Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как отстоять свое право на тонировку... 

#1  16.06.08 16:08

Как отстоять свое право на тонировку...

Ехали мы с Fidelio и Max с Алтая пару дней назад, в Бийске на стационарном посту меня пытались развести на бабки за тонировку ))
хотели номера снять... типа запрещена эксплуатация ТС

Диалог:

гаец: ваши документы?

я: вот мои документы

гаец: управляете по путевому или по доверенности?

я: есть и то и другое

гаец: тонировочка по ГОСТу?

я: а что есть сомнения?

гаец: есть

я: если есть прибор, применяйте, нет - то разговор не предметный

гаец: прибор есть (ушел за прибором)

... 2% не по ГОСТу... итак, вот вам ключик, снимайте номера - эксплутация ТС запрещена

я: на каком основании эксплуатация запрещена?

гаец: правила ПДД знаете? так вот там черным по белому сказано, что при определенных нарушениях эксплуатация ТС запрещена

я: правила знаю, очень хорошо... но запрета на эксплуатацию, а тем более на снятие номеров там нет

гаец: пройдемте в здание КПП

гаец: вот вам ПДД , вот разворот читайте "неисправности при которых запрещена .............."

я: ну ... книжка ..с ПДД... и что?

я: где нормативныый документ, который запрещает эксплуатацию? правила сами по себе ничего не значат

я: покажите мне статью КоАП которая говорит о запрещении эксплуатации?

гаец: какой нафик КоАП, вот ПДД!

я: это правила... но тут ничего не говорится что будет за их нарушение

гаец: вот же табличка со штрафами!

я: это всего лишь выдержка из КоАП , но не сам текст кодекса, покажите мне кодекс и статью, которые вы хотите мне вменить

гаец: у меня нет КоАП

я: тогда каким образом вы хотите заставить меня подписать протокол, если там есть пункт, на котором я ставлю подпись, где говорится что с кодексом ознакомлен и все такое?

гаец: ну ПДД же вы читали?

я: и что? там говорится что так делать нельзя, а как наказывать же там не написано!

я: короче.... мне жаль, что у вас нет КоАП, зато он есть у меня

достаю коммуникатор, у меня на нем в эл виде всегда с собой КоАП

открываю статью 12.5 про неиспрановсти ... читаю

при эксплуатации ТС с неисправностями тра ля ля ля .... штраф 100р , кроме п. 2-6, при которых снятие номеров и т.п.

читаем дальше ... п.2-6 это про неисправную тормозную систему, рулевую, светоотражатели красного и синего цвета, звуковые сигналы спецслужб, бортовые знаки отличия спецслужб и так далее

я: к какому из перечисленных пунктов попадаю я со своей тонировкой?

гаец: от мля.... все расписано

я: ну дык а то

я: короче.. штраф на 100р и я поехал, или будем судиться, причем я буду оформлять в протоколе что вы вымогали у меня денег пытаясь вменить мне другую статью, у меня есть куча свидетелей при которых вы вручили мне ключ для снятия номеров, а потом повели меня в уединенное место

гаец: все все .. я понял .. 100р

Так что, коллеги, учите законы! :)

#2  16.06.08 16:22

Re: Как отстоять свое право на тонировку...

Alex, Скинь эти законы скоро собираюсь в ту сторону, распечатаю буду им показывать:)

#3  16.06.08 16:25

раньше делали примерно такую схемку: в любой организации пишешь письмо на имя начальника гбдд со словами: прошу разрешить тонирование транспортного средства, марка, модель и тд, для перевозки денежных средств для такой-то компании.....едешь, подписываешь и работало...как щас не знаю...

#4  16.06.08 16:25

Сильно. )))))

#5  16.06.08 16:26

Stuff написал(а):

раньше делали примерно такую схемку: в любой организации пишешь письмо на имя начальника гбдд со словами: прошу разрешить тонирование транспортного средства, марка, модель и тд, для перевозки денежных средств для такой-то компании.....едешь, подписываешь и работало...как щас не знаю...

ну по такому принципу мои коллеги в Омске сделали... официальное разрешение на тонировку, ставится печать с особыми отметками на задней стороне талона ТО

#6  16.06.08 16:29

alliance написал(а):

Alex, Скинь эти законы скоро собираюсь в ту сторону, распечатаю буду им показывать:)

слушай, КоАП по транспорту 12 стр А4 , описание насчет тонировки отдельно еще страницы 3... ты мыло напиши в приват, я отправлю...

#7  16.06.08 16:32

Alex, и мне отправь плиз!!! mega_alex@inbox.ru

#8  16.06.08 16:33

повезло тебе.. в Бийске лютые гайцы..

хорошо, что у иебя номера болтиками с синей шляпкой не прикручены.. а то нарвался бы на светоотражающие приборы синего цвета :-))

а вообще могли и права забрать.. просто так (типа встречка.. и ничего не докажешь).. повезло что не один был, в Бийске они страху нагоняют, чтобы на деньги развести.. а если денег не даёшь, то злятся и всякую подлянку могут сделать

#9  16.06.08 16:47

Фёдор написал(а):

повезло тебе.. в Бийске лютые гайцы..

