Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » когда будет инет безлимитный в общагах нормальный? 

#181  22.06.08 15:58

Re: когда будет инет безлимитный в общагах нормальный?

Muxa, пойми, вряд ли кто-то даже из физ. лиц, подключенных к Хостелу будет предлагать задешево безлимит, т.к. домой прокинуть можно один, максимум 2 канала. ЭГ дрючит за дополнительных качальщиков, у Вебстрима - безлимит дороже и малость глючнее. Остальных провайдеров поблизости практиески нет.

Muxa написал(а):

И, естветственно, статья мне ни к чему, благо общего развития хватает.

Я не это имел в виду. Если ты читал всю ветку (и предыдущие на эту же тему), то большинство жалуется, что провайдеров не пускают в СГ. Их не не пускают - они сами просто сюда не пойдут. Если бы они хотели (представь, почти 900 гарантированных пользователей) - давно бы договорились с руководством НГТУ, в конец концов часть доходов бы просто отдавали (процент какой-то). Ссылка - для пояснения - почему они сюда не пойдут.

Короче, от разговоров ничего не изменится.

#182  22.06.08 16:04

собствено, мне что то никто не ответил на пост 74.

#183  22.06.08 16:53

brus написал(а):

в академе вроде как он бесплатный.

Вот сначала бы лучше поинтересовался.
http://www.nsunet.ru/node/7 - тарифы на интернет в СтудГородке НГУ.
http://www.nsunet.ru/node/16 - тарифы на пользование сетью.

Для студентов (из студгородка)
1,50 руб. за 1 Мб (предоплата — 100 руб.)

1. Тарифы для обучающихся в НГУ, проживающих в общежитиях студенческого городка НГУ
Подключение к сети (включая кабель) — 400 руб.
Подключение к сети (при наличии кабеля в комнате) — 300 руб.
Абонентская плата — 300 руб./семестр. Вносится при подключении и до начала соответствующих периодов — с 01.02 до 1.09 и с 01.09 до 1.02. При неоплате абонентской платы порты, занятые не оплатившими пользователями, освобождаются. Кабель подключения становится частью здания и демонтажу не подлежит. При смене общежития (комнаты) подключение пользователей сети НГУ бесплатно.

brus написал(а):

а почему в НГТУ он платен. ведь канал выделен мин образованием для всех вузов. а уж ЦИТ проксирует на хостел уже за бабло..

В НГТУ - он бесплатен, только есть лимиты на кафедры, факультеты. А вот в СтудГородке - он платный. Так же как и в НГУ.

brus написал(а):

получалось что внутренне железо хостела мы обслуживали и обслуживаете щас вы сами. с какого перепугу ЦИТ берет 200р (в мое время, щас не знаю сколь)?

В мое время мы платили 30 рублей за пользование сетью. И всегда находились те, кто даже тогда писал - на что уходят деньги за сеть.
Max уже расписывал почему сейчс - так. Мне искать лениво уже, сам найди.
Суть там в том была, что решили сделать сеть СГ принадлежащй к сети НГТУ. Либо расформировать ее в случае несогласия как незаконную.

#184  22.06.08 20:06

Max

почему в общаге нет анлима (например)
предположим нашелся оператор, который будет продавать 1 Мегабит за 1000р/мес
он предполагает, что его купит от 500 до 1000 студентов, итого он в месяц будет получать 500.000-1000.000 руб
так же предположим, что абонент в среднем (!) будет качать ... ну пусть 20Гб/мес. То есть чтобы обеспечить связь 1000 абонентам ему нужен канал 2.000.000.000/30/24/3600*1000~8Мбит ну и запасу еще +50% итого 12Мбит канал, за 1 Млн руб
Студенты же сделают проще, купят 12 раз по 1 мбит, поставят прокси на который заведут все каналы, и им обойдется весь этот анлим в 12 тысяч рублей.
То есть провайдер ожидает получать тут 1 млн руб, а будет получать 12 тыс рублей. СМЕШНО! такое нафиг никакому провайдеру не нужно!
Провайдер может позволить продавать анлим абонентам по 1 тыс руб за мегабит только при условии, что этим анлимом будет пользоваться один человек, а не несколько через прокси. Иначе он теряет доход пропорционально кол-ву пользователей. А в условиях СГ запретить прокси практически невозможно.

