Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Активация Kaspersky - проблема с ключами (подробнее внутри) 

#1  25.06.08 10:06

Активация Kaspersky - проблема с ключами (подробнее внутри)

Народ. кто знает. Ставлю ключ свежий, он активируется, через некоторое время каспер его видимо сам проверяет через инет и говорит чтоб я его менял....---зае.@ло окно, которое постоянно вылазит каждые 5 минут. че можно замутить? версия 7.0.0.125

#2  25.06.08 11:27

nnn

Re: Активация Kaspersky - проблема с ключами (подробнее внутри)

отрезать касперу доступ в Сеть...иль искать другой ключ...

#3  25.06.08 11:38

nnn написал(а):

доступ в Сеть

он сам как-то залазить))) обновления у меня вручную...

#4  25.06.08 14:18

nnn

фаервол тебе в помощь...

#5  25.06.08 14:20

Можно ещё вместо касперского чонить другое поставить, и с касперским не будит проблем %)

#6  25.06.08 14:38

я вообще не парюсь - активировал пробную версию(функционал полностью такой же), как кончается месяц удаляю из реестра ветку с записями того, что я так делал и получаю новую пробную версию на 30 дней... в итоге у меня БЕСпЛАТНЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ касперский)

а вообще тебе на другой форум.

Исправлено Bond 007 (25.06.08 14:41)

#7  25.06.08 15:18

nnn

Bond 007, давно так в последний раз делал?посделнее время это вроде как не срабатывает..

#8  25.06.08 15:43

nnn, буквально вчера это проделал

#9  25.06.08 15:46

Автор, правила внимательно читай. Будем наказывать.

#10  25.06.08 16:10

SpikeRap, версию хоть бы указал, да и неясно kav или kis... в общем читай: для KIS или для KAV

#11  25.06.08 16:34

Wic

SpikeRap, вариант отключить это оповещение в настройках

#12  25.06.08 22:43

Bond 007 написал(а):

я вообще не парюсь - активировал пробную версию(функционал полностью такой же), как кончается месяц удаляю из реестра ветку с записями того, что я так делал и получаю новую пробную версию на 30 дней... в итоге у меня БЕСпЛАТНЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ касперский)

есть способ надёжнее)

1. В антивирусе выполняем следующее: Настройки > Сервис > Самозащита > снимаем галку "Включить самозащиту", нажимаем OK
2. Слева щелкаем по надписи "Сервис", кликаем по "Информации о лицензии", удаляем текущий ключ.
3. Правой кнопкой щёлкаем по значку KAV в трее, в контекстном меню выбираем "Приостановить защиту", а в появившемся окне "Только по требованию пользователя" и OK
4. Правой кнопкой щёлкаем по значку KAV в трее, в контекстном меню выбираем "Выход" 
5. в реестре меняем:
для 6: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP6\environment]
"ProductStatus"="Beta"
для 7: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Protected\AVP7\environment]
"ProductStatus"="Beta

7. Запускаем антивирус и активируем его с помощью кода активации указанного внизу
8. Включаем самозащиту, включаем защиту.

Ключ активации КАВ: FHJ4S-R1XEX-5BW3T-JYEKB
КИС: T1JVS-NNMBD-K1QTN-SUBP8

потом этим же кодом раз в 3 месяца получаем новый ключ

#13  26.06.08 23:53

хм... надо поробовать, спасибо за наводку

#14  04.07.08 13:10

Antony, не работает эта фигня, при активации кода соединяется с сервером, подтверждает правильность ключа и после ожидания ответа от сервера выдает ошибку, мол невозможно активировать... Пробовал на КИС7.

#15  10.07.08 12:38

Antony, Прикольно, первый раз так сделал, сработало. А то тоже маялся с каспером. Хоть и не обращался, но .. Благодарю !

