Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Второе высшее в НГТУ 

#1  10.06.08 20:35

Второе высшее в НГТУ

Кто проходил обучение по экономике и менеджменту, поделитесь мнениями. Стоит ли туда идти? И правда ли, что дают диплом государственного образца и международный сертификат Европейской Комиссии?

#2  10.06.08 20:40

Re: Второе высшее в НГТУ

я заканчиваю зимой. могу сказать, что стоит.

Mulato4ka написал(а):

И правда ли, что дают диплом государственного образца и международный сертификат Европейской Комиссии?

это ты, видимо, имеешь ввиду то, где полгода учиться что ли? если про это, то там фигня полная. а вообще, сто тем уже было об этом.

#3  10.06.08 20:41

да, про то самое. а почему фигня полная?

#4  10.06.08 20:45

полгода нормально, если у тебя первое экономическое, а если нет, то чему ты за полгода научишься? ни один работодатель не возьмет на серьезную эк. должность человека, который полгода учился. ну, или каким-нибудь менеджером возьмут. хотя, у каждого свои запросы к карьере.

#5  10.06.08 21:38

а можно в нгту параллельно с первым образованием второе получать? с какого курса? сколько стоит? как это вообще?

#6  10.06.08 21:47

я училась параллельно на рэфе и на фпс. можно с 4го курса. про стоимость лучше уточнять на месте. 6 корпус 802 или 803, там все расскажут. учиться 3,5 года. в основном 3 дня в неделю, вечером. за 3 курс сейчас плачу 33 за год, не много.

#7  10.06.08 21:49

kisslyatinka, спасибо

#8  13.06.08 12:12

А на втором курсе брать второе образование не слишком опасно?

#9  13.06.08 14:17

учась на рэфе опасно

#10  13.06.08 16:20

Mulato4ka написал(а):

А на втором курсе брать второе образование не слишком опасно?

на втором курсе никто не возьмет на второе высшее
оно на то и второе, так как чтобы его получить, должно быть первое
а первое высшее считается уже после 4 курса - бакалавр

#11  13.06.08 22:52

Интересно, если начать получать второе высшее(при условии, что обучение длится 3,5 года) с 4ого курса, в армию забирут после полученного первого или всетаки после того как получишь второе высшее? :-)

#12  14.06.08 14:00

Pozitiv, кстати тоже интересно. Стоит идти сразу или лучше после армии?

#13  14.06.08 21:28

Pozitiv написал(а):

в армию забирут после полученного первого или всетаки после того как получишь второе высшее?

С чего это вдруг? Отсрочка от ормии предоставляется один раз

#14  15.06.08 19:48

мне не нужно про армию! мне нужны аргументы и факты!

#15  15.06.08 19:49

БА-БАЦ! написал(а):

учась на рэфе опасно

а я вот как раз на РЭФе

#16  15.06.08 19:54

Mulato4ka написал(а):

мне нужны аргументы и факты!

Что тебе конкретно нужно?
Если есть время и деньги- учись, карман лишняя корочка не потянет
Только за то что у тебя будет какой-то сертефикат, работать за границу тебя не возьмут

#17  15.06.08 21:23

Mulato4ka написал(а):

мне нужны аргументы и факты!

какие? написали же уже где узнать все можно

#18  15.06.08 22:44

Иметь первое высшее по технической специальности и второе по экономической это дескредитирует кандидата на должность, ибо непонятно чего он хочет добится. Люди, не гонитесь за корочками, обучайтесь тому что вам интересно. Если вам интересна экономика, то какого хера вы идете на РЭФ и т.д.

#19  15.06.08 22:45

Андрей Хаммер написал(а):

меть первое высшее по технической специальности и второе по экономической это дескредитирует кандидата на должность

Так а если чё-каво, можно же и не говорить, что два высших (если это не идёт как требование). Потом сюрприз будет)

#20  15.06.08 22:56

Если вам интересна экономика, то какого хера вы идете на РЭФ и т.д.

наверно, много причин может быть. например, большой конкурс на ФБ. нас реально обманули, когда мы поступали. рассказывали сказки про отличных преподавателей, практику в нии, специализацию по желанию и пр. на деле все оказалось совсем не так. просто надо было доучиться, тк жалко бросать.

