Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Судьба. 

#91  15.06.08 20:29

Re: Судьба.

Ale, что все равно то? Если ты знаешь, что до фига народу, которому пофиг - заберут или нет, то нафег писать кагбе, что

Ale написал(а):

Студенты - в основе совей - люди не желающие идти влужить в армии

словно мы трусы и мыши, а не люди, получающие образование

Исправлено ПерваК (15.06.08 20:29)

#92  15.06.08 20:30

M@riska, marusha, плюс питцот.

вообще тогда что для вас этот праздник значит - девятое мая???кого-то хоть за душу берет??
или мимо - просто повод на природу выехать??

#93  15.06.08 20:30

Да и вообще вам никто не говорит, чтобы вы там деньгами спонсировали, но элементарно проявлять уважение хоть какое-то надо. Стоит бабушка в метро с сумками, с дачи видимо едет...и напротив неё сидит парень молодой и так мило флиртует с девушкой...Нет бы чтобы место уступить. Вы говорите, что помогаете своим пожилым родственникам, чем можете. Но элементарно вы же не всегда с ними...там в троллейбусе ездиете...Вы бы хотели чтобы вашим родственникам в переполненном троллейбусе место уступили, или вашей бабушке помогли сумку на 9 этаж донести..??? Понятное дело, когда это пьяница какой-то или ещё кто-нибудь...и то жалко.
Хотела бы я на вас посмотреть лет этак в 80 и какие вы будете...

#94  15.06.08 20:30

M@riska написал(а):

Lyubimkina ты кондуктором не подрабатывала

Нет, осмелюсь тебя огорчить, не подрабатывала.

#95  15.06.08 20:31

CHukePC написал(а):

marusha написал(а):

Все нынешние пожилые люди прошли через боль, трудности и лишения. И о многих из них сейчас некому заботиться, не потому что они в этом виноваты и не продолжили род свой, а просто потому что обстоятельства так сложились...

В 90-е многим тоже не сладко пришлось, поэтому впредь уважайте и меня!!11!!

Во сколько лет ты узнал, что оказывается в 90 тебе пришлось нелегко?
Я вот в институте, на истории. Родителям твоим может и нелегко было, но никак не тебе.

#96  15.06.08 20:31

SnowOwl, мне кажется, что для большинства - повод нажраться. это вывод на основе виденного в последние годы на 9 мая...

#97  15.06.08 20:32

marusha написал(а):

Надо было дать, реально))

Дедушка когда вышел, я и не выдержала, высказала...Она наверное слов таких в жизни не слышала:)

#98  15.06.08 20:32

Хм...всегда чтил и чту ветеранов ВОВ. Так, как я мог себе позволить...ну например...помочь чего-нить донести или место уступить или что-то еще....(не надо тупых вопросов - И ЭТО ВСЕ? - А что еще? - Записать на них свою квартиру? Отдать всю зарплату?)
У меня дедушка (инвалид, я его не видел...умер, когда мне и года не было...так что я его не видел даж)...бабушка (1я степень инвалидности (умерла, когда мне было 8 или 7 лет)....очень героические люди...помню оч. любил, когда бабушка рассказывала про войну (брат старший говорил, что дедуля вообще не рассказывал никогда, даже если сильно просили (видать сильный осадок), хотя орденов и медалей осталось очень много у обоих....

Исправлено DimiDroLL (15.06.08 20:33)

#99  15.06.08 20:34

Ale

CHukePC,

CHukePC написал(а):

Ты что то сделал??? И собираешься сделать???

уж не знаю как вы к этому отнесётессь, поверете или нет(хотя мне собсно насрать) я помогал дедушке, живущему со мной на одной площадке(хдеб там молоко, и прочие съестные продукты), также участвую в организации, "Виктория-1945"

#100  15.06.08 20:35

STILET [sc] написал(а):

думаю, его больше порадует 0.5 водки

Блин, как у людей язык поворачивается Такое сказать.. или это...

wer7 написал(а):

это в основном поколение, просравшее СССР

Вообще в шоке!!!

#101  15.06.08 20:36

рассказывать детям своим о том, что было, чтобы помнили вечно - вот это уважение

#102  15.06.08 20:36

M@riska написал(а):

STILET [sc] написал(а):

Блин, как у людей язык поворачивается Такое сказать.. или это...

что я ТАКОГО сказал?
M@riska, глупые предубеждения

#103  15.06.08 20:36

Кстати, на все доводы, что типа тогда было время военное, а сейчас мирное, и что тогда воевали за то, чтобы защитить своих - можно ответить. Это конечно так, и каждый воевал и думал, что защищает свою семью, но плюс к этому каждый знал, что освобождает землю от захватчиков - от фашистов - для того, чтобы дети и внуки жили свободными, а не рабами.
Вот мы и есть дети и внуки и правнуки, и живем мы, конечно, не в таком светлом будущем, как они представляли, но мы свободны.

