Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Посмотрите что про нас пишут на странице УЕФА! 

#1  22.06.08 06:12

Посмотрите что про нас пишут на странице УЕФА!

#2  22.06.08 06:36

Re: Посмотрите что про нас пишут на странице УЕФА!

выложите

#3  22.06.08 07:08

выложи сюда! плиз!!

#4  22.06.08 07:56

Да,пожалуйста)))

#5  22.06.08 09:01

Pawtet,
а где там именно?

#6  22.06.08 10:13

с главной страницы http://ru.euro2008.uefa.com
Хиддинк хвалит всех

После великолепной победы над голландцами в Базеле тренер сборной России Гус Хиддинк не скупился на комплименты в адрес своих подопечных. Россияне одолели сборную Нидерландов в дополнительное время с результатом 3:1 - Роман Павлюченко открыл счет, но в концовке основного времени Рууд ван Нистелрой восстановил статус-кво. Наставник сборной Нидерландов Марко ван Бастен посетовал на то, что его подопечные излишне нервничали.

Тренер сборной России Гус Хиддинк:
Я безумно горжусь достижениями своей команды, учитывая то, как мы готовились к 1/4 финала после игры со шведами. У нас было лишь два дня на восстановление. Совсем не было времени на тактическую подготовку. Мы позволили голландцам сравнять счет, но в овертайме футболисты просто сделали чудо. Я сейчас испытываю сильнейшие эмоции положительного характера и не могу дать адекватную оценку произошедшему.

Мы были сильнее соперника технически, тактически и физически. Я знаю, как готовятся голландцы, но сегодня мы просто были сильнее. Считаю, что сборная Нидерландов создавала опасные моменты только после "стандартов". У нас две проблемы - мы порой нарушаем правила, когда это совершенно не нужно, а также плохо обороняемся при розыгрышах стандартных положений. К тому же, мы слишком расточительны у чужих ворот. Мы должны были убить интригу гораздо раньше - это можно было сделать и в первом тайме, и после перерыва. Я еще не думал, с кем нам удобнее было бы сразиться в полуфинале. Мы уже добились многого, выйдя в четверку сильнейших сборных континента. Теперь будем отдыхать два дня. Отнесемся с уважением к любому сопернику, кто бы им ни был. У нас молодая команда, которая только строится. Многие футболисты даже не обладают еврокубковым опытом. Что меня удивляет - наша команда учится очень быстро и хочет прибавлять в мастерстве. [Андрей] Аршавин - фантастически техничный футболист. Он знает, как и куда идти в обводку, это мастер от природы. С Андреем очень приятно работать, ведь он прирожденный победитель. Я не хотел менять его в овертайме потому, что он и так достаточно отдыхал.

Мы анализировали игру голландцев, чтобы нейтрализовать их козыри. У них очень сильный левый фланг, поэтому там играл [Иван] Саенко. Это очень сильный физически футболист, который всегда действует дисциплинированно. Именно поэтому он действовал сегодня на правой бровке. [Юрий] Жирков же вообще порою превращал [Дирка] Куйта в правого защитника. Мне очень нравится работать с командой, которая так реагирует на мои просьбы. В этом случае я счастлив. Я знаю, что в России за нас очень болеют и переживают. Это повышает нашу ответственность, ведь мы дарим радость миллионам людям.

Наставник сборной Нидерландов Марко ван Бастен:
Мы неудачно начали матч и не смогли показать ту игру, которую демонстрировали на групповом этапе. Не знаю, почему произошло именно так - возможно, мы слишком нервничали. После перерыва мы пытались перестроить игру - Робин ван Перси выдвинулся чуть вперед, тогда как Дирк Куйт отходил поглубже на свою половину поля. Сборная России сыграла хорошо. Аршавин и Павлюченко все время угрожали нашим воротам, и именно поэтому мы не смогли обрести себя. Мы пробовали абсолютно все и в итоге сравняли счет, что подарило нам надежду. У нас были проблемы с физикой - игроки очень устали, тогда как россияне в концовке прибавили. Мы просто не могли продолжать бороться в таком темпе и пропустили два мяча. Наш соперник заслужил победу. Желаю сборной России всего наилучшего. Сказал футболистам и тренеру этой команды, что они играли здорово. Сборная России вышла в полуфинал и имеет хорошие шансы на победу в турнире. Сегодня был просто не наш день.