#185  22.06.08 20:44

.default написал(а):

brus написал(а):

а почему в НГТУ он платен. ведь канал выделен мин образованием для всех вузов. а уж ЦИТ проксирует на хостел уже за бабло..

В НГТУ - он бесплатен, только есть лимиты на кафедры, факультеты. А вот в СтудГородке - он платный. Так же как и в НГУ.
Суть там в том была, что решили сделать сеть СГ принадлежащй к сети НГТУ. Либо расформировать ее в случае несогласия как незаконную.

ну так и я о чем речь веду:
что сеть вроде как относится к НГТУ, а не частная. так зачем и почему ЦИТ проксирует инет на СГ уже за бабки?
это ведь инет халявный для них, от мин образования. ?

тогда ты мне напищешь - ну типо это они короли. как захотели так сделали. ну так епт, вообщето это студенты этого универа, ане чужие люди. в какой нить америке об этом наверняка даже речи не идет.
а тут они решили поднять бабки еще и с родных студентешег.

и это не считая того, что студент платит тыщ по 45 в год за обучение (я платил года 2 назад, а щас и того наверно больше) . и че, с этих денег они не  могут найти 200 мб инета для студента? который они не покупают, а получают нахаляву.

#186  22.06.08 20:49

Max написал(а):

Студенты же сделают проще, купят 12 раз по 1 мбит, поставят прокси на который заведут все каналы, и им обойдется весь этот анлим в 12 тысяч рублей.
То есть провайдер ожидает получать тут 1 млн руб, а будет получать 12 тыс рублей.

да так оно и было бы.

интиресна, а пошел бы проавайдер в СГ ради "12 раз по 1дному."

#187  22.06.08 20:59

Max, что и требовалось доказать...! ;)
Месяца через два будет такая же тема... :))))

Max написал(а):

А в условиях СГ запретить прокси практически невозможно.

Зато можно отключить (или урезать, как на ЭГ) тех, кто проксю эту себе ставит.

brus написал(а):

и это не считая того, что студент платит тыщ по 45 в год за обучение (я платил года 2 назад, а щас и того наверно больше) . и че, с этих денег они не  могут найти 200 мб инета для студента? который они не покупают, а получают нахаляву.

А... Вот ты про что!..
Ну... Видимо это из разряда "так сложилось" или "нам так хочется"... :)

brus написал(а):

интиресна, а пошел бы проавайдер в СГ ради "12 раз по 1дному."

Оптику они точно бы кидать в СГ не стали...

Короче, в любом виде давать студентам анлимы больше 64к/128к - невыгодно. Поэтому никто в СГ не пойдет - до тех пор, пока хотя бы около 10 канальных провайдеров.

Исправлено .default (22.06.08 21:01)

#188  22.06.08 21:07

.default написал(а):

brus написал(а):

получалось что внутренне железо хостела мы обслуживали и обслуживаете щас вы сами. с какого перепугу ЦИТ берет 200р (в мое время, щас не знаю сколь)?

В мое время мы платили 30 рублей за пользование сетью. И всегда находились те, кто даже тогда писал - на что уходят деньги за сеть.
Max уже расписывал почему сейчс - так. Мне искать лениво уже, сам найди.

тут я твой ответ вообще не понял. что ты хотел сказать?
ты отвечая на мой вопрос про ЦИТ 200р, начал говрить (я так понял) про общажную абон плату в 30р (щас кажись 50), что я собствено не спрашивал. это не раз обсуждаось.

я как раз спрашивал про ЦИТ.
почему с 26 ноября по сей день обрыва не было? а они все берут и берут деньги..почему не бесплатно? ведь что ЦИТ, что СГ НГТУ входят в состав - НГТУ

Исправлено brus (22.06.08 21:09)

#189  22.06.08 21:11

я лично за то, чтобы студенту давали 200 мб и не больше (мне хватало и самому, и еще содержать на проксе виртуальников ).

НО , я также и зато , чтобы эти 200 мб - были бесплатны

#190  22.06.08 21:33

brus написал(а):

я лично за то, чтобы студенту давали 200 мб и не больше (мне хватало и самому, и еще содержать на проксе виртуальников ).