#104  15.06.08 20:37

SnowOwl написал(а):

M@riska, marusha, плюс питцот.

вообще тогда что для вас этот праздник значит - девятое мая???кого-то хоть за душу берет??
или мимо - просто повод на природу выехать??

Каждый год, сколько себя помню, ходили на площадь с родителями или друзьями  и цветы на монумент клали... И салют вечером. Вообще, праздник святой и хотелось бы, чтобы нынешнее поколение с уважением относилось не только к празднику, но и ко всем людям, благодаря которым сейчас живут и радуются жизни.

#105  15.06.08 20:37

CHukePC написал(а):

впредь уважайте и меня!!

Повторюсь, мне кажется, уважать нужно каждого. просто за то что он человек. Про 9 мая.. Знаете, Ну раньше был день победы в первой мировой войне.... Вы хотя бы дату помните?? Я уже не спрашиваю празднуете ли вы его. Времена меняются, меняются ценности. Я 9 мая уже не считаю очень великим праздником - он теряет свою ценность.

#106  15.06.08 20:37

SnowOwl написал(а):

?кого-то хоть за душу берет??

Меня берёт!!! Потому что в этот день можно подойти на улице к ветерану и цветы подарить, что вообщем-то и делаю)

ЙожжЫк написал(а):

для большинства - повод нажраться.

Вообще бред, в этот день пить ну уж точно не молодёжи! Этот праздник не наш, наше дело благодарность выразить...и всё!!!

#107  15.06.08 20:39

Lyubimkina написал(а):

Повторюсь, мне кажется, уважать нужно каждого. просто за то что он человек.

+1

#108  15.06.08 20:40

marusha написал(а):

А просто жить в то военное время, думаешь было не больно и не страшно?!

Так им за это медаль теперь дать, за то что они родились до 1945?
Голода после войны не было.
Я не говорю о ветеранах войны и тыла- те кто трудом и боевыми заслугами завоёвывал в том числе и уважение.
Сколько людей из нынешних пенсионеров вышли на красную площадь, когда вводились войска в Чехию и Венгрию? Человек 15 по моему- вот их есть за что уважать.
Сколько человек протестовало против войны в Афганистане? Один сахаров- и тот в могиле.
Чего такого геройского сделало это поколение? Разбазаривало ресурсы, просрало советский союз, посылало на убой солдат в Афганистан...
А.. ну построило бам, который сейчас приносит убытки.

#109  15.06.08 20:40

ПерваК написал(а):

рассказывать детям своим о том, что было, чтобы помнили вечно - вот это уважение

Рассказываем, мой младший брат (2,5года), каждый год,со мной, с мамой к памятнику цветы носит. Но он все равно не понимает, и не поймет, ценность этого правзника в той мере, в котором его понимают люди пережившие войну.

#110  15.06.08 20:40

STILET [sc], тогда вопрос: Ты живёшь на одной площадке с алкашами??? Глупые предубеждения это у тебя, раз ты так думаешь. Да и вообще тебе и их, тех кто выпивает не понять!!! И не фиг так говорить, чтто их больше радует.

Исправлено M@riska (15.06.08 20:41)

#111  15.06.08 20:41

Я 9 мая уже не считаю очень великим праздником - он теряет свою ценность.

ну это конечно твое имхо и т.д. и т.п. , но это полный ппц.

#112  15.06.08 20:41

M@riska написал(а):

Вообще бред, в этот день пить ну уж точно не молодёжи! Этот праздник не наш, наше дело благодарность выразить...и всё!!!

ты ходила по паркам в этот день? Самой не смешно? У каждого кустика, у каждой лавочке пивасек разливают. и это якобы 9ое мая

#113  15.06.08 20:42

SnowOwl написал(а):

живем мы

благодаря им!!!

#114  15.06.08 20:43

ПерваК написал(а):

ты ходила по паркам в этот день? Самой не смешно? У каждого кустика, у каждой лавочке пивасек разливают. и это якобы 9ое мая

А кто сказал что я уважаю тех молодых людей кторые в этот праздник под кустиками бухают???

#115  15.06.08 20:43

wer7 написал(а):

Сколько людей из нынешних пенсионеров вышли на красную площадь, когда вводились войска в Чехию и Венгрию?

ага, все жили в то время в Москве, поэтому сцуко все сволочи%) так????
да и вообще, бредово малость.. в тоталитарном государстве какие-то акции протеста.. хм)

wer7 написал(а):

Разбазаривало ресурсы, просрало советский союз, посылало на убой солдат в Афганистан...