Оранжевое пепелище
Сборная России вписала очередную славную страницу в свою историю, одолев Голландию в добавленное время и завоевав путевку в полуфинал ЕВРО-2008™.

Дополнительное время
Рууд ван Нистелрой перевел встречу в дополнительное время за четыре минуты до конца второго тайма, а счет в матче открыл Роман Павлюченко на 56-й минуте. Россияне растранжиривали уйму моментов в первой дополнительной 15-минутке, но в итоге все же дожали соперника благодаря результативным ударам Дмитрия Торбинского и Андрея Аршавина, признанного лучшим игроком матча.

Победный состав
Наставник сборной России Гус Хиддинк почти полностью сохранил стартовый состав, который добился великолепной победы над Швецией в последнем матче группового этапа. Единственным исключением стало появление на поле с первых минут Ивана Саенко, заменившего Динияра Билялетдинова. Дуэт форвардов составили Роман Павлюченко и Аршавин, тогда как в середине поля действовали Константин Зырянов, Игорь Семшов и Сергей Семак. В центре обороны играла привычная связка Сергей Игнашевич - Денис Колодин, а на фланги защиты были отряжены Юрий Жирков и Александр Анюков. В свою очередь, тренер голландцев Марко ван Бастен вернул в "основу" игроков, отдыхавших в последнем поединке группы С с Румынией, полностью повторив состав, одолевший Францию и Италию. В роли наконечника копья у оранжевых выступил Рууд ван Нистелрой, а из глубины атаку поддерживали Уэсли Снейдер, Дирк Куйт и Рафаэль ван дер Ваарт.

Активное начало
Перед матчем специалисты сходились во мнении, что голландцы должны выглядеть свежее, так как у России после встречи со шведами было лишь два дня отдыха. Тем не менее, подопечные Хиддинка завладели инициативой на старте поединка, и Жирков заставил вступить в игру Эдвина ван дер Сара уже на шестой минуте прицельным ударом со штрафного. Вскоре Павлюченко бросил в прорыв по правому флангу Семшова, а сам побежал в штрафную замыкать подачу полузащитника московского "Динамо", но не попал в цель со "второго этажа". Нидерланды ответили выстрелом Снейдера на 19-й минуте, но под мяч самоотверженно бросился Игнашевич. Через некоторое время из-за пределов штрафной пробил Орландо Энгелаар - рядом со штангой.

Хитрый Аршавин
На исходе получаса игры ван Нистелрой лишь на мгновение не успел к подаче ван дер Ваарта со "стандарта" на дальней штанге. В ответной контратаке Аршавин, получив передачу от Семака, хитро закручивал в дальний угол, но ван дер Сар вытянулся в струнку и сумел кончиками пальцев перевести мяч на угловой. После подачи от углового флажка мяч отскочил к Колодину, который мощно приложился с 30 метров, однако вратарь "Манчестер Юнайтед" снова оказался на высоте. Почувствовавший вкус к ударам Колодин через несколько минут выстрелил с еще более дальней дистанции - мяч просвистел над перекладиной. На другой половине поля ван Нистелрой ушел от опеки защитников и пробил низом, но Игорь Акинфеев был начеку.

Гол Павлюченко
Второй тайм начался с удара вышедшего на замену Робина ван Перси, а затем Аршавин выстрелил со штрафного в сантиметрах от дальней "девятки". На 56-й минуте россияне провели великолепную комбинацию. Семак с левого края прострелил в штрафную, где набегавший Павлюченко на долю секунды опередил Йориса Матейсена и в касание переправил мяч в сетку - 1:0. Тут же неплохой момент упустил Саенко, пробивший рядом со штангой. На 70-й минуте Анюков сыграл в "стенку" с Павлюченко и вышел один на один с ван дер Саром, но угол был острый, и голкипер парировал выстрел защитника питерского "Зенита". Вскоре ван Перси запустил мяч на трибуну с перспективного штрафного, назначенного в 17 метрах от ворот.

