#46 06.05.08 09:09
Re: В России могут запретить регистрацию автомобилей с правым рулем
Выдержки с дрома:
Lancer 2003, 1.5, авт., бен., пер., пробег 125000, Владивосток (правый руль) 270000р.+сетка 45=315000р.
Lancer 2005, 1.6, авт., бен., пер., пробег 49000, Новосибирск (левый руль) 360000р.
Ну и че!!? разница большая чтоли..(45000р.) Да, возможно в нашем лансере нет бортового компа, но его можно заменить магнитолкой на 2din с сенсорным дисплеем и DVD )). Но зато есть сервисная книжка, где написана вся история авто, что меняли и что ремонтировали, а с япы вам конструктор или утопленника впарят за тежи бабки с которым будете париться потом. И не надо говорить, что аукцион и все дела... в половине случаев наепаловка..
#47 06.05.08 09:30
ToXiD написал(а):
Но зато есть сервисная книжка, где написана вся история авто, что меняли и что ремонтировали, а с япы вам конструктор или утопленника впарят за тежи бабки с которым будете париться потом. И не надо говорить, что аукцион и все дела... в половине случаев наепаловка..
))) что сказать? бугага?) это тебе не барахолка с петухова :)
Исправлено AmidamarU (06.05.08 09:30)
#48 06.05.08 10:21
Член Совета Федерации Владимир Федоров прокомментировал ситуацию, связанную с его высказываниями в СМИ об ограничениях на эксплуатацию в России праворульных машин.
«Ссылаясь на мои слова, агентство РИА «Новости» сообщило о том, что готовится специальный федеральный закон о сертификации автомобилей. Это не соответствует действительности. Речь идет о концепции закона «О дорожном движении». Сейчас концепция этого закона предана на рассмотрение в Государственную Думу. Конечно, в данном законопроекте в обязательном порядке будет прописано, по какой стороне будет организовано движение на территории России. Впрочем, уже сейчас у нас законодательно закреплено, что движение организовано по правой стороне дороги.
Никаких вопросов, относительно запрещения регистрации автомобилей с тем или иным рулем — с правым, с левым, или с рулем, расположенным посередине — есть и такие машины — сегодня не ставится.
Тем не менее, нам придется решать вопрос о том, по какой стороне нам ездить и какие автомобили использовать. В одной стране невозможно использовать машины с двумя технологиями движения – по левой стороне и по правой. Мы — единственная страна в мире, где возможна постоянная эксплуатация правосторонних и левосторонних машин. Другие страны допускают лишь временную эксплуатацию транспортных средств другой технологии движения. Допустим, англичане приезжают на праворульных машинах во Францию и временно могут там ездить.
В нашей стране фактически создано две технологии движения. И эту проблему придется решать, но решать не путем запрета или администрирования, а чисто экономически. Например, создавая сборку и производство автомобилей на Дальнем Востоке. Сейчас в нашей стране все производство легковых автомобилей заканчивается по реке Волга, и огромная часть России отсечена от производства. Заводы концернов Тойота и Форд находится в Ленинградской области, Фольксвагена – в Калуге. А Дальний Восток у нас остался без автомобильного производства. Второй способ – создавать преференции для ввоза леворульных машин – например, подержанных автомобилей из США или Южной Кореи.
Подчеркну, речь сегодня не идет о запрете эксплуатации уже зарегистрированных праворульных автомобилей. На Дальнем Востоке их уже более 90 % от общего количества, и такой запрет обернулся бы социальным взрывом. Так что тем, у кого уже есть праворульные машины, ничего не грозит. Пусть спокойно ездят. Кроме того, надо сказать, что в городе такие автомобили не опасны — они опасны, главным образом при обгоне – выезде на полосу встречного движения.
Не предвидится и запрета на ввоз в Россию праворульных машин. Кстати, в Японии, вообще рекомендуется использовать машину не более трех лет. Затем ее надо утилизировать. Естественно, что Японии выгодно сбывать эти машины нам.
#49 06.05.08 10:31
Ребят а вы не думали что запред будет стимулом строительства в России заводов таёта нисан и тд, на которых будет производиться авто с ЛЕВЫМ рулём новые и + ко всему этому это налоги и рабочии места
имхо буду рад если ауди, бмв и фольцваге построит норм завод, а не будут продалжать отвёрточную сборку на Калиниградском заводе по производству пушек
#50 06.05.08 11:17
{CTyDeHT}, ты хочешь купить новую тойоту собранную в России??? Сколько вложить собираешься?
Помню во времена Горбачева была апупея по строительству заводов по сборке видеомагнитофоноф - даже по моему где то в Кузне собирались строить..Всё благополучно развалилось, деньги были разворованы, видики практически ща не нужны
#51 06.05.08 11:23
#52 06.05.08 11:33
#53 06.05.08 19:40
AmidamarU написал(а):
ToXiD написал(а):
Но зато есть сервисная книжка, где написана вся история авто, что меняли и что ремонтировали, а с япы вам конструктор или утопленника впарят за тежи бабки с которым будете париться потом. И не надо говорить, что аукцион и все дела... в половине случаев наепаловка..