не подменяй понятия. Нифига не поколение. Власть. Которая была есть и будет. Меняя личину, но оставаясь прежней.

#116  15.06.08 20:44

Lyubimkina написал(а):

CHukePC написал(а):

впредь уважайте и меня!!

Повторюсь, мне кажется, уважать нужно каждого. просто за то что он человек. Про 9 мая.. Знаете, Ну раньше был день победы в первой мировой войне.... Вы хотя бы дату помните?? Я уже не спрашиваю празднуете ли вы его. Времена меняются, меняются ценности. Я 9 мая уже не считаю очень великим праздником - он теряет свою ценность.

И потеряет, если каждый будет считать, что 9 мая не очень то и великий праздник... Пи..ц...

#117  15.06.08 20:45

SnowOwl написал(а):

Я 9 мая уже не считаю очень великим праздником - он теряет свою ценность.

Жеесть, и вот за таких, которые так говорят, наши предки кровь проливали!!! Блин, ну мне стыдно за вас ...

#118  15.06.08 20:46

M@riska написал(а):

А кто сказал что я уважаю тех молодых людей кторые в этот праздник под кустиками бухают???

M@riska, Мари, а я что ли сказал, что ты уважаешь "тех молодых людей кторые в этот праздник под кустиками бухают" ?))) как мысль глубоко то пошла))

#119  15.06.08 20:47

M@riska написал(а):

тогда вопрос: Ты живёшь на одной площадке с алкашами???

Нет. И что?  /никак не прослеживается логика твоя/

M@riska написал(а):

Глупые предубеждения это у тебя, раз ты так думаешь.

Обоснуй. Только не в духе: "..я так считаю, поэтому так.."

M@riska написал(а):

Да и вообще тебе и их, тех кто выпивает не понять!!!

Откуда такие выводы? Откуда ты знаешь, что я сам не "выпиваю"? Откуда ты знаешь какие причины у тех кто пьёт?
Все твои аргументы основаны на твоей фантазии

M@riska написал(а):

И не фиг так говорить, чтто их больше радует.

Видел много пенсионеров, кто пьет водку. И не видел ни одного, кто поедает бананы (откуда началась ветка дискуссии). Элементарный жизненный опыт.

#120  15.06.08 20:48

wer7 написал(а):

marusha написал(а):

А просто жить в то военное время, думаешь было не больно и не страшно?!

Так им за это медаль теперь дать, за то что они родились до 1945?
Я не говорю о ветеранах войны и тыла- те кто трудом и боевыми заслугами завоёвывал в том числе и уважение.
Сколько людей из нынешних пенсионеров вышли на красную площадь, когда вводились войска в Чехию и Венгрию? Человек 15 по моему- вот их есть за что уважать.
Сколько человек протестовало против войны в Афганистане? Один сахаров- и тот в могиле.
Чего такого геройского сделало это поколение? Разбазаривало ресурсы, просрало советский союз, посылало на убой солдат в Афганистан...
А.. ну построило бам, который сейчас приносит убытки.

Дать медаль, пенсию увеличить, да что угодно, именно за то, что родились до 1945, да.
Путаешь ты, по-моему действия правительства того времени и поколение людей.

#121  15.06.08 20:49

STILET [sc] написал(а):

кто пьет водку

половина населения Земли ее пьет. и что?

#122  15.06.08 20:51

ПерваК написал(а):

половина населения Земли ее пьет. и что?

и ничего.

вопрос в другом:

Что ты этим хотел сказать?

#123  15.06.08 20:54

STILET [sc], да мне какгбе самому просто стало интересно, нафига тут в теме про водку речь зашла :D

Исправлено ПерваК (15.06.08 20:54)

#124  15.06.08 20:54

Да, я считаю что 9 мая уже не такой великий праздник!!!!!!! И не потому что не ценю предков которые за нас кровь проливали, а как раз потому что празднуют его уже не потому что война была, А потому что повод есть. Потому что поколение его уже не ценит. Как бы при этом не говорили остальные. И имею ввиду не свое отношение К 9 мая - как к празднику вообще, а к 9 мая, как к празднику, который устраивают в наше время! Он уже  не столь значим для населения!!! Тьфу, думайте что хотите.. Но вряд ли вы радуетесь дню победы так же как ваши Дедушки и бабушки... Кстати, мы даже называем этот праздник, не "День победы", а "9 Мая"

Исправлено Lyubimkina (15.06.08 20:57)

#125  15.06.08 20:56

STILET [sc] написал(а):

Видел много пенсионеров, кто пьет водку. И не видел ни одного, кто поедает бананы (откуда началась ветка дискуссии). Элементарный жизненный опыт.