Равновесие восстановлено
Время оранжевых таяло, но сборная России не подпускала соперников к штрафной. Голландцы прибегли к дальним ударам - дважды к успеху был близок Снейдер, а один раз Акинфеев спас команду после выстрела ван дер Ваарта. Появившийся на поле Торбинский мог снять все вопросы по поводу исхода поединка, но не сумел как следует попасть по мячу после прострела Жиркова. Расплата за расточительность наступила за четыре минуты до конца. Подачу ван дер Ваарта со штрафного четко замкнул ван Нистелрой, выигравший верховую борьбу у Игнашевича.

Вот так развязка!
В первой добавленной 15-минутке команда Хиддинка продолжала "прощать" оппонентов. На 96-й минуте Аршавин пробил выше ворот из убойной позиции, а через минуту Павлюченко угодил в перекладину. Удар Торбинского с шести метров получился слишком слабым, после чего "стандарт" Колодина вышел чуть неточным. И все же во втором добавленном тайме Торбинский с метра занес мяч в сетку после того, как Аршавин продрался по левому флангу и исполнил мягкую передачу на дальнюю штангу. Четыре минуте спустя нападающий "Зенита" похоронил надежды голландцев, направив мяч между ног ван дер Сару. Россия в полуфинале!

Так громче, музыка, играй победу!

Если бы проводился чемпионат Европы среди гимнов, Россия точно была бы с списке претендентов на золото. Пускай "Государственный гимн Российской Федерации" - не самое звучное название, торжественная мелодия и "широкий простор для мечты и для жизни" вполне могут поспорить с такими популярными в Европе гимнами, как итальянский "Инно ди Мамели", французская "Марсельеза", немецкий "Дойчландлид" или "Португеза". Если в российском гимне и проскальзывали печальные ноты, то махавшие белым, синим и красным болельщики их не замечали.

Тихие и оранжевые
Голландские болельщики славятся тем, что любят погорланить песни или проникновенно исполнить гимн перед матчем. Менее известно, что национальный гимн Нидерландов "Хет Вилхелмус" претендует на то, чтобы считаться самым старым в мире, а его мелодия, родившаяся в XVI веке, изначально была песней французских солдат. Потом ее слова изменили, и она стала рассказывать о короле Виллеме I Оранском, борце за независимость Нидерландов. Его-то и звали Хет Вилхелмус или иначе - Виллем Тихий. Вот уж какой эпитет не припишешь футбольным фанам, прибывшим на чемпионат Европы из Нижних Земель. По последним данным, перед четвертьфиналом в Базель нахлынуло около ста тысяч оранжевых. Хорошо хоть, Виллем утвердил для них единый цвет боевого одеяния.

Взгляд назад
Есть на что с гордостью оглянуться в историю и россиянам, которые перед решающим матчем группового этапа со шведами растянули над трибунами громадный баннер с изображением Петра I. Негласная поддержка триумфатора битвы под Полтавой помогла в Инсбруке, а вот до Швейцарии многие из фанов добраться не смогли. Однако те, кому посчастливилось попасть на "Санкт-Якоб Парк", с лихвой компенсировали павших и устроили оппонентами настоящую шумовую атаку. Восточноевропейский легион задал жару на трибунах, но даже это ушло на второй план, когда российский сектор взорвался овацией на 56-й минуте после гола Романа Павлюченко.

Так громче, музыка, играй победу!
В 1960 году советские футболисты выигрывали чемпионат Европы. После победы над голландцами как на поле, так и на трибунах, команда Гуса Хиддинка находится в двух шагах от повторения истории. В любом случае, после подвига второй дополнительной 15-минутки, когда Дмитрий Торбинский замкнул подачу Аршавина, а затем форвард "Зенита" забил сам, россияне могут в полную глотку напомнить всем о "могучей воле и великой славе", ибо их есть "достоянье на все времена".