хорошо, что у иебя номера болтиками с синей шляпкой не прикручены.. а то нарвался бы на светоотражающие приборы синего цвета :-))

а вообще могли и права забрать.. просто так (типа встречка.. и ничего не докажешь).. повезло что не один был, в Бийске они страху нагоняют, чтобы на деньги развести.. а если денег не даёшь, то злятся и всякую подлянку могут сделать

про шляпки я знаю, потому у меня на номерах только железные винтики

насчет "просто так забрать" - для того и нужно знать законы, чтобы тебя не лохом гражданским считали, а нормально общались...

#10  16.06.08 17:36

Alex, спасибо!

#11  16.06.08 17:54

кстати, забыл сказать... если вы оперируете буквами закона, а тем более статьями, то не забывайте сохранять полное спокойствие и вежливость, не забывая время от времени повторять, что все что вам нужно, так это диалог в рамках закона без подмены понятий...

иначе этот выипон сыграет с вами злую шутку :)

#12  16.06.08 18:37

Alex, и мне отправь текст КоАП,мыло nikitaya@rambler.ru,буду очень признателен

#13  16.06.08 21:37

zerocool-nsk@yandex.ru вышли КоАП пл3

#14  16.06.08 22:02

бугага ребята так удобно ходить с этим А4??? купите книжку за 60 рублей компактную и не парьтесь!

а если на номерах белые и красные отражающиеся болтики, то нельзя??? О_о

#15  16.06.08 22:08

Бонч написал(а):

а если на номерах белые и красные отражающиеся болтики, то нельзя??? О_о

красные нельзя... только белые :)

кто просил выслать КоАП : многим я уже отправил, для оперативности вот ссылка для остальных http://www.consultant.ru/files/popular/000013.zip

скачиваете и сохраняете себе отдельно только главу по транспорту, остальное можете оставить для общего развития, тоже интересно почитать :)

#16  16.06.08 22:09

Alex, дык сзади красные же можно?

#17  16.06.08 22:13

Бонч написал(а):

Alex, дык сзади красные же можно?

сзади можно.. стопы же красные :)

ст.12.5.ч.3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета.....  и дале в том же духе

#18  16.06.08 22:15

Alex, а, ну я имел ввиду спереди-белые, сзади-красные, значит всё ок. Хотя может додумаются и за это развести...)

#19  16.06.08 22:18

Бонч написал(а):

... может додумаются и за это развести...)

ну чтобы они там не додумались это их личное дело, могут и за прыщики на лбу попытаться развести ... вопрос готов ли ты отстоять себя :)

Исправлено Alex (16.06.08 22:18)

#20  16.06.08 23:05

Щаз выгодно  с собой возить КоАП. Два раза спас от развода ментавского.

#21  19.06.08 21:13

Бийские гайцы раз на раз. Пару раз меньше штраф выписали (за превыш. 35 км- штраф сотка, за превыш. 45- штраф 200), а один раз вместо предупреждения выписали штраф (за фары. Знаю, что косяк, тока с заправки выехали, запарились не включили фары. В общем, не в обиде)

#22  19.06.08 22:41

Julial написал(а):

Бийские гайцы раз на раз. Пару раз меньше штраф выписали (за превыш. 35 км- штраф сотка, за превыш. 45- штраф 200), а один раз вместо предупреждения выписали штраф (за фары. Знаю, что косяк, тока с заправки выехали, запарились не включили фары. В общем, не в обиде)

Странно у меня всегда инстинкт завел двигатель включил фары ближнего в городе с ближним ехать удобнее тебя все видят :)

#23  19.06.08 23:51

Кей Дач, днём?

Исправлено Бонч (19.06.08 23:51)

#24  20.06.08 02:48

Бонч написал(а):

днём?

в том числе, мне вот иногда удобнее когда у народа фары горят.   Правда сам в городе никогда не включаю, а на трассе всегда по рефлдексу включаю.

#25  20.06.08 09:11

Бийские до всего докопаются.. один раз в городе днём пытались докопаться до включенных габаритов без фар.. я не повёлся - отстали

#26  20.06.08 10:34

Бонч написал(а):

Кей Дач, днём?

Да.

#27  20.06.08 11:21

Бонч написал(а):

Кей Дач, днём?

именно днем! когда я спешу и еду быстрее обычного, то фары это обязательно! другие участники движения тебя лучше видят в зеркала!

если же обычное монотонное передвижение, тем более в пробке, то есессно выключаю....

Исправлено Alex (20.06.08 11:23)

#28  20.06.08 12:57

ах вот кто это...

#29  20.06.08 13:39

Бонч написал(а):

ах вот кто это...

это ты о чем?))) по-твоему я в каждой машине с фарами?)))

