Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Intel VS AMD 

#46  12.06.08 20:59

Re: Intel VS AMD

JONIK, ага штатник не че так с ку6600, у емня с сторонним кулером ку6600 работает на 3.2 и всё в ажуре, в покеое 38 градусов в нагрузе максимум 70. Помне амд это для работы с текстом само то неболее того.

#47  12.06.08 21:01

Houl, про экономичность тут что нить из коре2ду е4ххх или е21хх.

#48  14.06.08 14:04

Игорь, Лично я бы сейчас AMD взял. Просто мне он нравится )

Игорь написал(а):

а на овере чет писалось что фенов просто пшик... )

НУ ХЗ может он просто не гонится))

hobby написал(а):

Помне амд это для работы с текстом само то неболее того

НУ это уже ты сильно загнул ;)
Для нормальной работы с текстом хватит и любого камня на 600MHz + офис 2000 - само то!

hobby, вот все не могу разориться и взять кулер рубля за 2. Надо тогда еще и для корпусных кулеров регуляторы покупать. Кстати напиши модельку твоего процового вентиля. Сильно гудит? Как ощущения после разгона?

#49  14.06.08 17:56

JONIK, Кулер  ASUS Silent Square EVO. Очень неплох, потом я его мадефицирую под 2х120 и будет найс, что мне нравится в нем, так это система крапления и почти бесшумная работа. Что касается, разгона то тут после прибавления 1-го гигагерца система стала шустрее работать что не может не радовать. :)

#50  16.06.08 09:56

Вопрос такого плана про сегодняшние Intel (в данный момент уже как 3 года приверженец амд старого поколения))) ). Частота системной шины, на мат платах, в зависимости от процессора, случайно не заблокирована на понижении вниз? Просто есть очень хорошая идея - взять E8200 и занизить его частоту, за счет системной шины (вот только не надо справшивать зачем)) ).

#51  16.06.08 13:28

Houl написал(а):

(вот только не надо справшивать зачем))

а зачем?))
антиразгон?) да жарких летних дней понижать температуру?)

#52  16.06.08 13:51

S.q.R, обльше для максимального снижения шума. )))))
не хочу старое поколение E2xxx брать - лучше возьму новое. Ну плюс есть плюшечки по вирутализации, что пойдет на пользу моим виртуалкам )))

#53  16.06.08 14:10

Houl, Можно сделать, просто ставь минимальный множетль

#54  16.06.08 19:42

S.q.R, в смысле снизить шум?  ты в курсе что он холодный как бетонный пол в подвале? и кулер идет с ним низкопрофильный , не знаю на сколько оборотов, но думаю если поставить обычный то обороты можно снижать до минимума и гнать наоборот а не снижать частоту :)
45 нанометровый техпроцесс елки палки это тебе не печь как раньше на 13-ном было :)

#55  16.06.08 20:04

а я тут причом? я сам вшоке поповоду антиразгона

#56  16.06.08 20:07

eddy, да не собираюсь я ничего гнать, я в игрушки то самые крутые играл года 2002 выпуска ))))))))
у меня сегодняшний комп в режиме 24/7 как файловый сервер работает. я и друзья удалено на него закачки делают и прочие радости и мне вот самое главное шум и энергопотребление, но на будущее всякие разные примочки не помешают (например интересует та же самая технология виртуализации Intel хочется с ней повозюкаться). Может в свободное время и погоню если уж вдруг поиграть во что-то современное захочется (что маловероятно) )))))
так что на мой взгляд покупка относительно топового проца с последующим его дунгрейдом вполне неплохая идея ))))

Исправлено Houl (16.06.08 20:10)

#57  17.06.08 00:51

Houl, зачем даунгрейд, если тебе говорят по руски что он и на той частоте не греется выше комнатной темпы практически ???

#58  17.06.08 08:06

eddy, вот после защиты диплома - собиру машинку и покажу что вышло. А нужен не нужен дуангрейд решу уже когда собиру.

з.ы. просто боюсь что barebone shuttle (модельку до сих пор не выбрал, но почему-то из-за компоновки охота SX38P2 PRO) будет сильно шуметь вот и страхуюсь

Исправлено Houl (17.06.08 08:10)

#59  17.06.08 13:10

да не будет он шуметь серия 8ххх изготовлена по тех процессу 0,45мн и темперетура у него пркаитчески равна комнатной, если ты снизишь его частоту то он от этого холоднее не станет и обороты кулера снижать не нужно будет !

#60  17.06.08 20:39

в любом случаи для серьезных дел до сих пор мощностей не хватает.
недавно "жмакал" hdtv 1080p, 4-ех ядерный интел жалобно скулил (загрузка всех 4 ядер варировалась от 98% до 100%) в течении 4 часов. юзалась прога XvidP4PSP.
даешь 2-ух процессорную мать с камнями по 8-емь ядер, мож веселее будет:)

#61  17.06.08 22:22

Arxistratig написал(а):

XvidP4PSP

это софт для sony play station portable? зачем psp 1080p? действительно ли оно эффективно использует процы?

#62  18.06.08 17:31

Arxistratig написал(а):

4-ех ядерный интел жалобно скулил (загрузка всех 4 ядер варировалась от 98% до 100%) в течении 4 часов. юзалась прога XvidP4PSP.
даешь 2-ух процессорную мать с камнями по 8-емь ядер, мож веселее будет:)

Баловство сплошное. Если надо видео пережимать и рендерить че-нить суровое - купи Play Station 3, на ней камушек Cell - он специально заточен под такого рода деятельность, Intel по сравнению с ним в пролете. Но это не значит что Intel хуже, просто архитектура у Cell проще(типо узкоспециалированная), потому и производительность может быть в сотни раз больше))

#63  18.06.08 18:03

1. очепятка Xvid4PSP 5.0 - неплохой обработчик видео
2. насколько эффективно использует ядра достоверно выяснить пока не удалось, я написал как факт
3. PS3 не для таких дел железка, ибо я имел ввиду - жмакать hdtv на полупрофессиональном уровне (не одной Xvid4PSP, конечно) больших объемов (от 20 до 70ГБ, формата .ts) за минимальное количество времени

тратить больше 7-ми часов на "жим" 1 кено - неэффективное использование железа и времени.

зы:JONIK, я не шибко сведущь о PS3, но можно ли через нее запустить, скажем 3 MeGui одновременно жмакающих hdtv?

#64  20.06.08 13:35

Hardware » Intel VS AMD 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.