Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Россия-Швеция. Смотрим. Обсуждаем 

#1  18.06.08 20:30

Россия-Швеция. Смотрим. Обсуждаем

Как сыграть без ошибок?

Cамая большая сила шведов, конечно, в том, что они прекрасно знают, чего они НЕ могут, и не играют в это. Даже перестраховываются и определенно не используют все потенциальные возможности своего состава. Про Элмандера, который пробежал больше всех, но при этом 88 минут бегал без мяча – это как раз та история. Я готов сказать, и, по-моему, даже уже говорил, что шведы играют примитивно. Но это примитивность не несчастного инвалида, а это совершенно сознательный жанр, как вот в живописи есть примитивизм. Жанр, в рамках которого создано немало великих произведений. Эта примитивность способна восхищать, и горе тому, кто ее недооценит.

Самая большая наша проблема – собственные ошибки, в особенности на стыке обороны и середины поля. Признаюсь, что в матче с Грецией состав линии защиты сборной России меня удивил. Я думал, что Широков будет играть при любом сочетании, думал, что пара Колодин – Игнашевич вообще не существует, потому что получаются два однотипных в общем-то игрока со схожими недостатками. Но в итоге, думаю, Хиддинк потому и остановился на этом сочетании, что выбрал простоту и надежность. Расскажу одну историю про первую игру с Испанией; после матча, как водится, перезвонился со всеми товарищами, поболтали, поделились соображениями – и среди прочего рассказали мне вот какую штуку: незадолго до первого гола в наши ворота один мой коллега (не спрашивал у него разрешения на пересказ, потому не стану говорить, кто) во всеуслышание сказал – сейчас Роме Широкову надоест катать мяч ближнему, и он устроит нам пожар. Что и случилось.
ак что, полагаю, была выбрана определенная простота. Плюс мощь – против высоких, больших греков.

Но ведь и в матче с греками не обошлось без пожарных ситуаций. Вот сейчас только по Евроспорту смотрел повтор, и в районе двадцатой минуты от Семшова мяч выскочил чуть ли не прямо к Харистеасу. Это был голевой момент, но греки не забили. Так вот страшно то, что впереди у шведов мастера покруче греческих. Именно впереди. И такой вот кикс могут и не простить. На таких моментах, думаю, вся корейская сборная, некогда руководимая Гусом, не переела столько собак, сколько один Хенрик Ларсон за свою карьеру. И ладно бы только Хенрик Ларссон...

Как избежать таких ошибок у наших – на данный момент рецепта просто не существует. И здесь не поможет ни третий какой-то вариант защитной линии, ни четвертый. Здесь помогут две другие вещи. Непростые.

Первая: опыт. Вот с Испанией играли нормально, оплошали – и сломались (сейчас это уже фактически и командой, и штабом признано). Теперь для уверенности, для стойкости больше оснований. Уже знаем, что это губительно, уже знаем, что можем лучше. И вторая вещь: ориентированность на атаку. Наше счастье впереди, мы не можем играть в «непропускайку», мы должны играть в «забивайку». Так вообще выстроена игра сборной России. Так она должна играть и именно в этом отношении должна расти дальше, а рост пока что заметен. Значит, и надежда есть.

Ключевой вопрос – игра на флангах. Наши фланговые защитники в первых матчах активно поддерживали атаку, но в матче со шведами их игра должна быть скорректирована. Точно так же, как скорректирована она была и у испанцев, кстати. Потому, что шведы не мудрят: мяч отобрали – и пуляют диагональю, если от своих ворот – то на край (слева Юнгберг, справа Элмандер), а если уже перешли центр – то с краю в центр (на Ибрагимовича, а там будь что будет). Здесь требуется игра очень тонкая и подстраховка очень надежная у нас. За все, что связано с обороной, тревожно.

А Ибрагимович выйдет. Никто из шведских журналистов не сомневается в этом ни секунды.

Выйдет ли Аршавин? Уверен, что да. Вопрос в том, с первых ли минут.

И вот что думается на этот счет.

У нашей сборной есть два основных варианта игры: 4-3-3 и 4-1-4-1. Первый пробовали с Испанией, и получилось не очень. Второй прекрасно сработал с греками. Думаю, что плану на игру со шведами 4-1-4-1 отвечает в более полной мере – насыщать середину поля. И в этой схеме четкого места у Аршавина нет, потому что он никогда не играл в полузащите с успехом. Важны же при такой игре синхронные действия полузащитников – все в атаке, все в обороне.

