Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Футбол смотрим?1. РОССИЯ-Испания. 

#406  11.06.08 12:48

Re: Футбол смотрим?1. РОССИЯ-Испания.

ога, Жирика Гусь уже в Барсу сосватал, бгого

Исправлено frenzy (11.06.08 12:48)

#407  11.06.08 14:32

Мне наша игра понравилась. И счет действительно не отражает событий на поле. Потрясающая реализация испанцев - вот что решило игру. Кроме того нде-то на минуте 60 наши просто отчаялись - было видно. Ну очень не хватило гола Зырянова. Если бы еще и Павлюк забил пораньше - тоже не ясно чем бы кончилось. Пожалуй, сильно авантюрно наши действовали. Играть с одним защитником - оборонцем(у Анюкова конек - поддержка атаки по флангу, Жирков - полузащитник, а Широков - так он вообще первый сезон на месте защитника играет!), это надо большую смелость иметь. А что касается Греции и Швеции, то привсем уважении к ним, но таких игроков, которые могут так резко создать контратаку у них нет. Тот же Ибрагимович после травмы, да и не тот он игрок, который убегает с центра поля. Поэтому я бы оставил ту же пару защитников на встречу с Греками - все-таки Березуцкие и Игнашевич - вообще ничего не делают в атаке, а тот же Широков вообще-то отдал голевой пас. И игра наших смотрелась ЛУЧШЕ, чем игра шведов и греков. Так что возьмем пример с Украины, и покажим на что способны. ИМХО прекрасный матч провели Жирков и Павлюченко.

#408  11.06.08 15:24

HangMan написал(а):

прекрасный матч провели Жирков и Павлюченко.

+1
Эх, как же так Аршавин...

#409  11.06.08 15:28

Наши игроки физически неполохо готовы, но вот психологически не все еще могут играть на европейском уровне. Жирков на своем фланге раз за разом терзал Рамоса, центр поля тоже был по крайне мере не проигран Семак, Зырянов и семшов очень хорошо смотрелись. А вот Билялетдинов, Сычев, да и Павлюченко никакого давления на оборону испанцев не создавали. А вот выход Быстрова был логичен, и почему потом Хидинг сделал обратную замену, тем более на Адамова это вообще не понятно(Игрок не уровня сборной, нужно было Кержакова брать). Торбинский я считаю вообще в сборной играть не должен, что он и показал выдя на замену. Центральные защитники смотрелись ужасно,но как мне кажется это не из-за отсутствия навыков игры, а т.к. и испанцы персонально посильнее и глупые ошибки. Может быть вместо Колодина стоило выпустить Игнашевича,  все-таки не у динамовца опыта игры на таком уровне. Ну Широков разочировал хотя игры за Зенит в УЕФА доказывают его квалификацию. анюков тоже не продемонстрировал игры которой от него ждут. Акинфеев единственный игрок к которому не может быть никаких претензий, он сделал все что от него зависит. Очень не хватало Аршавина,(т.к. кроме Жиркова в обводку никто не шел) ведь я думаю стал бы лидером и повел команду вперед.

#410  11.06.08 15:45

=)Саня(= написал(а):

почему потом Хидинг сделал обратную замену

Спроси у неболельщиков спартака. Быстрова не было на поле. То есть он как бы был- а как бы его и не было

#411  11.06.08 15:50

wer7, Быстров намного предпочтительнее Адамова, он хотя бы пытался что-то организовать(другое дело что не получалось), а вот Адамов игрок вообще без техники.

#412  11.06.08 16:09

сычев адамов мимо...

#413  11.06.08 16:10

"нужно было Быстрова второй раз на поле выкинуть ... противниг бы ах@ел от таких тактических замен и сдался ." (udaffcom)

#414  11.06.08 17:05

Мне кажится что Адамов это клон Павлюченко, абсолютно всё то же самое ))) Сильный удар, бошкой игрет, тоже медленный...правда сборка Китайская

Исправлено GrandLoG (11.06.08 17:07)

#415  11.06.08 17:06

=)Саня(= написал(а):

ыстров намного предпочтительнее Адамова

нельзя их сравнивать, ибо функции их совсем различны

#416  11.06.08 17:06

Акинфеев лучше всех вратарей играет в пас по итогам первого круга Евро-2008

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев обладает самым точным пасом среди всех вратарей чемпионата Европы-2008. Об этом свидетельствует статистика первого круга группового турнира, опубликованная на официальном сайте УЕФА.