грустно... ты не вто время смотришь, наверное... моему дедушке 75... и он любит бананы...
Просто трактовка твоих слов у каждого основывается на собственных эмоциях и мыслях. Говорить, что все (большинство) пенсионеров запойные алкоголики - по меньшей мере не красиво...

#126  15.06.08 20:57

Ale

wer7 написал(а):

с куяле ты взял что его не было? я тебе одно могу сказать(не знаток истории соре) но отец родился в 50м году, расказывал что и тогда люди были измождены от недоедания. Медаль ему давать незачто, лишь за то что ОТЕЦ воевал за освобождение, и выиграл эту войну.

#127  15.06.08 20:57

ПерваК, жгёёёшь))
вот:

wixus написал(а):

Ale написал(а):

А как же те, кто защищали нашу жизнь, хотя насещё и небыло и в планах?

ну и свою заодно. какбе так.
ну будет война ещё раз, и ты будешь убивать. и что? чем ты станешь лучше других? да ничем.

иди вон лучше бананов соседу-старику принеси

STILET [sc] написал(а):

wixus написал(а):

иди вон лучше бананов соседу-старику принеси

а Лис@ не оценила шутку юмора%).. :-/

#128  15.06.08 21:02

Лис@ написал(а):

грустно... ты не вто время смотришь, наверное... моему дедушке 75... и он любит бананы...

Очень рад за него, правда ;-)

Лис@ написал(а):

Просто трактовка твоих слов у каждого основывается на собственных эмоциях и мыслях

я об этом подумал.. но написал так как написал. понадеялся что поймут не хуже тех слов которые я написал, а я ничего обидного-то вообще-то и не написал

Лис@ написал(а):

Говорить, что все (большинство) пенсионеров запойные алкоголики - по меньшей мере

а такого, слава Богу, никто и не сказал.

#129  15.06.08 21:02

Ale написал(а):

с куяле ты взял что его не было?

Ну вот не было его, я тебе что сделаю. Факт такой есть.
Последний голод был во время коллективизации. Голод- это не измождены от недоедания, это несколько другое

Ale написал(а):

Медаль ему давать незачто, лишь за то что ОТЕЦ воевал за освобождение, и выиграл эту войну.

А сам медаль не хочешь? За то что отец твоего отца воевал? Тогда и мне чур

#130  15.06.08 21:05

По войне:

wer7 написал(а):

))))
у вас всех, кому пофигу на ветеранов и людей, выживших в послевоенное время, видимо не было бабушек и дедушек, раз вы в интернете прочитали, что голода не было и поверили этому. По рассказам, он был, он был суровый, как во время войны, так и в послевоенное время.

По старикам:
Никто не просит вас помогать всем подряд. и быть тимуровцем, всё просто. требуется уважение. ко всем. а к старикам особенное. почему? потому что вы тоже будете старыми. постарайтесь это запомнит, и когда вас обругает матом нахалка-кондукторша через 50 лет, вам эти слова должны стать понятными.

#131  15.06.08 21:10

wer7, а когда люди доедают последние камыши на близжайшем болоте это не голод? в книжке ничё про болото не писали??
когда крапива заканчивается, и людям становится нечего есть? наверное, нет. ты, с22ка, крапиву в детстве не жрал изо дня в день, не смей заявлять тут, что голода не было.
я не испытывал голода, о котором идёт речь, но какого чёрта, я видел слёзы на глазах бабушки, в те моменты я испытывал достаточно, чтобы понять. хоть немного, но понять.

#132  15.06.08 21:11

Ale

wer7, Да, не спорю, голод есть недобор урожаев, или опустынивание плодоносной територии(которая приносила - 60% продуктов питания(хлеба али пастбищь для скота)) но он был, 30% населения страдали от того что в желудках было пусто, и от того что шли они через немалое чтоб разжиццо куском хлеба. и всё это было после войны, 2ой мировой, и то что приводят твои данные, это чистое скрывание данных от народа.

#133  15.06.08 21:11

ninjah написал(а):

у вас всех, кому пофигу на ветеранов и людей, выживших в послевоенное время, видимо не было бабушек и дедушек, раз вы в интернете прочитали, что голода не было и поверили этому

Да не было голода после войны. Уже в 46 карточки отменили. Сколько повторять можно.

#134  15.06.08 21:13

Ale написал(а):

то что приводят твои данные

Какие данные? Ты о чём?

#135  15.06.08 21:13

Ale

wer7, го том что голода не было.

Болтовня » Судьба. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке