Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Почему висту недолюбливают? 

Голосование

Вопрос: я выбираю:

Ответы 
windows xp sp2    95 56%
windows xp sp1    3 2%
windows xp sp3    39 23%
vista home premium    22 13%
vista home basic    12 7%
Всего: 171

#91  18.06.08 13:51

Re: Почему висту недолюбливают?

Antony написал(а):

в 9-м году уже виндовс 7 выйдет, так что считаю xp морально устаревшей.

ну тогда я уж подожду маленько и установлю уже 7, нежели сейчас установлю висту, после тяжких мучений, привикну, а там уже новую надо будет ставить))

А виста ненравиться тем, что много нужно настраиваить(на работе так уже надоело ОСи настраивать, что дома просто неохото, а хрень поставил, отключил обновление и оповещение, настроил рабочий стол и все, дел на пару минут), и тем что виста жрет много ресурсов. А если учесть, что я почти не играюсь в игры(соответственно директикс 10 мне особо не нужен пока) современные версии программ заточенные под висту я еще не юзаю, и еще много причин))
одним словом пока выбираю проверенную временем ХР, нежели висту с пока ненужными для меня функциями.
з.ы. дома XP SP2, на работе windows server 2003 и Vista Busines sp1

#92  18.06.08 14:20

sav

главный недостаток висты на  мой взгляд - жрет слишком много ресурсов.
мой бук ограничен 2 Гигами оперативы
(щас стоит правда гиг)

я постоянно использую виртуальные машины
так вот. Сама Виста жрет гиг памяти. - это жи - писец полный.
возможно интерфейс у не едружелюбней, не спорю.
но я когда ставлю винду
первым делом настраиваю себе - максимальное быстродействие (все галочки, связанные с дополнительными визуальными эффектами сбрасываются без исключение)
так что для тех, кто любит все эти внешние прибамбасы - ставье Висту.
для тех, кто занимается относительно ресурсоемкими задачами - ставье Линукс или ....
Windows Server 2003:))))
Последний все же более стабильный, по сравнению с XP.
правда.. я не играю... и зависимость игр  от версии ОС никогда не изучал

#93  18.06.08 14:26

висьта пол гига хавает!

#94  18.06.08 14:27

п║@п╫я▒п╨, смотря какая,базик полгига,премиум и ультимату у меня 1 гиг

Исправлено Dark_Sad (18.06.08 14:28)

#95  18.06.08 14:56

кстати многие ошибочно думают, что виста жрёт всю память. на самом деле то что в диспетчере задач написано, что свободно 0 - это результат работы службы superfetch. она просто в неиспользуемую память вгружает частоиспользуемые файлы. когда пямять становится нужна - она её освобождает. Если службу отключить, то память расходуется по той же схеме как в хр, правда всё же больше. Правда без этой службы виста быстро загаживает память, т.к. похоже что других служб по оптимизации памяти у неё нет.

я ещё заметил, что классическая тема оформления в висте работает гораздо медленнее, чем aero, видимо потому что вся нагрузка по прорисовке окон в aero ложится не на проц, а на видюху. Поэтому "максимальное быстродействие" это не вариант, если видюха более-менее нормальная.

#96  18.06.08 15:22

не.. по памяти она жрет нормально, гиг при загрузке стабильно...
а стоит, т.к. поставил посмореть и влом переключить на др ОС =)
Ну и в Mac OS звук коряво робит =(

#97  18.06.08 15:28

снес с ноута висту сразу. поставил XP SP2
с дровами были проблемы, но решились :)

#98  18.06.08 15:31

а еще вариант снести винду и сидеть на лине =)))

#99  18.06.08 15:32

кстати лицензия на висту по-моему позволяет ставить XP

#100  18.06.08 16:05

srf2000 написал(а):

кстати лицензия на висту по-моему позволяет ставить XP

кстати да... вот только предустановленная виста по деньгам рублей 800 выходит, а если купить, то будет намного дороже, так вот, может есть из-за этого какие-нибудь ограничения.

#101  18.06.08 16:17

всё не читал ... виста номра если ей номрально пользоватся... пока не одного недостатка не нашёл уже год стоит не жалуюсь

#102  18.06.08 16:23

sav

Поэтому "максимальное быстродействие" это не вариант, если видюха более-менее нормальная.

Я конечно не спец в железе и в адмнистрировании. Но... чтобы увидеть - что это не вариант, на виртуальной машинке с созданной Windows системой попробуй отключать/включать максимальное быстродействие. На глаз видно замедление работы.

#103  18.06.08 16:25

sav, а в виртуальной машине аэро не включается, поэтому этот вариант рассматривать нельзя

#104  18.06.08 18:10

ставил висту как тока она вышла(года 2 назад), стояла несколько недель, понравилось, норм ОС, но пришлось снести т к железо не позволяло ей пользлваться в полную силу), как обновлю железо сразу поставлю)

#105  18.06.08 18:14

iDrum написал(а):

можна,только гарантиии кердык кажеца

чушь на мой взгляд,такого не бывает.Какая связь между ПО и железом?А если линукса забабахать?
Про висту,на буки действительно дрова на ноут трудно найти,но они есть(под хр).Уже многим мы переставляли с висты на хр,ну ни у кого не ломались вроде,так что примеров в отказах или неотказах в ремонте привести не могу.
ХР уже доведеная до ума,над вистой же еще работать и работать.Кроме оформления ни одного хоть мало-мальски значимого преимущества не вижу у висты+ некоторый софт от хр не встает.У меня компьютер не такой уж и мощный чтобы так бездарно его ресурсы растрачивать.Ну и еще один аргумент-хр(папка с системой) весит около 1,5гигов, у висты-под 10.У меня хоть и винт на 250,но найду чем пополезнее это место забить

#106  18.06.08 20:10

(:

верите нет, был сегодня в МВИДЕО, зашел специально посмотреть на ноуты, вот и спросил, а если захочу поставить ХР - мне прямо в глаза и сказали, но гарантия на ноутбук пропадет.
я переспросил как так? пришел старший менеджер - рассказал тоже самое, истинную причину почему так я не услышал, но у них гарантия пропадает(

#107  18.06.08 20:19

(:, деньги хотят все,и они тоже ;)

#108  18.06.08 21:55

Когда берешь - гарантийник нада почитать  =) ибо каждая фирма хз что вытварить может ...
И видима самые нормальные логически фирмы не разрывают гарантию при смене по

#109  18.06.08 22:34

iDrum написал(а):

(: написал(а):

и если я приобретаю бук, переустановить операц. систему возможно? на xp sp2 ?

можна,только гарантиии кердык кажеца

гарантии кердык, если в СЦ у тя на ноуте найдут пиратский софт, и не важно .. ОСь это или Оффис

#110  18.06.08 22:48

в России всего два софта, нормальный и лиценз, в СЦ чё не люди сидят ) договоритесь)

#111  19.06.08 04:04

У меня стоит виста, пока с ней боьших проблем не наблюдается. Зря вы так к ней относитесь

#112  19.06.08 11:03

Svist написал(а):

пока с ней боьших проблем не наблюдается

пока не соберешься поставить прогу типа матлаба или маткада

#113  19.06.08 15:44

Вообще то при сносе висты, у вас сохраняется гарантия по политике даунгрейда.
Это первое.
И второе, если у вас есть наклейка, то даже если у вас пиратка ХР, и компания продавшая вам бук, встаёт в штыки при заявлении права даунгрейда, смело можете ставить висту пиратку обратно, всего лишь использовав код указанный на наклейке

#114  19.06.08 15:52

Zaratustra написал(а):

смело можете ставить висту пиратку обратно, всего лишь использовав код указанный на наклейке

ну так смысл-то пиратки не в дистрибе) дистриб-то не модифицируется, а в пиратском ключе/патче для обхода активации

#115  19.06.08 16:01

Antony, последние пара дистрибов висты, что мне попались были модифицированы именно так, чтобы вообще не вводить никакой серийник и не применять никакой патч... т.е. еще голову погреешь, где нормальный дистриб взять =)

Исправлено Bream (19.06.08 16:01)

#116  19.06.08 16:07

верите нет, был сегодня в МВИДЕО, зашел специально посмотреть на ноуты, вот и спросил, а если захочу поставить ХР - мне прямо в глаза и сказали, но гарантия на ноутбук пропадет.
я переспросил как так? пришел старший менеджер - рассказал тоже самое, истинную причину почему так я не услышал, но у них гарантия пропадает(

Как так! Я сейчас только с Мвидео, который в Горском торгово-развлекательном центре. Выбирал себе бук.
Спрашиваю:"Если я захочу переустановить себе ОС, гарантия на товар останется?"
На что мне ответили:"Естественно!"
:), так что не мути воду!

