, а про гордость и тд. как говорит мой начальник- это бизнес :)

Кхм.. Футболисты начали показывать достойную игру, и вот ведь сволочи какие, они не за идею играют, а, страшно даже подумать, за деньги. Но считать, что только за деньги - просто глупо.
Да и в чем проблема-то? Играют хорошо? Хорошо. Денежку отрабатывают? Вполне. Что еще нужно-то? Закрытые глаза, рука у сердца при исполнении гимна в начале матча и пение во весь голос?
Да, о кубке УЕФА. Баварии он нужен был не меньше. Последний сезон Хитцфельда как тренера Баварии и особенно последний сезон Кана.

#831  23.06.08 17:43

Не ну а как иначе то? Играть просто так что ли за спасибо? Есть в них конечно патриотизм но не стали бы они стараться без дополнительного стимула. Как и многие. Я не думаю что сборные других стран стали бы стараться выиграть если бы им не платили. Да и вообще к чему этот разговор? У кого то со счета пропало хрен знает скока лионов баксов?

#832  23.06.08 17:46

Протасов: "Дай-то Бог россиянам дойти до финала"

ОРЕАНДА / SPORT.RU. Евро-2008. Финалист чемпионата Европы-1988 в составе сборной СССР Олег Протасов в интервью "СС" рассказал о том, почему, по его мнению, футболисты России не показывали такой зрелищный футбол на крупных соревнованиях уже 20 лет.

"Просто мы раньше думали, что они не могут взлететь так высоко. Я с таким удовольствием посмотрел матч между Россией и Голландией - до сих пор эмоции не схлынули. Мы отомщены! Честно говоря, я не сильно люблю вспоминать финал Евро-1988. Хотя там был и чудо-гол ван Бастена, и наш нереализованный пенальти. Дай-то Бог россиянам дойти до финала!" - сказал Протасов.
ИА "Ореанда-Новости"

з.ы: Интересно, есть ли возможность достать этот матч 1988 года?

#833  23.06.08 18:03

Baltazar, Karven, все это  имхо.

#834  23.06.08 18:09

Logan написал(а):

на торренте 7 гигов.

епт...хдтв формат?) придется качать...уж больно поссмотреть охото...

#835  23.06.08 19:30

че там за гол такой был в 88, у кого нибудь есть ???

#836  23.06.08 20:53

да, тот гол тоже хочу посмотреть - уж больно лесно мой отец о нем отзывался. прям заинтриговали)

#837  23.06.08 23:13

GrandLoG написал(а):

ALONSO написал(а):

это BELLINI - SAMBA DE JANEIRO.

А вот интересно почему именно она =)) и если я не ошибаюсь её уже не первый мундиаль во время голов включают =))

А при выходе команд в начале - White Stripes - Seven Nation Army. Тож интересно, почему она?

#838  24.06.08 22:23

Siron_ написал(а):

А при выходе команд в начале - White Stripes - Seven Nation Army. Тож интересно, почему она?

никогда не слышал.

#839  25.06.08 05:50

Может ли кто скачать видео с коментариями известнейшего коментатора  Рамазана Алибековича Рабаданова?
Говорят вообще ураган.
Тема тут
http://rutube.ru/tracks/787911.html

#840  25.06.08 11:13

"Суд Михела"

Председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин прокомментировал работу словацкого арбитра Любоша Михела на четвертьфинальном матче Евро-2008 Россия – Голландия…

"Допустим, защитник, прыгает сзади в ноги уходящему от него нападающему, а тот, перед тем как оторваться от опекуна, упускает мяч за пределы поля. Это – жёлтая карточка! В футболе есть техническое наказание игрока в виде свободного или штрафного удара. И есть персональное наказание в виде предупреждения или удаления, в зависимости от характера исполнения единоборства – умысла, агрессивности, неадекватности действий. Отмена Михелом карточки была неправильной.

Видимо, он интуитивно чувствовал, что мяч не ушёл. А приём, который выполнил Колодин, на карточку не тянул. Наверное, сначала на эмоциях словак решил наказать защитника предупреждением, а затем, остыв и проанализировав ситуацию, его отменил. Судья оценивает действия футболистов в единоборстве. Даже если мяч уходит за пределы поля, персональное наказание неизбежно. Если футболист того заслуживает, он наказывается предупреждением или удалением. Бывают ситуации, когда и мяч, и борющиеся игроки оказываются за пределами поля, и один бьёт другого. То же самое – арбитр должен наказать виновного. И после окончания матча, если происходят столкновения, судья обязан применить персональные санкции. Свою ошибку он исправил другой. Исходя не из правил игры, а из оценки сложившейся ситуации. Вышел вроде бы без скандала, безболезненно, но по сути он был не прав.