Важно отметить и другое. До сих пор в день матча состав был ясен. Просто ясен, и все. Сейчас наши явно темнят. Сам план работы вчерашний был на это направлен... У нас ведь два «подбитых» после Греции – Билялетдинов и Жирков. У обоих – рабочие повреждения, однако вопросы насчет них могла снять только вчерашняя вечерняя тренировка. И никак иначе – потому что в день после игры были разгрузочные занятия, а еще через день после утреннего занятия Гус распустил команду, дав ей отдых. только вечернее занятие давало ответ на вопрос, кто и как готов. А пресс-конференция была проведена утром. Темнят.

Я думаю так: серьезных опасений, смогут ли выйти Жирков и Билл, все-таки нет. Жирков выйдет и будет играть. С Биллом вопрос, на сколько его хватит – на час или чуть больше. В общем, имея в составе Билялетдинова, Хиддинк прекрасно понимает, что его, скорее всего, в концовке нужно будет менять. Во всяком случае – быть готовым его поменять. И точно так же вопрос на самом деле стоит с Аршавиным. Он тем лучше, чем свежее. А он не играл уже давно, и обычно это сказывается на готовности, сколько ни тренируйся (а ведь впридачу, зная звездный характер Андрея Сергеевича, я практически уверен, что пока он не играл – он всерьез и не тренировался). Иметь двух таких игроков, которым в сложном матче может потребоваться замена, с первых минут – значит, крайне ограничить себя в возможности впоследствии перестраивать игру. Поэтому я думаю, что Хиддинк будет выбирать – Аршавин или Билялетдинов. И выберет для начала именно Билла. В частности, чтобы не разрушать связку слева – о важности надежной игры на флангах я уже говорил, Жирков в атаку будет ходить обязательно и подстраховка ему нужна, в этом главное преимущество Билялетдинова перед Аршавиным применительно к стартовому составу.

Вместе с тем я думаю, что с первых минут справа может выйти или Быстров, или Саенко. У шведов не вполне поворотливые защитники, возможность обыграть один один с краю – отличный козырь. Да, любой из этих двоих будет закрывать бровку для подключений Анюкову. Но и матч такой, что осторожность одного из крайних (бОльшая, чем обычно) не помешает. Так я думаю. Кто в этом случае останется в запасе из средней линии – не имею мыслей. Один из двух – Торбинский или Семшов. Это – возможный вариант. Я, впрочем, думаю, что замен по сравнению с игрой с греками просто не будет.

Главное же преимущество шведов – опыт. Они продолжат играть с тем же настроем при любом раскладе. Они не сломаются, если пропустят, и не зарвутся, если забьют. Тут мы возвращаемся к примитивизму как достойному жанру: в них это просто заложено. А значит, от нас потребуется концентрация все 90 минут. Пока мы видели один матч у сборной России за много лет, в котором в этом отношении не было претензий. Это давешний матч с греками.

Если удастся избежать ошибок, думаю, мобильность сборной России, способность комбинировать у чужой штрафной принесут моменты и голы. И тогда мы победим. Если же станем ошибаться – то нападение у шведов персонально никак не слабее испанского. Испанцы не простили, и эти не простят

http://www.sports.ru/blog/utkin/4993808.html

#2  18.06.08 20:33

Re: Россия-Швеция. Смотрим. Обсуждаем

Коротко о составах)

Igor Akinfeev Andreas Isaksson
Alexander Aniukov Fredrik Stoor
Sergei Ignashevich Olof Mellberg
Denis Kolodin Petter Hansson
Yuri Zhirkov Mikael Nilsson
Sergei Semak Johan Elmander
Dmitri Torbinski Anders Svensson
Konstantin Zyrianov Daniel Andersson
Igor Semshov Fredrik Ljungberg
Diniyar Bilyaletdinov Zlatan Ibrahimovic
Roman Pavlyuchenko Henrik Larsson

#3  18.06.08 20:39

А че Аршавин не в основном составе?

#4  18.06.08 22:23

а че Березуцких нет? недавно пересмотрел все голы ЧЕ... раньше мне казалось, что у нас Березуцкие в защите плохо играют и поэтому нам забивают, но посмотрев голы испанцев я понял, что Березуцкие-то еще и неплохо обороняются

#5  18.06.08 22:36

и какие прогнозы у кого?)

#6  18.06.08 22:37

НАШИ ПОБЕДЯТ  со счетом 3:2 :-)

#7  18.06.08 22:57

ПерваК,

и какие прогнозы у кого?)

