Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Судьба. 

#1  15.06.08 18:41

Ale

Судьба.

Предствавть. Вы живёте свободной, радостной жизнью.
И вдруг война. Бои, потеря любимых и близких, плен, лагеря, отношение как к рабу.
Проходит Н-ое количество времени, война закончена, вы снова свободны. Семья, дети, расцвет жизни.
Снова прошло Н-ное кол-во лет.
Старость, никому из нас от неё не убежать. Люди, которые обещали не забыть и гордится вами, Забыли свои обещания.
Вам 70 лет, жена(муж) емер(ла) вы остались одни.

И вот мой вопрос. ЧТО ЖЕ ЛАТЬ?
тема посвящена людям пережившим ужасы Великой отечественной.

Исправлено Ale (15.06.08 18:42)

#2  15.06.08 18:43

Re: Судьба.

Найти новую жену

#3  15.06.08 18:43

жить как и все одинокие старики, сидеть дома, общатся с сосседями.. и тд

#4  15.06.08 18:43

Ale написал(а):

ЧТО ЖЕ ЛАТЬ

Что желать? Или что же делать??

#5  15.06.08 18:44

Ale

wer7,
флуд мимо

#6  15.06.08 18:45

Ale, стена там
К чему тема? Внуков нянчить- в огороде копаться. А если внуков нет- кто ж виноват

#7  15.06.08 18:48

Ale

wer7, Тема к тому что все пытаюцца выразить себя как личность, а посути выразить свой индивидуализам, что есть отражение эгоизма. А как же те, кто защищали нашу жизнь, хотя её даже в планах небыло?
мы забываем о них, на мой взгляд

Исправлено Ale (15.06.08 18:52)

#8  15.06.08 18:51

Ale написал(а):

Нет уважения

А за что абстрактного пожилого человека именно уважать? Он же мне не родственник, и не герой Гастелло.

#9  15.06.08 18:51

глупо ставить себя на место тех людей. Мы не прошли ужасов войны

#10  15.06.08 18:53

Ale написал(а):

А как же те, кто защищали нашу жизнь, хотя её даже в планах небыло?

Ты о ком??

#11  15.06.08 18:54

Ale написал(а):

А как же те, кто защищали нашу жизнь, хотя насещё и небыло и в планах?

ну и свою заодно. какбе так.
ну будет война ещё раз, и ты будешь убивать. и что? чем ты станешь лучше других? да ничем.

иди вон лучше бананов соседу-старику принеси

#12  15.06.08 18:55

Ну их место ставить себя ни к чему.. что им делать мы тоже сказать не можем...
Единственное, что в наших силах, это помогать своим родным старикам.

#13  15.06.08 18:56

Ale

ПерваК, да, ты абсалютно прав. Но почему это глупо? задавался ли ты этим вопросом? Неужели это глупо уважать Человека умудрённого гожами, даже если wer7, он тебе родственик(не лично тебе) Ведь от этих людей, прошедших войну, можно научится как не допустить войну в будущем, да и любой опыт на мой взгляд бесценен.

#14  15.06.08 18:58

Ale написал(а):

он тебе родственик

Я еще раз повторяю, он мне не родственник. У меня нет родственников в Новосибирске как бы
А при чём тут война? Нынешние бабки в автобусах- ветераны войны? Ты чо то попутала. Да, лет десять назад пожилой человек равнялся ветерану войны. Сейчас это не так. Человек смертен, это еще у булгакова написано

#15  15.06.08 19:00

Ale

wixus, Встречный вопрос. ты хоть раз задумывался о том что такое глобальная, мировая война, в которую втянуты абсолютно все, и ты, и я и Петя какойнибудь абсалютно не знакомый.
Да, я не спорю, люди об этом задумываюцца не часто, всё больше думают о том "какбе" бабла побольше заработать да своё пузо наполнить, чтоб зафтра быть радостным

#16  15.06.08 19:00

Они защищали не нашу жизнь, а боролись "За Родину, За Сталина" Спасибо им за это большое, низкий поклон. Искренне из всех уважаю. Но думать о чужих стариках не хочу и не буду. Хотя бы потому что есть свои. А для своих делаю все что в моих силах.
Ale, Что в твоем понимании не забывать о них? Каким образом мы должны их оценить?