"Мы приехали, чтобы победить"

После невероятной победы над Нидерландами футболисты сборной России в один голос благодарили болельщиков, а Константин Зырянов заявил, что хочет взять реванш у сборной Испании.

"Переломили ситуацию"
Первым в микст-зоне появился Юрий Жирков, притом один из героев поединка на "Санкт-Якоб Парке" выглядел так, как будто ничего особенно не произошло. "Если мы победили такого соперника, то уже без разницы с кем играть, - сказал левый защитник. - Будем готовиться, стараться. Когда пропустили гол, был очень трудный момент, но мы сумели переломить ситуацию. Спасибо болельщикам, они очень нам помогли, хоть и оказались в меньшинстве".

"У нас есть команда"
Следующим к журналистам вышел Роман Павлюченко, причем на лице у автора первого гола была широкая улыбка. "Мы приехали сюда, чтобы побеждать. Команда хорошо готова. Когда пропустили в концовке, я подумал, что в дополнительное время голландцы прибавят. Получилось наоборот. Мы выдержали, а это значит, что у нас есть команда", - сказал форвард.

"Силы находились сами"
Павлюченко также объяснил рецепт успеха российской сборной: "Главное - движение. Он сказал, что если мы будем активно двигаться, то голландцы рано или поздно подсядут. Силы откуда-то брались сами. Мы хорошо бежали в атаку - не один, а три или четыре человека. А то, что мы не забиваем, это ничего - значит, все на потом остается".

"Обидно и досадно"
Полузащитник Динияр Билялетдинов тоже сиял от радости, хотя ему пришлось войти в игру в трудный момент во втором тайме. "Был психологически тяжелый момент. Уже когда я вышел на поле, мы не забили в паре моментов, а под конец основного времени пропустили. Было обидно и досадно. Но перед дополнительным временем тренер сказал, что мы должны дожать их", - сказал игрок "Локо". На вопрос о том, что он сейчас ощущает, Динияр ответил просто: " Круто! Поздравляю всех в России. Болельщики - молодцы. Хоть их было и меньше, но слышно их было очень хорошо".

"Знаем, что творится в Москве"
Игорь Семшов, несмотря на фантастический результат, был предельно серьезен: "Мы знаем, что сейчас творится в Москве. Люди радуются. Но теперь впереди еще более ответственная игра. По шажочку надо двигаться вперед. Мы провели неплохой матч, ведь даже тренер голландцев Марко ван Бастен зашел после игры к нам в раздевалку и сказал, что мы их переиграли. Особенно важно его мнение - ведь он был сильным игрокам, а сейчас стал хорошим тренером".

"Они выбились из тонуса"
Наконец, Константин Зырянов предложил свой анализ игры и причины поражения оранжевых: "Нам нужно играть дальше, пусть пока радуются наши болельщики. Когда мы пропустили гол, было сложно. Если честно, сил не было, мы играли через два на третий, но, как показал матч, сил у нас осталось больше. Я еще перед матчем говорил, что у них не играл основной состав с румынами, и они могли выбиться из тонуса. Так оно и получилось. В концовке у них просто не хватило сил".

"Хочется выйти на испанцев"
Напоследок Зырянов добавил, что мечтает о полуфинальном поединке с Испанией, которая в первом туре группового этапа разгромила россиян со счетом 4:1. "Мне очень хочется выйти на испанцев, потому что теория вероятности гласит, что на турнире практически невозможно выиграть два матча у одной команды. Мне хотелось бы повторить игру с испанцами", - сказал полузащитник.

Марш Аршавина
После четвертьфинальной победы над Нидерландами со счетом 3:1 у Андрея Аршавина, по его собственному признанию, не было слов. Но когда эмоции немного схлынули и 27-летний форвард сборной России восстановил дахание, он побеседовал euro2008.com и отдал должное Гусу Хиддинку.

