#1 18.06.08 09:45
подключение к интернет
Подскажите пожалуйста!
Есть немного спецефическое подключени к интернет с помощью диал-ап модема через работу.
Суть его такая: идет дозвон, соединение, затем выскакивает окошко, где спрашивается, хотели бы вы, чтобы сервер перезвонил вам (чтобы не платить за исходящую свяэь с городского телефона), я должен нажать ок или отмена, затем все как обычно.
Так же оно дает более выгодный тариф.
У меня стоит ubuntu 8.04.
Обычный интернет через nmts я настроил.
Аналогично попытался настроить и это подключение, но тогда в процессе соединения это окошко не появляется и подключения не происходит.
В windows используется стандартная программа для установки соединения.
Можно ли как-нибудь реализовать такое подключение (может быть средствами wine) ?
Исправлено Дональдак (18.06.08 09:46)
#4 20.06.08 20:02
Re: подключение к интернет
Дональдак написал(а):
Видимо просто эта проблема не решается, к сожалению.
Можно же еще запускать windows из-под linux, правда не уверен, что цель оправдывает средства!
Почитай книжку там написано как настроить диалап. И не надо мудрить не с каким вайном.
#5 20.06.08 20:40
Rastaman написал(а):
И не надо мудрить не с каким вайном.
Под вайном винда запускается?
#6 20.06.08 20:54
Rastaman, Диал ап я настроил, работает, например через nmts.
Я же говорю, что это немного нестандартное подключение и именно его не могу сделать.
Для винды никаких эмуляторов пока не ставил (кроме wain), хотя в скором времени сделаю ради интереса.
Но запускать это соединение в винде из линукс, помоему, слишком суровый выход.
Исправлено Дональдак (20.06.08 20:56)
#8 21.06.08 12:25
Вот тут написано как организовать диалап с колбэком: http://www.opennet.ru/base/modem/cb_ppp_pppd.txt.html