В матче со сборной Испании армеец выполнил удачно 16 из 18 передач (89%). Вратарь ЦСКА опередил голкипера сборной Франции Грегори Купе (86%) и испанского голкипера Икера Касильяса – 67%.

Надежнее Акинфеева на Евро-2008 играют в пас только семь полевых игроков: француз Вильям Галлас (98%), итальянец Андреа Бардзальи (97%), поляк Яцек Бонк, хорват Роберт Ковач и поляк Мариуш Левандовски (все – по 92%), немец Пер Мертезакер и итальянец Кристиан Пануччи (оба – по 91%). Все они, за исключением хавбека Левандовски, защитники.

Если рассматривать командную игру в пас, что сборная России занимает почетное четвертое место с 78% передач, которые дошли до адресата. Трио лидеров в этой категории составляют Греция (80%), Испания (80%) и Испания (79%), а хуже всех в пас играли в эти стартовые четыре дня Евро-2008 хорваты (67%), сообщает РИА «Новости».

#417  11.06.08 17:09

GrandLoG написал(а):

Испания (80%) и Испания (79%)

эта каг, простите

#418  11.06.08 17:30

хехех...опечатка...наверное имелось ввиду Италия)

#419  11.06.08 19:30

GrandLoG написал(а):

Если рассматривать командную игру в пас, что сборная России занимает почетное четвертое место с 78% передач, которые дошли до адресата. Трио лидеров в этой категории составляют Греция (80%), Испания (80%) и Испания (79%), а хуже всех в пас играли в эти стартовые четыре дня Евро-2008 хорваты (67%), сообщает РИА «Новости».

действительно, я о№ел, когда с поля уходил Семшов с 89%(!!!) точных передач!
Серьезная у нас группа, если и мы, и испанцы, и греки так в пас играют.

З.Ы. наши в центре поля были лучше испанской полузащиты, одной из сильнейших. Но в защите даже эстонцы наверное лучше играют, нах было ставить против испанцев 3х атакующих защитников (Жирков, Анюков, Широков)?!! Интересно, как поступит Хидденг, оставит атакующую дырявую защиту против оборонительных греков, или оборонительный вариант?
Без паники, таких греков обыгрывать обязаны, а со шведами Шава задаст жару! Впереееед Рос-си-я!

#420  11.06.08 23:09

Друзья мои! Ответьте на один вопрос. И не мне. Ответьте на него себе. Или, если хотите, не отвечайте; махните рукой и отойдите тогда, пока у меня есть, что сказать (потому что тогда вам просто не будет интересно, и вы потеряете время).

Договорились? Ответите? Ну, спасибо! Так вот я его задам.

Внимание!

Скажите, пожалуйста, кто вам обещал победу над сборной Испании?

Причем давайте не путать... Именно обещал. Не говорил, что «поборемся», не утверждал, что «есть шансы», не напоминал, что испанцы горшков не обжигают, то есть – что они не боги, а люди из мяса, жил и массы иных увлекательных субстанций, в том числе соплей...

То есть я могу ответить на этот вопрос. Обещали вам это рекламные щиты на дорогах. Обещали вам это бодрые ролики на телеканалах и радиостанциях. И еще обещал вам это, друзья мои, ваш удобный диван, на который к вам, сидящим в удобной позе, из телевизора сваливаются в последнее время одна победа за другой. И получается, что мы-то с вами все сделали для победы: взяли четыре пива, сели на то же самое место, соблюли какие-то важнеющие приметы, типа – встали с левой ноги, а войдя домой, сняли ботинки, не развязывая шнурков...

Стало быть, мы-то все сделали, а она (победа) не пришла. Обман... Сволочи... ПОЗОР!!