#30  20.06.08 13:42

Alex, нет, я про Кей Дача...
плохо что за это не штрафуют вроде...

#31  20.06.08 13:55

Бонч написал(а):

Alex, нет, я про Кей Дача...
плохо что за это не штрафуют вроде...

А за что штрафовать? На трассе наоборот нужно включать ближний свет днем :) В Городе никому это не мешает днем, а только привлекает внимание к твоему автомобилю, что и нужно в целях безопасности.

#32  20.06.08 14:46

Кей Дач, на трассе то я знаю. на трассе я только за. а в городе внимание отвлекает наоборот.

#33  20.06.08 14:57

Бонч написал(а):

Кей Дач, на трассе то я знаю. на трассе я только за. а в городе внимание отвлекает наоборот.

чем отвлекает? я бы счастлив, если бы все остальные тоже включали ближний свет фар днем, это экономит время при беглом взгляде на боковые зеркала....

p.s. в BAT-е или Филип Моррисе, точно не помню, не соврать бы, ну корочу у сигаретников, раньше было жесткое требование, согласно корпоративной политике по транспорту, что все сотрудники, использующие служебный авто, днем должны включать ближний свет фар.

#34  20.06.08 14:58

Alex, ну вот и именно служебный...это типо они потому что особенные такие.
на трассе включают потому что там расстояния и скорости большие, а в городе это просто НЕЗАЧЕМ!

#35  20.06.08 15:01

представляю картину...стоишь на светофоре и тебе со всех сторон все тычат фарами! тупость...

#36  20.06.08 15:04

Бонч написал(а):

представляю картину...стоишь на светофоре и тебе со всех сторон все тычат фарами! тупость...

что значит ТЫЧАТ? ты потеешь от света фар что-ли? днем свет фар, кроме как при прямом направлении, вообще не заметен со стороны... зато если авто движется за тобой, то можешь наблюдать эти маячащие за тобой огоньки...

зато в дождь надо вообще штраф ввести на тех, кто фары не включает... и так ничерта не видно, так народ еще и себя обозначить фарами не хочет

#37  20.06.08 15:05

встречный вопрос:

Alex написал(а):

зато если авто движется за тобой, то можешь наблюдать эти маячащие за тобой огоньки...

а те кто без фар их вообще нереально увидеть??

#38  20.06.08 15:10

Бонч написал(а):

встречный вопрос:

Alex написал(а):

зато если авто движется за тобой, то можешь наблюдать эти маячащие за тобой огоньки...

а те кто без фар их вообще нереально увидеть??

ты в курсе что такое боковое зрение? даже если я не смотрю на зеркало заднего вида (либо боковое), то появление в нем блеклого огонька вызывает мой интерес в него глянуть...

плюс это экономит время на обзор зеркала при маневрах

в сухую погоду это просто экономит время, во время дождя это заметно повышает уверенность при маневрах

#39  20.06.08 15:15

Alex написал(а):

что значит ТЫЧАТ? ты потеешь от света фар что-ли?

)))))))))))))))))))

#40  20.06.08 15:16

Alex, ты хочешь сказать что ты вообще не будешь смотреть по сторонам? привыкнешь, вот и выскочит какой-нибудь чудик без фар!
насчёт дождя, тумана и сумрака я согласен, а вот то что сейчас в такой солнечный день ещё и с фарами! - нет. Ладно, останемся каждый при своём мнении!

#41  20.06.08 15:17

Alex написал(а):

в сухую погоду это просто экономит время

экономия экономия...вот и влетают из-за экономии, лени повернуть голову и т.д.!

Исправлено Бонч (20.06.08 15:17)

#42  20.06.08 15:21

Бонч написал(а):

Alex написал(а):

в сухую погоду это просто экономит время

экономия экономия...вот и влетают из-за экономии, лени повернуть голову и т.д.!

хорошо, по хорошему не получилось, перейдем на личности и факты :)))

Бонч, видать восприятие окружающего мира и степень восприятия раздражителей все-таки по-разному ощущается из окна иномарки и ТАЗа ;)

Бонч, без обид, ты простой упрямый ащще :))))

#43  20.06.08 15:23

Alex, причём тут нах машина?-) да, ты прав, в иномарке нужно повышенное внимание.
чё упрямый? да, упрямый, весь характерный и принципиальный, гены уж такие, ничего не поделаю. а почему я должен отказываться от своего мнения?...если я вообще не считаю это правильным.
P.S. я выиграл-)

Исправлено Бонч (20.06.08 15:26)

#44  20.06.08 15:33

Бонч написал(а):

я выиграл-)

мечтай больше :)

Исправлено Alex (21.06.08 15:39)

#45  20.06.08 15:35

Alex написал(а):

Бонч написал(а):

я выиграл-)

мечтай больше :)

ну ты ж не ответил на мои посты 40 и 41 ;)

"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с) :)))))))))

я рад что тебе весело :)

Исправлено Бонч (20.06.08 15:37)

Автофорум » Как отстоять свое право на тонировку... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.