#117  19.06.08 16:12

это сейчас что флешмоб такой, типа "сходи в М-Видео и задр... продавцов вопросами о гарантии" ? =)

#118  19.06.08 16:20

=))

#119  19.06.08 17:10

Kiwondber,  не будет гарантии ... прочитаешь договор при покупке... это прсото залечили чтоб купил ..... им надо чтоб народ сидел на висте... и по этому оставляют её... но я не понимаю зачем менять ОС.. если у тебя будет стоять лицензия

#120  19.06.08 17:11

при смени ОС с висты на ХР ... есть ряд неполадок которые будут приследовать: начинает гровче работать винт и грется сам комп... винт начиает постукивать да и много гадости всякой.... эт я в иненте нашёл ... когда ХП ставил

#121  19.06.08 17:53

матрос написал(а):

при смени ОС с висты на ХР ... есть ряд неполадок которые будут приследовать: начинает гровче работать винт и грется сам комп... винт начиает постукивать да и много гадости всякой.... эт я в иненте нашёл ... когда ХП ставил

сам то понял че написал?

#122  19.06.08 18:04

(:

люди а если вконце наименования, сейчас смотрю прайс -
ASUS X51RL 15.4'' WXGA, CM-540(1.8), 2048Mb, 160Gb, X1100, DVD-RW, LAN, WiFi, DOS

на ДОСе сидеть или как? :D

#123  19.06.08 18:09

(:

позвонил, сообщили что "операционную систему ставить самим" хохохо
люди. у меня сейчас дилемма. что ставить собсна. висту? какую висту? пиратку? где достать?
или собственно хр. помогайте. смотрите выше на систему, думаю влет потянет висту, хотя точно не знаю, x1100 это норм? :)

#124  19.06.08 18:11

что ставить

хр сп2

#125  19.06.08 18:18

Шли на тех кто работает в мвидии и идите в нормальные магазине ..
Спросил в том же Арси про гарантию .. продавец на меня дико посмарел как на кон..ого до...ёпа )

Иль тото же ЗЕТ. везде хоть что твари с по сламалась железка - пжалуста починем)

#126  19.06.08 18:20

(:

home_r, вот реально прям захотелось установить висту, я её никогда не пользовался, стоит ли на ту систему?
закроем разговор о гарантии.

#127  19.06.08 18:22

что ставить

висту,так или иначе на ней в скором будущем будет большинство,ХРюшка уже атавизм_)
Видюхи хватит на Базовую версию)

#128  19.06.08 18:25

Устраивает виста.

#129  19.06.08 18:28

(:

Dark_Sad написал(а):

Видюхи хватит на Базовую версию)

где достать ее ? норм лицензию, пиратку, разве есть отличие?

#130  19.06.08 18:32

(:, ну во первых у тебя на компе так она должна быть,если не установленая,то хотя бы на стадии,длома просто сам будешь доставлять ее)
ну а если все плохо.... в метро иди и купи,разница то между лицензией и пираткой?
хотя че тупить,по моему в сети этого добра тоже хватает,я видел -)бери болвань и режь.

#131  19.06.08 18:52

(:

Dark_Sad, на той системке nfs most carbon u heroes 5 пойдут, как думаете?

#132  19.06.08 18:59

(:, видюха же интегрированая?..мне просто в лом смотреть... если да(что скорее всего),то при простеньких настройках думаю будет пахать.
хотя я не гамер,и не знаю сколькр едят по ресурсам эти игры.

Кста,вопрос,кто -нибудь ставил NFSU на висту?

#133  19.06.08 19:44

только не Виста.. у меня оперативки 1.25 ГБ .. видюха 256 МБ .. привык к ХР и то в ней все навароты вырубаю..
И не созрел я для Линя..

#134  19.06.08 21:17

(:

хотя я же ничего не теряю в принципе.
установлю висту, не понравится - переустановлю на хр, делов-то
буду знать что мне разрешили кагбэ самому устанавливать, гарантия на бук есть, все ок  :)

#135  19.06.08 22:42

Плюсы висты - удобная, больше можно менять, проще с дровами.
Минусы - производительность, плохая совместимость со старыми прогами.
Особенно убивает что ее ставят сразу даже на ноуты, которые потом с ней загружаются минуты 3-4. За пол-года на 10 ноутах сменил висту на xp.
XP когда только появилась, тоже была неочень и многим не нравилась.

Software » Почему висту недолюбливают? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.