Так что вот, друзья мои. Я уж не знаю, кто вам обещал там победу над Испанией. Может быть, Роман Широков, известный свободой мысли – но опять же вы сами, друзья мои, виноваты в том, что принимаете Романа за Цицерона. БОльшую ошибку вы допустили бы только, если сочли бы Цицерона игроком сборной, скажем, Колумбии. А дело Романа Широкова – играть, а не говорить. Сыграл он вчера говенно. Для тех, кто не понял, или для тех, кто подумал, что вырвалось, повторю: сыграл Роман Широков вчера говенно. И не только он. Но может сыграть по-другому (и других это тоже касается). И мы это знаем, и он это знает. А потому все мы посмотрим на его следующий матч.

Так вот. Не знаю, кто и что, а мы, ехиддинкомышленники, отрицали, что со сборной произойдет чудо по мановению волшебной палочки – мы ждали работы. Мы, ехиддинкомышленники, обещали вам что-то, созвучное известной формуле – кровь, пот и слезы мы вам обещали. Наша команда, если оставить за скобками Австрию, слабейшая на турнире по всем объективным показателям, известным к началу соревнования. То, что я вижу сейчас, вполне соответствует моим ожиданиям. Я вижу, как обновленная сборная России рождается в муках, в крови и в поту.

Значит, роды проходят нормально. Мне неинтересно разговаривать с теми, кто ждал от сборной выигрыша Евро. Мы просто говорим на разных языках. Мне неинтересно разговаривать с теми, кто стенает по поводу разгрома – этим звучным словом описывается поражение в три мяча. Потому, что накануне, к примеру, разгрому была подвержена сборная – чемпион мира. И разгром в первом матче сам по себе ничего не означает, потому что осталось еще два. Да и если кому-то нравится акцентировать внимание на счете, то мне вот как раз нет, потому что счет мог быть любым, и Фабрегас забивал из офсайда, а важна картина игры и реальная причина поражения.

Реальная причина поражения заключается в том, что подавляющее большинство игроков нашей сборной не привыкло играть с соперниками уровня Евро. А именно – они не привыкли к тому (негде было), что любая ошибка может влечь за собой немедленное наказание. А это ровно то, что случилось с нами в матче с испанцами. Потому, что тот же Роман Широков (мой любимый игрок в нынешнем сезоне, к слову) должен понимать, что это у нас он может через два раза на третий пасовать вперед в молоко – потому что мало кто из соперников вообще думает о контратаках, не говоря уж об умении в секунды ее воплотить. И он должен понимать, что это по итогам матча чемпионата России, если он один раз привез гол себе, а потом поучаствовал в голе в ворота соперника, журналисты ежедневных газет поставят ему все равно высокую оценку, поскольку он «отмазался»; а здесь между моментом ошибки и моментом отмазки проходит вся игра, и в этот промежуток времени она безнадежно уходит. И отмазка не стоит вообще ничего – с точки зрения результата.

Потому, что наши игроки отлично умеют придумывать что-то хорошее. Комбинации там, пасик туда-сюда... Они не умеют другого: НЕ ошибаться. Их именно за это наказывают. Посмотрите послематчевые слова Арагонеса, он говорит ровно о том же.

За несобранность свою ответили. Как и говорилось перед матчем: сумеем сами сыграть, как надо – соперник нам не страшен. Так вот, друзья мои: не сумели.

Не надо думать при этом, что мы, ехиддинкомышленники, оставляем за скобками тренера. Я думаю, что и Хиддинку точно есть о чем подумать по итогам этого матча. Он тоже нервничал и тоже допустил ошибку, которую мне трудно оценить иначе как эмоциональную. Замена Быстрова была ошибкой. И не потому, что он не вошел в игру; этого заранее знать было нельзя. А вот почему. Быстров – игрок простора. Его дриблинг построен на наличии свободного места, он должен пробросить мяч и убежать. Испанцы во втором тайме перестрились на игру сугубо от контратак, уплотнив защитные построения. Ошибка Хиддинка заключается в том, что он выпустил Быстрова сразу после перерыва. Не случайно на высоком уровне замены в перерыве – уже реликт: в подавляющем большинстве случаев тренер берет минут несколько второго тайма, чтобы посмотреть, не поменял ли чего соперник. Вот матч наших с испанцами – яркая иллюстрация того, зачем это нужно. Быстров вышел не к месту и не вовремя.