))) что сказать? бугага?) это тебе не барахолка с петухова :)
ну тебе же Kiryha привёл пример...
#54 06.05.08 19:54
Бонч, во-первых, пример токсида совсем , в корне , другой! тебе не пригонят утопленника или конструктор 105! во-вторых, я первый раз слышу от кирюхи твоего , что какие то проблемы с авто с аука, так что 1 из 10 это не показатель. и у него не конструктор и не утопленник! у всех моих знакомых и у меня лично никаких , подчёркиваю , никаких проблем не было. так что ваш случай исключение... ну , не повезло.
Исправлено AmidamarU (06.05.08 19:55)
#55 06.05.08 19:59
#56 06.05.08 20:32
#57 06.05.08 20:46
AmidamarU, ну ты хоть заподчёркивайся что не было проблем у твоих знакомых)) может вы эти проблемы и не видите? вы что профи такие? ;) ага?
лично мои знакомые знают про такие проблемы) подчёркиваю))
Исправлено Бонч (06.05.08 20:51)
#58 06.05.08 20:48
Насчет 50% людей с машинами с правым рулем - вы конечно правы, если убрать из рассмотрения западную часть страны, начиная с Урала. Уже в Екатеринбурге на 10 леворульных встречается лишь одна праворульная и та далеко не первой свежести. Так что социальный взрыв возможен лишь в восточных регионах. Да и то его не будет. Как всегда, народ на форуме повозмущается, а потом заткнется и пересядет на жигули.
Вообще - не надо было с самого начала разрешать ввоз таких автомобилей на территорию России. Сейчас правители пытаются расхлебать ельцинскую вседозволенность.
Я поддерживаю устранение праворульных машин с территории России, но делать это надо экономическим путем. Уже сейчас ввозимые авто из страны восходящего солнца по цене со многими европейками сопоставимы.
#59 06.05.08 20:54
Бонч написал(а):
AmidamarU, ну ты хоть заподчёркивайся что не было проблем у твоих знакомых)) может вы эти проблемы и не видите? вы что профи такие? ;) ага?
лично мои знакомые знают про такие проблемы) подчёркиваю))
их не видят стошники
#60 06.05.08 23:40
#61 07.05.08 05:11
Ciperus написал(а):
Гаролд, я написал из расчёта, что есть ещё КАМАЗы, ГАЗели, автобусы и т.п. А среди легковых-то да... Процентов 85-90, наверное. :)
КАМАЗы тут еще рулят в качестве лесовозов и военного транспорта.Газелей почти нет. Автобусы все японские или корейские, правда леворульные - правый руль на автобусах запретили.
#62 07.05.08 08:46
AmidamarU, )) видят, еще как.. Вот пример, пареньку притащили с аука форестера 06года с пробегом 27000, нулевый практически, катался 2 месяца горя не знал, лупанулся, морду похерил малость, отдал на СТОшку, как то я по нужде заехал на эту СТО смотрю форик с золотым литьем. я говорю такойта такойта пригнал, ну они говорят да,пообщались так.Они говорят у него до этого вся морда битая была, но посоветывали ему не говорить, т.к. денег он за него отдал около 700, пускай говорят радуется )) ну я ему всеже сказал )) посмеялись вместе и все..он говорит все они такие (машины). Еще пример, у паренька на альтезе наепнулся стеклоподьемник, года 2 катался, погнали на СТО, сняли обшивку двери а там ил и сухие водоросли )) как вам такое..надо было видеть его лицо )
А по левому рулю скажу следующее, мне кажется года через 2 само сабой все нормализуется, на вторичке появится много машин купленных сегодня в солонах с л/р и смысла заказывать с япы просто не будет...Вот мне лично западло кататься на машине 1990-2000г., какой бы она не была окуенной, хлам да и все..
#63 09.05.08 15:01
Основной объем импорта подержанных машин в Россию приходится на японские марки, говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат". Согласно его данным, в прошлом году в Россию было ввезено около 325 тыс. легковых автомобилей в возрасте старше 3-х лет.
Самой популярной маркой является Toyota. Каждая третья б/у иномарка, ввезенная в Россию, — Toyota, каждая пятая — Nissan. На третьем месте по популярности в России среди иномарок старше 3-х лет — Honda, на четвертом — Mazda, а на пятом — Mitsubishi. Suzuki и Subaru серьезно отстают от названной пятерки по объемам ввоза. Их доля составляет примерно около 3%. Всего же на долю японских брэндов приходится почти 85% от общего объема импорта подержанных автомобилей. И всего лишь 15% составляют автомобили европейских производителей.Европейские модели автомобилей россияне предпочитают покупать не б/у, а новыми.