НО , я также и зато , чтобы эти 200 мб - были бесплатны

раньше советские люди были за мир во всем мире и за победу коммунизма :)

brus написал(а):

ну так и я о чем речь веду:
что сеть вроде как относится к НГТУ, а не частная. так зачем и почему ЦИТ проксирует инет на СГ уже за бабки?
это ведь инет халявный для них, от мин образования. ?

мой молодой и наивный друг, откуда черпаются сведения?
и как с этим согласуется то, что факультеты получают бесплатную квоту в N мегабайт, где N это произведение числа душ на факультете (бюджетных, наверное) и некоторого трафика в мегабайтах, которое выделяется на одну душу бесплатно (25 мб, примерно), а все что выше - факультеты оплачивают из своего кармана, за каждый мегабайт.

#191  22.06.08 21:46

Max

про "мин. образования" и "безлимит в НГТУ", как оно на самом деле

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1214145929.png

#192  22.06.08 22:06

гы, ФГО самые качки =)
а на ФЛА еще 9 Гб неизрасходованных... эххх мне бы их =)

Исправлено Kappa (22.06.08 22:07)

#193  11.07.08 17:04

х3 как в общагах.. а я себе НАКОНЕЦ-ТО проведу НТК на след неделе =) йааахууу..

#194  11.07.08 17:46

Kappa - там админ балбес по имени костя, бывало за весь факультет выкачивал, а его за это анально наказывали.  я поступил - его с 3го курса очердной раз выгоняли, я кандидатскую защитил - он весной наконец диплом бакалавра получил (аж пустовой приходил)

#195  12.07.08 12:15

Max, что за бред, за привышение по 1р за Мб покупаем, ппц отмывание денег

#196  12.07.08 20:31

каг юр. лицо - почти для всех так

#197  12.07.08 23:05

old nikky написал(а):

каг юр. лицо - почти для всех так

у юр лица трафик тока обычно с 3 рублей начинаеться а 1 рубль от 10-20 гигов тока.
так что увы как хорошее физлицо
к тому же у хнета трафик по 50 копеек всего чеб не юзать то.

#198  12.07.08 23:05

old nikky, неправда, во-первых у нас гос. уневер, во-вторых при изначальном потреблении в 200 г слихом, за привышение должно быть гараздо меньше 1р

#199  12.07.08 23:24

как договорились - так договорились.

#200  12.07.08 23:26

вот я и говорю договорились отмывать деньги)

#201  13.07.08 03:10

Rus

завидуйте, у меня в москве анлим 2мб/с за 300р в месяц )

#202  13.07.08 04:13

и что это тебе дает одно название) это же незначит что у тебя ширина полосы 2мб, а сколько вас там сидит на этих 2-х мб знает только провайдер

#203  13.07.08 11:34

artem написал(а):

old nikky, неправда, во-первых у нас гос. уневер, во-вторых при изначальном потреблении в 200 г слихом, за привышение должно быть гараздо меньше 1р

ткни в студента который потребляет 200 г с лихом 8))

#204  13.07.08 11:35

Rus написал(а):

завидуйте, у меня в москве анлим 2мб/с за 300р в месяц )

а у меня в сибе беслптано по акции 8)) тоже самое

#205  13.07.08 17:15

Ale

стёрто.

Исправлено Ale (13.07.08 17:34)

#206  13.07.08 17:18

не надо мять у соседа

#207  13.07.08 17:26

Wic

artem написал(а):

и что это тебе дает одно название) это же незначит что у тебя ширина полосы 2мб, а сколько вас там сидит на этих 2-х мб знает только провайдер

если пишут 2мегабит/сек то это можно легко проверить...сам проверял у местных провайдеров сказали два выдала тоже два...здесь всё честно

#208  13.07.08 18:49

Wic, бред, я работаю в компании которая предаставляет провайдерские услуги, и знаю что по чем продают и как.

