#2 18.06.08 00:20
Re: Нужен рецепт варенья..=)
Варенье из бананов.
Бананы 1 кг
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч. л
Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками
Не дайте бананам перезреть и пропасть. Заморозьте их, чтобы использовать потом в напитках. Очистите их и порежьте и заморожьте в контейнере или мешке. Перед использованием не обязательно размораживать. Взбейте 1 замороженный банан с 1 стаканом простого йогурта, добавьте немного апельсинового, ананасового сока или сока манго и взбивайте одну минуту в блендере.
Свежепойманные зрелые бананы промываются, очищаются от шкурок, нарезаются дольками.
Подготовленные плоды заливают (осторожно! горячо!) кипящим сиропом и выстаивают в течении 12 часов в эмалированной посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им дольки бананов и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят 30-40 мин при слабом нагреве. В готовом варенье дольки должны быть прозрачными и не шевелиться.
Конфитюр из бананов
750 г абрикосов нарезать небольшими кусочками. 250 г бананов разрезать на дольки и смешать с абрикосами. Добавить кожуру с 0,5 лимона и все перемешать. Фрукты засыпать смесью из 1 пакетика "Желфикс" и 2 ст.л. сахара. Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать 1100 г сахара, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту. Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.
Offline
#4 18.06.08 00:24
Re: Нужен рецепт варенья..=)
HL-DL_, на здоровье. это просто первая ссылка в гугле, я не делала
Offline
#6 18.06.08 00:25
Re: Нужен рецепт варенья..=)
Carib написал(а):
???
ой )))) Я сама толком не читала. А надо было видимо, там так и маты могли попасться ))))
Offline
#7 18.06.08 00:55
Re: Нужен рецепт варенья..=)
Kosh_Mar написал(а):
Свежепойманные зрелые бананы промываются, очищаются от шкурок, нарезаются дольками.
Подготовленные плоды заливают (осторожно! горячо!) кипящим сиропом и выстаивают в течении 12 часов в эмалированной посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им дольки бананов и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят 30-40 мин при слабом нагреве. В готовом варенье дольки должны быть прозрачными и не шевелиться.
о_О
Offline