#17  15.06.08 19:02

Ale написал(а):

Да, я не спорю, люди об этом задумываюцца не часто, всё больше думают о том "какбе" бабла побольше заработать да своё пузо наполнить, чтоб зафтра быть радостным

Да, я люблю вкусно покушать. Мне должно быть стыдно?

#18  15.06.08 19:03

Тема о ветеранах? или о войне, ее последствиях и способах ее предотвращения???

#19  15.06.08 19:04

Ale написал(а):

Старость, никому из нас от неё не убежать. Люди, которые обещали не забыть и гордится вами, Забыли свои обещания.

люди вроде нскемфера откровенно насмехаются над вами...

#20  15.06.08 19:05

Ale

wer7, да, соре печатаю быстрее чем текут мысли, потому бывают ошибке, хотел "не" написать да пропустил... Ты не думал о том что теже бабки в автобусах заслуживют хотя бы освобождённого места? Нет? тогда я хочу посмотреть на тебя лет эдак через 50.
Я не спорю, они раздражают. Но ведь и мы не хотим пойти на контакт с ними, тупо закрываем глаза, типо спим, или слушаем музыку уставившись в окно, типа никуя не слышим...

#21  15.06.08 19:05

schit happen написал(а):

люди вроде нскемфера откровенно насмехаются над вами

Кто о чём, а вшивый о бане)

#22  15.06.08 19:06

Але,  и что ты предлагаешь сделать? Мы помним о них конечно, ну ничего теперь не изменить.

#23  15.06.08 19:08

wer7, не ну так то по теме :)

#24  15.06.08 19:09

Ale

wer7 написал(а):

Да, я люблю вкусно покушать. Мне должно быть стыдно?

Я говорю не о кулинарии а о том что можно сделать для того чтобы оставшийся век людей прошедших войну, был не столь безрадостным

#25  15.06.08 19:09

Ale написал(а):

тогда я хочу посмотреть на тебя лет эдак через 50.

Через 50 лет автобусов не будет. Человек будет телепартироваться в нужные ему части города

#26  15.06.08 19:09

Ale

Lyubimkina,

Lyubimkina написал(а):

Тема о ветеранах

#27  15.06.08 19:11

Ale

Всем спасибо, я выяснил для себя всё что хотел, не понадобилось даже 2ух страниц, всем удачно пожрать борща, поспать...
С уважением Ale,

#28  15.06.08 19:11

Ale написал(а):

Я говорю не о кулинарии а о том что можно сделать для того чтобы оставшийся век людей прошедших войну, был не столь безрадостным

А с чего ты взяла, что он у них безрадостный? У моего деда в 2001 пенсия была 8 тыр (у остальных тогда три было), щас думаю не меньше 15. В принципе они при желании и по заграницам гонять могут отдыхать

#29  15.06.08 19:12

Ale написал(а):

Ты не думал о том что теже бабки в автобусах заслуживют хотя бы освобождённого места?

Я порой так не думаю. У многих бабулек в наше время - сил и здоровья куда больше чем нынешнего молодого поколения, до и нервы у них покрепче. Поэтому лично я если и уступаю - то либо совсем немощным, либо чтоб не слушать причитаний и воплей.

#30  15.06.08 19:13

Ale написал(а):

я выяснил для себя всё что хотел

Нам то хоть теперь объясни.. а то так и останемся в неведении...

#31  15.06.08 19:18

Ale написал(а):

тема посвящена людям пережившим ужасы Великой отечественной.

навряд ли на http://hostel.nstu.ru хоть один из вышеуказанных присутствует

#32  15.06.08 19:20

wixus написал(а):

иди вон лучше бананов соседу-старику принеси

думаю, его больше порадует 0.5 водки

#33  15.06.08 19:20

Ale

Lyubimkina, лично для тебя, 

Lyubimkina написал(а):

уступаю -  чтоб не слушать причитаний и воплей.

Вот в том то и дело, мы погрязли в своих делишках настолько, что даже уважения к людям в нас не осталось... (всё это относится и к ветеранам)

#34  15.06.08 19:21

wer7 написал(а):

schit happen написал(а):

люди вроде нскемфера откровенно насмехаются над вами

Кто о чём, а вшивый о бане)

+1, впору ему уже фан-клуб организовывать :-D никак не успокоицо

#35  15.06.08 19:23

wer7 написал(а):

Человек будет телепартироваться в нужные ему части города

нужными частями тела:-D)))))))))))))))))))))))))))

#36  15.06.08 19:26

Ale

Ф топку кемпера, он ратует за абсалютно противоположные идеалы, да и на счёт телепортации, не факт что она вообще будет когда нибудь...

#37  15.06.08 19:29

Ale, знаешь, если бы они уважали молодость.. Я бы уважала старость...  Притом что старость, старости рознь..

#38  15.06.08 19:31

Lyubimkina, хм) баш на баш?? забавно%) торговаться со стариками.. )

#39  15.06.08 19:33

Ale

Lyubimkina, хм, хочу задать вопрос? за что старикам уважать молодость? в твоём понимании...

#40  15.06.08 19:37

Ale написал(а):

после этого поста але пошёл скидывать пару тыщ американских рублей на счёт незнакомого ему ветерана войны

#41  15.06.08 19:38

Ale, хм.. хочу задать вопрос. А за что уважать старость. А может этот милый дедуля в прошлом отсидел 20 лет. А эта бабушка божий одуванчик доносы писала.
Вообще нынешние пенсионеры- это ведь не герои войны, это в основном поколение, просравшее СССР

#42  15.06.08 19:39

Ale написал(а):

за что старикам уважать молодость? в твоём понимании.

За то что это поколение строит новую россию (о как загнул)

#43  15.06.08 19:39

Ale написал(а):

Lyubimkina, хм, хочу задать вопрос? за что старикам уважать молодость? в твоём понимании...

ну какбе дети и всё такое. от них зависит раскорячат твою могилу длч всяких непонятных нужд или нет

#44  15.06.08 19:43

STILET [sc] написал(а):

думаю, его больше порадует 0.5 водки

ппц... это вообще откуда в людях???
STILET [sc], родители твоих родителей живы? Ты в курсе вообще, что пожилие люди не хотят быть для кого-то обузой и пытаются всё делать сами? И чтобы лишний раз не тревожить детей-внуков и на другой конец города в автобусе поедут в свои 70, а там им встретится парень с подобной жизненной философией... Ты вообще знаешь, что такое банальное уважение к возрасту??? Или тебе подобные понятия чужды???

STILET [sc] написал(а):

впору ему уже фан-клуб организовывать :-D никак не успокоицо

Сам не лучше - промолчи один раз... и он успокоится...

#45  15.06.08 19:45

А за что мне уважать незнакомых любей? Любого возраста?? Почему, я отношусь с уважением к любому человеку... Даже если ко мне подходит незнакомый ребенок, я обращаюсь к нему на Вы. А когда ты сидишь, в автобусе, в очереди в больнице, И старушки и старички начинают причитать: "молодость совсем распоясалась, никакого уважения к старшим, девушка, пропустите/уступите..."  ( Я после ДТП, как то..  сидела в очереди, и была просто обязана пропустить дедешку, к травматологу, у каторого ревматизм, и руки ну очень ломит, совсем сидеть не может... Уже недели 2 ломит...И сейчас не дотерпит до своей очереди... А я свиду то вроде здоровая - значит симулирую..) Я всегда пропускаю.. Я сдохну в этой очереди, но уступлю... Не из уважения... просто нет сил и смысла спорить... Почему то старшее поколение, честно считает, что мы им должны.. должны уступать, пропускать... А я считаю, что мы равны... И в очередях, и в автобусах.. У каждого свои переживагния, состояния здоровья.. А уважать нужно людей не за что то, а просто потому что они люди.

Болтовня » Судьба. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.334 сек.
Выполнено 14 запросов.