Думаю, в эпизоде с падением Жиркова на 107-й минут в штрафной голландцев Михел должен был назначить пенальти. Почему он этого не сделал, не пойму. Возможно, у него была плохая позиция, но это не оправдание. В классе Любоша, в уровне его выучки и профессионального мастерства никто не сомневается. Вопрос в том, мог ли он видеть эпизод в деталях. Захваты руками судятся на этом чемпионате в целом очень взвешенно. И на этом общем фоне решение Уэбба назначить пенальти в матче поляков с австрийцами, как говорится, "не смотрелось". Пришлось даже оправдывать судью, что формально онпоступил правильно. Не исключаю, что Михел сознательно не зафиксировал то, что делал Хейтинга руками. А концентрировал внимание как раз на руках, и фол, совершенный ногой, не увидел".

Бывший глава КФА, арбитр международной категории Николай Левников считает, что в четвертьфинальном матче Евро-2008 между Россией и Голландией словацкий арбитр Любош Михел допустил ошибку, не назначив пенальти в ворота соперника после падения Юрия Жиркова.

"Фол Колодина не заслуживал жёлтой карточки. Хотя если мяч выходит из игры, а футболист действует грубо, то арбитр может применить дисциплинарные санкции, не назначая штрафного удара. Возможно, Михел после вмешательства помощника решил, что удаление в этой игре смерти подобно, и, изменив своё решение, не стал оставлять нашу команду в меньшинстве. Время для этого у него было, так как мяч после остановки ещё не ввели в игру. Серьёзную ошибку Михел допустил, не назначив пенальти в ворота голландцев. Не победи наши, был бы, наверное, большой скандал".

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов заявил, что игроков сборной России не стоит разделять по принадлежности к тому или иному клубу.

"Разве в сборной только Павлюченко наш? Я считаю, и Торбинский, хотя перешёл в другую команду, тоже наш. Да все эти ребята, которые принесли такую радость стране, наши. Россияне показали содержательный футбол. На чемпионате Европы, что бросается в глаза, участники действуют на высоких скоростях. Но, как можно было заметить, наблюдая за товарищеским матчем "Спартака", мы тоже не отстаём в этом плане".

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер не исключил возможности появления в команде российских футболистов.

"Я постоянно рассматриваю варианты по усилению состава команды. Просматриваю футболистов и думаю, смогут ли они заиграть в "Арсенале". На этом чемпионате Европы есть хорошая возможность оценить российских футболистов, ведь следить за ними в их чемпионате очень сложно. Что касается остальных европейских игроков, то их возможности и так всем хорошо известны".

Использованы материалы "Спорт-Экспресс" и SkySport

#841  25.06.08 20:23

тот самый гол Ван Бастена в 1988 в ворота СССР, признанный лучшим голом за всю историю Евро:

#842  25.06.08 20:33

polosatiy написал(а):

тот самый гол Ван Бастена в 1988 в ворота СССР, признанный лучшим голом за всю историю Евро:

И чё там такого? Торбинский и то красивее забил

#843  25.06.08 20:43

В качестве офтопа
Вот это я понимаю, красиво

Исправлено wer7 (25.06.08 20:45)

#844  25.06.08 21:08

wer7 написал(а):

И чё там такого? Торбинский и то красивее забил

ну так это ван бастен, да и гол по исполнению был намного сложнее

#845  25.06.08 21:42

БА-БАЦ! написал(а):

да и гол по исполнению был намного сложнее

Чем он был сложнее. Пробил слёту- и всё. Таких куча в каждом чемпионате забивается

#846  25.06.08 22:41

есть у кого нить в сети скачать?

#847  25.06.08 23:33

wer7 написал(а):

Чем он был сложнее.

торбинский добежал , поставил ногу
ему сложнее было в штангу не врезаться

#848  26.06.08 06:57

БА-БАЦ!, При чём тут торбинский, это был гол  имени аршщавина. Замутить такой проход раза в 2 сложнее, чем тупо пробить с лёту

#849  26.06.08 13:19

wer7 написал(а):

Торбинский и то красивее забил

твои слова...вот при чем
проход аршавы неплохой, но таких и красивее и сложнее так же  много на каждом турнире
сам то слету бил?если тупо бить-никак не попадешь
по невероятной траектории мяч залетел в  наши ворота в 88-м

#850  27.06.08 04:54

Комментарии дагестанского комментатора: storage/upload россия-голландия.flv

#851  21.06.09 22:32

С Днём Победы всех!!! Ровно год прошёл! =))

#852  22.06.09 01:43

Внести сей день в календари )))

#853  30.06.09 02:05

Да это был день победы!! Еслиб ещё не коментатор на первом канале. ))

#854  03.07.09 20:22

было круто

#855  03.07.09 22:55

кстати о великих победах: есть финал ЧМ 2008 по хоккею(Россия-Канада) в HD

Спорт » Россия - Голландия 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.376 сек.
Выполнено 14 запросов.