Можно обсудить (однозначного вердикта у меня тут нет), почему заменен был Семшов, а не Билялетдинов, который с 65-й примерно минуты почти встал, а в концовке очевидно хромал – сводило ногу. Но здесь я допускаю, что Хиддинк хочет что-то Динияру показать. Дескать – вот, смотри, я на тебя рассчитываю, а ты готов не лучшим образом. Дело в тебе, исправить можешь только сам – вот что-то типа этого. К слову, пока Билл был в тонусе, играл он здорово, и, в частности, очень прибавил в самом тревожном (по контрольным матчам) компоненте: прекрасно взаимодействовал с Жирковым. Не закрывал ему фланг, помогал и средней линии, и Юрию.

Испанцы использовали наши ошибки. Мы их – нет. У них тоже была изначальная слабость: невооруженным глазом было видно, что приличный был там у них мандрыкин в коленках, что колотовкин беспокоил их. Не нас они боялись, это для ура-патриотов; ответственность, завышенные ожидания Испании-мамы... Вот забили бы мы первыми – и по-другому все б пошло. И ведь игра была под это заточена. Мы атаковали ничуть не хуже, да и лучше мы атаковали. В первом тайме... Просто теперь это уже неважно.

Кстати, еще кой о чем неважном. Вот играли мы тот первый тайм. Неплохо. У кого с воображением нет беды, представьте себе, что было бы, имейся у нас в этот момент на поле, а не на скамейке, Андрей Сергеич Аршавин. Ну, думаю, атак было б на парочку больше, да и гол, скорее всего, мы бы заковыряли. А почему нет у нас Аршавина? А вот все из-за той же мелочи. Точно так же мелочево и Широков пас отдавал в первом тайме вперед, и Колодин забыл первым касанием у Торреса мяч выбить, Зырянов так у нас угловой организовал в концовке первого тайма, когда все в штрафную пришли, а он мяч сопернику выкатил, Анюков так же у нас отвернулся от вбрасывавшего в аут партнера, и Адамов отдал выдающийся пас в аут, а, между прочим, с этой потери голевая атака пошла. Нет мелочей, нет. В этом класс – в понимании этого. Сегодня ты бьешь по ноге никчемному андоррцу, а завтра ты не играешь в важнейшем турнире – вот из-за этой мельчайшести.

Все нормально. Проиграли. Ничего не случилось; хохлы два года назад проиграли испанцам 0:4 – и потом играли в четвертьфинале. Мы видели игру шведов с греками; это совсем другие команды; не отличающиеся ни скоростью испанцев, ни их мастерством. С этими нам будет проще – при том же условии: мы должны не допустить ошибок и сыграть в свой футбол. Стартовый матч показал наглядно, что свой футбол у нас есть. Просто играть в него надо увереннее, забивать надо вовремя и сзади лицом не щелкать.

Хиддинк за вас, друзья игроки, этого не сделает. У него своя работа.

В общем, Шаррапов, не распускай сопли. Тут Евро, а не институт благородных девиц. Те, кто кричит, что им уже все ясно, могут идти домой. Мы, ехиддинкомышленники, подождем и посмотрим, как сборная поборется. Лоск стерт, земля снова под ногами. Мы добьемся своего только кровью, потом и соплями. Кто не готов – шаг в сторону. Кто с нами – играйте в футбол.

#421  11.06.08 23:13

Отличная статья

Мрак поддержал написал(а):

Кто с нами – играйте в футбол.

#422  12.06.08 00:34

Mrak написал(а):

статья

???

#423  12.06.08 00:40

ну или как там ее.

#424  12.06.08 02:18

Lyubimkina, это Василий Уткин написал после матча Россия- Испания.