#209  13.07.08 20:59

скажи какая компания — будем знать, где и кто на#бывает =)

вот у меня был вебстрим 128 — выдавал 16кбайт/с, потом вебстрим 512 — выдавал 64кбайт/с, потом сс 2048 — выдаёт 240кбайт/с.
в нтк ты тоже не можешь работать. может ты не в новосибирске? %)

#210  14.07.08 01:21

wixus, будем надеяться =))

#211  14.07.08 10:05

wixus, магистральный провайдер отдает агенту(т.е. домовой сети) 1024 Kbps примерно по 10000 р и ты хочешь сказать что агент тебе продает за 1000р эти 1024 Kbps ??? хаха насмешил)))
Схема простая, провайдер покупает у магистральщика канал шириной 1024 и продает физ. пользователям говоря что они получают 1024(у всех в тарифах указано, что это не гарантированная ширина а максимально возможная), но это максимальная скорость которую он получит, они же не говорят что этот канал продадут еще нескольким физ. лицам, т.е. в определенный момент ты можешь получить максимальную скорост а можешь и поделить ее еще с кем-то.

Исправлено artem (14.07.08 10:08)

#212  14.07.08 10:42

artem, ну лажовая тогда у вас провайдерская контора. че еще могу сказать.
у НТК, СС, вебстрём все нормально
у меня на IP-Stream вроде тоже нормально.

#213  14.07.08 10:56

GreenDay, я сам на ip-stream сижу, и если ты читать не умеешь то это не моя вина! для особо одаренных я все расписал

#214  14.07.08 11:38

artem, ну удачи тебе в твоём деле.
цифры твои неверны, схема тоже =)

#215  14.07.08 11:47

wixus, опиши верную схему

#216  14.07.08 11:49

коммерческая тайна же, ты что %)

#217  14.07.08 11:49

ну да кончно

#218  14.07.08 14:04

artem написал(а):

1024 Kbps примерно по 10000 р и ты хочешь сказать что агент тебе продает за 1000р эти 1024 Kbps ??? хаха насмешил)))

ну это не совсем верная схема. Тот же нтк покупает у магистральных провайдеров по-моему уже гигабит, не все пользователи сидят в инете параллаельно, поэтому загрузка канала никогда не будет стопроцентной при грамотном планировании. И именно поэтому у нормальных провайдеров фактическая скорость почти всегда равна заявленной. У мелких провайдеров конечно, могут случаться провалы, потому канал откуплен небольшой.

#219  14.07.08 14:57

Antony написал(а):

не все пользователи сидят в инете параллаельно

я и не говорю что все одновременно сидят и качают что-нибуть, поэтому и скорость почти всегда равна заявленной, но все равно провайдеры страхуются и указывают в таривах что это максимальная а не гарантированная скорость.

весть спор в чем, в том что не ты один сидишь на этих 1024

Исправлено artem (14.07.08 15:01)

#220  14.07.08 15:04

да, вас сидит тысяча на 102400

#221  14.07.08 16:10

GreenDay написал(а):

у НТК, СС, вебстрём все нормально

вебстрим нифига не нормально, уж поверь )) они скорость там жестко зарубливают) все у кого вс недовольны. у меня нтк и я получаю определенную стабильную скорость, по-моему даже за меньшие деньги.

#222  14.07.08 16:21

Tomahawk, они зарубливают подключение, но не ниже твоего тарифа.
просто звонишь в саппорт и говоришь, что подключаешься на столько мегабит меньше, чем должно быть ;)

#223  14.07.08 16:27

wixus написал(а):

они зарубливают подключение, но не ниже твоего тарифа.

С саппортом надо сраться чтобы они повысили максимальную скорость профайла...Исходящюю скорость сделали по максимуму по тарифу, а внутреннюю скорость, к доступу к ресурсам сети, ограничили.

#224  14.07.08 18:00

Tomahawk написал(а):

вебстрим нифига не нормально, уж поверь )) они скорость там жестко зарубливают) все у кого вс недовольны. у меня нтк и я получаю определенную стабильную скорость, по-моему даже за меньшие деньги.

Посидел бы сперва на ВС, потом бы уже говорил. Ничего они не рубят. Всегда скорость такая, какая заявлена в тарифе.

#225  14.07.08 18:22

.default написал(а):

Всегда скорость такая, какая заявлена в тарифе.

На инет да, а на внутренние ресурсы сети, их заявленных 10мбит.сек....держится максимум 2.7мбит.сек.

Болтовня » когда будет инет безлимитный в общагах нормальный? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.322 сек.
Выполнено 14 запросов.