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=114875

#8  18.06.08 23:15

wer7 написал(а):

Коротко о составах)

Igor Akinfeev Andreas Isaksson
Alexander Aniukov Fredrik Stoor
Sergei Ignashevich Olof Mellberg
Denis Kolodin Petter Hansson
Yuri Zhirkov Mikael Nilsson
Sergei Semak Johan Elmander
Dmitri Torbinski Anders Svensson
Konstantin Zyrianov Daniel Andersson
Igor Semshov Fredrik Ljungberg
Diniyar Bilyaletdinov Zlatan Ibrahimovic
Roman Pavlyuchenko Henrik Larsson

где взят такой состав??? Аршавин в основе! Вместо Торбинского.

Исправлено Buffon (18.06.08 23:16)

#9  18.06.08 23:44

очень надеюсь, что наши выйграют!

#10  18.06.08 23:55

наши выиграют 2:0

#11  19.06.08 00:00

Россия - Швеция 2-1

#12  19.06.08 00:04

Djedai написал(а):

Россия - Швеция 2-1

#13  19.06.08 00:05

Даже прогнозировать  не хочу...Не дай бог проиграют... не выспавшимся  и расстоеным на работу не очень идти захочется)

#14  19.06.08 00:08

будем болеть)))

#15  19.06.08 00:18

Ох как будем болеть!!!! Надеюсь нашим это поможет!!!  РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!

#16  19.06.08 00:20

Во скок игра??

#17  19.06.08 00:21

1-30 по моему

#18  19.06.08 00:22

скажите ip кто транслировать будет.

#19  19.06.08 00:23

http://192.168.1.88:80 тока етот знаю))

#20  19.06.08 00:30

Style88, http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 8#p1342298
как бэ целая тема посвящена транслированию

#21  19.06.08 00:31

а вот и я. предсказываю 3-1 в нашу

Верим в Команду!  РОССИЯ ВПЕРЁД!

#22  19.06.08 00:48

я предсказываю 2:2, хрен знает почему, но кажется что будет именно так;)

#23  19.06.08 00:53

Нехорошка, не... нам ничья не катит... =(
2:1 в нашу... было бы здорово! Главное верить =)

Исправлено gluc (19.06.08 00:54)

#24  19.06.08 00:59

аааааа....скорее бы!!!!! *нервно кушает шоколадки*)))

#25  19.06.08 00:59

2:1 в нашу!!!!!

#26  19.06.08 01:00

Хомячок, и не говори у меня пивко потеет в холодитьнике....

#27  19.06.08 01:04

а я не хочу предугадывать...скорей бы уже начался!!!

#28  19.06.08 01:04

sport\'s_men написал(а):

пивко потеет в холодитьнике....

у меня семечки уже заканчиваются...)

#29  19.06.08 01:05

ну скорее, скорее....скоро все запасы конфет и шоколада в доме кончатся)

#30  19.06.08 01:05

orl

надеюсь и верю в нашу команду !!

#31  19.06.08 01:10

после игры с испанией все может быть!!! даже если проиграют, то пусть хоть классный футбол покажут, а то щас начнут опять тупить и ппс!!!

#32  19.06.08 01:12

какой канал??? [СРОЧНО]

#33  19.06.08 01:14

россия

#34  19.06.08 01:15

Россия

#35  19.06.08 01:17

У меня уже кальмары и краавые чиппсы кончились)))) Матч хочу))

#36  19.06.08 01:19

спс!!!

#37  19.06.08 01:19

for the best girl написал(а):

даже если проиграют,

не богохульствуй

#38  19.06.08 01:19

Ща Раша обассыт Шведов, полюбому

#39  19.06.08 01:19

ыыы, а я держусь у меня еще все впереди(в плане чипсов и ко)

#40  19.06.08 01:20

еще чуть-чуть и будет матч

#41  19.06.08 01:20

GrandLoG, Сережка, и не говори...ваще холодильник опустошила...))))

#42  19.06.08 01:21

блин...кто чем поделится теперь, чтоб до матча пожевать?)

Исправлено Хомячок (19.06.08 01:21)

#43  19.06.08 01:24

Надеюсь нервы  не потрепают...и не будет спортивная ходьба с мячом и избиение мальчиков со стороны Шведов

#44  19.06.08 01:24

с нетерпением жду также супер перфоменса наших болельщиков, которые лучшие на этом турнире

#45  19.06.08 01:26

Сталкер, чё такое "перфоменс"

Спорт » Россия-Швеция. Смотрим. Обсуждаем 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 14 запросов.