Исправлено SaSHOCK (10.07.08 12:38)

#16  10.07.08 15:39

вот можно вопрос: что вы так вцепились в этого касперского, с ключами постоянно какая то возня. стоит ли он того?
моё общение с ним заканчивалось его деинсталом, установкой либо макафи, либо авиры - проверенные антивири.
не поднятие холивара, просто интересны реальные доводы пользователей которые готовы финтовать с ключами и обновлениями, но не уходить с любимого каспера.

#17  10.07.08 19:08

Wic

S.q.R, я считаю стоит...Доводы, из-за чего он у меня стоит:
просто настроить, все настройки понятные; у меня он ловил все вирусы никаких проблем пока он стоит не было; обновлять просто с версии 6 проблем с обновлением у меня не стало; а с ключами не такая то большая проблема, всегда находились люди котороые выкладывали рабочие клчюи)
Каждому своя защита, кста а почему ты ставишь авиру или маккафи, чем тебе касперский не понравился?

#18  11.07.08 15:35

Wic написал(а):

Каждому своя защита, кста а почему ты ставишь авиру или маккафи, чем тебе касперский не понравился?

тем что:
1. только скачаешь свежие ключи и через пару недели они все в блэклисте и снова поиски..
2. систему нагружает неплохо на средненькой машинке(даже если 512 метров памяти на хр)
3. он сам очень уязвим к вирусным атакам(ибо самый популярный и багов в нем полно)

#19  11.07.08 16:17

Wic

GreenDay написал(а):

3. он сам очень уязвим к вирусным атакам(ибо самый популярный и багов в нем полно)

если несложно несколько примеров по этому пункту

#20  11.07.08 16:50

Wic,

IT консалтинговая фирма, занимающаяся проблемами безопасности, n.runs AG, заявляет, что обнаружила более 800 уязвимостей в антивирусном ПО различных производителей. Воспользовавшись этими лазейками, злоумышленник может проникнуть в локальную сеть организации, внедрить деструктивный код в незащищенные системы или начать DoS-атаку.

В течение последних нескольких месяцев специалисты n.runs AG изучали вопрос защищенности самих антивирусов, и пришли к выводу, что наличие антивирусного ПО, установленного на ключевых системах в любой компании сопровождается значительным риском в плане их безопасности. Так например, любой, из представленных на рынке, вирус-сканер имеет как минимум несколько серьезных уязвимостей.

Для выявления проблем безопасности инженеры n.runs AG использовали ту же логику, на которой основывается множество уязвимостей – антивирус вместо сканирования начинает синтаксический разбор файлов (parsing), что позволяет запустить на выполнение нежелательный код. Ситуация усугубляется тем, что разработчики, в погоне за числом обнаруживаемых их программами вирусов, пренебрегают качеством своего кода. Т.е. чем выше рейтинг обнаружения у антивируса, чем больше его база и чем больше операций парсинга он проводит, тем вероятнее его уязвимость и тем больше пространства для маневра у злоумышленника.

Исследование немецких специалистов подтверждается отчетами сервиса Secunia по антивирусным продуктам и работой, проведенной в университете Мичигана, в которой делается акцент на индивидуальных недостатках некоторых антивирусных программ. Так в период с 2002 по 2005 годы было зарегистрировано 50 сообщений, касающихся нарушения безопасности антивирусного ПО. В течение же следующих двух лет это число увеличилось уже более чем на 240% (170 обнаружений).

По наличию критических уязвимостей лидируют пакеты TrendMicro, McAfee и Kaspersky. Несмотря на доступность исходных текстов, ClamAv на четвертом месте по числу критических уязвимостей, но на первом месте по уязвимостям средней степени опасности.

В связи со все возрастающим интересом к поиску незащищенных мест в программном обеспечении, и в частности в антивирусном ПО, писатели вирусов будут искать новые способы подавления антивирусной защиты, вносить неразбериху в системы обновления и тестировать свои творения на предмет обнаружения средствами защиты. В общем, делать все то, чем они и занимались последние годы.

Software » Активация Kaspersky - проблема с ключами (подробнее внутри) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.