#425  12.06.08 04:00

wer7 написал(а):

Просто играть в него надо увереннее, забивать надо вовремя и сзади лицом не щелкать.

хорошее предложение)) особенно вторая часть! в точку!)

#426  12.06.08 04:12

orl

да в защитке надо по аккуратнее играть, а так остальное в норме...

#427  12.06.08 16:51

Англичане наверное сидят и за голову держутся))Кто их в финальную часть не пустил.Это просто русское мясо.не фиг позориться.Раша гоу хом.

#428  12.06.08 16:54

Иваныч написал(а):

Англичане наверное сидят и за голову держутся

Так а надо не за голову хвататься. Надо в футбол играть. Англичане проиграли России и Хорватии. Точка. Иных критериев, кроме цифры в графе "очки" для такого турнира я не знаю

#429  12.06.08 17:08

Иваныч написал(а):

Англичане наверное сидят и за голову держутся))Кто их в финальную часть не пустил.Это просто русское мясо.не фиг позориться.Раша гоу хом.

Или сидят думаю с кам же тогда счётом их Испанцы снесли :))

#430  12.06.08 17:20

wer7 написал(а):

Так а надо не за голову хвататься.

надо локти кусать. Не мы же со всякими Македониями вничью играли )

#431  12.06.08 17:32

paredox написал(а):

надо локти кусать. Не мы же со всякими Македониями вничью играли

Зато на израиле оторвались

#432  12.06.08 17:43

Крупное поражение сборной России всколыхнуло интернет-общественность. Как и следовало ожидать, по увесистой порции критики вперемежку с отборными помоями досталось всем причастным. Впрочем, какой еще может быть реакция болельщиков по горячим следам?

Это нам расплата за Билана.
Xromoff, гостевая Red-Army (ЦСКА)

Все идет по плану. Не удивлюсь, если выйдем из группы, не зря же Гус душу продал.
BUDDY, гостевая ZIA («Зенит»)

Гы-гы. Если б наши выиграли, то стереотип Гуса-везунчика не сработал бы. Везение — это выход из группы с тремя очками. Все еще впереди, камрады, не отчаивайтесь!
Шрек, гостевая «Крыльев Советов»

Думаю, продуем все три встречи, но в четвертьфинал выйдем!
irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

Прошу прощения у сборной Узбекистана за то, что глумился над уровнем их игры. И у Сингапура. На будущее.
Виталик Мутко, гостевая «Крыльев Советов»

Настаиваю, что Хиддинк гений. Заткнуть пасть критикам Игнашевича с братьями можно было только таким способом.
РГ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

Динияр, конечно, фееричен. Он худруком Жиркова, видимо, работал, подсказывал тому, как сзади отрабатывать и спереди играть. Ибо никаких полезных действий не совершил, но зато минуты с 5-й бегал с таким видом, как будто Ильичу бревно помог донести от Кремля до Вены.
Snork, гостевая «Аха» («Локомотив»)

Предлагаю сборной играть по новой схеме — в два вратаря! Но лучше в три.
Мыло, гостевая «Томи»

Если еще раз Гусев скажет фразу «Дорогие мои друзья», я тогда в окно выкину бутылку пива — может, в него попаду вдруг. Не хочу быть другом Гусева нигде и никогда.
andrey, гостевая ZIA («Зенит»)

Потрясающий комментаторский день: Гусев и Твалтвадзе. Есть выражение: народ имеет того правителя, которого заслуживает. Тут, видимо, та же история. Какие болельщики, такие и комментаторы.
Tordlin, гостевая Red-Army (ЦСКА)

http://www.sports.ru/football/4932795.html

#433  12.06.08 18:09

orl

irod sm написал(а):

Думаю, продуем все три встречи, но в четвертьфинал выйдем!

хехе)))

#434  12.06.08 18:18

вот мы все смеемся, а прикиньте как футболерам нашим: либо герои, либо позорище. В свете последних побед - им невыхода из группы не простят как ни оправдывайся.