По словам директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, среди европейцев можно выделить всего несколько марок, ввоз которых имеет более-менее значимые объемы — это Opel, Ford и Volkswagen. Ежегодно импортируется всего по 10-15 тыс. каждой их этих модели. На российский рынок продолжают ввозиться и более дорогие марки в б/у состоянии — немецкие Mercedes-Benz, BMW и Audi. Но их объемы не превышают 2-3 тыс.штук в год.
По информации пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, только в прошлом месяце через Владивостокскую таможню ввезено 31,5 тыс автомобилей, что на 29% больше, чем в апреле прошлого года. Неудивительно, что по итогам прошлого года, после отечественных Lada именно японская Toyota занимает лидирующие позиции в российском автопарке. Более половины парка Toyota (около 65%) сосредоточено на Дальнем Востоке и в Сибири.
По прогнозу "Автостат", через четыре года количество машин только одной японской Toyota может удвоиться — с 1,66 млн штук в 2007 году до 3 млн автомобилей к 2012 году, сообщает Drom.Ru
От себя добавлю-Лада тут не котируется ваще никак...Народ тут предпочитает взять пятилетнюю японку чем новое чудо русской техники
Исправлено Гаролд (09.05.08 15:39)
#64 09.05.08 16:46
Гаролд написал(а):
Европейские модели автомобилей россияне предпочитают покупать не б/у, а новыми.
Конечно те кто может позволить себе ездить на БМВ или Мерене или Лексусе стараются покупать их новыми.
Исправлено sport's_men (09.05.08 16:46)
#65 09.05.08 16:51
AmidamarU, ты так говоришь как-будто сам занимешься поставками с аукциона. Люди навариваются на всем. И если машина сделана хорошо, то никогда и не узнаешь что она конструктор или что ее топили. Поэтому не надо тут не кого убеждать. Каждый все равно останется при своем мнении. Но я думаю люди без основания п..деть не будут. Сам много хорошего о аукционах слышал, но и плохое тоже есть.
#66 09.05.08 17:00
sport's_men, Просто конторы далеко не весь перевод дают, я сегодня покавырялся на аукционах посмотрел частичные переводы так вот например у машины с мин пробегом и оценкой 4,5 написано что по левому боку выдны следы ремонта а на самой схеме на весь бок повреждение одно на двери с оценкой А, или вообще в машине был труп хотя те же токидоки это вообще не показывают а на другом сайте сразу крест рисуют. Просто тпарень он ещё молодой да и тачка первая и всю суть понять рога мешают, думаю через лет так 5 умнее будит.
#67 10.05.08 10:58
sport's_men, у меня хороший знакомый работает в такамамото. а перевод... да перевод это хня) для меня в переводе главное было прокурен или нет салон и есть ли метки. а так в моём аукционнике не было перевода вообще. так как царапинок было совсем минимально. ты же смотришь и схемку царапинок и всё. делаешь выводы сам.
#68 17.06.08 14:00
Гаролд написал(а):
они опасны, главным образом при обгоне – выезде на полосу встречного движения.
запретить не получитсо, но делать что-то надо, кода какой нить долбо"б из-за ПАЗика на встречку тебе вылетает, и ты при этом тупо на обочину от него щимишься, то мало прикольного!!!
#69 17.06.08 14:11
for the best girl написал(а):
Гаролд написал(а):
они опасны, главным образом при обгоне – выезде на полосу встречного движения.
запретить не получитсо, но делать что-то надо, кода какой нить долбо"б из-за ПАЗика на встречку тебе вылетает, и ты при этом тупо на обочину от него щимишься, то мало прикольного!!!
не поверишь, но не только праворукие так вылетают...
#70 17.06.08 14:20
Поверю, тока угол обзора разный и можно вовремя передумать идти на обгон! А если ты уж про полных долбо"ев то они и на велике тебя достанут))
#71 17.06.08 14:35
если ты уж про полных долбо"ев то они и на велике тебя достанут))
именно про них
дело-то не в машинах
я всю жизнь вожу только праворукие, и у меня если и были аварии, то не из-за правого руля...
#72 17.06.08 14:44
Ну тут еще и дело случая!!! А в общем то я рад что, ты дисциплинированный водила, побольше бы таких на дорогах))
ЗЫ: тут че то вспомнил еще про телок, вот они аще жоско тупят, не все конешно))
#73 17.06.08 15:42
#74 17.06.08 15:45
Baltazar написал(а):
тут че то вспомнил еще про телок, вот они аще жоско тупят, не все конешно))
Зря ты об этом заговорил, щас ведь опять начнется .... )))
угу))) а как они задним ходом сдают это вообще тихий ужас.
#75 17.06.08 16:59
#76 17.06.08 17:10
Дым написал(а):
и у меня жена права получила... ((
теперь приходится бухать на заднем сиденье, прикрывшись газеткой - в противном случае быстро перехожу на мат..... ))
ой ладно, все не так уж и плохо :) в этом очень много плюсов: и домой с пьянки привезет... и в магазин за продуктами сама съездит... это же классно! :)
а вот нормально ездить научить ее - твоя задача! :)