Хвала Хиддинку
"Это большое счастье для меня, для моей команды, для моих близких для всей России, - сказал Аршавин. - Честно, мало что могу сказать. Знаю только, что мы выиграли сегодня. Было сложно играть, но это не должно никого волновать. Главное, что мы сегодня победили. Если честно, я ожидал от Голландии, что она будет играть в такой же агрессивный футбол. Но оказалось, что у голландцев закончились силы раньше, чем у нас. Один очень хороший тренер обыграл 11 талантливых голландцев. Под руководством такого тренера играешь в совсем другой футбол".

Отличная игра
В первых двух матчах Аршавин не выступал из-за дисквалификации. Появившись на поле в заключительном поединке группового этапа со шведами (2:0), Аршавин в итоге получил награду Carlsberg Man of the Match. В той игре он организовал первый мяч и сам забил второй. В сегодняшней встрече со сборной Нидерландов зенитовец снова записал на свой счет гол и результативную передачу. Именно Аршавин на 112-й минуте после сольного прохода сделал выверенный пас на Дмитрия Торбинского, который провел победный мяч.

Великолепный год
Этот год можно признать лучшим в карьере Аршавина. Не так давно в финале Кубка УЕФА с "Рейнджерс" он тоже стал лучшим игроком матча и помог питерцам впервые в своей истории завоевать еврокубок. Теперь же, в своем 36-м поединке за сборную, Аршавин вывел национальную сборную в ее первый полуфинал чемпионата Европы.

"Выглядел бесподобно"
Член Группы технического анализа УЕФА Мортен Ольсон пояснил, почему награда досталась именно Аршавину. "Его команда сыграла очень здорово, а он сам выглядел бесподобно, - сказал тренер сборной Дании и экс-тренер "Аякса". - Он не только забил третий гол, но и сделал передачу, с которой был забит второй. Он здорово перемещался по полю, показал выдающуюся технику и четкую тактическую выучку".

Исправлено Insider (22.06.08 10:15)

#7  22.06.08 11:12

Аршавин уже кстати второй раз Man Of The Match :)

#8  22.06.08 11:34

Вообще Аршавина только и обсуждают - уже встречал в комментах,  как его сравнивали с Марадоной и Криштиану Роналду. Ставили даже как лучшего футболиста Европы

#9  22.06.08 11:38

Я встречал что типа))) МЮ продавайти нафиг своего Португальца и берити этого Русского парня :))

#10  22.06.08 11:39

Я не забуду этот день =)) Такого никогда не было и буду надеяться что после полу финла с Италией это повторится(да думаю с Италией, Гус к себе Итальянцев магнитом притягивает)))

#11  22.06.08 12:38

ну нах эту Италию...

#12  22.06.08 13:04

Испании отомстить надо.

#13  22.06.08 13:09

даёшь финал Россия-Турция :)

#14  22.06.08 14:07

kai

кто сегодня играет? Италия-турция?

Исправлено kai (22.06.08 14:08)

#15  22.06.08 14:11

Испания-Италия

#16  22.06.08 14:13

Karminsky, да кстати насчет турков все вполне реально. германия - машина, машина, которая работает, работает, работает, а потом совершенно неожиданно дает сбой. турция такая команда, которая вряд ли сразу сдаст, пропустит, её надо продавливать постепенно. важно, сколько времени для этого потребуется. поэтому либо будут нули, либо немцы победят (-2). при нулях шансов больше опять же у турков. фартовые они какие-то, лотерея в их пользу.

з.ы.Италия -Испания вообще не поддается прогнозированию.

#17  22.06.08 14:20

турки показали сумашедшую игру и характер в последних 2-х играх. выиграли чехов, когда вроде бы исход был определен. вытащить игру из 0-2, в 3-2 и в основное время - это сильно.
и точно так же не сдались на 119-й минуте в игре с хорватами. потом просто сильнее психлогически были в серии пенальти.
так что у турок есть шансы. сейчас шансы есть вообще у всех =)

#18  23.06.08 12:19

payat, италия - испания жеский матч, болел сильно за итальянцев... турки пройдут германию...Россияне пройдут.... и победят...

#19  23.06.08 12:19

все победят

Болтовня » Посмотрите что про нас пишут на странице УЕФА! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.