Иметь первое высшее по технической специальности и второе по экономической это дескредитирует кандидата на должность, ибо непонятно чего он хочет добится. Люди, не гонитесь за корочками, обучайтесь тому что вам интересно.

вот именно, что интересно. человек сначала мог получить техническое и понять, что это не его. потом уже пойти получить специальность, которая ему действительно интересна.

#21  15.06.08 22:58

kisslyatinka написал(а):

рассказывали сказки про отличных преподавателей, практику в нии, специализацию по желанию и пр. на деле все оказалось совсем не так. просто надо было доучиться, тк жалко бросать

А вы и уши развесили?))

#22  15.06.08 23:02

Люди, не гонитесь за корочками, обучайтесь тому что вам интересно. Если вам интересна экономика, то какого хера вы идете на РЭФ и т.д.

Обычно 2 высших помогает, когда речь идет о "руководящей" должности.

#23  15.06.08 23:08

kisslyatinka написал(а):

наверно, много причин может быть. например, большой конкурс на ФБ. нас реально обманули, когда мы поступали. рассказывали сказки про отличных преподавателей, практику в нии, специализацию по желанию и пр. на деле все оказалось совсем не так. просто надо было доучиться, тк жалко бросать.

Если большой конкурс и  кандидат не может его пройти, то зачем ему туда идти? Ради корочек?

Про сказки. Это не сказки, преподаватели действительно отличные и они многое дали чтобы студенты смогли дальше сами развиваться, но не все смогли самостоятельно дальше учиться и развиваться. Практика в НИИ, все зависило от студента кто хотел продил на кафедре, другой на заводе, третий в СО РАН. Мне преподаватели на РЭФе дали многое, и знание не главно, главное научили достигать поставленной цели, и я достиг цели поставленной на тот момент, закончил РЭФ, и таких как я 9 человек и 26 поступивших на первый курс.

p.s. Понимать то что вам интересно надо было в школе, а не универе.

#24  15.06.08 23:11

CHukePC написал(а):

Обычно 2 высших помогает, когда речь идет о "руководящей" должности.

Ага, чел закончил пару лет назад универ  и видя его два высших берут на руководителя?) Бред. Важнее прежде всего опыт. А если есть прицел на руководящик должности то можно и корочку получить, но обычно это второстепенно, при условии здравомыслящего руководства.

#25  15.06.08 23:16

Андрей Хаммер, Я не говорю что через 2 года.  Многих через 5 лет не затащищь в институты, да и через 5 лет многое забывается, что кажется сецчас легким для понимания. 
Просто сейчас в НГТУ не те специальности, чтобы на 2е идти. Конечно, инженеру  бух.учет и маркентинг ни к чему.

#26  15.06.08 23:17

Если большой конкурс и  кандидат не может его пройти, то зачем ему туда идти?

Ответ прост: очень мало бюджетных мест на ФБ. И далеко не дурак может недополучить на вступительных экзаменах ту заветную одну десятую балла. А учиться платно не всегда хочется и можется. Проще на ФБ поступить, сдав экзам выездной комиссии в родном городе. Вот только далеко не во все города эта самая комиссия приезжает.

#27  15.06.08 23:22

Акула написал(а):

Проще на ФБ поступить, сдав экзам выездной комиссии в родном городе.

В выездных комиссиях вроде наоборот жесче отбор на бюджет, а иногда ттестирование только на контракт.  Фб вроде 3й факультет по проходному балу.

#28  16.06.08 00:44

CHukePC написал(а):

Просто сейчас в НГТУ не те специальности, чтобы на 2е идти

а технический английский?

#29  16.06.08 10:23

Андрей Хаммер, ну, у нас разные преподаватели были и разные кафедры. и практику проходили мы в нии со ран, где мы нафиг не нужны никому были. и на диплом нас распределили не кто куда хотел, а методом научного тыка. а разве не большая часть студентов учится, чтобы просто была хоть какая-то вышка?

вообще, второе стоит получать, если ты знаешь, что это тебе нужно и ты будешь этим заниматься. а просто ради "чтобы корочки были" не стоит тратить время и деньги.

Болтовня » Второе высшее в НГТУ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.