#435  13.06.08 01:14

wer7 написал(а):

Потрясающий комментаторский день: Гусев и Твалтвадзе. Есть выражение: народ имеет того правителя, которого заслуживает. Тут, видимо, та же история. Какие болельщики, такие и комментаторы.

Вот это в точку!
Причем совсем отключать звук - плохой вариант, тогда не слышишь гула стадиона и не чувствуешь всей атмосферы.
Если кому интересно и интернет позволяет, могу давать ссылки на просмотр матчей с интернета. С китайскими, датскими, голландскими и пр. комментаторами :) так как ни слова не понимаешь - воспрнимаешь их как гул со стадиона )))))

А у меня еще одна гипотеза: Гус Хиддинк хочет выйти на соотечественников в 1/4. И так как голландцы начали феерично, большая вероятность, что выйдут с первого места - то нам, чтоб на них попасть, надо занимать второе. :) вот Гус и сказал, ребята, ляжем во втором раунде... )))

#436  13.06.08 08:55

polosatiy написал(а):

вот Гус и сказал, ребята, ляжем во втором раунде... )))

посмотрим как встанут))в остальных двух встречах.

#437  13.06.08 10:25

Да я бы не сказал что Твалтвадзэ на нервы действует, во любом случае не так как Гусев, который уже мягко говоря з***ал)

wer7 написал(а):

Все еще впереди, камрады, не отчаивайтесь!

#438  13.06.08 13:01

Caparol написал(а):

Да я бы не сказал что Твалтвадзэ на нервы действует, во любом случае не так как Гусев, который уже мягко говоря з***ал)

чем вам так Гусев не понравился? Нормальный коментатор.  А вот Твалтвадзэ - ваще сам иногда не понимает что несет..

#439  13.06.08 13:03

Мне никто на нервы не действует, говорят и говорят...хотя для меня важно чтобы имена чаще называли

Исправлено GrandLoG (13.06.08 13:04)

#440  13.06.08 13:09

paredox, Гусев бесит своми  излишними комментариями по поводу ситуаций, которые иму не понравились. Да и лишний треп его раздражает...А Твалтвадзэ иногда и не понимает, но в большистве случаев ведет себя более сдержаннее.

#441  13.06.08 14:37

ну трёп и трёп =)) чё тут такого, лишний раз посмеяться над глупостями

#442  14.06.08 17:33

paredox написал(а):

чем вам так Гусев не понравился? Нормальный коментатор.  А вот Твалтвадзэ - ваще сам иногда не понимает что несет..

Т.е. по-твоему Гусев понимает что несет ? У него еще плюс к этому самооценка завышена очень сильно.

Вообще мало кто из коментаторов нравится. В прямом эфире нужно вселять в телезрителей-болельщиков позитивную энергию и надежду на благополучный исход встречи. Чтобы даже после поражения 1-4 люди уходили от экранов покрайней мере не с обреченным видом. Чтобы люди надеялись что вследующий раз все будет подругому, чтобы им хотелось самим выбежать на поле и показать как нужно играть в футболл. А у нас получилось, что после поражения, показав довольно неплохую игру, команда не заслужила ничего кроме очередной порции помоев... Критика должна быть! Но критика должна быть конструктивной, разбирать ошибки и прочсеты нужно не в прямом эфире когда смотрит футболл вся страна и половина народа не очень то разбирается в том что происходит, а в специальных передачах, в перерыве между таймами в крайнем случае. Критика должна быть БЕЗ эмоций!!! На каналле Спорт так и делают. И приглашают для дискуссий тех людей, которые отдали много лет своей жизни футболлу и могут дать адекватную оценку прошедшей игре.
А получается, что один ****к гонит всякую чушв прямомо эфире общественного телевидения и ему ворят десятки тысяч ...

Исправлено _|ex (14.06.08 17:48)

#443  14.06.08 21:40

_|ex написал(а):

Вообще мало кто из коментаторов нравится.

Стогниенко -  вот Коментатор! а как он поет гимны победителей еврокубков, просто волшебно))

Спорт » Футбол смотрим?1. РОССИЯ-Испания. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.072 сек.
Выполнено 14 запросов.